Произведение «Шестнадцать секунд 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16-17-18-19-20» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 169 +2
Дата:

Шестнадцать секунд 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16-17-18-19-20

пошутил Сергей.
Танька рассмеялась.
- Тогда для чего ты их принёс?
- Сейчас увидишь, – сказал он и взяв мешок пошёл по направлению карьера.
Танька видела, как Сергей вытаскивал пустые бутылки и раскладывал их одну за другой на лежащие камни и кирпичи. Вернувшись, он взял сумку и положил её рядом с Танькой.
— Вот теперь открывай и доставай свой сюрприз.
Танька удивлённо посмотрела на Сергея и открыв сумку засунула в неё свою руку.

                                                    Глава 14

Начальник оперативной части пребывал в удручённом состоянии. Привлечённые для наблюдения за Кравцовым внештатные сотрудники доложили, что потеряли объект. С их слов Кравцов подъехал к рынку, оставил машину на стоянке и пошёл пешком непосредственно на сам рынок, где, воспользовавшись многочисленностью покупателей, оторвался от слежки. Надеясь, что Кравцов рано или поздно вернётся к машине, они держали под присмотром, как им казалось, единственный выезд со стоянки. Но объект к машине не возвращался. После безрезультатного ожидания было решено проверить машину Кравцова, но сотрудник, который пошёл на стоянку, вернулся в смятении: машина отсутствовала. Как оказалось, для удобства покупателей, приехавших на авто, администрация стоянки, с целью исключить автомобильные заторы, с недавних пор соорудила ещё один выезд. Теперь их было два: один на сторону рынка, другой на противоположную сторону. Этот факт, наружка за Кравцовым по непонятной причине во внимание не взяла. Где теперь искать Кравцова, подполковник не знал.
Генерал нервозно ходил по комнате из угла в угол. У двери по стойке «смирно» стоял побледневший начальник оперативной части.
- Ты где набрал этих болванов!? – распылялся слюной Виктор
Владимирович. – Ты за что им деньги платишь? За идиотизм? Они же реально не хотят думать. Если мы сейчас не выйдем на стрелка, которого нанял Кравцов, грош цена и тебе как начальнику оперативной части и всему твоему отделу. Немедленно собирай всех своих бездарей и исправляй ошибки. Ищи мне Кравцова. Ты меня понял?!
- Так точно! – громко ответил подполковник.
Генерал немного успокоился. Этим воспользовался начальник оперативной части
- Разрешите обратиться, Виктор Владимирович?
- Обращайся, Коля.
- Я понимаю так, что препятствовать устранению лидеров ОПГ мы, как бы не собираемся. Это даже нам на руку, избавимся от тяготивших нас проблем. Однако, сам факт предательства Кравцова будет лежать чёрным пятном на структуре. Я подумал…
- Ты правильно подумал, – тихо сказал генерал, так и не дав ему полностью высказать своё мнение. – Я тоже считаю, что избежать такого позора мы сможем только, увы, единственным способом. Но всему своё время. Твоя задача сейчас Коля — это сопровождать Кравцова и его стрелка до самого финиша, а потом…- Генерал замолчал, давая возможность начальнику оперативной части самому закончить его мысль.
- Я вас понял, товарищ генерал, – сказал подполковник. – Всё сделаем чисто.
Виктор Владимирович удовлетворённо вздохнул.
- Ну, вот и хорошо. Ты Коля иди, а мне нужно позаниматься. Как будут новости, дай мне знать.
После ухода начальника оперативной части генерал закрутил педали велосипедного тренажёра, раздумывая о сложившейся ситуации вокруг Кравцова. До встречи главарей преступных группировок осталось ровно семь дней, но Кравцов ведёт себя странно, словно играет в кошки мышки. Деньги, взятые с бизнесменов за решение вопроса, уже находились в тайнике загородного дома. Но правильно и полезно ими распорядиться, Виктор Владимирович пока не мог. В случае провала операции их придётся вернуть, причём с процентами. И с немаленькими. Мало того, кто-то из этих толстосумов может попросту слить и его самого. Следственный комитет в последнее время сильно обновляется, приходят новые амбициозные прокуроры, формируются так называемые кланы со своими понятиями и запросами. А тех, на кого можно было положиться, осталось с гулькин нос. Пенсионеров выперли на пенсию, подчистую.
- Тут какие-то железячки лежат, – улыбнувшись, сказала Танька.
- Ну так вытаскивай. Помочь тебе я не могу, это же мой сюрприз.
- Если только вот двумя руками. – Она засунула в сумку вторую руку и шутливо по-детски кряхтя, вытащила два пистолета. Тут же положив их рядом с собой на кресло, полезла в сумку опять.  Вытащив третий, выдохнула. – Фу, теперь вроде всё.
— Вот и молодец, – похвалил её Сергей. – Ну, как тебе сюрприз?
- А они настоящие? А... Я поняла. Это зажигалки и поэтому ты мне их подарил. Да?
Сергей взял пистолет и передёрнув затвор несколько раз выстрелил по бутылкам. Было хорошо видно, как поллитровки разлетались на осколки.
Он посмотрел на Таньку и, к своему удивлению, не заметил на её лице какого-либо испуга или страха.
- Теперь ты, – он протянул ей пистолет.
Она осторожно взяла оружие и вытянув руку перед собой стала прицеливаться.
– Прицелилась?
- Да.
- Стреляй.
Раздался выстрел. Сергей краем уха уловил звон стекла.
- А ну-ка ещё.
Танька выстрелила три раза подряд. Звон стекла повторился.
- Опусти ствол, – произнёс Сергей и пошёл к бутылкам.
Из двадцати выложенных на камнях бутылок осталось одиннадцать. Девять уничтожено. Пока шёл, считал. «Моих выстрелов пять — это пять бутылок. Четыре выстрела её. Значит, каждый её выстрел попал в цель. Неплохо, однако».
Танька сидела молча, наблюдая за Сергеем.
- Коротко об этих зажигалках, – произнёс Сергей. – Автоматический пистолет Стечкина, разработан в начале пятидесятых годов. Носит название по фамилии конструктора Стечкина. Принят на вооружение в пятьдесят первом. Укомплектован кобурой-прикладом. Калибр девять миллиметров. Имеет двухрядный магазин на двадцать патронов. У данного пистолета есть огромное преимущество перед другими пистолетами: он может стрелять очередями. Для этого достаточно перевести вот этот флажок, – Сергей указал Таньке пальцем на предохранитель, - вот в это положение. И мы получаем непрерывный огонь. Завтра ты постреляешь из него очередями. А сейчас нам пора на ужин. Я хочу приготовить для тебя хороший кусок мяса.
- Я люблю мясо, но правда очень давно его не ела, – сказала Танька. - А можно, мы завтра постреляем подольше?
- Да, – ответил Сергей. — Завтра мы будем стрелять очень много.
За ужином он решил без утайки вывести Таньку на откровенный разговор и предложить ей грандиозный по своим масштабам контракт.

                                            Глава 15

Друг детства Виктора Владимировича, а ныне глава собственной компании по реализации продуктов питания из-за рубежа Антонов Юрий Иванович, выйдя из парной, грузно плюхнулся в предбаннике на кожаный диван. Его раскрасневшееся тело укуталось облаком пара. Виктор Владимирович, накинув на себя простынь сел напротив.
- Ты Витюша скажи мне, всё ли у тебя под контролем по поводу сходняка? –спросил Юрий Иванович, открывая бутылку чешского пива. – Люди волнуются, сам посуди, пятнадцать лямов за три трупа, это неплохие деньги.
- Да всё нормально, – уверенно сказал генерал. – Отработаем мы ваше бабло. Хотя не скрою, что риск, конечно, очень велик.  У блатных и законников может движуха начаться, говоря простым языком – дознание. Чёртовы зеки. В отличии от нашего законодательства их следствие будет идти кропотливо. Они же мантии не покупают и при виде штуки баксов, как наши следаки в обморок от счастья не падают. Так что скажи своим небожителям, чтобы берегли меня как отца родного. Без моей крыши перестреляют вас за неделю.
- Может ты Витя и прав, куда мы без тебя, – согласился Юрий Иванович. - Но только не стоит забывать, кто тебе этот загородный дом построил, кто этот домик итальянской мебелью обставил, кто эту баньку, тренажёрный зал отгрохал. Не на зарплату же ты всё это заимел? Я уж не говорю о тех двух салонах красоты с девочками, которые тебе на юбилей директор мясокомбината подарил. Странная картинка получается. Согласись?
- Ладно, ладно, остынь Юрок, – прервал того Виктор Владимирович. – Не кипятись, это я, не подумавши ляпнул.
Вытирая руки салфеткой, Сергей наблюдал, как Танька с аппетитом поглощает хорошо прожаренный шницель.
- Вкусно? – улыбнувшись, спросил он.
Танька, прожёвывая, закивала.
- Очень. Даже и не знаю, как я жила без такой вкуснятины.
Сергей улыбнулся. Он был рад, что вывез эту девчонку сюда, где прекрасная природа, чистый воздух, наполненный запахом сосен и елей, и глубокая тишина. За сотню километров вокруг ни души. Как ни странно, ему и самому было приятно здесь находится и уж тем более в компании Тани. Жаль только, что обстоятельства подталкивали его решать эти неприятные служебные вопросы. Сергей достал кофеварку и стал готовить им кофе.
- Таня, а можно я спрошу у тебя о личном?
- Спрашивай, мне всё равно нечего скрывать от тебя.
- Скажи, ты довольна своей жизнью?
- Конечно, нет, но я не загоняюсь по этому поводу. Наверное, потому что я не в силах что-либо изменить вокруг себя. Я просто живу…А почему ты меня об этом спросил? Просто так?
Сергей отрицательно замотал головой.
- Нет. Не просто так. А хотела бы ты, скажем, жить в стране, где соблюдаются права человека, где хорошая пенсия, которой хватит, чтобы не считать копейки? Где, наконец, существуют пандусы для удобства инвалидов – колясочников. Где, несмотря на физические ограничения, ты можешь легко поступить в университет, работать на хорошо оплачиваемой работе. Где законы страны будут защищать тебя как инвалида, а не делать твою жизнь невыносимой. Ну, как тебе такие аргументы?
Танька сделала изумлённое лицо.
- Ну…мне это не светит, – скромно заметила она. – Зачем мне об этом размышлять, если я знаю, что моя жизнь наверняка будет очень короткой. Если мне суждено жить так, как сейчас, значит, так тому и быть.
- А вот и кофе, – сказал Сергей, разливая его по бокалам.
Танька обхватила ладонями бокал и, поднеся его к губам, жадно вдохнула аромат напитка.
- Боже мой, какой он офигенный. Я даже и не помню, пила ли я кофе когда-нибудь или нет.
Сергей отпил глоток и поставил бокал на стол.
- Таня, я хочу предложить тебе работу. Выполнив её, ты сможешь получить всё то, что я сейчас перечислил.
- Моя соседка Бархот тоже предлагала мне печь лепёшки, – перебила его Танька. - У неё самодельная печь стоит во дворе. Кстати, она сама её сделала. Представляешь? Она короче говорит: Танюша, помогай мне и с каждого рубля пятьдесят копеек будут твои. Но я-то знаю, что у меня это не получится. Во-первых, тут нужен специальный стол, под который сможет поместиться моя коляска, нужно таскать воду, подкладывать в печку дрова. В общем, я ей сказала: не обижайся Бархот, но тут я тебе не помощница.
Сергей слушал рассказ Тани и удивлялся тому, с какой удивительной лёгкостью и простотой она всё это ему рассказывала.
- Таня, работа, которая я хочу тебе предложить, не имеет ничего общего с кулинарией и выпечкой. Это опасная и разовая работа. Я помогу тебе её выполнить, если ты целиком доверишься мне. И наградой тебе за эту работу будет всё то, о чём я говорил. Ты не спрашивала у меня обо мне ничего, и я это очень ценю. Поэтому я расскажу вкратце о себе сам. Я являюсь сотрудником одной из серьёзнейших структур. Структура — это простым языком контора, у которой очень много возможностей и влияния. Но основная


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама