Произведение «Волшебный мир» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Читатели: 337 +4
Дата:

Волшебный мир

будете заказывать? – спросила она (или он – попробуй тут разбери – в реале то уже путаешь).
- Конечно же, ваш фирменный хрустибург! – ответил Гарри. – И колу большую!
- Мне тоже самое, - сказал Седрик.
- Бернар, ты что будешь? – спросил медведь. Они решили не общаться друг с другом как отец с сыном при посторонних – чтобы не было лишних вопросов.
- Да то же самое, наверно.
- Ну тогда нам четыре хрустибурга и четыре большие колы, - подытожил Арман.
- Отлично! - весело ответил официант. - Заказ будет готов через 10 минут!
Еще одной прелестью «Волшебного мира» было то, что здесь можно было объедаться чем угодно, ощущать всю палитру вкусов, существующих в реальном мире, разбавленную палитрой, встречающейся только здесь. И не толстеть! С этого, пожалуй, нужно было начать. Обжоры загружались сюда и устраивали праздник чревоугодия, насыщались изысканными деликатесами, а потом в реальной жизни перекусывали полезными блюдами без перегибов. Сознание и чувства уже насытились – осталось накормить организм.
- Это просто восхитительно! – смаковал пузырь свой бургер. – Никогда не пробовал такой вкуснятины.
- Твой друг что с луны свалился? – Седрик ухмылялся, обращаясь к Арману. – Никогда не пробовал хрустибургера.
- Да он не здешний, - на ходу соображал, что ответить спрашиваемый. – Он из мира Диснея.
- Из моря Русалочки что ли? – поинтересовался Гарри.
- Да, я оттуда, - соврал Бернар.
- И как она? – заговорщицки улыбнулся лобстер.
- Да я и не подходил к ней ни разу. Она же принцесса, кто меня подпустит. Да и потом, после того, как она себе ноги наколдовала – ее присутствие стало редкостью в подводном царстве, - на ходу вспоминал сюжет мультика и сочинял пузырь. «Спасибо сынку, что хоть про такую известную сказку наврал, а то не выкрутился бы, - думал он про себя».
- Эх, я бы хотел ее увидеть, пообщаться, - вздохнул Гарри. – Говорят очень красивая.
- Да повезло этому принцу, - согласился Седрик. – И красавица и принцесса. А вы, кстати, что там познакомились с Арманом?
- Да, я там путешествовал и увидел этого пузыря. Рассмешил он меня своими раздуваниями. Так и заобщались.
Бернар вспомнил, что с этим серфингом, он так ни разу и не сделал того, ради чего выбрал именно этого персонажа – не надулся. «Перед выгрузкой надо обязательно хорошенько раздуться, - сделал он себе заметочку».
- Научим мы тебя, Бернар, серфить на высшем уровне, -хлопнул Гарри его по плечу. – Вы только почаще приходите. Мы каждые выходные так дурачимся. Армашка через раз бывает.
- Дела, сам знаешь, - напомнил ему медведь.
- Да, ты говорил.
«Про какие там дела он им наплел, - улыбнулся про себя пузырь».
- Вот и сейчас они зовут. Пора нам, - Арман положил какие-то зеленые бумажки на стол. – Вот – это за нас. Вы, наверно, еще посидите.
- Конечно. Чего дома делать, - ответил за двоих Седрик.
- Тем более я не наелся, - добавил лобстер качок. – Щас еще закажу.
- Ну, бывайте, - встал из-за стола медведь.
Бернар тоже встал и попрощался.
Они вышли в уже темный подводный мир. «Где здесь было солнце? Я и не заметил, - подумал Бернар».
- Ну как, понравилось? – спросил сын, когда они отошли немного от «Хрустибургера».
- Да, необычный опыт. Надо иногда отрываться здесь с тобой.
- Давай. Когда научишься волны ловить, вообще кайф будет!
- Буду стараться. Ладно, пора выгружаться. Мама наверно уже ждет к ужину.
Сначала Бернар конечно раздулся – не один, а три раза. Понравилось чувство – что-то сродни тому, которое испытываешь при свободном падении.
- Кто из нас маленький? – не выдержав, спросил Арман после третьего раздувания.
- Извини, забылся. Никогда такого не ощущал. Пожалуй, сохраню этого персонажа. Необычный.
- Вызывай карту.
Карта «Волшебного мира», с помощью которой можно было отправиться в любой подмир или просто закончить путешествие, выгрузившись в реал, вызывалась простыми словами в произвольном виде: «открыть карту», «развернуть карту», «выйти на карту» и т.д. Единственное условие – рядом не должно было быть постоянных обитателей. Им не обязательно видеть, как кто-то выгружается из их, реального для них, мира. Так как место в такой час было уже безлюдным (или безрыбным), карта эффектно развернулась перед ними. Осталось кликнуть рукой на кнопке «Выход из симуляции».

                                        Глава 2
- Опять весь день в «Волшебном мире» пропадаете, - с улыбкой встретила их Эльмира – та самая недавно упомянутая Бернаром мама - когда они наконец выгрузились.
- А что ещё делать в выходной? - ответил ее благоверный, отстёгивая от себя провода и снимая резиновый шлем.
- Погулять в парке, сходить в бассейн можно, например, - начала перечислять жена. - Раньше ведь тоже весело время проводили.
В Марселе – где они жили – точно было где погулять и отдохнуть. Сады, парки, множество музеев, соборов, даже замков. Берег красивейшего Лионского залива, в конце концов, находился в десяти минутах езды от их дома.
- Ой, мама, кто бы говорил! - засмеялся сынок. - Сама часами оттуда не вылезаешь.
- Я же за прекрасным погружаюсь, - ответила мать, которая сама обожала проводить время в этом виртуальном мире, в красивых историях, связанных с любовью и фэнтези. Её излюбленными были миры эльфов и вампиров. – А не как вы: подурачиться и похохотать.
- Каждому своё, - Бернар усмехнулся. - Я тоже в некоторых мирах охочусь за прекрасным - не только ржу.
- А я в некоторые познавательные мультики погружаюсь. И интересно, и полезно. - подключился Арман.
- Ладно, не будем спорить, - пошла на мировую Эльмира. - Каждому своё - вы правы. Только давайте не будем там проводить большую часть нашей жизни, а то мы друг друга забудем.
Бернар кивнул:
- Согласен. Давайте лимитируем время. Допустим, не более 20 часов в неделю.
- Давай попробуем, - согласилась жена. – Арман?
- Может 30 часов? - предложил сын.
- 25 - золотая середина. По рукам? – выставил отец свою руку ладонью вниз.
- По рукам! - согласились с ним жена и сын, накрыв его перевернутую пятерню своими, как волейбольная (футбольная, гандбольная и т.д.) команда на ответственной игре.
- Я хотел ещё на спортивную гимнастику записаться, - сменил тему Арман. - Вот и времени на погружение меньше будет.
- Ты ещё на прошлой неделе хотел записаться, - вскинул брови отец. - Я думал ты уже ходишь.
- Да всё этого Леона жду. Он с отцом не может определиться: гимнастика или плавание.
- Пойдёмте кушать. Арчер накрыл стол, - предложила Эльмира.
Арчер - это домашний робот-прислуга, модель ДС 132. Сейчас его имели в своём распоряжении 80% семей их страны – Франции, остальные 20% либо любили всё делать сами, либо просто еще не очень доверяли роботам. Последняя цифра постепенно уменьшалась в угоду первой.
- Я голодный, как волк. Этот бургер в симуляции меня только раздразнил, - улыбнулся Бернар. – Пойдёмте.
На кухне заботливыми металлическими руками Арчера все уже было приготовлено: жареная курица с картошкой, салат из свежих овощей и пирог с творогом на десерт к чаю.
- Знаешь что, Арман, - продолжил прерванный разговор отец, когда они уселись за стол. - Лучше иди на гимнастику один, раз твердо решил. Леон может присоединится к тебе, может нет. Но где гарантия, что даже присоединившись, он через пару месяцев не бросит. Вообще привыкай всё делать сам, один. Не жди никого и не обязывай своим ожиданием. Вместе ходить, конечно, весело. Но люди не стоят на месте - они развиваются, их вкусы меняются. И потом один будет ходить потому что это ему реально нравится, а другой потому что не хочет бросать друга - тем самым пренебрегая своими интересами. А значит и своим развитием.
- Такие мысли не приходили мне в голову, - ответил сын. –  Я думаю - ты прав. Не буду его ждать - завтра же пойду и запишусь на секцию.
- Правильно, сынок. А Леон пусть выбирает между плаванием и гимнастикой без оглядки на тебя. Пусть выбирает интереснейшее для себя.

                                            Глава 3
«Всегда буду восхищаться этой красотищей, - думала Эльмира, сидя возле огромного водопада в гуще сказочного леса». Она в очередной раз загрузилась в свой любимый мир фэнтези. Всё вокруг было истинным наслаждением для глаз: густая зелёная листва, невиданные в реальном мире цветы и деревья, удивительной красоты птицы и бабочки. Иногда к реке выходили сказочные животные, некоторые из них ничуть не боялись нашей героини - подходили, облизывали руки и весело убегали обратно в лес. «Прям живи тут и всё, - улыбнулась девушка про себя». Она была в образе эльфийки-охотницы: высокая, красивая, в боевой экипировке, с луком и колчаном стрел за спиной. Длинные белоснежные волосы, большей частью собранные в косички, спадали на ее плечи и спину. Изумительной красоты эльфийские татуировки, покрывавшие добрую половину ее тела, завершали прекрасный образ. Этого персонажа Эльмира создала сама, и именно в нём она проводила большую часть времени в «Волшебном мире». Второй по использованию был образ вампирши, в котором она путешествовала по мирам вампирских саг и не только. А третий, редко загружаемый ей образ огромного сказочного дельфина, она использовала, когда хотелось просто поплавать и подурачиться с морскими обитателями сказочных морей.
- Уже темнеет Эля, - сказал Согдан - эльф из ее племени, вызвавшийся сегодня составить ей компанию. - Скоро начнётся праздник.
- Сог! Я и забыла, что ты здесь, - вылетело у нее. «Блин, обидела, - тут же подумала она, - надо же такое ляпнуть». – Извини, я задумалась.
- Да, ничего, - эльф улыбнулся. – Я сюда с детства прихожу и то до сих пор цепенею от красоты. Вас, новоприбывших, можно понять.
- Да, завораживает, - согласилась эльфийка. – Пойдем, еще принарядиться ведь надо.
Именно из-за этого грандиозного праздника, проводившегося её племенем лесных эльфов два раза в год, она и загрузилась сегодня. «Ночной пир» - уникальное событие. Все соплеменники - а их было порядка пяти тысяч - будут пить, танцевать и веселиться всю ночь. Настоящее сказочное торжество, проводившееся в честь духов леса. Как всегда, будут приглашенные феи, гномы, единороги, драконы, маги и многие другие, не менее интересные персонажи. В общем, незабываемое событие, ради которого стоило отпроситься пораньше с работы.
- Куда ты постоянно пропадаешь? – спросил Согдан, когда они достаточно отошли от шума водопада.
- А? Когда? - ответила вопросом на вопрос Эльмира.
- Да всегда. То ты здесь, то тебя не сыщешь. Я, бывает, неделями тебя не вижу.
- Я же путешественница. Люблю бродить в далеких краях, по неизведанным землям.
Пришлось соврать - не сказать же ему, что и он и его мир - это всего лишь симуляция и загружается она в нее, когда ей удобно и есть время. Он в это, во-первых, не поверит. А вы бы поверили? Во-вторых, за такое система может её забанить и не пустить, впоследствии, не только на эту сказочную планету, но и вообще закрыть доступ в весь «Волшебный мир». Такое бывало. Получить обратный допуск очень недешево - в некоторых случаях до двадцати тысяч зелененьких доходит. А, в-третьих, если она и убедит Согдана: докажет, что его мир нереальный, то новоиспеченного Нео просто отформатируют - зачистят фрагменты ненужной памяти.
- Бери меня с собой, - предложил молодой эльф. - Мой лук и стрелы пригодятся тебе.
- Я одиночка, Сог. Люблю путешествовать одна. Да и потом - режим у меня специфический - могу два часа поспать в


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама