Произведение «Разговоры с Демонессой. Том 3» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 64 +1
Дата:

Разговоры с Демонессой. Том 3

несведущих философов – дилетантов, которые что – то пытались доказать нам, тем, кто действительно есть признанный философ.

ДЕМОНЕССА.

Мой друг, ты мне льстишь, хотя мне приятно.
Но, поверь мне, друг Плиний, каждый из смертных может сказать что – то подобное другому другу – философу, если истинно является им.
Скоро и ты этому научишься, мой друг, тебе лишь стоит подождать совсем чуть – чуть, месяца два, и тогда уже никто не сможет тебя переспорить, абсолютно в любом разговоре.
Поверь мне.
Наш сегодняшний разговор, я хотела бы закончить одним высказыванием древнеримского философа Макиавелия.
«Верь тому, что ты видишь своими глазами, но не верь тому, что тебе говорят другие, кто далек философии».

ПЛИНИЙ.

Хорошее высказывание, Демонесса. Могу ли я как – нибудь встретиться с этим великим философом?

ДЕМОНЕССА.

Можешь. Возможно, он придет к нам в следующий наш разговор.
А я, в свою очередь, постараюсь все для этого сделать.
До встречи, мой друг.
Следующая наша встреча будет в парке «Ле Сота», возле фонтана «Тю Де Сот», весьма романтично – красивое место, где даже философ  - дилетант получает вдохновение на философские разговоры.
____________________________________________________________

Разговор девятнадцатый.

О философии, как об отдельном звене основной философии.

ДЕМОНЕССА.

Вечер добрый, мой друг. Я рада, что ты пришел на нашу очередную встречу, как раз туда, куда я тебя пригласила,
к фонтану «Тю Де Сот».
Согласись, весьма романтичное место для наших философов.

ПЛИНИЙ.

Приветствую тебя в этот тихий вечер, моя милая Демонесса.
Я весьма рад нашей очередной встрече.
О чем же наш сегодняшний разговор?

ДЕМОНЕССА.

Ты не поверишь, мой друг, но наш сегодняшний разговор, вновь о философии, но не как об основной науке, а как об отдельном звене основной философии. Мило? Правда?

ПЛИНИЙ.

Не верю?! Неужели еще не все сказано о философии, как об основной науке, и об ее звеньях? Мы в прошлый раз, вроде все о ней сказали, или не все?

ДЕМОНЕССА.

Все сказали, но, мой друг, есть дополнительные знания, о которых любой, не сведущий в философии смертный, вообще ничего не знает. Только истинный философ, может знать то, что философия, есть не только основное звено, но и дополнительное.
И вот это – то дополнение не менее важно, чем то, что есть основное звено философии.
И именно это важное звено сей философии находится глубоко внутри, во всех темных уголках человеческого сознания, и подсознания.
И, пока все это «темное», никто из философов не мог извлечь наружу. Лишь праведный философ – историк, смог найти вторую истину того, что основная философия, не есть, дополнительное звено сей громогласной гипотезы, которая может запудрить мозги любому из смертных, и многим философам – дилетантам.
Что же получается? Только то, что большая часть философов не имеет понятия о том, почему вся основная философия, есть звено другой, более современной философии, о которой, даже мы, современные философы, не всегда имеем более – менее ясное понятие о ней.

ПЛИНИЙ.

А есть ли в этом смысл, дорогая Демонесса? Когда, даже не все современные философы, могут понять смысл того, что есть дополнительное звено философии. И это современное звено, не всегда может отразить то, что зовется философией не только теорией современных гносиков – философов, но и гипотезой некоторых философов – практиков, что следуют совету Сократа, Ланкастера, Вольтера и других философов, кто мало знает о том, что у философии, есть еще несколько дополнительных звений.

ДЕМОНЕССА.

Хм…, мой друг, ты и правда, думаешь, что вся основная философия, есть звено более мощной науки, более мощной философии, которая не может дать той информации, того звена, которое может сказать философам, что их гностические учения, неактуальны?

ПЛИНИЙ.

Моя дорогая Демонесса, я так не думаю, но я верю в то, что гностические  учения философов, действительно, не только неактуальны, но и абсолютно не действительны.
Интересно, чтобы сказали другие философы, будь они сейчас тут?

ДЕМОНЕССА.

Они бы сказали то же самое, но принялись бы доказывать то, что вся философия, есть не до звено философии, как основной науки, но есть звено, анти – философии, которая абсолютно не имеет значения и отношения к тому, что есть основная философия.
А, как известно, все эти философские дебаты, порой бесполезны. Если все философы – дилетанты, будут настаивать на том, что все теории и гипотезы, сплошная ложь, а вся анти – философия, есть общее звено для основной философии, то они по – сути, могут быть приверженцами  собственной анти – философии, которая есть звено от основной философии, доступной многим, но не разгаданной до конца.
Все же, остальные философы – дилетанты, которые хотят доказать свою теорию, но не могут, ибо истинные философы, всегда могут привести доступные факты и доказательства того, что философия и основная философия, есть звено анти – философии.

ДЕМОНЕССА.

Дорогой Плиний, являются ли все те догмы, о которых ты сказал, вымыслом или нет, решать не нам, истинным философам.
Пусть их рассматривают другие философы, мы же,  лишь постоим в сторонке и понаблюдаем за тем, как все эти споры, будут решать гносики – философы, и философы – дилетанты, противореча друг другу.
Однако, уже утро, нам пора проститься. До следующей встречи.
____________________________________________________________


Разговор двадцатый.

О покаянии человеческой души.

ПЛИНИЙ.

Покаяние, моя дорогая Демонесса. Есть ли что – то выше него, без присутствия бога?

ДЕМОНЕССА.

Мой милый друг, давно ли ты задумался о покаянии, если прекрасно знаешь, что оно не есть тот важный смысл, к которому периодически стремится человек пытаясь оправдать себя в глазах Многоликого, но не существующего в физическом мире? Ибо, что есть покаяние? Оно есть, духовно – утопический страх перед тем, кого мы знаем, но не признаем, как Великого Творца грубой Вселенной, и как прародителя всего рода человеческого.

ПЛИНИЙ.

А есть ли вообще, вера в это покаяние, если даже сами древние не знали о том, что покаяние не есть философский смысл грязных суждений о том, что Творец не мог быть одновременно и Создателем.
На данный момент, он есть Творец всего того, что мы видим, но не признаем его творением, как и то, что люди, есть существа от других существ той же крови, того же физического и духовного самопознания, саморазвития и в то же время, являющихся побочным эффектом развития эволюции не столько животных, сколько обезьян.
Ибо, Дарвин, делая естественный отбор, не признавал, и не знал, что с развитием людской расы появятся все смертные грехи, включая покаяние сих видов цивилизации и человека.

ДЕМОНЕССА.

Дорогой Плиний, Дарвин был просто глупым идиотом, который ничего не знал, как о нашей философии, так и о том, что люди произошли не от обезьян, а от мелких частиц одной большой Вселенной. Произошли от ее мелких песчинок газа, которые упав на Землю, сначала образовали твердь, скалы, горы, растения, микробы и наконец человеческие существа, что обрели плоть, нервы, и все то, что мы сейчас весьма точно созерцаем в людях обоих полов, включая их покаяние и их самые страшные пороки, что есть в их душе.
Ибо, человеческое покаяние, есть утопическая нравственность сложности человеческих иллюзий, которые сбивают с верного пути.

ПЛИНИЙ.

Моя милая Демонесса, если есть человеческое покаяние, то есть и духовное покаяние. Но все эти покаяния, есть неверный смысл того, что когда – то, могло быть истиной основного нигилизма всех физических и духовных состояний индивида.
И все эти состояния, редко, но признавали покаяние, как нечто новое в состоянии человеческой души.
Зато сейчас, покаяние, есть некая мысль о праведности души, но не есть мысль о том, что есть человеческое бытие и зависимость от тех взглядов, что навязывают древние философы – дилетанты.

ДЕМОНЕССА.

Друг мой, ты привел мне два вида покаяния; физическое и духовное.
А знаешь ли ты, что оба этих вида покаяния, абсолютно разные по своей сути?
Первый вид покаяния – есть основное физическое значение всей утопии самого покаяния людей, которые вроде и верят в него, но в тоже время и отрицают само его существование, веря теориям дилетантов, что навязывают их из вне.
Как я уже говорила, это есть  коллективное воздействие на разум человека, и его, никакой магией оттуда не выбить, даже самой страшной.
Ибо, если физическое покаяние, есть стремление человека к
чему – то неосознанному, то именно так и происходит воздействие на мозг людей, которые позже прибегают к утопизму, внушая и отравляя их враждебным внушением.
Со вторым видом покаяния – все намного проще, ибо духовное покаяние, есть нео – утопизм гностической теории о покаянии.
И это покаяние,  приходит к человеку не столько через физические наставления, сколько через наставления нескольких праведных священников – философов, отдавших  свои души на развитие теории духовного гносеологизма, теории древних философов – дилетантов, которые настаивали на том, что духовное покаяние, есть не столько сила от мнимого Создателя, сколько от фанатичных священников, верящих в то, что они есть проводники между Адом и Раем.
И сие покаяние, никогда не являлось чем – то более наставленческим, нежели духовным для основных поколений гносиков древности, нежели для самих философов.

ПЛИНИЙ.

Милая Демонесса, если ты считаешь, что второй тип покаяния не есть истинное значение духовности, тогда, стоит ли верить тому, что физическое покаяние, есть коллективное внушение и воздействие на человеческое сознание, и подсознание, их коллективное зомбирование?
Ибо, это покаяние зависит от состояния человеческой души, но это не значит, что оба этих покаяния являются основной утопией человеческого сознания.
Все эти покаяния, есть заблуждения основных физических теорий о том, что покаяние есть коэффициент наиболее правильных видов покаяния, как для людей, так и для их духовного состояния.

ДЕМОНЕССА.

Твоя точка зрения, мне понятна, друг Плиний.
Но, скажи – ка мне, если покаяние, есть заблуждение древних философов, то стоит ли говорить о них, как о нечто большем, что могли навязать самые древние священники и пастыри, отдельным ветвям цивилизации.
Ибо, согласно их основной теории появления покаяния, оно лишь мелкая часть всей системы философии, и о том, что покаяние, есть духовное переживание и перевоплощение из бога в более аморфное состояние, его физическая суть.

ПЛИНИЙ.

Да, возможно. Но многие из историков – философов до сих пор не верят в то, что покаяние, есть значение человеческой души, как единого целого, относительно устаревшей теории происхождения людей и остальных живых организмов…

ДЕМОНЕССА.

Да, верно.
Хоть многие философы – историки не верят в то, что покаяние, есть душа, но другие, те, что зовутся философы – теоретики, оспаривают то, что покаяние, есть состояние души, но в тоже время верят тому, что оба этих покаяния, есть одно целое с множеством сотен фактов, и эти факты навязаны лжефилософами. И эти лжефилософы основываются на теориях древних гносиков, и древних философов, внушая в сознание человека, те ложные приоритеты, которые доносили до


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама