Произведение «Протозанщики. Исцеление Меди. Часть V. Союз доселе невозможный» (страница 19 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикапротозанщикиприключениеисцеление меди
Сборник: Протозанщики.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4258 +1
Дата:
«p1»

Протозанщики. Исцеление Меди. Часть V. Союз доселе невозможный

быстро расправятся с корявыми воинами, а добить малочисленных казаков и ройцев – дело нескольких мгновений.
- Это не бой, а избиение! – громогласный крик раздался откуда-то сверху, перебивая звуки боя.
Антип, отбив очередное нападение, поднял голову: в небе, на фоне матового купола, летала огромная, ужасная тварь, размахивая перепончатыми крыльями. Анти-поэт уже видел эту мерзость в седом храме. Он знал, кто в состоянии оборачиваться подобным кошмаром.
Тварь, хоть и далекая сейчас, но подействовала на людей ошеломляюще. Казаки остановились, ройцы старались закрываться руками от парящего ужаса. Даже могучий Ждан застыл с широко раскрытыми от страха глазами. Саврииловцы наступали…
- Израдец! – выкрикнул Антип, указывая в небо, - Это Израдец! Не смотрите не него. Не бойтесь! Продолжайте бой!
- А ты кого ждал? Деда Мороза? – отозвался демон и устремился в сторону Харалугов.
Люди понемногу приходили в себя, вновь вступая в сражение.
Рядом с Рустамом появились два силуэта. Парень отскочил в сторону, но страх тут же сменился радостным криком: на поле боя появились Андрей и Волна! Руки Истинного сразу вступили в бой, раскидывая по сторонам стражу. Волна увернулся от ближнего врага, поднял с земли брошенную кем-то дубину и кинулся в атаку.
- С корабля на бал, - недовольно выкрикнул Алексей, опуская палицу на протянутые руки стражника.
Ждан пробрался к Андрею, правая рука продолжила наносить удары, а левая схватила Волну за одежду.
- Рассказывай!
- Нечего рассказывать-то! – громко отозвался Алексей, чтобы и Антип с Рустамом слышали, - Шли-шли, потом пролом. Прыгнули и оказались здесь. Никого не видели, ни с кем не говорили. - Волна промахнулся, но могучий Ждан добил стражника своей палицей.
- И, что это значит?
- Наш путь прервали и вернули к вам.
Не принесли ответов мы с собою! – продолжая сражаться, воскликнул Андрей.
- А это не ответ? – крикнул богатырь, указывая на поле боя, - Это не Война?
- Что здесь твориться, кажется, я знаю –
восстанье Савриила против всех!
Он думает, что хватит его силы,
презреть решение «Олимпа» о Войне.
В это время Израдец перестроил свои полки. Крылатое чудище пинками разогнало подчиненных, заставляя передние ряды забираться на спины друг другу. Высокие фигуры выросли почти вдвое! Теперь, нависая над врагом, корявые пальцы вцеплялись в черные клобуки, щелкая головами, как орехами. Нижние гибли от щупалец стражи, но при этом верхние успевали расправиться с несколькими врагами, сами опускаясь к земле. Им на спины карабкались следующие и тут же бросались на противника. Лишь с огромным трудом палачи успевали сохранять боеспособные треугольники.
Досталось и провинившимся Харалугам. Израдец разделил командиров на две части, развел по флангам и подлетел к протозанщикам.
- Эй, казачий начальник, - в полете крикнул демон Михаилу, - Выдели несколько смельчаков – кое-что попробую!
- Бери! – ответил Михаил, стараясь не смотреть на монстра.
Размышлять о планах демона некогда - нужно сдерживать натиск. Стража, несмотря на потери, жала все сильнее, закругляя фланги и окружая воинов Израдца. Нельзя позволить сомкнуться клещам. Окруженным не поможет никто. Надо вытолкнуть назад многорукие орды, но сил недостаточно.
В строю стражи что-то произошло: диковинные существа появились с двух сторон и врезались во фланги врага, поперек строя. Их вида не разобрать – в месиве битвы не до деталей – что-то огромное, бесформенное, и, несомненно, страшное! Их голоса оглушали: словно тысячи ржавых труб заголосили одновременно. На большой скорости они неслись навстречу друг другу, сметая палачей первой линии атаки. Экзекуторы, попавшие под удар, хлопнули и исчезли с непониманием на лицах.
Когда исчезал палач, его треугольник застывал. Щупальца невольно опускались, головы в страхе крутились по сторонам, но плотный, сплетенный строй не позволял бежать. С гиканьем кинулись на врага казаки! Словно траву, принялись косить безвольных оппонентов. Фронт выпрямился, и, прямой линией, шаг за шагом, двинулся вперед.
- Как идея? – похвалялся Израдец, парящий над головами.
- А что это было? – выкрикнул Михаил.
- А вон, смотри, сейчас можно будет увидеть!
Разогнав линию палачей, два странных помощника, замедляя скорость, встретились. Сделали несколько круговых забегов, вытаптывая поляны в растерявшейся страже, и предоставили протозанщикам возможность полюбоваться собой. Высоко над телами поверженных высились фигуры казаков… верхом на Харалугах!
- Вот это всаднички! – захохотал Белый, – Ай, да, казачки!
- Ай да я! – наигранно возмутился Израдец, щелканом уничтожая стражника, - Ай да я!
- Ничего не понимаю… - Антип вертел головой, но не мог понять причин радости, - Казаки верхом на голых мужиках – и как это помогло?
- Ты видишь Харалугов, как простых людей? – демон задумался, пытаясь что-то понять, но обстоятельства не располагали к долгим раздумьям. Пришлось снова броситься в драку.
Из боя вывели лишь первую линию стражи. Остальные палачи с еще большим остервенением бросились на казаков – именно они и малочисленные ройцы более всего препятствовали планам Савриила окружить армию Израдца. В грохоте боя потонули звуки барабанов, редко выглядывали из месива серебряные знамена; яростно работали казачьи дубины, но саврииловцы напирали на фланги, заставив малиновые стяги отступить.
- А куда уходят те, кого убили палачи? – тяжело дыша, спросил Рустам.
- Они во тьме Больнички окаянной,
И нету сил вернуть друзей назад.
Тут даже Израдец-подлец бессилен,
Не хватит его сил для стольких душ…
Решив одним ударом покончить с протозанщиками, Савриил задействовал резерв. Снова взвыли горны! Вспыхнули золотые штандарты - отряды Беспроторицы начали движение. Огромный, свирепый, закованный в латы командир поднял над головой меч. «Впере-е-ед!» - раздалось над полем боя, и сверкающая лавина устремилась к линии фронта.
- Кажется, наше время пришло, - тихо произнес Михаил и добавил в полный голос, - Уйдем же красиво! Бей их, братцы!
- Думаешь, это конец? – выкрикнул Антип, расправляясь со стражником.
- Уверен. С этими нам не совладать! Хорошо хоть выглядят сейчас взрослыми…
За спинами протозанщиков блеснула золотая вспышка. Затылки почувствовали обжигающую боль, и Андрей, Ждан, Волна и Антип с Волной вынужденно обернулись. На мгновение повернул голову и Михаил, но бывалый солдат тут же вернулся к бою, приказав последовать своему примеру и казакам.
Из пламени золотого сияния появился ребенок. Тот самый мальчуган из Беспроторицы, что приходил на переговоры в Предбанник. Голова без шлема, а руки сложены на груди, показывая, что он не собирается атаковать. Свечение прекратилось, и паренек медленно приблизился к протозанщикам.
- Ваше время давно истекло, - громким басом произнес мальчик, и звуки битвы отступили, выводя на первый план его голос, - Вашего решения я так и не услышал.
- А это, - Волна указал на купол и сражение, - Это не ответ?
- Я должен понять, что вы решили не подчиняться? Что взяли на себя ответственность за своих людей? В том числе и тех, кто уже бежал с поля боя?
- Мы это начали, - спокойно ответил Ждан, не прикасаясь ни к кому, но на совершенно понятном языке – в присутствии Беспроторицы все происходило как-то иначе, проще, - Мы взяли на себя ответственность, ибо убеждены в правоте. Отвечаем мы и за сбежавших людей. Их намерения были искренними, не хватило лишь храбрости. Ты пришел расправиться с нами – так не тяни, но знай, мы будем защищаться!
Андрей приготовил руки, Ждан поднял дубину, его примеру последовали остальные.
- Сгубить вас я всегда успею, - пробасил паренек, - Это гораздо легче, чем может показаться. Сейчас речь о другом – и у нас всего несколько мгновений, пока золотые воины не вступили в бой и не закончили его победой. Вы знаете, что будет, когда вы проиграете?
- Ад? Вечные страдания? Мы готовы к этому! – гордо произнес Рустам, хоть руки его и тряслись от страха.
- Да, страдания, и нынешние союзники стали бы с превеликой радостью мучать вас в своем зловонии. Но я не об этом. Я не о вас! Что будет с Мирами, вы знаете? Так я вам скажу: если ваши бренди о Саврииле ложь, то восстановится порядок! Существование вернется в установленные рамки. Наместники возьмутся за работу, и снова Медь засверкает счастьем.
- Все, что сказал ты, верно лишь отчасти, - наконец заговорил Андрей, -
Предположил, что наши цели ложь,
Но ты представь штрихи мироустройства,
Если Миры захватит Савриил,
Представь тогда и действия «Олимпа»…
- Именно поэтому я здесь, а вы еще не в Большом Ничто. Да, я вам не верю. Я презираю вас за этот бунт! Вы мне враги, но если представить хоть на мгновение, что вы правы насчет Савриила, то ответом «Олимпа» может быть только уничтожение Миров!
- Ты начал сомневаться? – ухмыльнулся Антип.
- Немного, – хмуро произнес ребенок, - Наместник поддельный… зачем? Но если мне что-то непонятно, это не значит, что вы правы! С другой стороны…
- Красивый у тебя выбор, правда? – тихо произнес Ждан, - Победить и быть уничтоженным или связаться с бунтовщиками и отступниками. Ничего, побудь в нашей шкуре! Или думаешь, нам было просто решиться на этот мрачный союз?
- Меня меньше всего волнуют ваши переживания! – взревел парень, - Надо было связаться с нами, рассказать о своих подозрениях, а не устраивать восстание! Что будет, если вы выиграете, знаете? Какой хаос ждет Миры, ведаете?
- Да, будет сложно, это нам известно,
Но будет Медь жива и Серебро!
Придется долго, тщательно трудиться,
Чтоб воссоздать Систему для Миров.
- Трудиться? А посильна ли ноша?
- Что ты тянешь время?! – не выдержал Ждан, оглядываясь на наступающую Беспроторицу, - Хватит болтовни – там погибают наши друзья, а мы тут лясы точим. Если ты не с нами – ты против нас.
- Ты с кем разговариваешь?!! – гневно вскричал парень, выхватывая меч, - Ты – главное звено восстания. Ты и сгинешь первым!
Мальчик в мгновение вырос до взрослого. Меч, сверкая золотом гарды, занесен над головой, готовый поразить Ждана. Палица в руках здоровяка подставлена под удар, но всем ясно, что она не выдержит и одного прикосновения.
Меч, еще раз вспыхнув в неверном свете солнца, неожиданно застыл. Рукоятка помутнела, и трещины побежали по ней быстрыми змейками. Металл треснул и осыпался на землю ржавой трухой.
- И Золото? И Золото тоже?! – в ужасе выкрикнул воин, обращаясь неизвестно к кому.
Ответа не последовало, но было ясно, что он понял… понял что-то неведомое остальным. Вновь обернулся мальчуганом, и, не говоря ни слова, исчез, вспыхнув мутным пламенем. Вернулся грохот битвы. Вернулась необходимость сражаться.
- Где вы были? – орал в полный голос Михаил, - Тут такое… смотрите сами!
Блестящая волна Беспроторицы вклинилась между треугольниками стражи. Осталось пройти несколько метров до линии боя, и протозанщикам придет конец. Законная власть восстановит порядок… Детская армия, во взрослом обличии, сметет в ад нерадивых бунтовщиков!
- Из двух зол выбираем наименьшее! – выкрикнул командир золотистых, не дойдя до линии фронта, - Бей!
- Что? Что он… как? – залепетал испуганный Рустам, не веря собственным глазам.
Произошло немыслимое - Беспроторица атаковала саврииловцев! Золотые воины влились в ряды протозанщиков.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама