Произведение «Горное Эхо Глава 6 Искупление» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Горное Эхо
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 208 +3
Дата:
«Ущелье»

Горное Эхо Глава 6 Искупление

арбитражного суда в Швеции, недавно рассматривавшего спор Газпрома с Нафтогазом. Его автомобиль на скорости свыше ста семидесяти километров в час не вписался в поворот при выходе из туннеля. Пробив ограждение, он улетел в пропасть, судья и его жена погибли. Машина была абсолютно новая, имела модуль удалённой диагностики, была частично роботизированной, судья за всю жизнь не имел ни одного штрафа. Записи изучаются. А готовый газопровод всё никак не могут заполнить газом. С этим Венецкий заснул прямо в кресле.

- Вон там, Кирилл Алексеевич, - Андрей показал рукой, - площадка с водой из шаманского источника, потерпите немного, попьём водички и будем как новые.
- Так не бывает, Андрей.
- Здесь всё бывает, Кирилл Алексеевич, здесь и шаманы по-прежнему живут. Пришли. По этим камешкам к ручейку, который впадает в основной ручей. Там банки стоят, наберите воды, скажите: «Спасибо, Кожут-шаман» и пейте.

Венецкий не поверил бы, сам не испытав облегчения и выздоровления, которое вливалось в него с каждым глотком этого волшебного напитка. По-другому нельзя назвать прозрачную, сводящую зубы воду, вызывающую мурашки и пощипывание по всему телу.

- А мы можем пройти к началу, к самому источнику? - спросил Кирилл.
- В принципе, можем, но там довольно круто и скользко, надо спросить разрешения у духа, а так метров пятьдесят до родника.
- Ну, давайте спросим, Андрей, - предложил Венецкий.
- Кожут-шаман, разреши мне посмотреть твой родник, - Андрей взял горсть земли и высыпал её, - теперь Вы, Кирилл Алексеевич.
Венецкий повторил слова и пассы с землёй, про себя удивляясь детским играм взрослых людей.
- А как мы узнаем, Андрей, что дух разрешил?
- А никак, Кирилл Алексеевич, наше дело спросить.
Было действительно круто и скользко и родник оказался родником, только банок не было возле него. Вода на вкус оказалась чуть другой, но такой же вкусной. Андрей показал водопад, к которому они должны были дойти.
- Раз уж пошли по этому маршруту, Кирилл Алексеевич, здесь есть Дом Трёх Девушек, это по легенде дочери Кожут-шамана Алтын, Кумаш и Отон. Кожут-шаман спрятал дочерей от разбойников колдуна Ирбиса. Час идти, можем вместо водопада. Там если крикнуть, то эхо отвечает три раза, каждый раз чуть по-другому.

Во время подъёма Кирилл решил, что начинать будет с имперского языка, всё стройно складывалось в голове, останется только записать по возвращении. Знакомое чувство, зуд творчества, Гольдберг был прав, надо зарядиться от Природы. Понятно, что делать на радио и телевидении, что в школе и на улице, что в спорте и на просторах интернета.
За двадцать метров Андрей остановился, потому что зазвонил телефон. Он попросил минутку, сказал Венецкому, чтобы тот отдыхал, никуда не ходил, показал рукой на выступ на скале и заговорил по гаджету.
Кирилл с минуту постоял и пошёл в сторону выступа. Андрей крикнул, чтобы спросил у дев разрешения. Венецкий кивнул, но не спросил — не ребёнок же в самом деле! С выступа открывался завораживающий вид, он подошёл ближе к краю, вдыхал полной грудью прозрачный, чистейший горный воздух. Повернувшись на крик Андрея, Венецкий потерял равновесие, замахал руками и рухнул с выступа вниз. От страха и удивления он закричал. Горное эхо ответило ему трижды — каждый раз чуть по-другому.

КОНЕЦ
21 апреля 2021 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:51 29.11.2023 (1)
1
Технику безопасности надо  соблюдать.
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал.
  Высоцкий так пел, ага.
     07:20 29.11.2023
Надо, Светлана! Но когда "Весь мир на ладони, ты счастлив и нем..."
Спасибо!
     11:36 28.11.2023 (1)
2
Да . Конец печальный
     11:53 28.11.2023
1
Ему же сказал гид, что надо спросить разрешения, а Кирилл Алексеевич слишком в себе - никто ему не указ. Ему несколько раз показывали со всех сторон - указы существуют для всех. Надо ориентироваться, особенно на указы изнутри. А то Бог накажет.
Спасибо, Аня! Надеюсь, было интересно)

     23:01 27.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень и очень интересно всё написано!))
Мне очень понравилось!))
     01:57 28.11.2023
1
Спасибо, Эмми! Многие наши "испугавшиеся патриоты" не были бы такими, если бы власти поступили жёстко с их источниками доходов и накоплениями.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама