Произведение «Источник» (страница 6 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 349 +4
Дата:

Источник

лабораторию, в которой царила рабочая суета. Но командиры, вбежав в неё, даже не уделили внимания этим изменениям, а просто повернули каждый в свою сторону, быстро проследовав в спальные помещения своих подопечных. В женской и мужской спальне, до начала пробуждения стояло по семь двухъярусных кроватей, которые в срочном порядке пришлось заменить, на простые односпальные кровати. Поэтому теперь  помещения казались тесными, но это тоже не заботило медиков, главное первокурсники в агонии пробуждения не могли свалиться с верхних кроватей, да и оказывать им ежедневный уход так было легче. Молодых медиков заботило только то, что творилось с пациентами, потому что, переступив порог спален, и Вика и Генка в ужасе застыли, растерявшись на несколько минут.
- Скорее зовите куратора. – Приказала медсестре Вика.
- Мы уже послали за ним. – Последовал ответ. – Что нам делать? У них резко повышается и так же резко опускается температура тела.
- Дай подумать.
Действительно подумать надо было. И как можно было не думать, если вокруг неё четырнадцать девчонок вопили от боли, а предоставленные отчёты говорили о том, что скачки температуры совпадают с сердечным ритмом. Словно ребята вместе с воздухом вдыхали что-то невообразимое, то, что заставляло подниматься температуру их тел, а со вздохом выдыхали это, понижая температуру.
- Вдох – выдох, вдох – выдох. – Сосредоточенно думала Виктория. – Так мы делаем, когда обогащаем свой организм кислородом. Может и сейчас пробуждение заставляет их организмы чем-то себя обогащать.
- Скорее принесите датчик манны. – Попросила Вика и, получив в руки необходимый прибор, приступила к измерениям.
- Виктория. – Обратился к ней, вошедший в спальную комнату Игорь Сергеевич. – Вы смогли узнать, что творится с первогодками?
- Да. Я провела несколько необычных анализов, и они показали, что в данный момент идёт активное открытие энергетических каналов, которые сразу наполняются природной манной из атмосферы. Их организмы, словно мощные насосы, продувают свои трубопроводы. – Отчиталась Виктория.
- Здравия желаю Игорь Сергеевич. – Поздоровался вошедший Глеб. – У меня тоже есть новости. Мы просканировали пациентов и вот что обнаружили. Как вы знаете, у обычных людей без большого потенциала, все энергетические каналы идут параллельно каналам (венам, сосудам, капиллярам) кровеносной системы. То есть, один сосуд – один канал. А у наших подопечных мало того, что с рождения по два таких канала обвивающих собой каждый элемент кровеносной системы, так ещё и в данный момент невероятно быстро формируется третья система каналов. Поэтому я прошу вас разрешить сделать ребятам витаминные уколы и принудительно влить в их пищеварительную систему питательный раствор. Я боюсь, что если этого не сделать у их растущих организмов не хватит ресурсов для столь быстрого и масштабного строительства.
- Другими словами не накормим – умрут? – Спросил Игорь.
- Да.
- Немедленно приступайте. Вливайте, вкалывайте, но чтобы их организмы получили все питательные вещества необходимые для образования этих каналов. А то и правда, получим рахитов, но с тройной системой каналов. Этого допустить нельзя. – Игорь вздохнул и поспешил убраться из этой комнаты ужасов. – Так я на занятия, как будут изменения, сразу вызывайте.
- Слушаемся. – Отчеканили командиры медиков и приступили к работе.
Не прошло и двух часов с момента начала кормления, как в казарму ворвалась команда пиарщиков в составе двух человек с видеокамерами в руках.
- Это ещё что такое! – Возмутился Глеб. – А ну вон отсюда! Да как вы можете снимать и выставлять на всеобщее обозрение чужие страдания.
- Глеб – замолкни! - Так же грубо возразил командиру медиков, Пётр корреспондент магической сети. – У нас приказ вот ознакомься. – Он бесцеремонно сунул под нос парню бумажку. – Произошла утечка информации. Неизвестные хакеры взломали доступ в интернет, и выложили в сеть на всеобщее обозрение материалы по воспитанию спец отряда. Оказалось, что ещё четыре соседние страны как по сговору начали делать то же самое со своими представителями воинской касты. И вот сюрприз они взяли детей того же года рождения, что и наши и тайно ставят над ними те же эксперименты, только в соседних зданиях. Мало того, теперь граждане проявляют небывалый интерес, интернет просто кипит, все желают знать о состоянии этих ребят, переживают. Уже дошло до того, что население устраивает общие молитвы Вселенной, прося помочь этим детям – защитникам человечества. А тут ещё и слухи о том, что страны хоть и объединились, но всё ещё пытаются перетянуть одеяло на себя, дабы именно их кадеты стали сильнейшими защитниками человечества. Короче секретность потерпела полное фиаско.
- Этого ещё не хватало. – Буркнул Глеб. – Ну, так надо, что поделать против приказа не попрёшь. Гласность есть гласность, освещай, только под ногами не путайся.
Следующие три часа медики вливали и вкалывали различные питательные растворы. А корреспонденты снимали и подробно рассказывали о каждом юном кадете зрителям интернета. А к концу четвёртого часа крики и агония прекратились, пациенты благополучно пережили это испытание и теперь уходили в покой здорового сна.
- Виктория. – Обратилась с вопросом к медику Кира, вторая корреспондентка. – Расскажите нам о состоянии пациентов на данный момент.
- На данный момент можно вздохнуть с облегчением, полное формирование энергетических каналов завершено. Нам удалось сохранить отличное физическое состояние первокурсников, благодаря тому, что их молодые тела вовремя и в полном размере получили дополнительные ресурсы. Теперь кадеты погрузились в сон.
- Спасибо Виктория. Думаю, все зрители интернета хотят вас и вашу команду медиков от всей души поблагодарить за проделанную работу и проявленный профессионализм.
- Не стоит благодарностей – это наш долг. – Сказала девушка и пошла, отдавать приказы. – Девчонки,  приведите их тела в порядок. Пациенты пережили бесчисленное количество температурных скачков, что привело к активному потоотделению. Прошу вас оботрите их и переоденьте в сухую одежду. Нельзя допустить переохлаждения и простуд.
- Вика и прикажи убрать в помещении. – Попросила Кира. – Здесь столько пыли и влаги, что мне постоянно приходится протирать объектив.
- Какая ещё пыль и грязь, мы здесь всё три раза в день антисептиками обрабатываем. – Не отрывая глаз от бумаг с записями наблюдений за больными, сказала Вика.
- Подними глаза и посмотри какая, её здесь столько, что не стерильность этого помещения видна невооружённым глазом.
Виктория с явным раздражением оторвала взгляд от бумаг.
- Да, что здесь творится! Немедленно позвать учителей! – Выкрикнула она.
На её голос в спальню девушек сразу вбежали дежурившие в общем помещении казармы учителя, и замерли от удивления, как и те, кто здесь находился. Помещение довольно быстро заполнялось необычным туманом, в котором явно присутствовали крупицы пыли, воды и чего-то светящегося, похожего на искры.
- Немедленно всем покинуть помещение и до утра не входить. – Приказал Игорь Сергеевич. – Разъяснения в общей комнате получите. А сейчас все вон отсюда.
Дважды повторять не пришлось. Уже через пару минут в общей комнате первогодок собрались обе команды медиков, корреспонденты и дежурные педагоги.
- Что происходит Игорь Сергеевич? – Спросил Клим, понимая, что именно этот вопрос вертится у всех на языке.
- Перед началом объяснений, прошу всех проследить за тем, чтобы в спальные помещения первого курса никто не входил до рассвета. Ибо мы с вами стали свидетелями редчайшего явления современного мира, которое не терпит постороннего присутствия. Как вы все знаете, современный человек рождается со светом или тьмой в душе и со злом или добром в сердце. Но есть любимцы вселенной, которых она одаривает своим благословением. Именно начало такого редчайшего явления как – благословение вселенной мы с вами наблюдали пять минут назад.
- Игорь Сергеевич, поясните, пожалуйста, пользователям интернета, что означает это благословение вселенной.
- Всё просто, мы с вами, как и все прочие люди можем любить свет или тьму, добро или зло. В нас с рождения заложены эти силы, которые мы можем развить и использовать. Так же каждый из нас способен усердно изучая магию использовать для своих целей ту или иную стихию природы, но никто из нас никогда не сможет полностью подчинить себе эти стихии, в отличие от тех, кто получил благословение вселенной. Другими словами благословение вселенной это момент когда стихии воды, огня, земли и воздуха выбирают человека и позволяют ему управлять собой.  Именно этот выбор сейчас и происходит за закрытыми дверями спален. Поэтому им ни в коем случае нельзя мешать.
- То есть, другими словами утром эти дети станут повелителями стихий? – Задал провокационный вопрос Пётр.
- Повелителями – это конечно громко сказано, всё будет зависеть от их индивидуальных способностей. – Спокойно пояснял Игорь. – Мы знаем много людей получивших благословение в подростковом возрасте ещё со времён тысячелетней ночи. Так люди сумевшие развить эти способности до первого уровня стали легендарным героями, например Витька казак или тёмный гетман. Люди же сумевшие развить свои способности до второго уровня стали великими правителями, сумевшими объединить разрозненные группы выживших людей в новые страны и защитить их от нападок других миров. Но в отличие от известных нам личностей получивших благословение, эти дети обладают гораздо большим потенциалом, чем простые люди. Об этом говорит уже только тот факт, что мы видели, как на наших с вами глазах у них образовались третьи линии энергоканалов.  Причём, самые талантливые из нас, могут развить в себе только две. Так что я боюсь даже представить себе то, до какого уровня смогут развить свои способности эти дети.
- Спасибо за интересные пояснения. – Поблагодарил Пётр и отправился брать интервью у присутствующих, желая узнать их мнение о происходящем.
Воспользовавшись тем, что корреспонденты отвлеклись Вика и Глеб подошли к Игорю.
- Игорь Сергеевич, давайте выйдем, нужно поговорить без свидетелей. – Понизив голос, спросил Глеб.
Учитель кивнул и сделал знак следовать за ним в кабинет дежурного, через какое-то время.
- До утра все могут быть свободны, просто оставьте дежурных следить за приборами и хорошенько отдохните. – Сказал он и ушёл, ребята, выждав десять минут отправились следом за ним в кабинет дежурного.
- Что-то произошло? – Обеспокоенно спросил.
- Игорь Сергеевич, когда наступил период покоя у пациентов, и они погрузились в сон, мы провели заключительное полное обследование и хотим вас посвятить в его результаты. Вот посмотрите, какими стали почти все кадеты. – Растерянно говорил Глеб. – Они конечно как были людьми, так и остались, но их тела, их физиология кардинально изменились. Вот посмотрите, какими стали межклеточные связи.
- Не пугайтесь, подобное уже встречалось. Этот факт говорит о том, что наши юные кадеты смогут применять техники перевоплощения. Другими словами подобные связи были присущи людям одной из древнейших цивилизаций наших пращуров. Мы отбирали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама