Произведение «Источник» (страница 3 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 347 +2
Дата:

Источник

пережить только десяти процентам из них. Выживших представителей человечества можно было посчитать счастливчиками, но наши с вами предки в то время завидовали мёртвым. Ибо после тысячи лет жизни в ледяной тьме, они столкнулись с ещё большими проблемами. Когда взошло впервые солнце, они взглянули в глаза новому миру. Всё потому, что во времена своего процветания человечество активно использовало ядерную энергию, что привело к заражению всего живого на планете после катастрофы. Ядерные реакторы ведь пострадали. Но и это ещё было не всё, тогда человечество впервые за тысячи лет своей истории убедилось в том, что сказки о волшебстве и жителях иных миров не выдумка.  Ибо в обновлённый мир вернулась магия.  Единицы выживших видов флоры и фауны под воздействием радиации и вернувшейся магии начали свой новый эволюционный путь, активно захватывая освободившееся жизненное пространство. А вслед за ними пришли и жители иных миров. По началу люди приняли их за богов, спустившихся с небес им на помощь, но когда поняли истинные цели и планы пришельцев по захвату планеты и превращения людей в рабов – оказали отчаянное сопротивление.
Много героев потеряли свои жизни в сражениях с неведомым до той поры врагом. И всё потому, что планета изменилась, в результате чего изменилось искусство войны. Больше не работали старые давно испытанные приёмы ведения войн.  Огнестрельное оружие, ракеты, самолёты, даже ядерное бомбы и прочее доисторическое оружие массового поражения больше не срабатывало. Инопланетяне в совершенстве владеющие магией – технологиями на основе эфира, попросту приводили всё в негодность для использования. Поэтому нашим дедам пришлось в боевых условиях изучать новый мир и придумывать новые способы его защиты. Ценой множества жизней, им это удалось.  После чего человечество приступило к возвращению былого могущества.
Пятьдесят лет минуло с тех легендарных событий, но мы ещё очень мало знаем о мире окружающем нас. Поэтому нам, нашей стране и всем людям этой планеты так необходимы молодые учёные, которые будут изучать новый стремительно развивающийся мир. Ибо без этих знаний человечество обречено на гибель. Именно поэтому мы с вами будем изучать естествознание. Предмет, в который входит изучение современной флоры, фауны и энергии.
Не сможете познать окружающий мир – не сможете защитить его. Ибо он источник нашей силы и магической энергии. Вам это понятно?
- Да. – Хором ответили кадеты.
- Итак, первый восход солнца после ядерной зимы, стал первым днём нового мира, именно с него начался отсчёт нового времени и новой современной истории человечества. Поэтому сейчас на дворе у нас второе сентября пятьдесят первого года. Хотя история развития человека насчитывает около двадцати тысяч лет, но их отныне принято считать доисторическими временами. Временами прошлого, которое больше никогда не вернётся. -  Игорь Сергеевич замолчал и осмотрел кадетов.
Большинство из ребят с интересом его слушали, несколько явно были рады изучать природу, а вот единицы явно питали равнодушие, считая предмет скучным и не нужным.
- В конце сегодняшнего занятия хочу сообщить, что в нашей вселенной помимо людей существует ещё тридцать два вида разумных цивилизаций, проживающих в соседних солнечных системах. Их мы тоже будем изучать на уроках естествознания, после того как вы изучите переживших катастрофу представителей земной флоры и фауны. Ибо новому миру людей – нужны новые воины. – Он опять оглядел класс и увидел, что после рассказа об иных мирах глаза загорелись у всех.
И это не удивительно, ведь эти дети с момента зачатия принадлежат новому миру и он им интересен.

3.

- Доброе утро, господа педагоги. – Войдя в кабинет директора академии, сказал атаман.
- Здравия желаем, господин атаман. – Дружно поприветствовали его офицеры – воспитатели.
- Сразу перейду к делу, ибо и моё и ваше время драгоценно. – Строго сказал атаман. - Сегодня я попросил директора собрать экстренное совещание педагогов первого курса академии, чтобы передать вам приказ. Он основан на новейшем открытии, сделанном в нашем исследовательском центре. Вам приказано сделать основной упор в обучении и воспитании нового набора в сторону жизнелюбия.  Этот поток кадетов должен любить и ценить жизнь свою и своих товарищей превыше всего. Сделайте так, чтобы эти дети радовались каждой минуте, каждому вздоху, каждому взгляду. Только тогда из них выйдет толк.
- В чем заключается открытие? – Сразу спросил Игорь Сергеевич, как только атаман сделал паузу.
- Дело в том, что наши учёные открыли способ постоянного пополнения запаса магической энергии человека. Бесконечное пополнение запасов эфира. – Ответил атаман. - Основывается он на популярности. Проще говоря, нам нужно сделать из наших кадетов супер звёзд, которыми будут восхищаться, которых будут любить. Таким образом, поклонники будут передавать часть своей магической энергии кумиру, соответственно, чем популярнее защитник, тем быстрее регенерация его эфирных запасов, тем более сильные техники он сможет использовать. Люди которые часто смотрят выступления того или иного артиста или певца вырабатывают особый вид энергии, даже не подозревая об этом. По неизвестным нам пока причинам, эта энергия, пропитанная вездесущим эфиром, автоматически направляется к тому, кто стал причиной её появления – к артисту. А с учётом того, что наше население хоть по сравнению с былыми временами и малочисленно, но всё-таки довольно большое, а значит, сможет обеспечить воинов постоянным притоком магической энергии. Конечно, не всякий казак может воспользоваться этой так называемой батарейкой, а только именно эти сто пятьдесят человек. – Атаман заметил озарение на лицах учителей. – Смотрю, вы теперь догадались, почему среди первогодок, есть лица совершенно не пригодные к воинской службе. Некоторым из них учёными бы стать или домохозяйками, но не судьба. Мы в наши не лёгкие времена не можем разбрасываться молодыми людьми с подобным потенциалом. Поэтому отобрали в эти классы именно детей способных впитывать бесконечную энергию магии. Хочу сразу сказать, не все они гении. Кто-то сможет впитать больше кто-то меньше. Но все остальные и вовсе подзаряжаться подобным образом не смогут, а так мы получили возможность вырастить отличный отряд специального назначения. Главное научите их любить жизнь и стремиться к популярности. Всё ясно?
- Так точно. – Дружно ответили учителя.
- Поэтому, сосредоточьтесь на основных предметах гуманитарно – военного направления.
- Будет сделано, атаман. – Сказал директор, понимая, что перед его академией опять поставили очень сложную задачу.
- Вот и отлично. Завтра к вам прибудет команда специалистов магического телевидения.  Они займутся раскруткой студентов. Будут их пиарить и днём и ночью, а ваша задача учить. Ах, да, ещё прибудут строители. На месте дома культуры, что стоит на центральной площади станицы в течение двенадцати месяцев будет построен современный концертный зал. Это я к тому, что к окончанию строительства кадеты должны будут подготовить свои первые концертные номера. – Атаман замолчал, заметив улыбку на лице Игоря. – Вам смешно, Игорь Сергеевич?
- Нет. Что вы, господин атаман. Просто понял, что у нас подобного никогда не было. О грандиозных шоу и концертах я слышал только по рассказам старейшин.
- Ну, а теперь пришло время возрождать былое величие шоу бизнеса. Это ещё связано и с тем, что наше население увеличилось и теперь подростков и молодёжи в десять раз больше чем пожилых людей. Стратегически важно устраивать им культурный отдых, чтобы души не стали пустыми.
- Понятно.
- Вот и приступайте к исполнению.
Пока начальство решало важные проблемы, кадеты первого курса шли с завтрака, мирно беседуя друг с другом. Вдруг на их напульсниках высветилось новое расписание на учебную неделю.
- Это что? Что это такое? – Прочтя его, возмутилась Инна.
- Кошмар! Они кого из нас вырастить решили? Девчонки, вы это видели? – Удивлённо сказала Светлана.
Надя тоже взглянула на напульсник и, высвободив голографическое изображение прочла.
- Литература, танцы, физра, музыка, военная подготовка, актёрское мастерство, боевые искусства, дизайн, домоводство, ОБЖ, практические занятия, естествознание.  Это, что шутка? – Возмутилась она.
- Как видите, нет. – Не веря собственным глазам, сказала Инна. – И так будет каждый день с утра до ночи.
- Они, что, угробить нас решили? – Возмущалась Света. – Да, не один нормальный человек не выдержит таких нагрузок.
- Светочка, если боишься угробиться, зачем тогда соглашалась тут учиться. – Язвительным тоном, как бы, между прочим, заявила Инна.
- Да вот чтобы ты спросила Инночка. – Таким же тоном ответила Света.
Надя шла следом как всегда молча. Просто шла и думала о том, почему эти две красивые девушки, чьи мысли в основном занимает лучший парень их класса, так дружески к ней относятся. Может, они, как и её прежние одноклассницы, общались с ней только потому, чтобы казаться более красивыми и хорошими на фоне такой толстой уродины как она.
- Я смотрю, командиры наших отделений опять цапаются. – Вывел из размышлений Надю голос Риты, девушки из второго отделения, что под началом Инны.
- Ага. Им и мёда не надо, дай только друг с другом поспорить. – Спокойно ответила Надя.
- Такое чувство, как бут-то они давно знакомы.
- Так и есть. Мне Света рассказывала о том, как они учились с Инной в одном классе средней школы. – Пояснила Надя.
- Везёт им, даже не нужно беспокоиться о том, чтобы найти новых друзей на новом месте учёбы.- Вступила в разговор, шедшая немного позади Оля.
- А знаете, в одном я согласна с ними. – Задумчиво заявила Рита. – Уж очень странное у нас расписание. Завтрак, шесть занятий, обед, опять шесть занятий, ужин, два часа свободного времени и сон. Да от такого любой загнётся раньше времени.
- Ничего, не боись прорвёмся. – Улыбнувшись от всего сердца, подбодрила новых одноклассниц Оля.
Но Наде, было явно не до улыбок. Девушка ясно осознавала, что совершенно не годится к подобному образу жизни. Ну, вот куда ей боевыми искусствами заниматься, если у неё в школе по физической культуре еле-еле троечка вышла.
Так болтая и размышляя, кадеты пришли в аудиторию и расселись по своим местам, окончательно убедившись в том, что с приходом в академию их жизнь изменилась раз и навсегда.
- Смирно. – Раздался голос дежурного.
- Приветствую вас на уроке литературы. Меня зовут Клим Кириллович. Вольно. Садитесь. – Представился подтянутый молодой мужчина с белыми, как сметана волосами и шрамом на лице.
Серые скучающие глаза несколько секунд осматривали кадетов, после чего учитель литературы начал своё занятие, не обращая внимания на молоденьких учениц, чьи щёки залил лёгкий румянец при взгляде на него. Он уже давно привык к тому, что слабая половина человечества даже со шрамом на лице считала его очень красивым и привлекательным. Конечно, ему это нравилось, но он никогда не позволял себе вольностей особенно на работе, поэтому полностью игнорировал всякие проявления симпатии в его сторону.
Раздался стук в дверь и педагог впустил в класс медсестру.
- Наши с вами занятия


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама