Произведение «Выполняя обещание Высоцкого» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 6
Читатели: 136 +2
Дата:

Выполняя обещание Высоцкого

световых скоростях практически мгновенно сворачивается в гигантское кольцо.
  Свет теперь движется под «скорлупой» кругообразно, но и с напором на неё, где напор остаётся из-за сохранившейся после Взрыва инерции. 
  И такое движение взламывает «скорлупу». То есть силы света, оказавшиеся запертыми в гигантском «котле» окружения, собрались в «кулак» и осуществили прорыв. 

  Опять же из-за своей инерции круговое движение света разрывается на (допустим) четыре отдельных движения, каждое из которых имеет свою лобовую часть и свою хвостовую часть.
  И общая картина глобального движения света стала теперь похожа на то, как четыре змеёныша выползли из лежащего на земле яйца с четырёх его разных сторон…., и двинулись вокруг покинутого яйца (допустим) против часовой стрелки совершенно одинаковыми путями, похожими на спиральную пружину от старого будильника.
  В подтверждение нарисованной картины может послужить древнейшая символика из Учений Востока, которая как раз и отражает движение жизни в космических масштабах. Одним из символов является всем известная «свастика», в которой отражены четыре общих направления.
  Или есть ещё другой символ, где в круге изображены не четыре, а шесть линий, исходящих из центра. И эти линии имеют плавные изгибы, а не под прямыми углами, как в «свастике».

  Ещё в подтверждение служит информация о так называемой «космической материи», в которой нет атомов, и она составлена непонятными как бы спрессованными мёртвыми волокнами. Куски этого вещества упали на Землю из Космоса метеоритами. Написано об этом было в журнале «Наука и жизнь» где-то в конце восьмидесятых годов прошлого столетия.
  И вот эти куски вполне могут быть остатками нашей «скорлупы».

  Ещё в подтверждение служит расположение созвездий Зодиака – они образуют собой как бы колесо. И вполне допустимо, что они движутся не по замкнутому кругу, а путями, похожими на спиральную пружину старого будильника, как нарисовано у нас.

  Далее нам не сильно важно – четыре или шесть образовалось потоков света, и также не важно, в какую сторону они направились – по часовой стрелке или обратно. Смотрим на один из них:
  Он уже должен стать гораздо менее плотным, чем первичная волна огня после Большого взрыва. И он не отодвигает тьму реликтовых частиц, но он пропускает её через себя. Поэтому своим движением он похож не на змеёныша, с которым мы его сравнивали недавно, а на обычного земляного червяка. Продвигаясь во тьме реликтовых частиц, он пропускает её через себя, как и тот червяк при движении пропускает через свою внутренность почву.

  Этот огненный «червяк» движется со световой скоростью, а у реликтовых скорость – нулевая. Из-за огромной разницы в скоростях одинаково как свет не может ничего прихватить с собой из тьмы, так и тьма не может задержать и оставить с собой ни одну частицу света. И летящему приходится обтекать неподвижное. При этом приходится потесниться как первому, так и второму.
  В результате такой вынужденной стеснённости фотоны как бы слипаются в слитки – как в рядах стремительного света, так и среди неподвижной тьмы.  При своих сверхскоростных столкновениях с неорганизованными «толпами» фотонов противной стороны эти микро-слитки уплотняются и обкатываются.   
  Здесь образовались первые после Большого взрыва элементарные частицы, которые сегодня могут называться электронами.
  И тогда одни электроны со световой скоростью несутся в потоке огня, являясь шарообразными и уплотнёнными микро-слитками света, а другие точно такие же остаются во тьме после прохождения через неё этого потока. Только они являются слитками тьмы и принадлежат тьме, поскольку здесь слились её реликтовые частицы….

  Разрешите вопрос: Почему среди огромного множества светлых научных умов планеты не нашлось ни одного, способного составить из известных науке деталей эту простейшую картинку образования элементарных частиц…? И тогда пришлось взяться деревенским мужикам.


  Организация неорганики.

  Но продолжим – у нас получилось, что за летящим со световой скоростью невообразимым огненным «червем» теперь остаётся как бы дымный след, состоящий из электронов, принадлежащих тьме. Причём и в самом «черве» тоже теперь находится похожий «дым» – из электронов, принадлежащих свету.
  У электронов тьмы от столкновений внутри «червя» с частицами света появилась некоторая приобретённая инерция – они не только вращаются вокруг своей оси, но и как бы неторопливо воспаряют вверх.
  И когда породивший их «червь» пройдёт положенный виток своей спирали, они опять окажутся у него на пути – к неизбежному столкновению на световых скоростях со светлыми электронами его внутренности.

    Здесь мы видим общую направленность движения всего тёмного – оно как бы поднимается из глубин и поджидает на пути светлого, чтобы столкнуться в схватке.
  И затем можно, наконец, понять пословицу «всё возвращается на круги свои», выражающую такую подмеченную странность, что периодически наступают смутные времена…. Но оставим это ради более интересного.

  Итак, огненный «червь», несущий теперь в себе светлые электроны, на всей своей световой скорости как бы заглатывает тучу тёмных электронов – что будет? А будет так, что он опять не сможет захватить с собой и ни одного электрона из тучи, и ни одного фотона из реликтовой тьмы.
  Проходя через «червя», теперь сливаются не только реликтовые фотоны, но похоже на них, группируются и «заглатываемые» им тёмные электроны.
  Одновременно такая же точно организация развивается среди светлых.

  Таким образом, как среди летящих светлых, так и среди остающихся у них в колее тёмных, появляются не только новообразованные электроны, но ещё и как бы грозди электронов. И если электрон сравнить со снежинкой, то гроздь электронов окажется снежным комком.

  Такой «комок» электронов представляет собой хоть и плотно слепленную и крепко сбитую, но уже зернистую микро-массу. Теперь эта масса становится способной улавливать фотоны и удерживать их в себе.
  И летящая светлая такая микро-масса улавливает реликтовые частицы тьмы и уносит их собой. А с другой стороны тёмная и (относительно) неподвижная такая микро-масса улавливает частицы света и оставляет их с собой.

  И ещё она может не отражать, а принимать в себя, также и электроны «враждебной» стороны. Тогда она улавливает и их, а не только фотоны – как снежный комок не отобьёт от себя снежинку, но она прилепится к нему….
  Представленная микро-масса обязательно должна вращаться вокруг своей оси. Причём скорость вращения должна быть значительной, поскольку её формирование происходило при столкновениях на сверхскоростях.
  Летящая такая зернистая масса напитывается фотонами тьмы, а у тёмной такой же массы пустоты между «зёрнами» заполняются фотонами света. То есть, различия в механике преобразований между ними нет. Только тёмная масса испытывает воздействие сзади – её подталкивают, а светлая масса наоборот, испытывает воздействие спереди – её тормозят. А происходить с ними от того воздействия будет одинаковое.

  Одинаковым, во-первых, является то, что  зернистая масса «слипшихся» электронов из-за своего вращения вокруг оси принимает в себя световые частицы поочерёдно всей своей поверхностью. Похоже на это, ещё и сегодня солнечный свет тоже поочерёдно обогревает всю земную поверхность.
  Такая похожесть не случайна. Просто миллиарды лет здесь сохраняются первые условия, необходимые для развития.

  И развитие нашей микро-массы приводит к тому, что когда оказываются заполненными все её внутренние пустоты, а поступление световых частиц не прекращается, то они начинают и выходить из тела.
  Они выходят из того места, которое не подвергается их сохраняющейся на сверхскоростях бомбардировке. Таким местом, как это понятно, является ось сзади по ходу – «южный полюс». И из этого места у рассматриваемой нами величины начинает расти хвост.
  Вначале хвост состоит только из световых частиц – они поступают в тело непрерывно, и он растёт тоже непрерывно. А потом из тела в его хвостовую часть начинают выноситься и электроны – похоже на то, как водой вымываются песчинки. И основание хвоста оказывается состоящим сначала из одного электрона, потом из двух…, из пяти…, из десяти….

  Здесь надо определиться, что из-за вращения тела вокруг своей оси хвост у него будет расти в виде спирали – как у поросёнка. И чем массивнее становится хвост, тем труднее даётся внутреннему движению, питающему его рост, вынести из тела для добавки к нему очередной электрон.
  То есть из-за увеличения хвоста в теле растёт внутреннее напряжение.

  Напряжение растёт, а рост хвоста замедляется. И когда рост хвоста прекращён окончательно, внутреннее напряжение достигает своего пика, и всё внутреннее движение в хвостатом теле на какое-то мгновение полностью замирает.
  Но не прекращается воздействие на тело со стороны световых частиц.
  И поскольку прохода в тело для них больше нет, их воздействие превращается в нажим. Под таким нажимом тело надвигается на свой хвост, как бы сдавая назад. Хвост сжимается пружиной. Причём он похож на пружину не только по виду, но и по свойствам – в нём живёт внутреннее напряжение, как и в сжимаемой пружине.
  Наконец, пружина не выдерживает, и когда она лопнула, это означает смерть старого формирования, которое можно условно назвать спиралью.     

  Как только умерло старое, без промедления из его останков начинает формироваться новое. Перевоплощение старого в новое происходит самым естественным образом, когда все части распадающегося движутся по инерции.
  И потом моментально за смертью старого с новой силой возобновляется угасшее  внутреннее движение – умершее тело оживает.

  Тело теперь не имеет хвоста. Но оно по-прежнему движется, вращаясь вокруг оси и поглощая световые частицы. И с отрывом хвоста эти частицы опять потекли из тела, которое уже можно назвать ядром.
  Только теперь они имеют не спокойное течение, а исходят под давлением накопившегося напряжения – как выходит воздух из туго накаченного футбольного мяча.
  Этот исход под давлением похож на то, как на речке прорывает перекрывавшую её глухую плотину – вода весело устремляется по своему старому руслу…, а у нас вместо воды потекла упругая струя световых частиц.
  Электроны, составлявшие хвост, в течении этой струи похожи на камни в течении ручейка. Не отбился ни один электрон. Миновав последний электрон, новое течение достигает и тонкой части отпавшего хвоста.
  Эта часть хоть и отпала, но не пропала. Какое-то мгновение она оставалась застывшей, как не течёт вода в пересохшем ручье. Но доставшее её новое течение тотчас вернуло её к жизни.
  Куда же впадёт этот ручеёк, вытекающий, как мы помним, из ядра?

  Ядро осталось с прежней своей инерцией – оно надвигается на кольца спирали своего бывшего хвоста. А если посмотреть с других позиций, то здесь кольца обволакивают собой ядро. Из-за усиленного внутреннего движения теперь они стали больше в диаметре – они стали больше ядра, и вскоре ядро оказывается внутри своих колец.
  И когда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:01 11.02.2024 (1)
Очень понравилось, хотя и несколько сумбурно (возможно потому, что с первого прочтения не всё сразу усвоил). Это ещё один вариант Космогонической Концепции (условно говоря, "та же груша, только в профиль", то есть с другой точки зрения). И то, что в ней нашлось место для Бога, очень даже хорошо.
И про омертвляющее обучение тоже верно. Стоит ещё раз перечитать.
     09:41 11.02.2024
-1
нарисовал эту общую картину развития всех форм организованной материи от атомов до человеческих общественных организмов больше двадцати лет тому назад, хотел сделать её наглядной в виде мультфильма, но не вышло. А потом решил, что всё это - не так уж и важно.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама