Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав, кто не прав, я не знаю. Гл.15. Ещё глубже в прошлое» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав, кто не прав, я не знаю. Гл.15. Ещё глубже в прошлое

секунды. Даже, если бы он был в паре с Беем, и то любой из нас одолел бы обоих за несколько секунд. При этом Дед утверждает, что мы слабаки.

С этого дня Мавка передавала нам знания и силу таким мощным потоком, что мозг буквально закипал, а извилины скручивались в трубочку. И так каждый божий день по несколько часов. Совсем непонятно, зачем Дед с помощью Мавки накачивал нас силой. Какие цели он преследовал? Зачем нам такая огромная сила? С какими могущественными разумными существами нам предстоит опасная встреча? Как-то незаметно пролетел целый год. Снова перед нами возник фантом Деда, хотя, где он сам и чем занимался целый год, нам абсолютно неизвестно.

— Чем порадуете?
— А я снова повторюсь. Что именно вас интересует?
— Шаман, я удивляюсь, как в тебе сочетается бунтарь и дипломат. Ведь одно исключает другое. Но это пока неважно. Кто из вас рискнёт со мной на рукопашный бой? Хотя, если желаете, то все сразу.

— Дед, так не пойдёт. Даже, если бы мы обладали намного большей силой, то мы бы в спарринге с одиночным противником лишь мешали бы друг другу.
— Друзья! Разрешите мне опозориться? — предложил Хруст.
— Хруст, зачем тогда вы предлагаете себя? Ведь в данный момент вы должны постараться победить. Тем более, что драка Духа с кремником даёт преимущество кремнику. Хотя вы являетесь кремником во вторичном облике, ведь вы боевой Энергик.

— Дед, полностью с вами согласен. Кроме того, я перед друзьями обещаю, что приложу максимум усилий, чтобы победить. Сделаю для этого всё возможное и невозможное. Но интуиция мне подсказывает, что вы намного сильнее. В каких обликах будем проводить спарринг?
— Хруст, вы и во врага будете интересоваться какой вам облик использовать? Облик по ситуации. Время спарринга не оговаривается. Дерёмся, пока у одного из нас не иссякнут силы. Вперёд!

Началась бешеная карусель двух Духов. Хруст применял такие приёмы и финты, которых мы раньше в жизни не видели. Скорость обоих огромная, но примерно равная. Неожиданно фантом Деда принял облик безтелесого Духа. Хруст сразу же сменил свой на кремника. Дед превратился в Энергика, потом снова в Духа, но какого-то необычного. Он начал кружить вокруг Хруста на огромной скорости, как на привязи. Казалось, что он выжидает момент, чтобы атаковать.

Неожиданно Хруст оказался обмотан каким-то материалом, наподобие стрейча. Разорвать этот стрейч в Хруста сил не хватало, а тем более пережечь. Температура кремника моментально достигла сотен тысяч градусов. Но тот материал не утратил своей прочности и продолжал сжиматься всё больше обездвиживая его.

— Мурлыка! — не выдержала Лиса. И Хруст правильно понял её подсказку. Ведь он оказался обездвижен обычным обматыванием. Но сверху и снизу «стрейча» не было. Хотя верх-низ в такой драке неизвестен. Хруст мгновенно будто превратился в жидкий метал, который «вытек» через отверстие. Сбежав из «плена» и сменив свой облик снова на Духа, он пошёл в атаку. Теперь уже Деду пришлось защищаться. Всё же у меня создалось такое ощущение, что тот дерётся не на полную силу, а показывает лишь ненамного больше, чем у кремника. Хруст прикладывал невероятные усилия, но подловить Деда ему не удавалось.

— Мдаа. В этой ситуации и Лич бы не придумал ничего, — мелькнула у меня шальная мысль.
— Ох!!! — вырвалось во всех наблюдателей. Каким образом Хруст успел у Деда отщипнуть небольшую часть энергии, лишь только тот успел сменить свой облик на Энергика, не заметил никто. Но оприходовать оторванную часть не успел. Дед с непостижимой скоростью смог «отобрать» её и присоединить к себе.

И вообще я не мог понять, как у фантома можно отщипнуть часть энергии хозяина. Вскоре мы поняли, что Хруст выдохся. Он ушёл в глухую защиту и старался противника близко не подпускать. Кстати, защитные приёмы, которые он применял, я видел впервые. Вероятно, они из тех знаний, которые передавала Мавка. А Деду всё ни по чём. Он ещё больше взвинтил темп драки. Хруст защищался из последних сил, но не сдавался.

— Стоп! — прозвучал сигнал прекращения спарринга. Хруст умирал. Последние жизненные силы покидали его, он превращался в холодный безжизненный камень. Мгновенно к нему в облике кремника бросилась Лилит. Она обволокла собой остывающий безжизненный камень, разогревая его и передавая таким образом жизненную энергию. Всего пару секунд понадобилось и жизнь вернулась к Хрусту. Он снова оказался живой и невредимый, хотя и обессиленный.

В первый момент после окончания драки Мавка устремилась на помощь Хрусту, но заметив запрещающий жест Деда, из полпути вернулась. Если бы не Лилит, то мы бы не знали, как помочь нашему другу. Ведь среди нас не было Духов Духов. Но её метод нас шокировал. Конечно, таким способом можно спасти лишь кремника, а мы трое — белковые.

— Спасибо за науку, — с тихим потрескиванием произнёс Хруст.
— Мало вы ещё получили «науки». А время поджимает. Любимая, ты не возражаешь, если они переместятся в прошлое, туда, где ты вынашиваешь детей?
— Я только порадуюсь. Не буду страдать от одиночества.
— Готовьтесь к длительному пребыванию в прошлом, — буркнул Дед и исчез.

— Я вас перемещать не буду. Придётся самим по остаточному следу за мной. И свои криогенники не забудьте.
— Мавка, мы же не владеем этим навыком! — в отчаянии воскликнула Лилит. Но увидев, что Лия и Анжелика исчезли, она тоже приготовилась «нырнуть» в прошлое. И тут её взгляд зацепился за беспомощного Хруста. У него после драки не хватало сил для такого перемещения. Тогда девушка «впихнула» его в корабль и переместилась не только сама, но и прихватила оба корабля.

Последним рванулся вслед за ними и я. Странное, необычное ощущение. Но перемещение во времени, казалось, прошло мгновенно. Я даже не почувствовал, что переместился не сам, а вместе с огромным кораблём. А ведь когда-то Лич несколько минут не мог успокоиться после того, как вытолкнул в скоростное пространство Велеса. Хотя огромный корабль Драго можно сравнить с нынешним моим кораблём, как детский самокат с огромным боингом. Так, что всё познаётся в сравнении.

На новом месте Мавка предоставила нам (мне, Лие и Анжелике) целую планету, на которой буяла разнообразная растительность. Хотя фауна была лишь простейшая. А кремников поселила на другую очень горячую планету, по климатическим условиям похожую на Венеру. Там Лилит с Хрустом было очень комфортно.

Каждые пять лет мы возвращались в обитель Мавки вместе с ней и новорождёнными Духами. Её беременность протекала вдвое быстрее, чем у наших матерей Духов. В обители мы сменяли свои изношенные корабли на новые, получали огромную порцию знаний и силы и снова возвращались в прошлое. Там через пару дней Мавка проводила ещё один сеанс накачивания нас силой. А через пятилетку всё повторялось.

Так продолжалось уже несколько веков. Мы с Лией и Анжеликой жили шведской семьёй. Хотя девушки не беременели. Предполагаю, что Хруст с Лилит тоже не монашествовали на своей планете. Несмотря на такое длительное пребывание в изоляции от общества, скучать нам было почти некогда. Постоянные длительные спарринги на кораблях. Изнурительные рукопашные схватки. Притом с применением новых неизвестных ранее приёмов и навыков.

Как раз пятилетки нам хватало, чтобы освоить всё то, что Мавка впихивала нам за последние пару сеансов. Кстати, я обратил внимание, что те корабли, которые мы возвращали, оказывались сильно «потрёпанными», по сравнению с новенькими. А ведь криогенники были на самообеспечении и не только поставляли нам дополнительную еду, но и себя ремонтировали. Железки изнашивались, а мы крепчали. Теперь мы могли соперничать по силе с чужим Верховным Жрецом, которого с нашей помощью уничтожил Страж. Однажды, вернувшись в обитель Мавки, мы снова встретились с фантомом Деда. Опять он провёл спарринг и снова остался недоволен.

— Уже ваши силы более-менее, но всё равно мало.
— Дед, можно поинтересоваться, зачем нам иметь такую мощь и невообразимые боевые навыки? Мы должны захватить чужой макромир?
Дед от души рассмеялся.

— Какие же вы всё-таки дети. Хотя завесу мучающей вас тайны немного приоткрою. Думаю, вы заметили, что среди вас нет истинных Духов. Трое белковых и два кремника. Хотя Лилит двойственна. Она и белковая, и кремник. Кремники в высших эшелонах власти — это тёмные лошадки. Никто достеменно не ведает об их суперспособностях.

А вот белковые считаются самыми слабыми разумными существами. То, что вы можете принимать облики Энергиков или Духов можно в расчёт не принимать. Превратившись в Духа или Энергика, белковый теряет часть своей силы. Хотя и здесь для посторонних ловушка. Гера, Лиса и Шаман — по сути Энергики. Да и Хруст тоже. А Лилит, как не крути — Дух Духов.

Это для того, чтобы ввести в заблуждение тех, кто может для вас представлять опасность. Кроме того, вы должны научиться контролировать, какую часть своей силы желаете показать окружающим. Этот навык нужно отработать очень скрупулёзно, чтобы вы всегда казались слабее противника. Вы сейчас гораздо сильнее Стража, но ни в коем случае нельзя этого показывать.

А ведь ваша команда вмешалась в макромир снабдив Стража от пленного дополнительной силой. Ему, для выполнения должностных обязанностей вполне было достаточно той силы, которой он обладал. Учитывая, что Стража за один раз нельзя убить, то в общем он обладает очень высокой жизнеспособностью. Теперь же наш Страж на порядок сильнее, чем в любом другом макромире.

Хотя, кроме меня и вашей команды об этом пока никто не ведает. Пока. Но когда-нибудь тайное станет явным. Вам предстоит выявить предателя в Верховном Совете макромира. Это ваша основная задача. Страж представит вас Совету для помощи в переговорах с представителями дружественных макромиров. Делегация на такие переговоры всегда состоит из семерых.

Собственно, переговорщик (дипломат) один, которому предоставлены неограниченные полномочия. Тем более, что в нашем макромире в данный момент нет Верховного Жреца.
— А вы?
— Шаман, перебивать старших — неприлично. Относительно меня, замнём для ясности. Тем более, силу вы получали не от меня. И получали её давно (сотни лет назад). Это срисовать можно элементарно. Верить никому из Верховного Совета я не могу. Исключение составляет Страж. Но он по определению не может быть предателем. Даже, если бы хотел этого.

Его сущность «привязана» к своему макромиру. Он охранник конкретного макромира и не может предать, этим убив себя. Даже поступив суицидно, секретную инфу он не успеет выдать. Он чем-то напоминает Духа смерти, который не может сменить свой мир. Снова я отвлёкся. Кроме переговорщика выделяется ещё один представитель Верховного Совета. Который одновременно является охранником и непосредственным заместителем переговорщика.

Кроме этого по предложению Стража назначаются пять охранников, которые не входят в состав Совета. В некоторых случаях они имеют на переговорах право голоса. Но этот голос нужно отстоять, если имеются противоположные мнения. Обо всех правилах поведения вам расскажет Страж. Кстати от его решения зависит, представит ли он вас Совету. В этом вопросе я на него повлиять не могу. Но вам нужно ещё лет сто подготовки.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама