Произведение «Волшебный мир» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Читатели: 338 +5
Дата:

Волшебный мир

никогда…
- Да не специально - случайно бы наступала или ещё там чего.
- Случайно да, можно. На ноги то друг другу постоянно наступаем.
Джессика наносила последние штрихи на свой образ.
- Ну? Как я тебе? - наконец встала она перед ним во всей красе.
Перед Бернаром возвышалась прелестная девушка с красивой фигурой в облегающем красном вечернем платье, далеко не доходившим до колен.
- Ты изумительно красива, - сказал правду он, - и, конечно, если бы ты была добывайкой, («а ещё я не был бы женат, - подумал он про себя»), я непременно приударил бы за тобой.
- Спасибо, Бернар! - покраснела девушка. - Ты такой милый! Ладно, я пошла. Потом расскажу тебе, как всё прошло. Тебя домой отнести?
- Да, поужинаю и спать.

                                            *****
Несколько раз Бернар погружался в «Волшебный мир» вместе с женой. Они управляли там самолётами, спускались на сноубордах с высочайших гор, лазили по джунглям, кишащих древними динозаврами и делали много чего другого. Но в свои постоянные миры они, хоть и приглашали друг друга из приличия, предпочитали погружаться в одиночку. Может это была их отдушина от реального мира, может там они были совсем другими, нежели в жизни. Какие-то спящие, забытые с детства грани их личности, вынуждено отвернутые лицевой стороной от всего, спрятанные от всех, по милости обстоятельств и правил реального мира и общества, расцветали в этих виртуальных мирах, и они жили по-настоящему, по полной. В реальности жило их вынужденное и сформировавшееся под напором обстоятельств «Я», в виртуальности истинное, ничем и никем не стесняемое. В подсознании их сидели трудно выразимые доступными среднему человеку мыслями и тем более словами опасения, что полюбили то они друг в друге… или просто подошли друг другу именно этими вынужденными ограниченными гранями личностями. Что если всё многогранное «Я» не получит того же или, более того, отпугнет. И не будут ли они вынуждены свернуть все свои развёрнутые в виртуальном мире прекрасные грани в присутствии второй половинки?
Может все эти подсознательные опасения были напрасны, и Бернар с Эльмирой прекрасно путешествовали бы вместе по любым мирам. Нужны были случаи, первые шаги – конечно, удачные и показательные - именно те, которые помогают обычному человеку - а наши герои именно такими и были - почувствовать что-то новое, оценить его, понять, что оно лучше, чем старое и перейти в него.

                                       
                                        Глава 6
Как-то вечером, Эльмира с Арманом мирно уплетали приготовленный Арчером ужин, одновременно наслаждаясь божественной музыкой Штрауса (сына). Насыщались телесно и духовно. Бернара ещё не было. В обед он звонил - сказал, что задержится. Голос у него был очень возбужденный - он чему-то радовался, что-то предвкушал.
Наконец раздался звонок. Эльмира пошла открывать, и в следующую минуту ошарашенному взору Армана предстала беспрецедентная для его памяти картина: вбегающий в гостиную и кружащийся с мамой на руках отец.
- Ура! Наконец-то! Поздравьте меня! - кричал возбуждённый Бернар. – «Альфа» приняла меня! С понедельника я выхожу туда!
- Что? - не поверил своим ушам сын.
- Как? - другим словом выразила своё неверие ушам Эльмира.
- Вот так! Я прошел конкурс, оставил позади 47 кандидатов! Они расширили штат для нашего города, и им понадобился еще один программист.
- Но ты же ничего не подавал… - начала жена.
- Я подал заявку месяц назад, - перебил её Бернар, - и ходил к ним после работы пару раз в неделю, сдавал тесты, показывал и объяснял свои разработки. Я никому не говорил - боялся неудачи.
- Аа, - Эльмира вспоминала. - Вот чем объясняются эти твои задержки на работе.
- Извини, я не хотел говорить заранее. Я просто жил весь этот месяц этим.
- Папа, поздравляю! Это же супер! - Арман подбежал и обнял отца.
- Спасибо, сынок!
- Поздравляю любимый! Но с понедельника? Тебя что так быстро отпустят?
- Спасибо, дорогая! Это же «Альфа»! Завтра их человек зайдет вместе со мной к руководству.
- И что, зарплата намного выше? – этот вопрос был очень существенным для жены.
- Даже в первые три испытательных месяца уже в два раза. Потом ещё больше будет. Плюс всякие привилегии. Это же Альфа! - не удержался от повторения радостный супруг.
- Класс! Даже не верится. Я помню - ты давно об этом мечтал. Но я относилась к этому как к чему-то заоблачному, как к сказочной мечте.
- Сказка становится явью, - улыбнулся Бернар.

                                       
                                      Глава 7
Первая неделя в «Альфе» была ознакомительной. И да, нашему герою повезло – его взяли работать именно над «Волшебным миром». Начальник отдела посвящал его в дела рабочего участка, рассказывал о взаимосвязи всех подмиров, входящих в «Волшебный мир».
Бернара усадили за шикарный мощный компьютер последней модели последнего поколения, дали необходимые права и доступ – самые минимальные – для выполнения возложенных на него функций. В них входили подгрузка всяческих обновлений, предметов, улучшение графики и особенно внедрение новой уникальной консоли для погружения - Альфы-38, которая была сконструирована так, чтобы дать возможность людям вообще не выгружаться из «Волшебного мира», жить в нем. Она позволяла получать необходимые питательные элементы внутривенно. В комплекте к ней шел огромный шар из силикона, резины и еще каких-то недавно разработанных материалов. Шар и был главной гордостью ученых «Альфы». Он позволял не лежать в процессе погружения, точнее не только лежать – в нем можно было сидеть, ходить, прыгать, в общем делать что угодно – делать то, что ваш персонаж будет делать в виртуальном мире. Ступеньки, стулья, столы, кровати и прочее формировались и исчезали в этом шаре по мере надобности. Теперь вашим мышцам не грозила атрофия, а вашим костям хрупкость, сколько бы вы не находились в погружении. Желудок и другие внутренние органы будут получать специальные, похожие на электрические, импульсы, заставляющие их работать также, как в реале. Плюс к этому был оборудован специальный отходник для исправления нужд. Многие состоятельные пользователи уже приобрели новую консоль и теперь неделями пропадали в «шкурах» своих виртуальных персонажей.

                                          *****
Испытательный срок закончился. Бернар получал уже в пять раз больше, чем на прежней работе. «Альфа» могла себе это позволить - практически всё население Земли тратило свои кровные на «Волшебный мир» - многие даже в кабалу ко всяким кредитным организациям лезли ради виртуальных восторгов. А вот текучка кадров была этой могущественной корпорации совсем ни к чему. Она вкладывала в своих сотрудников, постоянно обучала их, посылала на всевозможные курсы и тренинги, кроме того обеспечивала им райскую атмосферу на рабочем месте: все было обставлено и сделано для максимального комфорта и удобства. Никаких криков, никакой ругани: управляющий персонал проходил жёсткий психологический отбор и мог поплатиться частью зарплаты или местом за неподобающее поведение в сторону подчинённых. Поэтому и увольнений по собственному желанию в истории этой компании еще не было.

                                          *****
Прошло пять месяцев работы нашего героя в «Альфе». Тайна, окружающая всех главных и многих второстепенных персонажей, так и не открылась ему – наоборот, стала еще более мистической. У него не было нужного доступа, мало того, он ни разу, за всё время работы не встречал программистов, которые занимались созданием и поддержкой этих чудо программ, этих ИИ невероятно высокого уровня. «Они гении, - думал про этих создателей Бернар. – Наверно, они работают в главном офисе. Вот бы меня приставили к такому! Это ж сколькому можно научиться».
Дома, поначалу тоже не давали покоя, точнее не давала – жена. Её не меньше мужа мучил вопрос, как «Альфе» удается создавать таких великолепных персонажей, играющих лучше профессиональных актеров, даже не играющих, а прям живущих реальной жизнью в виртуальности. И это при том, повторимся, что никто не встречал людей, работающих загружаемыми актерами в «Альфе». Через месяц ежедневных расспросов Эльмира отстала от Бернара, решила подождать до окончания испытательного срока. Но и по прошествии этих трёх месяцев, её мужу, уже полноценному сотруднику «Альфы» - штатному программисту - не дали того уровня допуска, который бы смог ответить на её, да и конечно, на его, вопрос.
- И ведь никто не знает, - сказал однажды Бернар. - Для всех моих сослуживцев это тайна. Какая-то мистика.
- Ты думаешь они используют что-то незаконное?
- Не знаю, что там незаконного можно использовать в компьютерной симуляции. Скорее всего какая-то программная разработка, которой они не хотят ни с кем делиться. Какой-то гений или гении сидят в засекреченном бункере и создают эти ИИ.
- Наверно, как в тюрьме сидят, - добавила жена. – «Альфа» таких головастых не отпустит.
- Ну да, зачем им такие же персонажи у конкурентов. Но это всего лишь догадки.
Бернар почесал подбородок и продолжил:
- С одной стороны, мне жутко интересно узнать эту тайну и познакомиться с гениями в моем ремесле, с другой – боязно, если мне дадут такой доступ. Меня ведь тоже могут закрыть и засекретить. А вот этого уже, ой, как не хочется.
- Если будут повышать доступ, ты внимательно прочитай договор, изучи все связанные с этим ограничения. Не хватало мне еще мужа видеть раз в месяц или в квартал. Ну его нафиг, эту тайну.
- Я всегда контракты и договора скрупулёзно изучаю.
- А теперь, при повышении, еще более скрупулезно изучай или, если можно, принеси домой. Вместе изучим.
- Шкуру неубитого медведя делим, - засмеялся Бернар. - Меня никто еще и повышать не собирается.
- А почему бы и нет? Ты талантливый программист. Тебя всегда разные престижные компании к себе переманивали. Просто обещай мне, что изучишь очень тщательно контракт.
- Хорошо, обещаю.

                                        *****
Эльмира была права - она не просто делала комплимент любимому человеку - Бернар был первоклассным программистом. Он был асом своего дела и постоянно повышал уровень. Интерес и любовь к программированию делали процесс его развития легким, захватывающим и приятным. Он даже создал программы с искусственным интеллектом неплохого уровня, которые могли писать другие программы и создавать себе подобные. Некоторые из его творений могли даже улучшать самих себя, заниматься самообразованием. Конечно, им было далеко до человеческого развития, но в некоторых областях, в основном тех, где нужно было быстро найти подходящую для определенного момента информацию и правильно ее применить, они намного превосходили своего живого конкурента.
Эльмира была ещё раз права – у корпорации, в связи с постоянным расширением, открылась вакансия на место программиста с более высокой степенью допуска к информации, а точнее с самой высокой, и выбор пал на Бернара. Изначально рассматривали восемь кандидатов – включая нашего героя. Все были достойными первоклассными программистами. После нескольких совещаний, обсуждений этих потенциальных счастливчиков высшим руководством Европейской ветви «Альфы», Бернар вышел победителем. Его работа, точнее креативный подход к


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама