Произведение «Разговоры с Демонессой. Том 3» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 58 +2
Дата:

Разговоры с Демонессой. Том 3

творить…

ПЛИНИЙ

А, вон ты о чем, моя дорогая Демонесса? Поэтому – то ты и спросила меня; «хотел бы  я стать писателем?»
Знаешь, о вдохновении, я, конечно, слышал, но не думал, что когда – нибудь оно мне пригодится.
Обычно, я думал, чтобы что – то писать, смертным нужен только талант, бумага и перо, а проза напишется сама – собой.
Но, если все так сложно, может, ты мне расскажешь, что есть вдохновение с точки зрения философа – романтика?

ДЕМОНЕССА

Конечно, мой друг, расскажу. Ведь ради этого, мы сегодня посвятили нынешний вечерний разговор.
И, именно вдохновению.
С точки зрения философии, вдохновение, есть некий творческий порыв человека, и, не только человека, но и…, любого демона, который обладает хоть каким – то творческим талантом; поэтическим ли, или писательским.
Не зря же я тебя спросила вначале нашего разговора о писательском таланте, о котором, согласись мой друг, ты мало что знаешь, хотя и пытался быть писателем.
Я вспомнила тут одну историю, но рассказывать не хочу, очень уж она трагичная.
Просто, давай продолжим наш разговор, мой друг? Хорошо?

ПЛИНИЙ

Как скажешь, моя милая Демонесса. Я не должен был вспоминать тебя ту трагедию, что произошла с одним из ваших членов Совета Пяти и Семи. Кажется, Гарпия ее звали? Она трагически погибла, сорвавшись в обрыв.
Сочувствую тебе и твоей потере, моя милая Демонесса.
Наверное, Гарпия была довольно талантлива? Хоть я ее и мало знал…

ДЕМОНЕССА

Спасибо, мой друг, я принимаю твое сочувствие.
А, Гарпи, действительно была талантлива, ее всегда питало вдохновение, вдохновение  открытия чего – то нового, в каждом путешествии по Мирам Хаоса.
Помнится, когда Гарпи погибла(всхлип), нам удалось спасти ее книгу, ту самую, что она писала.
Когда я открыла первую страницу ее записей, я не поверила, она словно предвидела свою гибель, обратившись ко всему Совету Пяти и Семи.
Вот, взгляни, мой друг Плиний. Видишь, что она пишет.
«Мой дорогой Совет Пяти и Семи, а особенно ты, моя дорогая  сестра Демонесса, что понимала меня и оберегала за все время путешествий по Мирам Хаоса. Если ты сейчас читаешь все эти записи, то я, скорей всего уже погибла, разбившись насмерть об острые камни обрыва. Глупая смерть, правда?
Тем более для демона – мага моего уровня, который столько всего прошел, миновал столько ловушек, а вот обрыв с острыми камнями не заметил.
Грустно и в то же время глупо, как я так могла ошибиться, указав не верный маршрут, и чуть не сгубив весь Совет.
Ну, ладно, это моя ошибка, и я ее исправила, пожертвовав жизнью, своей жизнью…
Милая Деми, если ты когда – нибудь будешь писать свои воспоминания, или вести философские разговоры с Плинием, хоть я его и не знала лично, упомяни и опубликуй мои записи, чтобы никто не повторял моих ошибок, страшных ошибок, что я сотворила.
По крайней мере, я буду спокойна, спокойна в том, что никто еще не погибнет больше. Искренне любящая тебя, моя дорогая сестренка Деми, твоя Гарпия(Гарпи)».

ПЛИНИЙ

Ого! Ужасная история. Мне не по себе становится от ее слов. Она словно предвидела, и свою гибель, и…, мое появление. Видишь, она упоминает обо мне; «…будешь вести философские разговоры с Плинием, опубликуй и мои записи…».

ДЕМОНЕССА

Да-а, она могла предвидеть, это так и называется, «предвидение», но об этом другой разговор.
Сейчас же, мы говорим о вдохновении, и то, что я тебе сейчас показала, это и называется вдохновение, когда демон и человек пишут что – то неординарное, прозаическое, отражая те события, что с ними произошли и могут произойти.
Это называется «вдохновение – предчувствие», когда любой смертный или философ, если что – то творит, может предвидеть часть событий, хороших ли, или плохих, главное лишь в том, что в этот период вдохновение, обостряет все чувства, давая сигнал интуиции, а последняя, передает их дальше, давая шанс смертному, предвидеть грядущие события, отразив их на бумаге.
Вообще, вдохновение, это целый цикл, сотен цепей и звений, которые окружают последнее, множеством мелких тоннелей, направляя последних в дальние уголки человеческого подсознания и философии, чтобы остальные не повторяли тех ошибок, что совершили абсолютно другие философы, стараясь понять, почему именно вдохновение является, тем звеном талантливости, что помогает творить, как писателям, так и остальным смертным.

ПЛИНИЙ

Если, вдохновение так важно для многих писателей и смертных, тогда, почему же, многие смертные и талантливые личности, не принимают последнее, серьезно, надеясь только  на свой талант? Ведь одним талантом, тут не обойтись, нужно и вдохновение.

ДЕМОНЕССА

Дорогой друг, здесь все зависит не столько от таланта, сколько от желания самого человека, и самого демона.
Желают ли они быть писателями, или же нет?
Если желают, то вдохновение придет само – собой.
Если же, они не желают быть писателями, то и вдохновение не нужно, не нужен и талант, только видимость, что смертный, что – то пишет.

ПЛИНИЙ

Но ведь Гарпия не создавала видимость, она осознанно писала все эти записи, чтобы они увидели свет, и чтобы их смогли прочитать другие, не только люди, но и демоны, и философы, и маги, и много кто еще.
Я думаю, это истинное вдохновение, и то, что смертные будут заинтересованы в этом, именно в том, чтобы записи Гарпии были популярны и известны…

ДЕМОНЕССА

Мой друг, я просто соглашусь с тобой, и не буду спорить, ибо, к правильному решению, мы не придем. До встречи…
__________________________________________________________ 


 



























 










 





























Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама