Произведение «Господин Часы. Хоррор.» (страница 3 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 331 +2
Дата:

Господин Часы. Хоррор.

совершенство. От обычного человека его было не отличить. Вглядевшись в его черные глаза, я разглядел бездну морального зла и полное отторжение добра. – Господин Часы приобнял старика Альбом. - Дорогой Альбом, повстречав его на улице, вы решили бы, что пред вами милый господин. Поверьте, у мистера Зло нет принципов. Мистер Зло меняет судьбы людей, заставляет человека страдать. Мистера Зло никогда не посещает чувство вины.
- Вы столкнулись с ним на улице, господин Часы? - Удивилась тетушка Супница. - Вы покидали наш теплый дом?
- Пришлось. Получил и такой опыт. Это было давно. - Господин Часы сделал попытку прояснить ситуацию:
- Город бомбили. Прежняя хозяйка волновалась. Не находила себе места. На её голову сыпалась штукатурка. Ценные предметы она прятала в подвале. Помню ступеньки. Шаг за шагом хозяйка спускалась вниз. Споткнулась. К счастью, не упала. Моё сердце не остановилось.
- Быть может, в те времена что-то и происходило, и некто проникал в наш мир. Но позвольте, господин Часы! Чтобы сейчас?.. Не стоит так сильно волноваться, господин Часы.
- Волноваться? Что вы говорите, Супница! Всё запутано в этом мире. Существовало бы добро без наличия зла? Ни зло ли дает повод семени развиваться в плод. Скоро Зло предстанет пред нами, милый Альбом.
- Я сплю. - Сказала тетушка Супница.  -  Ущипните меня, пожалуйста. Я должна проснуться. Я вижу плохой сон.
- В сложившейся ситуации с удовольствием сделаю это. -  Труба криво улыбнулась.
- Зло явится. – Решительно настаивал господин Часы. - Нельзя, чтобы мистер Зло приблизился к люльке.
- Существование Джейн прекратится, господин Часы?!
- Супница, вам ли не знать. Рано или поздно, живое становится неживым. Всё подвластно разрушению. То, что испортилось, не восстановить. За разложившимся приходит чистильщик.
- Джейн умрет. – Всхлипнули поварешки.
- Не совсем. Когда мистер Зло дотронется до Джейн, она станет чем-то другим.
- Чем? – Хором спросили поварёшки.
- Цветком.  – Сказал господин Часы. – Допускаю это.
- Вы говорите жестокие вещи, господин Часы! – Прикрикнула Труба. – Я и без вас страдаю.
- Мистер с того света может превратить человека в любой предмет. Он обладает беспредельной силой. У него невероятные способности.
- Немедленно замолчите, господин Часы! – Попросила Супница. – Ваши уста распространяют ложь. У вас повредился внутренний механизм, Часы. Теперь у меня нет к вам доверия.
- Да, что вы, Супница! – Возмутился господин Часы. -  В прошлый раз мистер Зло украл мальчика. В кроватке, вместо мальчика, я нашёл полено. Родители мальчика ничего не заметили. Полено плакало и требовало еду.
- Как нам быть, господин Часы? – Спросил Альбом.
- Господин Альбом, вот вам ответ: нужно склеить две половинки той фотографии.
- Второй половинки нет. Сей предмет находится у музыканта.
- Ах, какое было тяжелое расставание. – Вспомнила Супница. - Он увез тарелки от сервиза. Ей - досталась я. А за мальчиком пришёл мистер Зло. Где теперь мальчик? Тетушка Супница затормошила спящего Николса. - -Эй, ты! Прекращай запираться с телефоном в туалете! Говори своей жене нежные и ласковые слова. Иначе, быть беде.
Раздался гонг. В комнате появился господин в длинном пальто. На лбу у него было четыре глаза, а в глазницах – два.
- Жарко у вас. -  Незнакомец расстегнул пуговицы пальто. Его лицо выражало нежную радость.  - Есть проблемы?
- Кто вы? -  Спросил  Альбом.
- Я - мистер Зло. – Важно представился господин. - Про вас наслышан. У вас добрая репутация. Вы очень знамениты, господин Альбом. Вы существуете в прошлом и в настоящем.
Мистер Зло ласково взглянул на старика. Альбом приосанился.
Господин Часы приблизился к мистеру Зло. У господина Часы было строгое выражение глаз. Господин Часы был настроен воинственно и решительно.
- Ваш запах я почувствовал издалека.
- Из сороковых годов? Помню, машина с помидорами перевернулась на дороге.
- Где мальчишка?  
- У меня. Я взял его на воспитание. Он создает свой мир. Находится в добром настроении.
За призрачной паутиной проявились вещи и предметы. Их почти не было видно.  
Силуэт мальчика находился у воды. Мальчик кормил птиц. Бросал им крошки в воду.
Мальчик обернулся и улыбнулся.
- Он вполне счастлив. – Сказал мистер Зло. - Человечество обречено. Я пришел за Джейн.
- Не отдам.  - Господин Часы встал перед люлькой. - Вы, мистер Зло, явились на вверенную мне территорию. – Твердо произнес господин Часы. - Вы вторглись в чужое пространство. Я существую повсеместно. Пребываю с людьми. Вы - временное явление. Порочное пятно на теле Вселенной.
- Убирайтесь прочь. - Попросила Супница. – Иначе…  мы вас поколотим.
- Что вы такое говорите, Супница? Лучше полейте цветы в доме. У вас совершенно провинциальное мышление.
Впрочем, мистер Зло обожал провинцию. Мечты людей из захолустья сводились к покупке молодой козы. В заброшенных деревнях, удаленных от цивилизации, убивали за мешок картошки. С оглядкой воровали соседских кур, безапелляционно рассуждали о большой политике. Доведенные до нищеты, живущие в убогих домишках, незамедлительно исполняли волю мистера Зло, стоило ему только отдать приказ.
- Вы увлекаетесь темными делишками, мистер Зло. – Господин Часы выглядел хмурым.  От гнева покрылся ржавыми пятнами. - Используя первобытную магию, вмешиваетесь в дела людей. Безумствуете! Но вы - всего лишь паук.
- Я - великий паук. – Мистер Зло с робкой нежностью взглянул на спящую малышку. - Могу влиять на судьбы людей и на движение планет. – Ребячливо он подпрыгнул на месте. В его руках появились сети. - Вы же, господин Часы, дезориентированы в пространстве. Скоро в этом доме начнутся проблемы. Я забираю Джейн.
Зло изрыгнул на ребенка яд. Джейн стала цветком. Крошечный цветок легко уместился между первым и вторым пальцем ладони мистера Зло.
С цветком в руке мистер Зло пропал.  
- Плохи наши дела. - Сказала Супница.
- Он украл ребенка. – Всхлипнула Маркиза.
- Что делать? – Спросила Луиза.
- Все ни так плохо. Разделимся на две группы. – Предложил господин Часы. Среди оживших вещей господин Часы был главным. Господин Часы хорошо владел техникой убеждения. – Кто-то отправится в деревню, где живет Иван Иванович - дедушка Николаса. В старом доме нужно будет отыскать часть фотографии. А другие посетят тайный мир. Мы найдем Джейн и вернем её домой.
- Кто же пойдёт к музыканту? -  Спросила  Труба.
- Конечно же, вы. - Ответил господин Часы. - Господин Альбом будет вашим попутчиком.  
-Я? – Возмутился Альбом.
- Ради достижения общей цели. – Господин часы пожал старику Альбому руку. – Мужайтесь. При возникновении конфликта идите на компромисс. Будьте сдержанными.
- Как мы попадем в тайный мир? – Спросила Супница. Она была готова последовать за господином Часы. У Супницы были большие чувства к крошке Джейн.
- Пролезем через щель между полом и плинтусом. – Бесстрастно произнес господин Часы. –  Друзья, что мы увидим там, не известно. Наверняка, с нами произойдут события, которые мы еще долго будем осмысливать в тишине родного дома.
- Если вернемся. – Супница надела плащ и прихватила зонт.
- Впереди захватывающая история. – Поддавшись общему энтузиазму, Луиза и Маркиза были готовы преодолевать препятствия. Поварешки не догадывались, что их ресурсы и знания ограничены. Душевных сил хватит лишь на преодоление личных ситуаций.
Темной ночью ожившие вещи были настроены решительно.
***
После развода Иван Иванович поселился в деревне. Скромное поселение находилось недалеко от города. Три остановки, если сесть в автобус у дома.
Николас редко бывал у деда. Каждый его приезд заканчивался ссорой. Иван Иванович пил. Ничто не могло его остановить.  
«Только я могу его спасти». Думала Труба.
Альбом и Труба продвигались вперед. Оба были старыми. Когда город остался позади, прошлое потерялось в ночи.
- Город пропал. Мы не сможем вернуться. Что будем делать, Альбом?
- Что-нибудь придумаем, Труба. Когда-то я любил тебя. Ты была молодая. Издавала приятные звуки.
- Ты меня любил?
- Я писал тебе письма. Говорил в них о своей любви. Распахивал окно. Листы бумаги разлетались. Ветер уносил их. Я верил, что любовь принесет письма в деревню. Ты жила тогда с другим. Ты любила музыканта. Вы были одним целым…
- Прошлое. Восхитительное и феерическое. Жизнь музыканта изменилась не в лучшую сторону. Иван Иванович бросил свою семью. Оставил меня. Хочешь знать, что случилось, Альбом?
- Да.
- Расскажу. В те дни я звучала громко. Иван Иванович был молод и востребован. Нас приглашали в богатые дома. Мы были счастливы. Иван Иванович снял для семьи маленькую квартирку. Уютно горела лампа. Жарко грела печь. Две чашки стояли на столе. Жена Ивана Ивановича родила девочку. Ей дали имя Аленка. Жизнь складывалась удачно, ничто не предвещало печальных перемен. Как-то раз, в одном богатом имении, Иван Иванович много выпил.
- Он пил уже тогда?
- Что ты!? В том то и дело, что не пил. А тут... Хорошая атмосфера. Ему заплатили больше, чем он ожидал. Что-то нашло на человека. Рассудок помутился. Вокруг Ивана Ивановича находились исключительно красивые люди, они говорили Ивану Ивановичу особенные слова, от них становилось хорошо на сердце. А дома...  Жена Ивана Ивановича всегда выглядела уставшей. Дочь Аленка много плакала. Девочка росла хилым ребенком. Лекарства стоили дорого. Иван Иванович постоянно пребывал в стрессе.
- Стресс, куда опасней, чем некоторые думают.
- Ивану Ивановичу захотелось покоя. На несколько часов. Или на одно мгновение. Он остался наедине с девушкой. Молодая барышня гостила в богатом доме, была близкой родственницей хозяйки.
- Девушка была красивая?
- Милая, улыбчивая, могущая поддержать любую беседу.
- Кто устоит?
- Иван Иванович и не думал сопротивляться. Он провел с девушкой ночь. Утром Иван Иванович решил, что с ним произошёл маленький, но приятный инцидент, который все забудут. Спешно Иван Иванович вернулся домой. Обнял жену. Поцеловал дочь. Крошечная квартирка не казалась ему унылым обиталищем, в ней пребывали люди, которых он любил. Про случайную встречу с красивой девушкой Иван Иванович и не вспоминал. Вскоре барышня дала о себе знать.
- Как?
- Позвонила жене. Сказала, что хорошо знает Ивана Ивановича и между ними глубокие и серьезные отношения.
- Какой продуманный ход!
- Вот именно. Девушка открыто заявила о себе и о своих правах на Иван Ивановича.
- Трудно пережить измену.
- Она и не пережила. Хозяйка подорвала психологическое здоровье. Вначале - скандал. Потом - депрессия. Иван Иванович любил свою жену... Давал ей обещания. Ссоры не прекратились. Музыкант устал. Они расстались.
- Переехал к любовнице?
- После развода ушел из профессии. Стал пить. Душевные силы покинули музыканта.
- Его мучали угрызения совести?
- Не знаю. - Вздохнула Труба. - Он меня бросил. Мы мало встречались. Иван Иванович избавился от инструмента, подарив меня внуку. На что он надеялся? Что внук станет музыкантом?
- Помню её.
- Кого?
- Прежнюю хозяйку. Бабушка Николаса была красавица.
- Да. - Вздохнула Труба. -  Ухоженная, с короткой стрижкой. После войны многие носили короткие волосы. Боялись педикулеза и тифа.
- Возможно, Иван Иванович уничтожил вторую часть фотографии.
- Не исключено. - Согласилась Труба.
- Тогда мы напрасно тратим силы.
У старика началась


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама