Произведение «Источник» (страница 4 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 363 +1
Дата:

Источник

начнутся с того, что вы примите внутрь микстуру, которую вам сейчас выдаст Мария Ивановна. – Ровным голосом сообщил он, делая знак рукой. - Подобные микстуры вы сегодня будете принимать в начале каждого нового урока. Сразу отвечу на вопросы, которые могут у вас возникнуть по этому поводу. Это не просто лекарство – это волшебные эликсиры, разработанные лучшими умами нашей страны.  Мы заставляем вас принимать их, чтобы быстрее пробудить в вас магические силы и другие способности, из-за которых именно вас приняли на обучение в нашу академию. Так же эти эликсиры помогут вам быстро и правильно усваивать полученные знания без всяких усилий. Ваша задача выпить всё до последней капли, даже через силу, если придётся. – Добавил он, глядя как кадеты, сидевшие за первыми партами, пытаются проглотить эту горькую и вонючую массу.
Клим Кириллович по себе знал, какая это не простая задача – влить в себя эту отвратительную жидкость, но ничем не мог помочь. За три месяца до начала учебного года он вызвался добровольцем, и стал одним из тех, на ком тестировали этот препарат. Но, как и ожидали учёные, эликсир на обычных людей действует не так эффективно – только улучшает память, хотя теоретически он должен был сделать из подопытных очень сильных магов.
-  Приказ есть приказ. – Подумал Клим. - Их нужно как можно быстрее пробудить и сделать легко обучаемыми. При этом каждый педагог отвечал за свой предмет, а это значило только одно – детишкам придётся выпить ещё не меньше десяти видов подобной гадости.
- Пейте, а я буду рассказывать, чтобы зря время не терять. – Клим вздохнул и начал свою лекцию. – Многие, наверное, думают, зачем нам изучать литературу в военной академии. Ответ очень прост, без неё в современном военном искусстве не обойтись. Современная история людей насчитывает каких-то пятьдесят лет, в то время как история и эволюция нашего языка и речи насчитывает тысячелетия. Каждый звук нашего голоса, каждая буква нашего алфавита несёт в себе древнюю магию. Поэтому, на уроках литературы, мы будем учиться, правильно говорить, излагать свои мысли и чувства словами. Это вам понадобится в будущем, ибо современные войны – это магические сражения, в которых постоянно используются заклинания. В конце нашего курса литературы вы сможете не только создавать свои творения художественной литературы и поэзии, но и овладеете навыками создания и использования заклинаний защиты и нападения.
Ученики слушали преподавателя в пол уха, они уже успели через силу проглотить то, что им приказали и теперь чувствовали себя странно. Голос учителя доносился откуда-то издалека, перед глазами всё расплывалось, но каждый точно знал, что сказанное Климом Кирилловичем слово откладывается в их голове, причём раз и навсегда.
А учитель продолжал говорить, словно вливая свои знания в умы кадетов, не смотря на то, что те были совершенно разбиты.  Он видел, как одни дети впадали в полуобморочное состояние, другие корчились в судорогах, третьи замерли в полном ступоре. Он всё видел, понимал и сочувствовал им, но продолжал учить, зная, что все отданные им знания будут стопроцентно усвоены.  И плата за такое лёгкое обучение – та боль которую дети сейчас испытывают. Правда, от понимания происходящего становилось не легче. Пусть им придётся один раз в жизни пережить подобный день боли и всё остальное время просто впитывать знания, но этот день навсегда останется в их памяти, навсегда изменит их самих и их дальнейшую жизнь. Но у правительства другого выбора не было, ведь пройдя столько испытаний, человечество всё ещё стояло на грани вымирания. Стране и её гражданам требовались как воздух сильные и умные защитники, и именно эти дети были выбраны для того, чтобы стать ими. 
К концу урока дети пришли в себя, но на них всё равно было больно смотреть. Внешне кадеты были теми же, что и до прихода на первый урок: аккуратно одеты, бодры. Только вот почему-то уже никто не шушукался и не улыбался, словно перед глазами стоял класс роботов. Дети после пребывания в плену боли, просто поправили одежду и приготовились исполнять следующий приказ. И этот приказ не заставил себя ждать. Клим Кириллович приказал своим подопечным следовать за ним на спортивную площадку, но перед этим переодеться в спортивную форму.
- Здоров, Клим. – Поздоровался с закадычным другом учитель физической культуры. – Что здесь у нас происходит?
- Вот придёт, после звонка на урок, Мария Ивановна и увидишь. – Вздохнув, сказал Клим. – После ознакомления с утренними приказами, которые принёс в расположение академии атаман, учительский совет принял решение приступить к исполнению, не мешкая.
- Ах вот оно что. А я-то, думаю, почему меня приставили к классу Игоря на весь сегодняшний день как одного из преподов первого курса. Неужели всё так серьёзно?
- Не то слово. Им сегодня весь день будут вливать по дозам эликсир знаний с эликсиром пробуждения. Поэтому и приняли решение всем составом сопровождать детей, боятся последствий.
- Ещё бы не боялись. Ведь раньше мы ждали, пока способности не проявятся сами собой, а тут вдруг применяем принудительное пробуждение. – Печально вздыхая, сказал Семён. – Выходит, слухи подтверждаются? – Немного понизив голос, добавил учитель физры.
- Выходит да.
- Теперь понятно, почему они стараются побыстрее их пробудить и подготовить. Да уж. Не хотел бы я сейчас оказаться на их месте. –
- Главное, веди урок как обычно, не смотря ни на что. Просто пропусти традиционное приветствие в начале урока, они не смогут его выполнить.
- Да вижу я. – Немного волнуясь, ответил Семён, глядя как у него на спортивной площадке выстраивается отряд роботов. – Слушай, Клим. По программе им надо сегодня бежать пять километров, думаешь, справятся в таком виде.
- Ты, главное дай задание, а там посмотрим, и не будем придираться. Просто посчитаем, что справились.
- И то верно.
Прозвенел звонок, и сразу же пришла Мария Ивановна, которая без лишних слов, просто подошла к кадетам, выстроившимся в одну шеренгу, и стала раздавать свои флакончики с микстурой. При виде этих бутылочек детей покоробило, и эти чувства не преминули отразиться на их лицах.
- Я Семён Семёнович, ваш учитель физической культуры. Думаю о важности спортивной подготовки для военнослужащих говорить нет необходимости. Поэтому, пейте лекарство, после чего командиры отделений проведут пятиминутную разминку и отправляйтесь на пробежку. Сегодня вам необходимо пробежать пять километров, это пять кругов по спортивной площадке.
- Твою ж мать! – Не удержавшись, выругался Клим, когда кадеты как по команде, залпом выпили свои эликсиры.
После принятия очередной порции магии дети, как ни в чём не бывало, выстроились по отделениям, и командиры провели пятиминутную разминку.
- Отлично, выходите на старт и из положения стоя начинайте бежать. – Скомандовал Семён.
Кадеты дружно рванули вперёд, и вот тут-то и началось адское представление. Уже через пару метров эликсир начал своё воздействие.
- Эй, что с тобой? – Обеспокоенно воскликнул Семён и хотел отправиться к учащемуся, который начал вилять по всей беговой дорожке, но Клим остановил его, взяв за плечо.
- Не трогай, началось. – Сказал он другу.
Действительно началось. Дети, молча, не издавая ни звука, ни стона двигались вперёд, стиснув зубы от боли. Они и хотели бы остановиться и перетерпеть боль, но зелье призванное пробудить все возможности их физических тел, заставляло стремиться к финишу. Хотят они того или нет, но любой приказ тренера будет исполнен и к окончанию обучения их тела станут выносливыми, сильными, ловкими.
- Вселенная, прости нас. – Молился физрук, глядя как его подопечные падали подкошенные болью, вставали и пытались бежать вперёд. На третьем круге вымотанные необычным испытанием, они уже не бежали, а просто шли. Падая, корчась от боли и конвульсий, поднимались – шли вперёд. На четвёртом круге – кадеты уже просто ползли на четвереньках, чем привлекли взгляды кадетов старших курсов, которые занимались в классах, чьи окна выходили на спортивную площадку. Пятый же круг стал для подростков самым длинным и мучительным в их жизни, ибо сил отнимаемых болью пробуждения не хватало на то, чтобы даже ползти на четвереньках. Подростки просто попадали и начали ползти к финишу.
Грязные измотанные парни и девушки переползали через финишную черту и оставались лежать на земле, продолжая страдать. И снова к окончанию урока они пришли в себя и поднялись с земли, ожидая следующего распоряжения.
- Кадеты. – Обратился к своим подопечным Клим. – Теперь не переодеваясь, отправляйтесь в класс на урок музыки. Тем, кому надо, могут посетить уборные.
Ученики молча, без возражений с потухшим взглядом, построились в колонну по двое и отправились в учебный корпус.
- Семён. – Сразу после ухода класса, обратился к другу Клим. – Попроси кого-нибудь из своих учеников собрать вещи первокурсников в раздевалках и отнести в их казарму. Думаю, ближайшую неделю форма детям не понадобится. По звонку приходи в их классную комнату, до окончания занятий ты приписан к нам в качестве помощника.
- Хорошо.
Тем временем, несчастные кадеты молча подошли к уборным, разделились на мальчиков и девочек и отправились справлять естественную нужду, не обращая внимания на то, что стали центром всеобщего внимания. Подростки даже не слышали доносившихся отовсюду голосов.
- Что с этими первогодками? – Обсуждали странное поведение новеньких, старшекурсники.
- Над ними что, эксперименты проводят? – Говорили одни.
- Нет, но повсюду, даже в станице ходят слухи о том, что из этих ребят собрались отряд специального назначения делать. – Сплетничали другие.
Но героям этого дня было всё равно, они молча отправились в свой класс и уселись за парты.
К началу третьего урока к ним присоединилось уже три учителя, включая Раису Викторовну – учительницу музыки.
- Привет Раечка. – Пытаясь быть весёлым, поприветствовал вошедшую молодую женщину Клим. – У меня к тебе приказ от директора.
- Как интересно, а утром он свой приказ не мог огласить. – Измерив казака взглядом, молвила она, давая понять, что она с ним сегодня уже раз десять здоровалась.
- Ну, просто утром было много посторонних ушей. Мы и так вон как прокололись на физкультуре и привлекли не нужное внимание.
- Понятно, понятно, давай уже выкладывай свой приказ.
- Всё просто читай лекции по музыке, чтобы не происходило со студентами в классе. Просто веди урок, рассказывай, показывай. Понятно?
- Хм. Понятно. – Опять окинув мужчин взглядом, произнесла она. – А под «чтобы не происходило», вы имеете в виду то, что произошло у вас на уроке Семён Семёнович?
- Да. Оно самое. – Кивнул Семён.
- Да, и, кстати, Раиса Викторовна, вам предписано остаться в нашей компании до конца учебного дня. – Не скрывая поддразнивания, сказал Семён.
- Будет исполнено. – Равнодушным тоном ответила женщина.
Прозвенел звонок на третий урок, по которому в аудиторию вошла Мария Ивановна с очередными пробирками в руках. Она спокойно раздала кадетам пробирки и покинула помещение.
- Пейте. – Приказал Клим.
И подростки, у которых от ужаса расширились глаза, залпом проглотили очередную дозу эликсира. Семён Семёнович быстро


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама