Произведение «Разговоры с Демонессой. Том 3» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

Разговоры с Демонессой. Том 3

который, нам, философам, все же приходится раскрывать и вытаскивать из самых недр научной философии.
Вот и эту тему, я извлекла из самых древних архивов человечества, зная, что она тебя заинтересует, мой дорогой друг. Хе!
Ибо, буржуазия, как и все остальное, есть утопия пережитков человеческой расы, что боролась, и продолжает бороться с современной буржуазией, не только словом, но и делом…

ПЛИНИЙ

Моя дорогая Демонесса, тема меня действительно заинтересовала, ибо каждый из смертных желает знать, как жили при тех олигархах, люди, как им и что доставалось.
Я – то жил во времена царей египетских, и  пользовался уважением, не только, как философ, но и как писатель, что писал благодати, относительно египетских фараонов, и то, так до конца и не понял смысл всего того, что было в те времена.

ДЕМОНЕССА

Хмм…! Знаешь, друг Плиний, в этой сфере, мы с тобой очень похожи.
Я тоже, не смотря на свой солидный возраст и статус, так же многое не поняла, хотя и жила во времена Людовиков.
Да, да, не удивляйся, мой друг, слова «демоны» и «демонессы», были известны еще  французским славянам и королям, когда впервые упоминалось слово «Ад». Вот тогда-то, я и жила, и живу до сих пор, но уже, как философ – историк, пытаясь понять, почему все так вышло?
И вся эта утопия, относительно буржуев и буржуазии, есть и является, чистой правдой, в определенном смысле.
А потому, я спрашиваю тебя, друг Плиний; а есть ли смысл в том, чтобы утопизм буржуазии и буржуев, стал еще одним звеном философии?

ПЛИНИЙ

Утопизм или не утопизм, решать не нам, милая Демонесса.
Я лишь могу сказать одно, если утопизм буржуазии и буржуев, остается и есть, часть нашей современной философии, то почему – бы не сделать его дополнительным звеном философии, ибо, наша философия так мала, что хочешь не хочешь, а придется делать дополнительные отрасли и звенья, в том числе и то, что буржуазия и буржуи, есть полностью неотъемлемая часть основной философии, как современной, так и древней, как и то, что гносики, есть философы древности.

ДЕМОНЕССА

Дорогой Плиний, ты во многом прав, но в тоже время и не прав.
Твои сомнения, выдают тебя частично.
К примеру, ты сомневаешься в том, что буржуазия и буржуи, частично зависят от многих образов богатых царей и фараонов, а так же оттого, что их философская мысль, не есть равенство и не равенство между философами прошлого, и философами настоящего и будущего, все связано между собой одним единственным звеном одной большой цепи.
Это одно из твоих сомнений, друг Плиний.
Второе, твое сомнение в том, что ты противоречишь, опять же, частично, сам себе.
С одной стороны, ты вроде соглашаешься с тем, что буржуазия и ее придатки, есть правильность тех суждений, что ты мне привел.
Но, с другой стороны, ты вообще не веришь в то, что буржуазия и ее придатки, есть полный утопизм философии бытия…
И, как мне тебе тут верить, мой дорогой друг, если ты все время сомневаешься в своих словах?

ПЛИНИЙ

Моя милая Демонесса, согласись, в некоторых выражениях и теориях, сомневаешься и ты, хоть и признанный философ.
Видишь, мы не такие разные с тобой, мы обо сомневаемся в том, что буржуазия и буржуи, есть не верное трактование философских суждений древности, а есть утопия современного мира, как некогда, это была утопия того, что бог, есть некая третья сила, что создала мир, вселенную, человека и животных.

ДЕМОНЕССА

Все так, мой дорогой друг, но согласись, и бог, и буржуазия, есть абсолютно разные вещи, которые могут поменять свою структуру во много раз чаще, чем это делает змея, которой надо обновить свой гардероб, сняв старую шкуру, и нацепив на себя новую, чтобы не быть очень заметной в зарослях травы и деревьев.
Буржуазия, подобна этой змее, которая скинула свою шкуру, и надела другую, менее заметную для окружающих.
Она надела новую шкуру и затаилась в высоких зарослях чертополоха, ожидая, когда придет жертва и станет ее непосредственной едой.
А есть ли в этом смысл? Ждать? Ибо, жертва, может оказаться умнее и пойти, совершенно другим, менее опасным путем, где не чувствуется запаха хищника, и самого хищника тоже нет.

ПЛИНИЙ

Я не понимаю твоих намеков, дорогая Демонесса?
К чему ты сравниваешь буржуазию и змею, что сбросила старую шкуру, надев новую и затаившись в зарослях чертополоха?

ДЕМОНЕССА

Мой друг, хи-хи, этими сравнениями я намекаю на то, что мы оба, жертвы огромного обмана философов прошлого, которые считали буржуазию и буржуев нечто средним, между классами бедных и богатых, относя их, как к одной категории людей, так и к другой.
Таким образом, у нас вырисовывается следующая пирамида, которая отражает то, что буржуазия, действительно есть утопия конформистов и гносиков прошлого, которые старались доказать совершенно обратное, но не смогли по каким – то своим причинам.

ПЛИНИЙ

Дорогая Демонесса, теперь я понял ход твоих философских мыслей, и должен с ними согласиться, признав, что буржуазия и буржуи, есть часть одного из звений философии, и утопизма конформистической теории о том, что, последнее есть философский склад мудрости гносиков пытавшихся доказать и доказавших, что буржуазия и буржуи, относятся к философской теории, являясь единым целым в нашей современной философии, о которой мы так любим спорить, моя милая Демонесса.
ДЕМОНЕССА

Верно! Вот теперь я вижу истинного философа, который разбив все свои сомнения, доказал, что буржуазия и буржуи, есть утопическое знание того, что последнее не является звеном основной философии, а лишь, частью нео – философии. Философии отрицания. До встречи, мой друг.
__________________________________________________________


Разговор двадцать четвертый.

О Зле и его последствиях.


ПЛИНИЙ

Дорогая Демонесса, а что есть Зло в философском понимании и в твоем понимании?

ДЕМОНЕССА

Мой милый друг, Зло с точки зрения философии, есть некий аморфно – нелогичный термин, который был придуман несведущими людьми и философами, хотевшими заставить остальных верить в то, что есть кто – то, кто несет Хаос и Разрушение в обыденный двоякий мир. И заставить верить в то, что, помимо якобы бога, есть якобы и темный властитель, что забирает к себе грешных душой людей, запирая их в темных заслонах мира.

ПЛИНИЙ

Моя милая Демонесса, судя по твоим словам, мы вновь возвращаемся к понятию бога и дьявола?
Но, что в самом деле, есть и то, и другое в этом мире?
Только лишь видимость того, что граничит с Тьмой и Светом. И это, только часть всей видимости, что нам известно, ее обратная сторона.
Но, все же, есть и лицевая сторона, но ее мы пока не наблюдаем, до поры, до времени. Ибо, лицевая сторона Зла, есть еще более страшный вид, чем обратная.

ДЕМОНЕССА

Хмм…, твоя теория и твое объяснение Зла, мой друг, весьма интересна. Сразу видно, что и ты, как философ, сталкивался с подобным злом, не хуже, как я сама, не смотря на то, что я демон.
Но, я, правда, добрый демон, и сражалась в составе Совета со всеми пятью лошадиными всадниками. Пятый был маг и колдун Правиус(смех).
Вот он, действительно, был настоящим Злом, с которым мне довелось встретиться за все свои путешествия во многих Мирах Хаоса и в Мирах Нави.
Отсюда, я и делаю вывод, мой друг, что Зло, есть самое страшное проклятие из всех, о которых тебе приходилось слышать от меня, и наблюдать самому…

ПЛИНИЙ

Все так, дорогая Демонесса.
Но, если Зло, есть величайшее проклятие, то что есть последствия этого самого Зла? Ибо, Зло, есть двуликий демон с очень скверным характером, который может разрушить не только Мир, но и Вселенную с ее Материей.

ДЕМОНЕССА

Мой друг, если Зло, это двуликий демон, который может разрушить Мир, то это не значит, что он может разрушить Вселенную.
Вселенная, есть нечто совершенное в этом склизком мире, которая является самым искусным магом, которого даже ни одно совершенное Зло не разрушит. Ибо, Зло, каким бы совершенным оно не было, всегда остается не удел, но последствия от него еще хуже, чем от демонов Хаоса, которые обитают рядом.

ПЛИНИЙ

Милая Демонесса, если зло есть проклятие всех, что может разрушить мир, погрузив его в Хаос, то значит, что многие несведущие философы приписали зло к некоей аморфной системе, которая есть часть звеньев одной философской цепи, и эту систему, пока никто из них не смог обойти.
Ибо, знания, что они приобрели, недостаточно красноречивы, чтобы доказать обратное, что зло есть сущее и существенное отличие от других звений, как религии, так и философии, имеющей двоякое значение для многих смертных и бессмертных, которые дают злу, некое физическое присутствие.

ДЕМОНЕССА

Ого! Мой друг, ты стал более «продуманным» философом, который знает даже больше, чем кажется. Однако же, Зло, есть не только  сущее, но оно есть, еще что – то своеобразное, некая темная сила, что является неким пятном в общем звене религии и философии, но не могущих дать правильное объяснение Злу и его последствиям, которые наступают после Хаоса, заставляя анти – философов и философов – дилетантов усомниться в том, что Зло, есть утопизм нигилистической философско – религиозной общности, что развращает умы большинства смертных, воздействуя на их общинное сознание бессознательного, но не задевая всеобщего подсознания, которое впоследствии выплеснется в другое, более ожесточенное Зло, могущее тогда разрушить Вселенную и Материю…

ПЛИНИЙ

Вау! Моя дорогая Демонесса, ты уже говоришь ни как философ – профессионал, а как философ – пророк, знающий наперед, что через какое – то время, Зло настолько просочится в сознание и подсознание смертных, что они даже в маленьком ребенке будут видеть угрозу своей жизни.
Вот они, последствия масштабного Зла.
Но, в тоже время, Зло есть сущая пустота, которая является прогностическо -  утопической теорией и легендой об идеальном философе современного мира.
Но, как известно, идеального философа и идеального человека с минимальными навыками, но несведущим полностью в философии, и полным дилетантом во всех сферах философии не существует.

ДЕМОНЕССА

Мой друг, мы уже давно спорим, что значит Зло, а к единому мнению так и не пришли, и думаю не придем.
Зло, оно многогранно, и у каждой грани есть свое лицо, доброе или злое, нам неведомо, а потому, мой дорогой друг Плиний, я предлагаю завершить наш разговор. К тому же, уже утро.
Мы с тобой засиделись. Пора прощаться до следующей встречи…
__________________________________________________________


Разговор двадцать пятый.

О вдохновении.

ДЕМОНЕССА

Мой дорогой друг, Плиний, скажи – ка мне, ты когда – нибудь хотел стать писателем?

ПЛИНИЙ

Я?! Писателем?! Может быть. Но в те времена, когда я жил, это было весьма проблематично.
Были целые месяцы войны с Римской Империей, так что мне было не до моих мемуаров. Да и Цезарь особо не позволял, что – то писать.
А, к чему ты это спросила, моя милая Демонесса?
Уж, не хочешь ли ты сказать, что наш нынешний разговор, касается именно писателей?

ДЕМОНЕССА

Нет, наш разговор касается не именно писателей, а как ими становятся. Он касается вдохновения.
Ты когда – нибудь слышал о вдохновении?
Том человеческом чувстве, когда хочется что – то творить.
Творить, творить и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама