Произведение «Выполняя обещание Высоцкого» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 6
Читатели: 135 +1
Дата:

Выполняя обещание Высоцкого

вопросам как бы оцепенели. Они как бы блокированы – ложью о том, что Творца, якобы, не существует. Они даже и не помыслят, что Он есть на самом деле.

  Если же помыслить, что у Бога организовано в полном смысле всё, то мы и домыслим, что у всех организмов должен быть иммунитет, спасающий их от угрозы изнутри.
  И если человечество обрело с помощью науки могущество, способное угрожать безопасности собственной планеты…, а значит, и безопасности Организма Солнечной системы, и безопасности галактики и так далее…, какую же мощь невидимых сил может восстановить против себя ставшее опасным наше человечество? Каких масштабов нашего уничтожения мы можем дождаться?
  Не обязательно нас, как муху, прихлопнет каким-нибудь метеоритом. С нас хватит и сил иммунитета нашей планеты. Этими силами могут являться силы слепых стихий, от которых не спасёт никакая наука.
     
  Если же о Божьем присутствии домысливать в житейском направлении, то о Боге приходится думать, как о всемогущем и вездесущем. Думать иначе просто и не получится, если верить, что Он сотворил нашу огромную Землю, и что сумел организовать мельчайшие атомы.
  С этими мыслями очень легко и просто додуматься жить, не отвернувшись от Бога, а с обращёнными к Нему всей душой, всем сердцем и разумом, жить в послушании у Него и в обучении у Него, обращаясь к Нему за любыми пояснениями и за любой помощью.

  О науке же, отвернувшейся от Бога, домысливается так, что она теряет блистательную возможность элементарного получения всех верных ответов на любые волнующие её вопросы прямо от Него.
  А с нею и всё наше общество, которое смотрит ей в рот, дожидаясь мудрых указаний…, – теряет помощь Верховного Организатора для налаживания своей внутренней жизни и теряет Его в высшей степени добрые подсказки.
  Первая помощь всему человечеству от Бога – в виде простых подсказок о верной направленности усилий – содержится в слове Божьем книги Нового Завета. И если думать над тем, что в ней говорится, даже и простой смертный, а не учёный, может делать великие открытия.
  К примеру, там сказано: «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». И неучёные мозги соображают: Значит, слово Божье и уже является Богом? Значит, если я Ему буду послушен, то Оно меня будет хранить, и спасать, как верного Своего? Значит, Оно в состоянии спасти и весь мой народ от его внутренних пороков…? – Надо только, чтобы все люди читали Слово, запоминали и исполняли.
  Значит, если мы хотим, чтобы наш народ вылечился от общественных болезней, кто-то должен заинтересовать книгой со словом Божьим всех, кого только можно?
  Одной из болезней является преступность. И если над словом Божьим будет думать преступник…, он подумает и сам себе скажет, что лучше ему – от беды подальше – не делать больше богопротивного. Добропорядочного грешника слово Божье также в силах привести к отказу грехов, чтобы он становился порядочным не только снаружи, но и внутри!

  Вот неучёные мозги и сделали при помощи книги Нового Завета открытие не просто великое, а спасительное для всего народа – что для его оздоровления от губительных пороков требуется самая серьёзная заинтересованность народа содержимым этой книги. И дальше – дело только техники, поскольку содержимое Нового Завета воистину достойно самого заинтересованного внимания всех, кто сами себе не враги.

  Но кто решит эту техническую задачу? Кто заинтересует книгой Нового Завета сто миллионов нашего населения?
  Этот вопрос следовало бы решать на государственном уровне. Но там все решения основываются на рекомендациях учёных. А учёные никаких рекомендаций дать не могут, поскольку исследований в области Божественного они не проводили. Значит, пусть проводят, начиная с исследования книги Нового Завета?
  Но …каким же чудом можно обратить к Слову Божьему наших уважаемых учёных…, чтобы они изучили Слово, проверили практикой и дали самую высокую рекомендацию? Для этого нужно именно чудо.

  А если им доказать, что с Божьей помощью можно раскрыть такие секреты, над которыми изломали все свои умные головы многие учёные мужи, но так ничего и не добились…, могут они, в конце-то концов, заинтересоваться вопросами о Боге Всевышнем? И тогда – что же «не ладится» у «товарищей учёных»? Как всем хорошо известно, не ладится то, что они никак не могут объяснить происхождение жизни. Толком они не могут объяснить, ни как образовалась Земля, ни как образуется хоть бы и атом….
  Но хлеб свой они едят не даром. И они выяснили, что сначала материя на Земле оформилась в виде одной неорганики. Далее появились одноклеточные организмы. Спустя ещё какое-то время появились мхи и лишайники. Потом – папоротники. И потом стало появляться более и более сложное – растения, животные, человек. По теории Дарвина человек произошёл от обезьяны. Если даже с ним и не спорить, а просто спуститься по лестнице эволюции до её первых ступенек, то окажется, что человек произошёл даже и не от червяков, даже и не от плесени, поскольку вначале на Земле и плесени не было. И по Дарвину, значит, выходит, что начало всей жизни на нашей планете положили какие-то химические реакции.
  Пожалуйста, извините, но наукой здесь даже и не пахнет – абсолютная дичь. И надо вспомнить, что люди, которые руководствовались этой дичью, называли себя просвещёнными атеистами. Они и объявили, что о Боге придумали дикари и тёмные невежды. Только не надо думать, что здесь говорится в осуждение мёртвых. Говорится не о прошлом, а о сегодняшнем научном уровне понимания жизни.
  И сегодня от теории Дарвина наука отказалась. Но дальше Дарвина в теоретических изысканиях о происхождении жизни она так и не шагнула.   
  Даже наоборот – чем больше узнаётся о сложностях строения клетки, тем меньше остаётся уверенности в том, что она могла как-то по-хитрому образоваться сама собой.
  А до появления клеток должны ещё были каким-то образом появиться атомы. И для науки не прояснилось даже образование неорганики, не говоря уже о появлении живой клетки и тем более о появлении человека.

  Вопросы без ответов есть и о появлении самой нашей Земли, – каким образом, по каким причинам, из чего…? Есть и ещё планеты. Есть звёзды, звёздные системы, галактики. Есть квазары, чёрные дыры, сверхновые, белые карлики, красные гиганты.
  А откуда и как произошли на Земле разные народы в изумительном множестве, причём каждый появился со своим языком, со своими обычаями, со своей архитектурой?
  У науки про всё это «роток на замок». Она даже и предположений об этом не строит.

  Между тем есть известная фраза: «… а ларчик просто открывался». Чтобы открыть, надо просто повернуть ключ. И ключом к сокровищам глубинного познания является книга Евангелий. Там сказано, что всё сотворил невидимый всемогущий Творец. Там не сказано, как именно Он творил, но из сказанного легко делаются выводы о том, что непосредственно у Него и можно поинтересоваться на сей счёт. Если кому-то надо, чтобы Бог соизволил открыть им Свои тайны, то они могут использовать все подсказки  евангельского Слова Божьего и добиться, чтобы Он соблаговолил ответить.
  А наука работает, отвернувшись от Него, поступая крайне нехорошо, невежливо. Как невеждам, учёным и прощается, поскольку о Боге они не знают ровным счётом ничего.   
  Значит, чтобы перестало быть нехорошо, этот дефект нам и надо «выправить» в соответствии с пророческой песней Высоцкого?
  Надо обратить к Богу лицом сотни тысяч учёных, которые сегодня живут и работают, неучтиво обратившись к Нему спиной из-за своих искажённых взглядов, из-за своего дефекта в понимании окружающей действительности?

  А Тебе это надо ли,  Господи? И ответом пришло, что можно попытаться, используя для этого некоторые из Его откровений.


  Большой взрыв и начало движения.

  Начать надо с того, что опять же наука выяснила, что от пятнадцати до девятнадцати миллиардов лет назад произошёл Большой взрыв, положивший начало той организованной части Вселенной, к которой относится и Земля. Этот Взрыв не оставил после себя ничего вещественного, и в долгий путь на световых скоростях отправилась только невообразимая взрывная волна из пламени и света. И за 15 (19) млрд. лет тот огонь не распылился во все стороны, а интересным образом сгруппировался. И сегодня его движение продолжают звёзды и планеты, звёздные системы и созвездия.
  А на планете Земля продолжением того пламенного вселенского вихря является движение жизни, в котором участвуем и мы с вами.

  Поэтому мы с вами без шуток, а совершенно точно, являемся «рождёнными из огня». Но всё-таки интересно бы и понять, как это чудо происходило…. 
  Интересно?

  Здесь надо добавить, что наука выяснила ещё и такой факт, что Земля движется как бы сквозь завесу неподвижных световых частиц фотонов.
  Обнаружившие это дело исследователи вначале подумали, что тут, наоборот, на Землю падают фотоны. Поэтому явление было названо «реликтовым излучением».
  Потом всё же определили, что не фотоны падают на Землю, а Земля движется сквозь их неподвижность. Но название  решили не менять.

  Итак, после Большого взрыва со скоростью света во все стороны распространяется волна огня, пламени, света, состоящая из световых частиц.
  А путь этой волне преграждает неподвижная и бесконечная тьма таких же частиц – такова была первоначальная расстановка сил.

  Для начала дальнейшее можно описать в общих чертах:

  Сразу же после Большого взрыва начались постоянные столкновения света и тьмы. Как светлое, так и тёмное в этих столкновениях организуется, и сталкиваются уже организации.
  Далее сталкиваются крупные организации с обеих сторон, далее – очень крупные…, то есть происходит нарастание организованности, когда с обеих противоборствующих сторон образуются всё более сложные, более крупные и более совершенные организации.

  С одной противоборствующей стороны – летящее, с другой – аналогичное ему неподвижное. А говоря условно, с одной стороны – живое, с другой – мёртвое. И живое склоняет мёртвое к жизни, а мёртвое в ответ склоняет его к смерти. Живое организуется в полки и армии, и мёртвое, не отставая, тоже организуется в полки и армии….

  А теперь пойдёт разговор конкретный:  Ещё до появления самых простых организованных частиц (элементарных) образовалась глобальная организация, внутри которой и стало потом всё происходить.
  Её образование произошло относительно быстро: Рванувший после Взрыва свет или огонь стал представлять собой картину быстро растущего огненного шара. И сразу же свет столкнулся с сопротивлением тьмы.     
  Из-за своей большой плотности вначале он просто теснил тьму. И на всей поверхности растущего огненного шара образуется как бы «скорлупа», состоящая из сомкнувшихся «пластов» бывшего света и бывшей тьмы.

  При росте этого гигантского как бы «яйца» площадь его напирающей на тьму «скорлупы» увеличивается. Соответственно растёт и сопротивление тьмы, мешающей его росту. При таком развитии событий неизбежно наступает момент, когда сопротивление тьмы останавливает рост светлого «яйца». И тогда движение света, оказавшееся запертым под «скорлупой», на своих


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:01 11.02.2024 (1)
Очень понравилось, хотя и несколько сумбурно (возможно потому, что с первого прочтения не всё сразу усвоил). Это ещё один вариант Космогонической Концепции (условно говоря, "та же груша, только в профиль", то есть с другой точки зрения). И то, что в ней нашлось место для Бога, очень даже хорошо.
И про омертвляющее обучение тоже верно. Стоит ещё раз перечитать.
     09:41 11.02.2024
-1
нарисовал эту общую картину развития всех форм организованной материи от атомов до человеческих общественных организмов больше двадцати лет тому назад, хотел сделать её наглядной в виде мультфильма, но не вышло. А потом решил, что всё это - не так уж и важно.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама