Произведение «Шестнадцать секунд 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16-17-18» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 102 +1
Дата:

Шестнадцать секунд 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16-17-18

должен ли дальше жить исполнитель. Об этом нюансе знает и Кравцов. Бывает и так, что исполнитель в целях своей безопасности убирает и заказчика. Такой вариант был бы превосходным, но никто такого развития событий не гарантирует. «А жаль…» - подумал генерал. Он посмотрел на часы. До первой условленной встречи оставалось два часа. Виктор Владимирович решил заехать пообедать в любимый ресторан.
Танька проснулась рано, стрелки будильника показывали половина седьмого. Именно с этого момента она стала думать о том, какая она всё же глупая дура, что согласилась дать уроки по стрельбе из лука. Как такое могло случиться, Танька понять не могла. Успокаивало лишь одно, что на полученные деньги можно купить мяса, крупы, лекарства и многое другое. А значит можно жить. Позавтракав оставшимися продуктами, которые принёс ей мужчина по имени Сергей, она осмотрела коляску, положила сложенный лук и стрелы в чехол. В дорогу взяла маленький транзистор, у которого была единственная радиоволна «Маяк», но там было много песен, а это нравилось Таньке. Доехав до оврага, она остановилась, вернее можно сказать, что её остановили внезапно пришедшие в голову страшные версии: «А вдруг он маньяк или серийный убийца? И в его психическом рационе такие вот беззащитные девчонки как я?». Но она отмела эти вариации, ведь если бы он был таковым, то грохнул бы её ещё тогда, при первой встрече. В общем, Танька покатила дальше, веря в лучшее.
Сергей завтракал и раздумывал над тем, как лучше за оставшиеся дни подготовить девушку к добровольному принятию ею решения для выполнения задачи по ликвидации лидеров преступных группировок. Тут было важно, чтобы она осознала опасность и несмотря на это согласилась Сергею помочь. Времени было в обрез. Ведь надо было за несколько дней до начала операции выехать в курортный город, составить план действий и продумать пути для отхода. С той секунды, когда девушка согласится выполнить работу, он будет нести за неё ответственность. Всё было очень сложно, но что делать, такова работа. Со дня на день Сергей ждал звонка от шефа. Надо было торопиться. Допив кофе, он взял оперативную кобуру с оружием и пошёл в гараж за велосипедом. Выехав на тропинку, ведущую к лесу, он думал о том, как поведёт себя девушка. Приедет ли она одна или приведёт с собой тех же пацанов? Оставив велосипед у мостика, где течёт родник, Сергей тихо направился к тому месту, где они повстречались ранее. Часы на его руке показывали ровно восемь утра. Опушка леса, на которой в прошлый раз стояла инвалидная коляска, была безлюдна. Он подошёл к одинокой берёзе, присел на корточки, опираясь спиной на ствол дерева. «Какой же ты идиот – думал про себя Сергей. – Подвела тебя твоя чуйка. Так тебе и надо. Хорошо ещё хоть, что она ментов не привела». Ровно через секунду, выше его головы сантиметров на сорок, всё с тем же звоном, в берёзовый ствол вонзилась знакомая стрела.

                                               Глава 9
В конце Набережной гуляющих горожан практически не было, все они обитали в основном либо у причала, где кормили чаек, либо в парке. Виктор Владимирович не ошибся, выбрав это место для встречи. В назначенное время появился и его подчинённый, начальник оперативной части. Никаких мер предосторожности по прослушке генерал не принимал, ведь сегодняшняя встреча носила как бы рабочий характер. Доклад о разработке того или иного сотрудника Виктор Владимирович в силу специфики своей службы мог выслушать даже в парной бани, похлёстывая себе ножки веником.
- Ну что Коленька, скажешь мне по Кравцову? — спросил генерал, усаживаясь на скамейку.
Подполковник нерешительно дёрнулся, не зная, что ему делать: уверенно присесть рядом с шефом или докладывать, как в кабинете стоя. Виктор Владимирович посмотрел на него снизу вверх.
– Да ты садись, садись, - он указал рукой тому на скамью. - В ногах то правды нет.
— Значит... по Кравцову товарищ генерал, – подполковник закашлял в кулак то ли от першения в горле то ли от волнения. – Каждое утро около семи утра выезжает из дома на спортивном велосипеде в лес. Через минут сорок возвращается. Ходит у себя по двору, что-то делает по хозяйству. Затем днём выходит в поселковый магазин, очевидно за продуктами. Его жена на работе отсутствует, со слов коллег она в отпуске.
Генерал резко прервал его.
- А твои что уже засветились в школе, где она работает?
- Никак нет, товарищ генерал. Информация получена от надёжных доброжелателей.
Генерал одобрительно кивнул.
- Хорошо. Давай дальше.
Вчера Кравцов вышел из дома, но пешком, – продолжил начальник опер части. - Перебрался через овраг и пошёл в сторону старых хрущёвок. Прошёл по дворам и вышел обратно к оврагу. Там, подошёл к каким-то молодым людям, на вид подросткам и о чём-то с ними говорил. После этого вдоль оврага направился к коммерческому ларьку. Вышел из него с двумя пакетами и пошёл вновь к этим подросткам. Передал им один пакет. Один из подростков показал ему рукой в направлении посёлка, очевидно на один из домов и Кравцов вернулся к баракам. Вошёл в подъезд одного из домов, откуда через полчаса вышел, но уже без пакета.
- Выяснили, у кого он был? – с интересом спросил Виктор Владимирович.
- Так точно, товарищ генерал. Кравцов приходил к некой Морозовой Татьяне Александровне, семнадцать лет, инвалид первой группы, передвигается на инвалидной коляске, квартиру снимает, живёт на одну пенсию. Сейчас выясняем, есть ли у неё родственники.
- Странно, – произнёс генерал. – Что там забыл наш Кравцов? Вроде женат, в жене души не чает. А что у него было в пакете?
- Продукты, товарищ генерал.
- Продукты…продукты, – пробормотал Виктор Владимирович. – Ну, хорошо. Молодцы. Узнай мне, чем занимается эта Морозова, её интересы, хобби и остальное. И ещё. Почему жена Кравцова не выходит из дома? Я хочу знать, где она. Не успел начальник опер части ответить генералу, что он понял, как вдруг у него зазвонил телефон. Он посмотрел на дисплей служебного телефона.
- Разрешите ответить, товарищ генерал? Это наружка Кравцова.
Генерала такая новость взбодрила.
- А ну давай, давай бери. Послушаем, что они наработали.
Начальник оперативной части около трёх минут принимал информацию от подчинённых, изредка что-то переспрашивал. Затем сказал, что он на связи и отключил собеседника.
- Ну, что там? Есть новости? — спросил Виктор Владимирович.
- Есть, товарищ генерал.
- Какие?
- Только что Кравцов проводил Морозову до её дома. Она на инвалидной коляске. Они встретились утром в лесу, стреляли из лука, гуляли.
- Что они делали в лесу, я не понял? – переспросил генерал.
- Стреляли из спортивного лука, – повторил начальник опер части.
- Стреляли…из лука, – проговорил Виктор Владимирович. – Ты, что ни будь понимаешь, Коля?
- Пока нет, товарищ генерал. Но мы выясним, для чего они это делают.
Генерал молчал. Лишь через пять минут он произнёс: «Ты Коленька уж пожалуйста выясни...».
Генерал закончил беседу с начальником оперативной части, потребовав от него усилить наблюдение за Кравцовым и как можно больше получить информации о Морозовой, особенно про её увлечение стрельбой из лука.
Расставшись со своим подчинённым, Виктор Владимирович набрал номер своего заместителя Кравцова.
- Здравствуй, Серёжа. Нужно встретиться. Через час на нашем месте.

                                            Глава 10

Скользнув взглядом вверх по стволу берёзы и обнаружив воткнувшуюся в дерево стрелу, Сергей обернулся в ту сторону, где, по его мнению, находился стрелок. И не ошибся. Из кустов на инвалидной коляске выехала Таня.
- Испугались? - спросила она, подъезжая к нему.
Сергей выдернул стрелу и передал ей.
- Не успел. Надеюсь, вы научите меня стрелять также метко.
- Посмотрим, – сказала она. – Здесь недалеко есть хорошее место, там стоит старый пожарный щит, пойдёмте туда.
Она поехала вперёд, Сергей шёл позади.
- Если вы не возражаете, можно я помогу вам? – спросил он.
- Хорошо, – согласилась девушка.
Сергей, взявшись за ручки, покатил коляску, Таня подсказывала куда ему ехать. Щит находился рядом, в пяти минутах ходьбы. Доски, из которых он был сколочен, местами уже прогнили. Кроме металлического багра на нём больше не было никакого другого противопожарного инвентаря.
— Вот здесь я практиковалась, – сказала Таня. – Видите, - она показала рукой на отверстия, - сколько я наделала дыр на щите?
- Вижу, – сказал Сергей. – Изрядно потрепали.
Она протянула ему кусок мела.
– Нарисуйте мишень.
Сергей стал старательно рисовать круги. Таня отъехала метров на тридцать, подготовила лук к стрельбе. Сергей подошёл к ней.
- В силу того, что вы взрослый мужчина, – сказала Таня, - и наверняка догадываетесь, из чего состоит это оружие, я кратко расскажу вам о луке и покажу упражнения по стрельбе. Первый выстрел будет мой, а затем начнёте стрелять вы.
Сергей улыбнулся:
- Таня, а может, мы перейдём на ты?
Она согласно кивнула:
- Хорошо. Давай…на ты.
- Итак, у меня в руках классический спортивный лук, – сказала она.  - Из него легко целиться, к нему можно приспособить специальный прицел и стабилизатор.
Далее Танька показала, как устанавливается стрела на тетиву, как нужно держать лук в руке, натягивать и прицеливаться. Ну и о самом главном: как стоять при стрельбе, о правильном развороте по отношению к мишени.
Сергей слушал Таньку, показывая всем своим видом, что знания о характеристике этого оружия для него являются очень важными и необходимыми. Попутно, он наблюдал за её сноровкой, лёгкостью в обращении со спортивным луком, за всеми движениями рук и думал только об одном: возможно ли эту девушку в кратчайший срок обучить профессиональной стрельбе из другого, более мощного оружия. На этой мысли Танька его словно разбудила.
- Сергей, ты…меня слушаешь?
Он несколько раз кивнул головой.
- Да, да, конечно…А вот у меня такой вопрос: как стрелять, если дует сильный ветер, да ещё и боковой?
И Танька снова углубилась в разъяснения. По окончании устного урока они приступили к стрельбе. Сергей не переставал удивляться её навыками в обращении с луком. После нескольких выстрелов он стал попадать в десятку. Его эмоции были не передаваемыми. Танька также радовалась успехам Сергея.
- Думаю, что тебе будет достаточно и двух занятий, – сказала она. – Как ученик, ты очень талантлив. Соответственно, тебе не нужно платить за пять занятий.
Сергей улыбнулся:
- Мы сделаем так. Я оплачу тебе сегодня, как за пять занятий, но с условием, что завтра мы просто погуляем. Согласна?
Танька молчала. Она не знала, что ответить. И причин для этого было очень много. Внутри неё присутствовало ощущение неловкости и нежелание испытывать к себе жалость с чьей-либо стороны.  Быть для кого-то обузой не входило в её планы. С другой стороны, ей нравились порядочные люди, которые в общении, к примеру, как этот Сергей, не видят инвалидное кресло в качестве психологического препятствия для дружеских отношений.
- Я не знаю. Не обещаю, – ответила она.
- Ну, хорошо, – немного с грустью произнёс Сергей. – Надеюсь, что хотя бы ты не откажешься от честно заработанных денег? Вот, возьми пожалуйста, - он протянул Таньке пятьсот рублей. – Спасибо за отличный урок.
Она тихо проговорила:
- Я возьму, но только - сто рублей.
- Ну ладно,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама