Произведение «Другой-2. Экзамен» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 98 +2
Дата:

Другой-2. Экзамен

заслуги? Плавным движением снял с Марины это вверх, через голову и поднятые руки.

Девочка, милая, да зачем оно на тебе было , это чудовище?  Твоим очаровательным грудкам вообще ничего не нужно. Ого! Марина - руки за головой, плечи развернула до предела, вытянулась в струнку – скомандовала:

- Ну, копуша, заканчивай!

Моментально сдёрнул с неё уродливые трусы. Она тут же развернулась всей витриной к публике – к матери и Ольге – и прыжком широко расставила ноги.

- Вот вам! Любуйтесь!

Немая сцена длилась долго. Я – сам исполнитель заключительного акта – был ошеломлён финальной импровизацией.

Овация была неизбежна. И она грянула! Но девушка явно перерасходовала энергию. Я успел не дать ей упасть,  и она села на пол, обхватив колени руками и бессильно опустив голову.

Нежное, хрупкое, изящное существо. Такое трогательно невинное и невероятно женственное. Какие там двадцать восемь. Она выглядела едва ли на восемнадцать.

Я вдруг подумал о тех тварях, через которых она прошла.
Это я-то лишён агрессивности?! Кишки бы через уши вытянул уродам.

Алла Ивановна рванулась было к дочери, но Оля властно остановила её. Это она умеет: без слов и почти не шевельнувшись.

Прошло ещё пару минут в тишине и покое. Я опустился на пол рядом с Мариной, осторожно обнял её. Секунда и она всем телом прижалась ко мне, судорожно вцепилась, не прошептала даже, а продышала:

- Марик, спаси. Спаси, пожалуйста.

Ольга неторопливо поднялась с тахты. Подала руку Алле Ивановне. Вытащила из полки белоснежную, аж светящуюся простыню...

- Алла, айда на кухню. Через пол-часа они будут рвать мясо, как акулы. Или нас сожрут.

***

  - Однако, гости дорогие, уже начало первого. Пора вам одеваться и прощаться. Нам с Марком необходимо отдохнуть. Да и вам... очень невредно.

- Боже мой, как поздно! Олечка, прости.

Ольга хохотнула.

- Так и быть, прощаю.

- От тебя можно вызвать такси?

- Почему нет? Можно. Но нельзя. Ваш трёп, от которого вас все черти не удержат, не для шофёрских ушей.

- Как же нам...?

- Очень просто. Вас отвезут на олене.

Ольга накрутила телефонный диск, щелкнула клавишей. Гудки. Голос выдранного из глубокого сна человека.

- Алло! Час ночи! Какого х...?!

- Серёженька, привет!

- Ой! Оля, ты? Что стряслось?

- Серёженька, ты мне нужен. И говори тише, разбудишь Аню и своих бандитов.

- Их пушкой не разбудишь.

Голос говорившего был пропитан нежностью.

- Сереженька, нужно забрать от меня и отвезти домой двух очень милых дам.

- Ради тебя я их на руках отнесу!

- Сразу обе не поместятся, а по одной – провозишься до утра. А я спать хочу.

- Лады. Минут через двадцать пять я у тебя.

- Ждём. Прости...

- Не трать время. Еду.

Алла Ивановна выбрала из кучи свою одежду и быстро оделась. Стоя перед зеркалом он старалась привести себя в мало-мальски терпимый вид.

Голенькая Маринка брезгливо перебирала свои шмотки, не решаясь надеть их на себя.

- Понимаю. Но свои дать не могу. Видишь, какая я дылда. Давай так: одевайся по минимуму. Туфли, юбку и жакет. Остальное я выброшу. В машине не замерзнешь.

- Оленька, но страшно так. Ночью.

- Серёжку не бойтесь. Я когда-то с ним перестаралась. Он свою Аню ни на кого не променяет. Даже на меня. Такая, мать твою, досада!

Мы все расхохотались.

- Маришка, как выспишься – бегом ко мне. Одна! Отцепи от себя мать.

Мы тут тебе мозги довправим. И не только мозги.

- С утра не смогу. Мне сперва надо...

- Они открывают в десять. На третьем этаже найдёшь Галю Глушко. Скажешь, что от Оли Черниковой, от меня, то-есть. Выберешь всё, что тебе нужно. Поняла? Галя Глушко. Малейшие затруднения – тебе нужно в туалет. На первом этаже кабинет с толстой кожаной дверью. Там логово Сергея Никитича. Только имя с отчеством не перепутай. Он Галке так хвост накрутит, что он за год не раскрутится. С ним решишь все проблемы, в том числе финансовые, самым лучшим для тебя образом.

- Но, Оля...

- Ничего. У короля много. Только скажи ему: «Я от Учительницы».

Вдруг Алла Ивановна кинулась Оле на шею.

- Олечка, Марк! Да вы хоть сами-то понимаете, что вы творите?! Вы же волшебники! Вы самые добрые в мире волшебники. Вы... вы...

Она захлебнулась слезами.

- Как, чем я вас отблагодарю? Мы же в долгу у вас до... до... Помню, морду набьёшь. Но я не могу – так.

- А за что благодарить, собственно? Мы с вами классно провели время. Хоть тоску развеяли. А, ладно! Позовёте на свадьбу, чтоб было мне шампанское «Абрау», розовое полусладкое. Будем в расчёте.

Они двинулись к двери.

- Я же сказала: «В машине не замерзнешь», а не на холодрыге. Сидите пока. У Сережки «Волга» с оленем на носу. Вот на ней и поедете. Он посигналит снизу. Сидите.

***

- Контик, пока тебя не было, Оля звонила.

- Что сказала?

-Просила передать, что какая-то Алла Ивановна жалуется на дочь. Она приходит с молодым человеком. Запираются у неё в комнате, и пол ночи оттуда смех и гм... не только.

- Скоро Оля дорвётся до своего шампанского. Что-то ещё?

- Вроде нет. Да! Просила сказать, что ты экзамен сдал. Чушь какая-то. Рит, ты что-нибудь понимаешь?

- Понимаю. Наш первокурсник спас человеческую жизнь. Очень неплохое начало.

Папа выглядел совершенно ошарашенным.

- Вы это всерьёз? Не первое апреля.

- Серьёзней некуда, Боря. Контик спас человека.

- Двух, мам. У Аллы Ивановны очень больное сердце. Третьей попытки она бы не пережила.

********************
Продолжение следует.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама