Произведение «Источник» (страница 7 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 350 +5
Дата:

Источник

этих детей с учётом именно этого генома, унаследованного ими от своих далёких предков. Это может дать им способности превращаться в животных, если они конечно смогут заново открыть секрет этого превращения. – Пояснил Игорь, удавленным медикам.
- Боже, это же те, кого называют – оборотни? – Настороженно спросила Вика. – А вы не боитесь, что они просто уничтожат человечество.
- Нет. Не переживайте. Те, кого мы привыкли считать оборотнями – не контролируемыми убийцами получили подобные связи в результате заражения крови. Подобное похоже на болезнь типа – бешенство. В нашем же случае мы говорим о врождённом потенциале, который передавался тысячелетиями от родителей детям в виде спящего генетического кода. Проще говоря, эти дети будут в полном здравом уме контролировать свои действия.  Эх, давайте отступим немного назад по времени, чтобы вы поняли, о чём я говорю. -  Вздыхая, сказал Игорь и начал более точные пояснения. – Итак. Казачество существует с незапамятных времён. И как в древние времена существовали так называемые реестровые казаки и простые, так и сейчас существуют. К простому казачеству принадлежат те, чьи предки выбрали казачий образ жизни недавно, а вот те, кто занесены в реестры, ведут свою родословную с древнейших времён. Представители этих семей и их потомки – чистокровные казаки, чьи предки от столетья к столетью проходили естественный отбор войнами, вырабатывая в себе гены не похожие на гены других – мирных людей, обрекая тем самым своих потомков быть казаками без права на смену образа жизни. Так вот подобные связи заложены на генетическом уровне у чистокровных реестровых казаков, ведущие свой род от людей первыми, получившими такой ген. Соответственно для них в будущем будет обернуться в зверя то же самое, что переодеться. Вид изменился, а суть осталась прежней. Понятно?
-Да. Понятно. – Кивнула Вика, совершенно успокоившись, особенно после того как вспомнила рассказы бабушки о воинах славянах умевших оборачиваться в зверей и птиц.
Особенно молодой девушке нравилась легенда о воине, который оборачивался то куницей, то соколом, то волком, то муравьём, чтобы спасти свою возлюбленную из вражеского плена.
- Игорь Сергеевич, а что вы скажете насчёт этих двоих? – Вывел Вику голос Глеба из приятных воспоминаний. - Этот парень вообще человек ли?
- Человек, но полукровный. – Спокойно пояснил Игорь, глядя как у медиков от удивления глаза округляются.
- Как такое может быть? – Спросила Вика.
- Может и ещё как. – Опять начал свои пояснения Игорь. – Я вам поясню, но вы помалкивайте или голову откручу, это тайна о которой остальные не должны знать до поры до времени.
- Мы немы как могила. – Сгорая от любопытства, сказал Глеб, тая от одной только мысли о том, что ему поручено вести такого интересного пациента.
- В общем семнадцать лет назад наша планета подверглась нападению из мира монстров. Целый год бушевала война, пока предводитель не влюбился в одну казачку из чистокровной семьи. Это стало решающим фактором, ибо монстр был готов на всё ради обладания этой женщиной. А она как не странно тоже влюбилась в него, в итоге монстр разрешал запечатать себя навечно в собственном мире, обрёк себя на вечную разлуку с возлюбленной ради того, чтобы его ребёнок родился и жил. И результаты обследования этого ребёнка у вас в руках. Другими словами пока это дитя счастливо живёт среди нас, не один монстр не пойдёт войной на нашу планету. Он своеобразный заложник мира. Так что, вы как его практически лечащий врач, несёте огромную ответственность.
-Ну и дела. Я слышал о войне монстров и перемирии, но не знал, что оно достигнуто таким образом. – Восхищённо и счастливо сказал Глеб, полностью осознавая важность порученного ему дела.
- А что стало с казачкой? – Не в тему, вдруг спросила Вика.
- Эта женщина умерла, когда малышу исполнилось три года. – Ответил Игорь.
- Как жалко, такая красивая история и такой печальный финал.
- Что поделать не нам судьбу выбирать.
- Игорь Сергеевич, а что вы скажете по поводу результатов обследования этой девушки? – Спросил Глеб, протягивая учителю очередную бумажку.
Казак взглянул на результаты, и на его лице росло удивление с каждой прочтённой строчкой.
- Ничего себе! Да она совершенство! Чьи это данные? – Спросил он.
Вика ткнула пальцем в одну из фамилий на листе учёта.
- Виктория. С этого момента она ваш пациент номер один, как и тот парень у Глеба. Эта парочка должна быть жива и здорова, во что бы то ни стало. И не забудьте отобрать у них генетический материал на всякий случай. Отобранный материал и эти данные под гриф секретно, чтоб ни одна живая душа об их особенностях не знала. Уяснили? – приказал Игорь.
- Так точно! –
Остаток ночи прошёл спокойно, все успели хорошо отоспаться и отдохнуть, поручив наблюдение за кадетами приборам, работающим на альтернативной энергии. Сложная техника сразу подала оповещающий сигнал в момент пробуждения первого кадета. Противный раздражающий звук разбудил медицинский персонал. Старшекурсники, ставшие в одно мгновение главами секретных медицинских лабораторий,  с обеспокоенным видом вошли в спальные комнаты своих подопечных, и застыли от удивления. Вчера вечером эти комнаты заполонила грязь, а сегодня всё вокруг сияло стерильной чистотой, чего нельзя было сказать о самих подопечных. Юные кадеты были словно слеплены из грязи и пота и со стороны походили на огромных гусениц, завёрнутых в коконы.
- Где я? – Слабым голосом спросил Шурик, первым пришедший в сознание.
- У себя в казарме. – Стараясь быть предельно спокойным, ответил Клим, заступивший на своё дежурство в этот день.
- Что произошло? Почему я измотан и весь в грязи? – С брезгливым возмущением в голосе пролепетал Кирилл.
- Ни фига не помню. Я что заболел и лежал в бреду? – Поинтересовался Женя.
- Значит так господа кадеты первого курса. Вы успешно прошли сложнейшее испытание, а теперь давайте ка попарно в ванную комнату и отмойтесь хорошенько. – Приказал Клим. - Санитары! А вы давайте ка приготовьте свежую одежду, поменяйте постельное бельё и принесите со склада дополнительные средства личной гигиены, у нас сегодня перерасход будет. Да и ещё, Глеб, позаботься о горячем питании.
- Так точно.
Такая же картина происходила и в женской спальне, но только там соответствующие распоряжения отдавала Раиса Викторовна. Учительница музыки просто сияла от счастья, ибо с её души свалился камень при виде успешно прошедших пробуждение девушек.
Вокруг суетились взбудораженные медики, ведь всем не терпелось увидеть первокурсников во всей красе отмытых тел, после благословения вселенной.  Отовсюду доносилось шушуканье. Весть о благополучном пробуждении уже облетела всю страну и теперь ничего не подозревающие первогодки были у всех на устах. Даже кадеты их академии в перерывах между занятий обсуждали то, как изменились члены спец отряда, ведь все знали, что благословение часто оставляет отметки на теле, а иногда меняет внешность до неузнаваемости.
- Это что ещё такое! Вы что себе позволяете! – Заорала, как бешеная Светка, когда вышла из ванной комнаты, а Раиса Викторовна приказала стащить с неё полотенце, осмотреть, зафиксировать все изменения.
-Это приказ! – Рявкнула на неё Раиса. – С этого момента вы достояние нашего государства, так, что о скромности можете забыть раз и навсегда! И вообще, зачем из обычного осмотра трагедию устраивать?!
- Если это обычный осмотр, то зачем нас тогда на камеру снимают? – Продолжала возмущаться Светка.
- Ну, хватит уже ныть, как будто ты тут, в чём мать родила, стоишь. – Не выдержав нытья подруги, заявила Инна. – Мы ведь в купальниках, так расслабься и прими красивую позу, чтобы на видео хорошо вышла. Сама ведь понимаешь, что раз снимают, значит надо, так зачем тут нервы всем трепать.
- А тебе лишь бы покрасоваться. – Обиженно сказала Светка. – Видно моей подруге слава первой красавицы покоя не даёт.
- Конечно. Ведь в отличие от тебя я в состоянии нормально вымыться.
- Что?! Я смотрю, ты вообще нюх потеряла, Инка.
- Правда. Тогда, что за грязное пятно у тебя на правом плече?
- Где? – Переспросила Света и стала внимательно осматривать руку и, заметив нечто, решила его стереть, но не вышло.
- Света, Инна, прекратите ссориться. У вас обоих подобные отметки на руках. – Взяв себя в руки, чтобы не накричать на любительниц поцапаться, молвила Раиса.
- Что ещё за отметины? – Поинтересовалась Инна.
- Узнаете, когда весь ваш класс соберётся в общей комнате для получения распоряжений.
Пока ученики, пережившие не лёгкое испытание, приводили себя в порядок, в общей комнате в их казарме кипела работа. Одни учащиеся убирали уже не нужное лабораторное оборудование, другие наводили чистоту в помещении, третьи накрывали стол с невероятно сытными горячими блюдами, но все они горели от любопытства увидеть тех, о ком теперь знал каждый в их стране и за её пределами. Какие они – кадеты специального отряда. Такие же красивые как представители подобных подразделений из других четырёх стран. Какими талантами теперь стали обладать? Ведь у других – их потенциальных соперников есть в отрядах представители всех пяти стихий, а есть ли такие у нас?
Но вот, наконец, настал долгожданный момент, когда одетые в новенькую свежую форму кадеты первого курса собрались в общей комнате, где их уже дожидались корреспонденты с видеокамерами и офицеры-воспитатели. У остальных же преподавателей академии не осталось другого выбора, как прервать свои занятия и включить мониторы магсети и позволить ученикам удовлетворить своё любопытство, ибо в данный момент, оно служило объединяющим фактором для жителей всей страны.
- Приветствую вас, господа кадеты. – Торжественно произнёс Игорь Сергеевич. – Хочу вас поздравить с успешным прохождением процедуры пробуждения. Хочу сразу сообщить вам о том, что у подобных кадетов из других стран распределение сил было практически одинаковым. Выяснилось, что 50% их кадетов принадлежат к силам света, 50% к силам тьмы, в то же время по 25% кадетов с силами света и тьмы несут в себе энергию добра и такое же количество несёт в себе энергию зла. При этом у них фантастически ровным образом распределились способности контроля над элементами, хочу заметить, что соперники получили все виды сил элементов. А теперь послушайте, какие результаты пробуждения получились у нас.
Итак, силами света будут учиться управлять все кроме: Александра, Бориса, Владимира и Надежды. Они будут изучать силы тьмы, что живёт в их душах. Это подтверждают и изменения в вашей внешности. Обратите внимание, волосы кадетов принадлежащих к тёмной стороне вселенной изменили свой оттенок,  белый цвет волос остался лишь на кончиках их волос, остальная масса окрасилась в цвет на два тона темнее. Так же в сердцах кадетов вашего отряда живёт добро, только у Сергея и Владимира в сердце нашёлся уголок для зла. Но самое интересное и впечатляющее то, что все вы несёте в себе энергию жизни. Это очень хорошо и похвально и означает только одно, все свои светлые и тёмные, добрые и злые умения и способности вы будете использовать только для спасения и сохранения жизни в глобальном масштабе.
Теперь давайте поговорим о силе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама