Произведение «Протозанщики. Исцеление Меди. Часть V. Союз доселе невозможный» (страница 13 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикапротозанщикиприключениеисцеление меди
Сборник: Протозанщики.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4239 +3
Дата:
«p1»

Протозанщики. Исцеление Меди. Часть V. Союз доселе невозможный

нельзя мгновенно – нужны время и силы. Савриил не допустит. Вы не понимаете насколько возросло его могущество. Он готов открыто выступить против «Олимпа»! У него достаточно мощи, чтобы противостоять любой напасти, кроме полного уничтожения, а в него он не верит. Савриил готов рискнуть. И он рискнет.
- Другого выхода нет? – Волна с сомнением оглядел протозанщиков.
- Нет, - однозначно заявил Израдец, - Только Война.
- Объясни мне, - начал Ждан после недолгого молчания, - Зачем мы? У тебя силы целого Мира, а ты ищешь помощи горстки бунтарей?
- Да, в бою толку от вас немного, но вы представляете свои Миры! И в Войне будет участвовать не одно Ничто, но и представители Меди и Олова.
- Олова?! – вскрикнул Антип, - С чего бы это? Чего-то не хочется… Вы же сказали, что нашему Миру ничего не угрожает! Так чего ради? Вы тут сильные, умные, всякие там колдуны-болтуны, а мы? Нас перебьют в первый же момент. Чего мы умеем?
- Умеете вы главное - сражаться! – тихо произнес Андрей, -
Такой к победе воли больше нет,
ни у кого из тех, кого я видел…
- Вспомните, как легко пробились через моих воинов.
- Но нас… пропустили!
- Не сразу, - грустно улыбнулся Израдец, демонстрируя некогда изувеченную руку, - После того, как не смог достать монетку сам…
- Так тебе и надо, - не удержался Рустам.
- И вы хотите, - Антип обратился к Андрею, словно тот уже согласился с Израдцом, - Хотите заставить Рой выступить в вашей Войне? Для чего? Не кажется ли, что мы достаточно сделали?
- Да, многое, и сделали неплохо!
Что подтверждает ваш потенциал...
- Не пора ли оставить нас в покое и решать свои проблемы самим?!! – Антип злился, считая, что от его друзей требуют слишком многого, - Как вы просто распоряжаетесь чужими жизнями! Кто вы такие, чтобы чего-то решать?
Антипа колотило от злости. Перед глазами встали жертвы минувших событий. И добрый казак с вокзала, и забавный лесной старичок, и Кася – вовсе непричастная к их играм.
- А в Маятовке, - вслух продолжил бандит, ткнув пальцев в Израдца, - Сколько невинных людей пострадало, чтобы ты воплотил свои идеи? А пассажиры автобуса? Спасатели в вертолете? Сотни, если не тысячи, трупов на дороге… в Киеве!.. А ройцы?!! Ради чего все это? Ради вас?!!
- Ты думаешь, я для себя стараюсь? – с обидой в голосе произнес Андрей, -
Или для кучки истинных друзей?
Забыл, видать, что в музыке глобальной,
твой Мир прелюдия и больше ничего?
Куда вы попадете после смерти,
когда исчезнет Серебро и Медь?
Уверен, что твои друзья из Роя,
заслуживают в Золоте приют?
Так, что же ждет их? Где им встретить вечность?
- Милости просим! – широко ощерился Израдец, шутовски раскрывая объятия.
- Как я смогу убедить людей?..
- Об этом позже, главное, сначала, - продолжил Андрей, повернувшись к старику, -
начать тебе с «Олимпом» разговор.
Поведать о происходящем в мире.
Когда ты собираешь туда?
- Стоп! – теперь пришла очередь Волны возмущаться, - Вы так говорите, словно все уже решено. А я вот вовсе не собираюсь вместе с чертями и убийцами – уж прости Антип - защищать Добро и Справедливость. Это же чушь, это бред! Давайте, хотя бы проголосуем.
- Мы зашли слишком далеко, чтобы отступить. Я за, - опустив голову, произнес Ждан.
- Я тоже, - Михаил опустил руку на плечо друга, - Два раза не умирать…
- А я против! – не унимался Алексей, - Мне-то оно все зачем?
- Ищешь свою выгоду? – ухмыльнулся Израдец, - Как все стандартно. Выгоды – это как раз по моей части. Чего тебе? Золота-брильянтов? Квартиру в центре Рая? Хочешь стать владычицей морскою, а? Хотя… может быть это?
Демон щелкнул пальцами, и телевизор показал мутную картинку. Рыдая и рвя на себе волосы, на экране возник Макс. Пухлое лицо осунулось, глаза готовы были вырваться из орбит от боли. Вокруг стелился грязный туман, иногда полностью скрывая страдальца. Кто и как мучал несчастного гида не понятно, но то, что он испытывал ужасающие страдания, было ясно всем.
- И что? Мне стоит пожалеть этого труса? – пожал плечами Алексей.
- А что, не жалко? - хмыкнул Израдец, - Тогда пожалей себя! Именно это и ждет вас всех, если не пойдете со мной.
- Ой, как страшно! – дернул плечами Волна, - Думаешь, мы не были готовы к этому? Не знали, на что шли?
- Тогда, вот тебе другое кино, - демон снова щелкнул пальцами, и экран вспыхнул новым изображением.
Фон различим с трудом, лишь бесформенные тени скользят по экрану. На переднем плане видна металлическая клетка, внутри которой извивается от боли Вероника - загорелая мечта Волны. Одежда порвана, тело покрыто синяками и ссадинами, а через прутья решетки кто-то невидимый просовывает раскаленные штыри, прижигая несчастную. Казалось, даже сквозь экран доносится запах горелой плоти, а крики несчастной слышат все в Преддверии.
- Надо? – не глядя в экран, спросил Израдец.
- Зачем ты это делаешь? – зашипел Алексей, - Это же шантаж!
- И что? Хочешь поучить меня манерам? К тому же, она из моего Мира. Ей положено так страдать, но ты можешь избавить подругу от мучений.
- Козел ты, а не демон! – сплюнул на землю Волна, - Но ведь это же… Это… Да, хрен с тобой - я согласен.
Израдец щелчком погасил экран. Андрей укоризненно покачал головой и тихо шепнул на ухо Ждану:
- Ведь говорил я, что наш демон – шулер!
Никто в Больничке не страдает так.
Дурной спектакль видели с экрана,
чтобы смогли уговорить Волну.
И что нам делать? Рассказать всю правду
или на время скрыть ее? Скажи! - Ждан раздраженным жестом показал, что лучше все оставить как есть.
- Когда отправишься ты на «Олимп», лукавый? – уже в полный голос спросил Андрей.
- Как отдадите Златник.
- Отдать? – засомневался Антип, - Столько сил потрачено, и… отдать? Этому?
- Я тоже не в восторге от такого! – отрезал Андрей, -
Нам неизвестно, что скрываешь ты,
как повернешь слова свои лихие. 
- Пойдем вместе.
- Смотрю я, стал наш демон юмористом.
Ты же прекрасно знаешь, что меня,
как только появлюсь, ждет ликвидатор!
Ведь я же не Наместник, не «И.О.».
- Зато я Наместник! Ну, почти… И при мне тебя не тронут.
- Еще как тронут, если промолчишь ты.
- Не говори ерунды! Зачем мне связь, если вас не будет рядом? А если причиню вред тебе, то договоренности лопнут. Они же, - Израдец указал на присутствующих, - не пойдут с Харалугами, если не уберегу их ноющего Андроклоса. Да и кого я буду в карты обыгрывать?
- Какая сложная, лихая обстановка, - тихо произнес Андрей, обводя союзников взглядом, -
Прошли мы с вами долгий, тяжкий путь.
Теперь же, когда наша цель в кармане –
не вижу я желаемый эффект…
- Подожди, - вклинился Волна, - Златник для чего искали? Чтобы с «Олимпом» связаться. Давайте свяжемся! А вот если там подтвердят слова демона, тогда и будем думать, соглашать ли с предложением Войны.
- Та связь, что протозанщикам доступна,
уже осуществляется сейчас.
Ведь артефакт не ваши телефоны -
Не можем позвонить мы на «Олимп».
Монета – это усилитель связи,
и нас уже должны понять давно.
Услышать просьбы и узреть проблемы,
и, в случае согласия, помочь!
Но я не вижу знаков пониманья…
- То есть монета… не работает?! – в ужасе вскрикнул Алексей.
- Она же не приемник оловянный,
что может поломаться на куски.
Она функционирует отлично,
но где же ожидаемый ответ?
Я вижу тут всего два варианта:
«Олимп» молчит, хотя и слышит нас,
ибо НЕ ХОЧЕТ он ответить недостойным,
либо НЕ МОЖЕТ он ответить! Почему?
Признаться, первого я опасаюсь сильно,
он означает: наши цели – ложь.
Все, что мы сделали, мы сделали неверно.
А в это я поверить… не хочу!
Если довериться второму варианту,
признать придется правду Израдца…
«Олимп» не будет заниматься нами
– самим решенье надо предложить.
- А на фига ему тогда Златник? – Антип кивнул в сторону демона.
- Он не Наместник, как бы ни хотелось,
а только исполняет эту роль.
Не обладает он каналом связи,
не может устанавливать контакт.
Но все же Израдец владеет силой,
И может говорить за целый Мир.
Монета для него как разрешенье,
как пропуск для прохода на «Олимп».
- И что же, отдать? – видно, что Антип не убежден.
- Боюсь я, что придется нам поверить…
Антип с сомнением протянул руку. Пальцы неохотно разжались, золото теплым блеском вспыхнуло на ладони, и монета покатилась по столу в сторону Израдца.
- Ага, сейчас! – в ужасе отскочил демон, - Чтобы она меня спалила окончательно?
- Не понял, - Анти-поэт снова поймал Златник, - А как же…
- Ее отдать ты должен ЗАХОТЕТЬ, - тихо подсказал Андрей.
- Захотеть? Но я… Я НЕ ХОЧУ! – честно признался Антип, - Мне совсем не нравится этот черт, и вся эта затея мне не нравится. Не желаю в ней участвовать. Боюсь втравливать друзей. Понимаю головой все, что вы тут говорите, но… не хочу… так что или бери ее, или... вон, иди с миром. Знает лихо где выход!
- Нет такой… - начал было Рустам, но договаривать не стал, лишь махнул рукой.
- Что хочешь за это? – хитро прищурившись, спросил Израдец у Антипа.
- Как так, что хочу? – вспыхнул бандит, - Я не умею торговать чувствами! Не стану даже думать, чтобы продавать жизни друзей. Или ты и мне хочешь бабу из ада выписать?  Это как-то… как-то оскорбительно! Даже для меня.
Последние слова Антип произнес со вздохом. Он понимал, что Истинный прав, что необходимость диктует страшные условия, но как заставить себя? Можно убаюкать совесть, можно страх спрятать за ширмой напускного веселья, а нечестность закамуфлировать «общей несправедливостью», но как по желанию почувствовать требуемое?
- Не хочу, - тихо, но настырно произнес Антип.
- Боишься, что станешь причиной гибели друзей? – почти нежным голосом спросил Израдец, - Тебе дороги они?
- Разумеется!
- Для тебя ценна их жизнь, и ты не перестаешь винить себя за тех, кто уже погиб?
- Да, - согласился Антип, вспоминая разорванных ройцев.
- Можешь изменить это. Возжелай, и я верну друзей к жизни.
- Что? Как? Ты можешь?
- Да! Пока коробочки на поле, ты сможешь спасти их от ужаса, где они прибывают сейчас.
- Они… они у тебя?!!
- А видишь кого-либо здесь?
- Нет…
- Но парни должны были попасть сначала в Медь! – гневно вскрикнул Волна, предполагая предательства.
- Нет, если убиты моими воинами.
- Сразу…
- Сразу в Ничто. В боль и ужас. В те редкие моменты, когда солдаты оказываются не дома, перемещать кого-то они могут только вместе с собой, а им больше никуда нельзя. Разбираются потом… иногда! Так что твои дружки сейчас в объятиях боли.
- Верни!!! – выкрикнул Антип, - Верни немедленно!
Рука снова протянула Златник. На этот раз глаза Антипа горели желанием избавиться от монеты. Променять этот дурацкий кругляшек на жизни друзей.
- Ах, люди! Странные создания! – отмахнулся Андрей, -
Привел я кучу доводов ему,
но пожелал расстаться он с монетой,
лишь выторговав выгодный презент.
Я поздравляю, мальчик, Вас купили!
- Но ведь… не для себя!
- Положи сюда, - палец старика постучал по поверхности пня, - Но, прежде чем возьму, надо обговорить еще кое-что.
На минуту повисла пауза. Каждый снова осмыслил произошедшее. Андрей, быстро решившийся на союз с демоном, исходил из одного – переговоры с «Олимпом» первичны. Ничего не случиться, пока «Олимп» не даст разрешения или не выскажет отказ.
Лицо Ждана, напротив, выражало готовность к сражению. Недавние сомнения, вызванные увещеваниями Беспроторицы, рассеялись, разбежались; вернулась уверенность в правоте и желание драться.
Михаил не разрешал себе колебаний.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама