Произведение «Защита Трампа. Фантазия с нотами правды. Картины 35-37.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 73 +3
Дата:

Защита Трампа. Фантазия с нотами правды. Картины 35-37.

из высших чиновников Белого Дома. В один из перерывов между вспышкой и умиротворением он ощутил вдруг дикое желание поделиться своими страхами и попросить совета. Вытащив из-под дивана телефончик, он набрал номер.

— Слушаю тебя Рэйф.
— Мистер Кингс (тут он икнул) …мне бы хотелось с Вами встретиться. Прямо сейчас, здесь, в отеле.
— Сумеешь дойти? Ты же на ногах не держишься. Я это по голосу понял. Мне к тебе нельзя. Не пустят ваши спецы.
— Сумею… Дойду.

Рэйф, прилагая титанические усилия встал и хватаясь за всё, что встречалось по пути, дошёл до ванной комнаты. Кое как переступив порог он открыл кран с холодной водой и наклонившись над умывальником начал яростно мыть лицо.

                                                      Картина 37. Закат на рассвете

                                                Нью-Йорк. Отель Трампа. Номер Кингса.

— Ох, Рэйф, от тебя разит как от винной бочки.
— Мистер Кингс (икает), я сейчас-комок мыслей на нервах.
— И поэтому надо было так напиваться?
— Мне страшно. Страшно от всей этой ситуации. Я больше не могу так.
— Ну так пойди и застрелись. По крайней мере, все страхи тут же улетучатся.
— Вы что? Мне и застрелиться страшно.
— Отравись. Передоз от успокоительных и ты на небе.
— Вы серьёзно?
— Конечно. А как ты хотел? Ты влез в игру взрослых людей. Надеялся приобрести массу преференций и всё это задаром? Так не бывает. Чем-то приходится поступаться.
— Ну почему, почему нас преследуют всё время сплошные неудачи?
— От них никто не застрахован.
— И что нам теперь делать? А что, если и завтра всё сорвётся? Ведь от нас и мокрого места не оставят.
— Надо было подготовить запасной вариант. И не «нам», а «тебе».
— Это как понимать? Вы себе приготовили «тихую бухту»?
— Любой человек нашей профессии, это я о себе, обязан быть готовым к любым неожиданностям. Он должен быть, прежде всего, хорошим аналитиком, шахматистом.
— Я плохо играю в шахматы.
— Вот ты и попал в положение цугцванг.
— А что это такое?
— Проще говоря, любой твой последующий ход ускоряет развязку.
— Не туманьте мне…
— Твоё серое вещество? Оно и так уже в плотной пелене.
— Посоветуйте мне что-нибудь.
— Хорошо. Сейчас ты должен исчезнуть.
— Как?
— Совсем. Но…, только после того, как завтра всё встанет на свои места.
— Опять загадки.
— Никаких тайн. Мы проиграли, но выходим из игры завтра, после того, как сорвётся очередная попытка покушения. Обнадёжу тебя. Твои новые документы уже готовы. Останется доделать немного. А именно-привести твоё лицо в соответствие с новым паспортом. Сейчас, ночью, ты переведёшь все свои активы на новое имя. Как, это уж твоя задача. Закажешь на новое имя билет в Европу. Страна прибытия, Ирландия. Там ты приобретёшь недвижимость здесь. Видишь? На карте оно обозначено красным. Придётся тебе становиться обычным бизнесменом средней руки. Да, усиленно избавляйся от своего акцента. У тебя будет много времени на это.

— Мистер Кингс. А зачем Вам всё это? В отношении меня.
— Два ответа. Первый, может это зачтётся в будущем, там…, на небесах. Второй, мне нужен будет свой человек. На всякий случай. Всё. Иди, проспись. Жизнь ещё не закончилась.

Рэйф встал. Невидящими глазами посмотрел на старшего товарища. Подступил комок к горлу. Накатились слёзы. То ли радости, то ли-отчаяния.

— Ну, ну, Бэдс. Без сантиментов. Плакать от счастья будем уже там, в Европе.

Рэйф качнулся и более-менее бодро вышел из номера.

                                                       Нью-Йорк. Отель Трампа. Номер Нелл.

— Да, слушаю Вас, Михаил Викторович.
— Как там наши дела?
— Один из оппонентов спёкся.
— Выходит из игры?
— Да. И у меня сложилось впечатление…
— Что и второй на подходе?
— А как Вы…?
— Елена, да я по тембру твоего голоса могу целый трактат написать.
— Не сомневаюсь.
— Это означает то, что наши приятели завтра сами начнут гробить всю свою операцию?
— Да. Но вот двойник Лиама.
— Этот пойдёт до конца. Так что будьте ко всему готовы. Вдруг второй от страха начудит что-нибудь.
— А мы его блокируем.
— Есть варианты?
— Поговорю со Сьюзи.
— О! Да! Она любого сможет остановить. Огонь! Вы её поберегите.
— Это само собой.
— Жду известий завтра. И желательно от тебя лично, а не из новостей. Спокойной. ночи. Отбой

Нелл отключила аппарат. Через пару минут зазвонил другой. Из трубки донеслось покашливание. Юра спросил:

– Бернардыч?
– Да. А кто же ещё?
— Нелл. Значит, я утром иду с тобой, Джорджем и Сьюзи уже в форме?
— Да, Лиам. За час нам надо быть на месте.
— Почему так рано?
— Джордж уже объяснял. Шотландцам надо всё разъяснить. Дирижёр должен понять, что ты готовишься к съёмкам и тебе просто необходимо пропитаться шотландским духом. Как и где это лучше всего сделать в Нью-Йорке? Только влившись в состав оркестра.
— А если мой двойник в это же время будет делать тоже самое?
— Лиам. Джордж ведь подробно всё уже рассказывал. Неужели так трудно сразу запомнить? Ты же роли не сутками напролёт учишь? Не поверю, если ты сейчас скажешь обратное.
— Я просто ещё раз хотел услышать твой голос.
— Джордж всё слышит и понимает.
— Ревнует?
— А как ты думаешь? Разумеется, ревнует.
— Тогда-до утра. Попробую выспаться.
— Спокойной ночи.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама