Произведение «Выполняя обещание Высоцкого» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 6
Читатели: 137 +3
Дата:

Выполняя обещание Высоцкого

продолжающий расти конец этого кольцеобразного движения неизбежно будет пойман ядром,– что получится? А получится так, что движение световых частиц вытекает из ядра; проходит длинный путь кругами вокруг ядра; и возвращается опять же в ядро, только с другого конца его оси. (Вход – на «северном полюсе», выход – на «южном полюсе».) 
  Таким образом, получается закольцованная система движения, где движение по-прежнему питается от поглощаемых ядром световых частиц, а поддерживается противоположной направленностью инерций ядра и поглощаемых ядром частиц.
  В своём законченном виде данная система будет собой представлять обычный атом – того химического элемента, которому соответствует число электронов.

  И у нас получилась такая общая картина: Летящий со световой скоростью невообразимый огненный «червь» несёт в себе: световые частицы, элементарные частицы и разрозненные атомы разной неорганики. У него «в колее» остаются аналогичные частицы и атомы.

  А в общем плане у нас несутся не один, а шесть (или четверо, или двое) «червей». Они несутся во тьме «реликтового излучения», сквозь тучи принадлежащих этой же тьме элементарных частиц и атомов. И они всё это тёмное пожирают – к тому, чтобы у них «во чреве» от столкновений между светлым и тёмным рождались новые формы…, – более крупные и более сложные, невиданного разнообразия.

  Что касается расширения нашей вселенной, то она расширяется не во все стороны, а по плоскости, – не в виде растущего шара, а в виде растущего колеса. И в соответствии с числом «червей» противолежащие в этом колесе части сегодняшней вселенной должны быть похожими, как близнецы.


  Безбрежность познания.

  Итак, при помощи неучёных мозгов и корявого языка нарисовано начало последовательности развития организованных форм от Большого взрыва. Последовательность прорисована до появления первых атомов. Прорисовывая её дальше, можно увидеть образование в Большом космосе форм, которые и сложнее, и крупнее атомов…, и ещё сложнее и крупнее. Только это – не белковые формы, а огненные, или световые, или называйте их, как вам угодно.
  В своих представлениях можно увидеть и жизнь этих форм, где у них, как и у нас, жизнь протекает в борьбе за выживание и является постоянным совершенствованием видов (форм) живого.
  Можно увидеть, как в движении этой непрестанной борьбы образуются звёзды и планеты…, которые после этого представляются уже не какими-то космическими свалками горючих веществ, а самой настоящей жизнью – живыми организмами Большого космоса, всё внутреннее движение в которых протекает в высшей степени организованно.
  Далее можно увидеть, как в результате этого в высшей степени организованного движения у планеты над ядром образуется кора, океан и атмосфера. Далее – как появляются первые простейшие, и т.д., и т.д. 
  А если всё это можно увидеть не глазами, а при помощи разума, то правильнее сказать, что можно не увидеть, а понять.
  Далее можно найти объяснения и кометам, и чёрным дырам, и другим образованиям в Большом космосе. Можно представить и понять, что предшествовало Большому взрыву…, – любопытно?

  Представляю, как ищущие научные умы, движимые своим любопытством и давно желающие прояснения в вопросах о зарождении жизни, с жадностью бросаются всё это рассматривать. Но простите меня, пожалуйста, ключ, открывающий дальнейшие представления, я давать пока не хочу. Не хочу, чтобы учёные, привыкшие, образно говоря, изучать содержимое лужи, вдруг оказались в океане. Они там просто потеряются, и у них глаза разбегутся – куда же направить свой ум? Вселенная для них – слишком огромное поле исследований.
  И в первую очередь усвоили бы они, что жив Господь! – это самое главное, что им нужно вынести из всего сказанного.

  Если же Он жив, то теоретически Он может ответить человеку на любой вопрос. И пусть бы учёные от этой теории переходили к практике – пусть бы на собственной практике добивались, чтобы на их вопросы отвечал Господь Бог. А следом за ними начнут уже и все люди практиковаться в поиске Божьих ответов на свои запросы.
                                                         
  Думающий над решением такой практической задачи легко согласится, что Бог не будет отвечать невежде, то есть человеку, обратившемуся к Нему не вежливо. И будет крайне не вежливо, если сам говоришь к Небесному Отцу, а что Он говорит ко всем нам, послушать не соизволил.
  Иначе говоря, прежде чем обращаться к Богу со своими просьбами и вопросами, надо вдумчиво ознакомиться с Его Учением.
  Но в какой книге содержится это Учение? Тогда необходимо просто порекомендовать обратиться сразу к Евангелиям, не интересуясь другими книгами, претендующими на своё Божественное происхождение.
  Думая над евангельскими наставлениями Христа, вы сами разберётесь, что здесь на самом деле содержится учение от Бога. А когда разберётесь, то увидите, что уверовали в правоту учения Христа. Уловив в сказанном Им призыв становиться совершенными, как совершен Отец наш Небесный, вы подчинитесь этому призыву, и начнёте учиться исполнять все Его наставления.
  А когда человек признал своим Наставником Бога, естественно, он прямо к Нему и обращается со всеми волнующими вопросами….

  После всего сказанного для Российской Академии естественных наук должно проясниться, что существует неизведанный для современной науки подход к делу познания. При этом подходе человек сначала познаёт Бога, и учится всегда только радовать Его. И когда человек научится на радость Ему не делать ничего плохого и станет верным, тут он и может рассчитывать, что Небесный Отец раскроет ему любые волнующие его вопросы.

  Познание Бога начинается с того момента, когда человек взял Евангелия и взялся их читать. Это значит, он отложил всё второстепенное  и старается разобраться с важнейшими вопросами. И ещё это значит, что прежде всего остального человек разбирается с элементарным вопросом – что у него есть Небесный Отец, который живёт и существует в невидимом состоянии.
  А наука, не разобравшись с элементарным, пустилась выяснять сложное, и упустив из виду важнейшее, она направила внимание на второстепенное. Поэтому вся её деятельность и обернулась не столько на пользу, сколько во вред. Чистая польза просто и не получится, если жить и действовать с грехом пополам…, где наука очень сильно грешит своим пренебрежительным отношением к Богу.

  При её пренебрежительном отношении к Творцу ей заведомо не откроются никакие глубины. А с поверхностными взглядами ей никак не найти ответов на волнующие её вопросы об устройстве нашего мироздания – пусть даже для неё будет построен десяток андронных коллайдеров и других мудрых штуковин.
  Потому что всё во Вселенной воздвигается Богом, а науке в это никак не поверится – просто смешно.
  И дошло уже действительно, до смешного – является из деревни дикий мужик, и как детям, объясняет научным светилам об азах….

  Азы – это начала. И здесь у нас коротко сказано только о механике начал.
  А о сути можно сказать и совсем в нескольких словах: Бог – это свет, как говорит Библия. А мы увидели, как в процессах организации участвуют с обеих сторон именно световые частицы. Световыми частицами фотонами составлен и огонь, рванувшийся после Большого взрыва, ими составлена и тьма «реликтового излучения», преградившая дорогу огню.
  То есть начало всем творениям положили только они и больше ничто, так как кроме них сначала больше ничего и не было.
  Вот и выходит, что Библия говорит чистую правду, говоря, что всё сотворил Бог…, Который есть свет.

  Надо только добавить к нарисованной здесь примитивной картинке, подобной каракулям годовалого ребёнка, что в Божественном порядке устройства мироздания начала имеют самую низкую степень.
  И выше начал, в упрощённом до примитивности церковном варианте, находятся силы, над силами – власти, потом – престолы, потом – господства. Ещё выше – Ангелы, Архангелы, Серафимы, и Херувимы. Вся эта Божественная иерархия строго подчиняется Высшей целесообразности Божьей. И при этом она контролирует нас – как няньки в большом детском саде контролируют ребятишек.
  А науке про всё это приходится рассказывать действительно, как малым ребятишкам. Эх, дорогие «товарищи учёные, доценты с кандидатами», и правда, что «замучились вы с иксами, запутались в нолях».
  Ну, да ничего – Бог поможет. Только, пожалуйста, заслужите эту Высшую помощь – отказавшись для начала от своего пренебрежительного отношения к Богу. Такое ваше отношение проявляется в том, что вы даже и не пытались серьёзно проработать наставничество от Него, которое содержится в Евангелиях. И теперь, пожалуйста, попытайтесь.

  У вас не принято опираться на домыслы, а тут придётся именно домысливать. Думая над Словом Божьим, придётся домысливать, что все мы ходим под Богом, и что мы можем вызвать Его расположение, если будем стараться исполнять заповеди. Придётся домысливать и о том, что мы можем учиться у Бога, и что Его ученики могут получать от Него ответы на любые волнующие их вопросы.
  За этими домыслами наступит черёд знания – вы начнёте искать милость и отзывчивость Божью, двигаясь путём исполнения заповедей, и когда вы её обретёте, и начнёте получать Его ответы на свои обращения, тут-то вы и узнаете, что Бог существует на самом деле.
  А наука, осознавшая о Высшем Учителе и добившаяся Его отзывчивости, это уже совсем другая наука….

  С уважением Александр Еробкин.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:01 11.02.2024 (1)
Очень понравилось, хотя и несколько сумбурно (возможно потому, что с первого прочтения не всё сразу усвоил). Это ещё один вариант Космогонической Концепции (условно говоря, "та же груша, только в профиль", то есть с другой точки зрения). И то, что в ней нашлось место для Бога, очень даже хорошо.
И про омертвляющее обучение тоже верно. Стоит ещё раз перечитать.
     09:41 11.02.2024
-1
нарисовал эту общую картину развития всех форм организованной материи от атомов до человеческих общественных организмов больше двадцати лет тому назад, хотел сделать её наглядной в виде мультфильма, но не вышло. А потом решил, что всё это - не так уж и важно.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама