Произведение «Разговоры с Демонессой. Том 3» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 59 +3
Дата:

Разговоры с Демонессой. Том 3

них, современные философы, современных времен, но ни как не могущие доказать обратное…

ПЛИНИЙ.

Я тебя понял, моя дорогая Демонесса.
А, потому, дальнейший спор относительно покаяния, не имеет смысла.
Пусть его загадкой и развитием, занимаются те философы, которые преданы древним гносикам и их теории о том, что покаяние всегда остается приоритетом священников и прочих духовных лиц.
Мы же, просто отойдем в сторону, и понаблюдаем, чем закончатся их споры…
А, следующую встречу, я предлагаю провести в таверне «Си Ля Тесс».
Теперь пора прощаться. Время утро. До встречи.
____________________________________________________________


Разговор двадцать первый.

О религии.

ДЕМОНЕССА.

Религия, довольно странная наука. И почему люди признают ее, как составляющую всей философии? Мне немного это не понятно. Хотя, я довольно продвинутый философ, а объяснить, что есть религия не могу.
Странно, да?
Может, ты мне объяснишь, друг Плиний, что есть религия с точки зрения философии?

ПЛИНИЙ.

Дорогая Демонесса, не смотря на то, что я тоже философ, объяснить тебе, что есть религия с точки зрения философии, довольно трудно, но я, все же постараюсь.
Религия – есть некое аморфное вероисповедание человеческой личности, которая требует, чтобы кто – то из вне мог наблюдать за ними, и выслушать все то, что могло накопиться за долгий срок бренного существования человеческой цивилизации.
Сначала, это были кучи разных богов в определенных контингентах людей.
На каждого идола, приходилось по нескольку разных каст человечества, которые верили в то, что некая «третья сила» может им помочь в их делах и деяниях.
Затем, появился один бог, но с разными названиями, которому сначала приносили жертвы, а потом молитвы, строя храмы, мечети и остальное.
Но потом, появились религиозные философы, которые начали пытаться доказывать то, что все боги есть вымысел человеческого сознания и подсознания, которым навязали все те приоритеты, которые считались идеалом всех теорий о религии, разбивая мифы о том, что данная наука, есть все сущее, о чем умалчивали многие философы на протяжении долгих эпох и времен.
И эти мифы, постоянно разрушались и воскресали, подобно фениксу из пепла, каждый год.

ДЕМОНЕССА.

Если твоя теория о том, что религия, есть важное звено в науке философии, то получается, что вся религия, есть одна большая наука, которая проповедуется во всех странах и континентах, давая понять, что она более важна, чем все остальные науки.
Быть такого не может?!
По крайней мере, я в это не совсем верю, как философ, но осознаю, как обычный человек, и смертный, что поверил досужим домыслам древности, и всех древних философов, что придерживаются своих религиозных взглядов.
Они, те философы, навязывают нам не первым, что вся религия, есть единоличная пародия на бога, которая доступна для массового запудривания человеческих мозгов.
ПЛИНИЙ

Может быть, моя дорогая Демонесса! Но, если, мы будем пытаться доказывать обратное, что религия есть, как основной утопический шарж на бога, то мы, просто – напросто столкнемся с глобальным непониманием со стороны тех, кто признает, и не признает религию, как нечто необходимое для их сознания.

ДЕМОНЕССА

Хмм…, действительно, доказывая то, что религия не есть основная наука многих авторитетных религиозных обществ, мы можем столкнуться с массовым непониманием со стороны анти – глобалистов философов, что признают религию, как нечто неосознанное для их больного сознания и подсознания, которое есть внушение из вне.
Но, это, все же не может быть правдой, ибо, правда, есть то, что религия, не есть отросток от основной науки, и является отдельным звеном, не прибегая к философии и теории о том, что религия является звеном эзотерики и магии, как таковой.

ПЛИНИЙ

Анти – глобалисты философы, может и признают религию, как основную науку связанную косвенно с философией, но они не признают то, что вся религия, есть всего лишь игра человеческого сознания и подсознания, его массовое внушение извне, другой, более могущественной силой, о которой они вообще не имеют понятия.
Тем самым, они стараются убедиться в том, что религия, есть отдельное звено анти – философии.

ДЕМОНЕССА

Если, это действительно подтверждает то, что религия не есть отдельное звено философии, то, нынешние анти – глобалисты философы, просто нерентабельны для современных философов, и, все их теории, очередные мифы о том, что религия, есть местоположение бога, но не той силы, которая внушает обратное остальным.

ПЛИНИЙ

Что?! Дорогая Демонесса, ты хочешь сказать, что нынешние анти – глобалисты философы, вообще не разбираются в современном мире, как и в самой религии, которая есть лишь мелкая песчинка от нескольких не точных наук?
Дунь на нее, и она рухнет в пропасть, так больше и не возродившись из Мрака.
Тогда, получается, что все философы – глобалисты, не есть те, кем они себя считают, веря и не веря в то, что религия, как основной источник правоверности не может уйти из коллективного разума.
Это, уже фанатизм получается.
Когда, люди, так рьяно отстаивающие религию, становятся подобны животными, сохраняя только инстинкты, но не сознание, подсознание, мышление и разум.
Они даже не сохраняют свой статус, как человека, ибо, их фанатизм, религиозный фанатизм, поглощает все остальное, даже инстинкты самосохранения.

ДЕМОНЕССА

Не будь я так в этом уверена, мой друг Плиний, я бы сказала, что все эти современные глобалисты – философы, больше не считают религию, как источник всех духовных благ. Они считают ее тем, что мы сейчас называем мировоззрением, миропониманием, сознанием и подсознанием…
А, потому, мой друг, делаем вывод о том, что религия, есть нечто объективное для философов прошлого, и философов настоящего, и современного мира.
Уже утро, мой друг. До встречи в следующий раз.
____________________________________________________________

 Разговор двадцать второй.

Об идеальном мире.

ПЛИНИЙ

Дорогая Демонесса, я слышал, что есть миф об идеальном мире, который не могут разгадать большинство философов, и большинство дилетантов – историков.
А правда ли, вообще, есть ли этот идеальный мир, о котором судачит много философов, современных и нет?

ДЕМОНЕССА

Дорогой друг, как такового мифа о идеальном мире, нет, и все те разговоры философов, что пытаются доказать, что миф об идеальном мире существует, есть заблуждение и утопизм многих научных умов, что хотят, но не могут доказать миф об идеальности окружающего мира, ибо идеальности как – таковой нет.
Есть только домыслы, и те в большинстве случаев, идеально – ошибочны, и не подвергаются разумному объяснению, хотя многие философы – дилетанты, наоборот, опротестовывают то, что миф об идеальном мире, есть правда.

ПЛИНИЙ

Моя дорогая Демонесса, если все теории философов о мифе идеального мира правильны, то получается, что каждый из современных философов, и несведущих в этом прагматиков, пытается доказать существование идеального мира с разных точек зрения. Но, у них есть один недостаток.
Они все упираются в то, что называется идеальным заблуждением для большинства многих философов, которые не могут понять, а есть ли вообще идеальный мир, или его вообще нет?
ДЕМОНЕССА

Мой друг, Плиний, если ты так беспокоишься о том, что миф об идеальности мира, правда, взгляни на труды Тициана, Вольтера и Гете, в них, есть то, что мы зовем догматизмом, то есть, научно не доказанные споры о том, что весь мир идеален…
Он никогда таким не был, и все то, что могли бы доказать древние философы – прагматики, есть часть глупых заблуждений из периода древних эпох, когда философы вообще не знали о том, что есть догматизм и прагматизм об идеальности мира, а так же смысл того, что идеальный мир, есть нечто аморфное, что называется внушением из вне.
Но, опять же, данное философское составляющее, как идеальный мир, доступно не многим философам, что доказывают обратное о том, что идеальный мир, есть утопизм, как гносиков, так и многих других философов, доказывающих существование идеального мира, но опять же, с последствиями о том, что абсолютной идеальности нет, и мир не так идеален, как о нем говорят и говорили философы древности, стараясь доказать, что миф об идеальности мира, идеален, но не практичен и довольно шаток.
Разрушая приоритеты многих прагматиков, и философов – дилетантов, мы разрушаем общее понятие о том, что их идеалы о нынешнем мире, только вымысел и миф.

ПЛИНИЙ

Но, позволь, дорогая Демонесса, если философы – дилетанты доказывают, что мир, есть идеальный философский прагматизм и догматизм многих дилетантов – прагматиков, то получается, что идеальный мир, не есть тот мир к которому привыкли многие из смертных, но не смогли с этим смириться, и доказать абсолютно обратное, пропорциональное тому, что идеализм мира, есть не верное суждение того, что мир идеален, хотя и доступен лишь тем философам, что знают доступ к прагматизму идеального мира.
Хотя, такого нет в жизни.
Что скажешь, моя дорогая Демонесса?

ДЕМОНЕССА

Мой милый друг, относительно того, что ты сказал о том, что многие философы оспаривают наличие идеального мира, относя к своему прагматизму, догмы многих несведущих философов, стараясь показать, насколько все эти домыслы ошибочны для них самих.
Но, это не значит, что они тут правы, ибо заблуждения, есть необоснованность идеальности мира, ибо, как нам известно, весь этот мир далеко не идеален, и может рухнуть в любой момент.
Ибо, идеальный мир, есть глупое заблуждение всех теорий прагматизма, которые, разве что, сопоставимы с пустой бочкой у которой нет дна.
То есть, сколько бы воды в нее не наливали, она все равно не сможет наполниться полностью.
Так же и с идеальным миром, как бы его не пытались доказать, доказательства все равно не смогут покрыть заблуждения об идеализме мира, как сущего.

ПЛИНИЙ

Да, но если прагматизм, догматизм и идеализм, так хорошо сопоставимы, тогда получается, что вся теория о идеализме мира рассыпается прахом, давая повод для дополнительных споров философов, о которых мы знаем, но в тоже время, не знаем вовсе и абсолютно ничего, как и о том, что идеальный мир, есть только фикция того, что заблуждения и теории о нем, не доказаны.
Не доказаны, не только нами, идеальными философами, но и теми, кто в философии вообще несведущ, как и в том, что идеальных людей не бывает.

ДЕМОНЕССА

Верно, мой друг Плиний, но это с одной стороны.
С другой же стороны, вся эта теория идеального мира, есть истинная ошибочность теории идеально – утопического мира…
____________________________________________________________

Разговор двадцать третий.

О буржуях и буржуазии.


ПЛИНИЙ

Дорогая Демонесса, тема нашего очередного разговора звучит довольно странно…
Почему именно ее ты решила затронуть? Ибо, к нашим философским спорам, она вообще не имеет никакого отношения.

ДЕМОНЕССА

Мой друг, тема, что я затронула, имеет самое непосредственное отношение к нашим вечерним разговорам.
Ибо, какая бы проблема в жизни не была, все они имеют свой особенный философский смысл и подтекст,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама