Произведение «Источник» (страница 1 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 341 +1
Дата:
Предисловие:
На просторах молодой вселенной неслась по бесконечному пути единственная галактика. Там на планете Аджедан, пять стран поделили между собой единственный материк, оставшийся после глобальной катастрофы. Вот уже почти тысячу лет люди жили мирно, стараясь вернуть своей расе потерянное могущество и величие. Но неожиданная беда нагрянула как гром среди ясного неба, вновь поставив человечество перед выбором – жить или умереть. Назревала планетарная война. В свете происходящего сама Вселенная решила вмешаться, и дать шанс на выживание молодому человечеству, обязав все расы принять участие в первой битве миров. Так она раз и навсегда положила конец бесцельному истреблению, обязав с этих пор проводить подобные битвы каждое тысячелетие. Победителю же гарантировалась полная власть над проигравшими расами в течение девятисот лет, после которых следовало столетие подготовки к следующей битве, на которой будет определена новая раса – владычица галактики.

Получив спасительное приглашение, правители пяти стран объединились в желании вырастить сильнейших воинов.  Основываясь на последних научных достижениях и открытиях в области изучения эфира, они отобрали наиболее подходящих подростков и направили их обучаться в специальное учебное заведение.

Источник

1.

- О. Так вот он какой, знаменитый ясень. – Думал  пятнадцатилетний мальчишка, прикасаясь к стволу дерева.
Он долго ждал в стороне, пока разойдутся все желающие сфотографироваться на фоне легендарного древа. Кто бы мог подумать, что это на вид обычное дерево и есть тот самый ясень. Парень знал из легенды, передающейся из уст в уста о том, что казаки первопроходцы когда-то давным-давно остановились на ночлег в этом месте. Это произошло не по их воле, просто сломалась оглобля в телеге. Вот и пришлось казакам сделать незапланированную остановку и нарубить крепких веток для починки телеги. Одну из веток обрубили с двух сторон и решили, что именно она заменит сломанную оглоблю. Недолго думая они воткнули эту палку  в землю и устроились на ночлег. А на утро, когда пришли, чтобы приделать оглоблю к телеге, онемели от удивления – срубленная ветка принялась, из почек распустилась молодая листва. Казаки посчитали это добрым знаком и решили основать на этом месте казачью станицу. С той поры люди стали почитать дерево, выросшее из оглобли, ибо оно было символом воли к жизни, жизненной силы и судьбы. Каждый казак мечтал хотя бы раз прикоснуться к его стволу и набраться от него силы и стойкости. Но сделать это было не так уж и просто. С давних времён казачество старалось не привлекать к своей реликвии внимание посторонних глаз, беспокоясь о том, что не добрые вражеские силы могут нанести непоправимый вред этому древу. Ясень ничем не выделяли среди множества деревьев, ни знаком, ни ленточкой, просто дерево как дерево среди множества других. Поэтому только знающий человек мог привести под его крону друзей и поделиться с единомышленниками этой тайной.
Со временем после череды неприятных событий в этом месте решили построить казачью академию, таким образом, дерево получило дополнительную защиту, став одним из множества деревьев парковой зоны учебного заведения. Казаки верили, что именно из-за его силы большинство выпускников становятся прославленными и легендарными воинами, талантливыми руководителями, выдающимися учёными.  Дети, растущие и обучающиеся под его сенью, волей неволей пропитывались силой и получали благословение. А вот остальные жители страны степей были вынуждены ждать одного единственного дня в году, когда им позволялось посетить территорию академии и прикоснуться к реликвии.
Этот день всегда назначался на первое сентября. Ибо именно в этот день в каждом учебном заведении страны отмечался День Знаний, день начала нового учебного года. Как правило, с утра проходили торжественные утренники, посвященные этому событию. В школах детей впервые пришедших на занятия принимали в первоклассники, и для них звенел незабываемый первый звонок.  Так и в казачьей академии первое сентября было – праздничной, торжественной датой. Но в этом году День Знаний был особенным. Всё потому, что три месяца назад правительства пяти стран выступили перед своими гражданами с сенсационными заявлениями.
Человечество вышло на новый уровень развития и получило приглашение на участие в турнире «Битва миров». Этот турнир будет проводиться на их родной планете Аджедан – мире людей. Это доказывали представители внеземных цивилизаций, находящиеся на конференции. Так же правители поведали простому народу о том, что для участия в турнире им необходимо подготовить  большую команду бойцов.
Узнав о столь значительном турнире, победа в котором давала право людям решать самим судьбу Аджедана, многие выдающиеся воины вызвались добровольцами, но атаман объединённых войск отказал им. Объявив всем о том, что воинов будут не просто готовить, а растить, ибо только так они смогут подготовить достойных соперников инопланетным врагам. А воспитывать, будущую элиту воинства человеческого  было решено на базе знаменитой казачьей академии. Затем по миру людей прокатилась волна медосмотров среди подростков пятнадцати лет. Главной целью этих обследований  - было выявление детей с определённым  набором ДНК.  Именно гены, а не знания и умения стали тем самым вступительным экзаменом в академию.
В результате сто пятьдесят подростков из пяти стран стояли на площади перед академией и слушали поздравления с началом учебного года. Все они были одеты в традиционную чёрную казачью форму, только рубахи под ней выдавали их принадлежность к той или иной стране. Так в красных рубашках красовались казаки с Кубани. Синими рубашками гордились ребята из Руслани. В зелёных щеголяли подростки страны цветущих вишен. Жёлтые важно носили представители империи Дронов. Оранжевый радовал глаза любимцев вождя Хелесов, которые вместе с остальными новоиспечёнными кадетами, были приведены к присяге в этот праздничный день. 
После чего был объявлен урок мира, а гостям академии и родителям кадетов, разрешили осмотреть учебное заведение.  Именно этого момента и ждали гости академии, чтобы прикоснуться к реликвии.
Парень тоже этого ждал, но по некоторым обстоятельствам не хотел подходить к дереву на глазах у всех. Просто решил подождать, когда это сделают все желающие. И вот теперь он спокойно наслаждался его прохладной сенью.
- Теперь надо дождаться, пока у общаги ажиотаж пройдёт, и можно будет спокойно заселяться. – Думал он, опираясь плечом о древний ствол, росший в двадцати метрах от входа в общежитие.
- Сынок я так горжусь тобой! – Донеслось  от входа, парень взглянул на говоривших людей, и увидел, как отец обнимает сына.
И внутри что-то защемило, странно раньше он вполне сдерживался при подобных сценах.
- Дочка ты знаешь, мы тебя так любим с папой, что готовы забрать тебя отсюда в любой момент. Знай это. Твоё счастье гораздо важнее престижного образования. – Донеслось с другой стороны.
- Ну, давай сынок, учись тут усердно и знай, мы тобой дорожим и гордимся. – Донеслось с третьей стороны.
И сердце защемило ещё больше. Он вспомнил свою бабушку, воспитавшую его после смерти родителей. Она не дожила всего несколько месяцев до этого события, и поэтому больше некому было гордиться его достижениями, некому было хвалить его и говорить нежные слова. Но он твёрдо решил окончить эту академию с наилучшими результатами, чтобы исполнить её мечту. Ведь  любимая бабуличка так мечтала увидеть его кадетом.
Неожиданно из гула родительских голосов на время прощавшихся со своими чадами выделился один. Он отличался чрезмерной строгостью и явным недовольством. Это привлекло внимание парня. Ведь все вокруг хвалили своих детей, гордились ими и в их голосах звучали нотки любви и нежности, а этот совершенно не гордился достижениям своего ребёнка. А ведь попасть в академию и стать одним из тех, кто спасёт человечество -  огромная честь. Нужно обладать необычными способностями и талантом, чтобы пришел приказ о зачислении в это учебное заведение. Сюда отбирали самых талантливых молодых людей изо всех страны.
- Я, конечно, сильно удивился, когда пришел приказ о твоём обучении в казачьей академии. Ты же слабая и безвольная, не то, что твоя младшая сестра и двоюродный брат. То, что в прошлом году его зачислили в это учебное заведение, было ожидаемо, а вот ты -  совершенно другое дело. Но факт остаётся фактом с этого дня ты кадет. И попробуй мне только опозорить тут нашу семью! Если тебя отчислят отсюда из-за того, что ты не способна выполнить то или иное задание – можешь домой не возвращаться. Ты меня поняла?
- Да, папа. –  Забитым голосом ответила девушка.
Парень решил взглянуть на ту, которую так строго отчитывали.
- Это ещё что за ошибка Вселенной – судьба над ней явно прикололась. – Подумал парень, едва взгляд его упал на девушку.  Действительно, зрелище было ещё то. Низкорослая, толстая, невзрачная – настоящая серая мышь. И правда, как такую девчонку сюда приняли? Ведь тут, куда не глянь, все спортивные, ибо как не крути, но это военная академия, здесь физическая подготовка очень важна. Хотя у этой простушки была своя изюминка, карие глаза - не свойственные современному человечеству.
- Ой, блин! – Вдруг выругался шепотом парень, поймав себя на том, что их взгляды встретились, и они тупо пялятся друг другу в глаза через всю площадку перед входом.
Девушка тоже это поняла и, смутившись, опустила взгляд.
- Это ещё что такое? Веди себя скромно! – Даже не пытаясь говорить тише, сказала женщина стоящая рядом с простушкой.
– Чтобы пахала здесь как сидорова коза, и никаких мне тут глупостей. Держись от парней подальше, особенно от того, что под деревом. Ты меня поняла? Строго говорил отец девушке, явно не довольный тем, что она смотрит на парней, в то время как он ей морали читает.
- Да, папа.
А парень всё, всё слышал, и в нем вскипала обида. Да в чём проблема? Почему, где бы он ни появился, его постоянно игнорируют или начинают шушукаться и коситься. А плевать, он ведь всегда знал, что единственный любящий его человек – это его дорогая бабушка. Остальные предпочитали делать из сироты козла отпущения, а потом ещё и жаловались, получая по заслугам, что он хулиган и бандит.
Чтобы отвлечься от мрачных мыслей, парень стал внимательнее наблюдать за происходящим вокруг.
- Вот уж не думала, что и в академии с тобой придётся учиться, Светка. – Сказала одна из двух девушек, вышедших из дверей общежития.
- Что поделать. Я тоже была разочарована, увидев тебя здесь Инна. – Ответила ей спутница.
- О! Да я везунчик! – Заметив девушек, подумал парень. Такие красотули и среди нас.
Девушки были настоящими красавицами – голубоглазые блондинки со стройными фигурками, конечно на его вкус они были плоскодонками, но ведь в наши дни это дело поправимое. Подрастут, заработают себе деньжат и сделают увеличение груди, думал он, разглядывая девчонок, и позабыв обо всех печалях.
- Чо встал тут как олень, пошли внутрь. – Раздался за спиной до боли знакомый голос закадычного друга.
Парень обернулся и увидел Серёгу, которого считал не просто другом, но и в какой-то степени братом. Они не только походили друг на друга внешне – оба молодые красавчики: белокурые, с отличными спортивными фигурами, но и судьбы их были похожи. Оба парня потеряли рано своих родителей и воспитывались бабушками. А так как бабушки были хорошими подружками и соседками, то и парни практически с пелёнок росли вместе.  Совершенно не удивительно, что это вылилось в дружбу и привязанность. Только Серёга в отличие от него был весьма популярен среди станичников, ибо его родители были павшими героями.
- Пошли. – Буркнул Вовка и нехотя пошел.
- Привет красотули. – Подмигнув двум красавицам у входа, сказал Сергей, проходя мимо них.
Девчонки переглянулись и весело захихикали, заливаясь лёгким румянцем. Им явно понравилось внимание столь впечатляющих парней. А виновники смущения отправились дальше.
- Всем здрасте! – Весело и громко сказал Сергей, входя в комнату огромных размеров.
Здесь вдоль глухой стены стоял длинный ряд двухъярусных кроватей, между изголовий которых располагались тумбочки. У противоположной же стены с большими окнами стояли письменные столы с компьютерами. Вдоль боковых стен ютились шкафчики для личных вещей и одежды.
- Привет. – Раздались добродушные приветствия со всех сторон.
- Ребята. – Решил поинтересоваться


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама