Произведение «Паутина. Книга первая. Глава девятая » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:

Паутина. Книга первая. Глава девятая

встали рядом с ним, плечом к плечу... Назревал конфликт... Но и сзади Будникова встало несколько человек.
      — Отдай парню его бритву! - сказал один из них. — Не будь крысой!
      — Вы чё, в натуре! Кто тут крыса? — взвился сержант. — Он же салага! Ему еще служить и служить... Зачем ему такая хорошая бритва? Не я, так другие — все равно её отберут! А у меня через неделю дембель — мне надо!.. Вы же сами потом будете так делать, когда стариками станете. Традиция в армии такая! И никто не позволит эту традицию нарушать!
      Будников усмехнулся:
      — Послушай ты, старик сраный! Если не вернешь бритву, я сломаю тебе нос! Ну сам подумай, как ты поедешь домой со сломанным носом? Тебя же там наверное девушка ждет. Верни! По-хорошему тебя прошу.
      В глазах сержанта мелькнул страх. Он увидел, как у Геныча вздулись мощные мышцы на шее. Воображение дорисовало остальную картину. Сержант ясно себе представил, какая мускулатура скрывается у этого парня под одеждой и чем все это лично для него может закончиться!
      — Все, все, пацаны, я же пошутил! — сержант достал из кармана бритву и отдал её хозяину. Будников обвел тяжелым взглядом его команду. Этот взгляд был страшен, выдержать такой взгляд — невозможно! Солдаты последовали примеру своего вожака. Вернув награбленное, они молча направились к выходу.
      — Ты смотри! Как побитые шакалы идут! — сказал парень, назвавший сержанта крысой. — Ловко ты их, брателло, успокоил! Как думаешь, они сюда еще вернуться?
      — А ты как думаешь?
      — Вернутся! Как пить дать вернутся. Не пройдет и часа. Только уже с подкреплением. Ну что, встретим их?
      — А то! Даже не сомневайся!
      — Приятно иметь дело с умным человеком! Давай хоть познакомимся что ли. Меня Славиком зовут. Полное имя — Вячеслав.
      — Геныч. — коротко произнес Будников.
      — Геныч? Это имя или кличка?
      — Прозвище!
      — Ясно, заметано!.. Знаешь, Геныч, пойду-ка, поговорю с ребятами. Пусть приготовятся. Чувствую, шикарная рубка предстоит!..

* * *


      Они вернулись раньше, чем ожидалось. Но шустрый Вячеслав успел таки сколотить внушительную команду для достойного отпора. Уставшие от безделья и злые от голода, призывники искали выхода накопившимся за последние дни негативным эмоциям. И когда в помещение ворвались солдаты, размахивая своими ремнями с внушительными бляхами на конце, их встретила молчаливая шеренга крепких ребят, готовых к отпору. И началось!.. Первым встретил атакующих Геныч. Он аккуратно сбивал озверевших дембелей четкими размеренными ударами, стараясь не слишком их калечить. Рядом с ним бился Вячеслав. Этот не церемонился! Почти каждый его удар отправлял противника в глубокий нокаут. "Боксер! — отметил про себя Будников. — Смелый, надежный парень! Надо будет поближе с ним познакомиться"... Рассуждая таким образом, он внимательно следил за противником и выключал каждого, кто подбирался к Славику сзади. "А эти солдаты, как оказалось, не такие и страшные. И в реальной схватке совсем беспомощные. Чему их в армии только учат? Если что и могут, так это только бляхами размахивать!.. В принципе, на их фланге все уже заканчивается: кто-то лежит, кто-то медленно отползает назад. Идти в атаку никто не хочет! А вот там, поодаль, творится что-то невообразимое. Сплошной хаос! Все перемешалось. Кто кого бьет — непонятно!"
      Геныч двинулся на помощь. Увернулся от размашистого удара тяжелой солдатской бляхой; перехватил руку с намотанным на нее ремнем и легонько ударил тыльной частью ладони противника в нос, из которого тут же потекла кровь... "Ну как? Не нравится?..  Это тебе наука — не применяй в драке холодное оружие! Бляху-то наверное свинцом залил?.. Ну, кто еще смелый?"
      Смелых больше не нашлось! Эта драка продолжалась недолго. Кто-то в гарнизоне подсуетился и поднял в ружье караул. Входная дверь распахнулась снова, и в помещение влетела группа солдат, вооруженных автоматами, во главе со старшим лейтенантом, дежурным по гарнизону. Они быстро навели порядок! Вывели всех солдат, которые в состоянии были идти сами, и вынесли несколько человек, получивших серьезные увечья. Дежурный по гарнизону стал выяснять причину конфликта, приведшего к таким печальным последствиям. Но было видно, что делает он это формально. Так, для галочки. Чтобы было что написать в рапорте. Старшего лейтенанта больше всего удручало, что это происшествие случилось именно в его дежурство и вот теперь перед начальством за все придется отвечать ему! Скрыть или замять не получится. Есть пострадавшие — их придется отправить в госпиталь... Неожиданно дежурному задали вопрос:
      — Товарищ старший лейтенант, а почему нас оставили без ужина?
      — Как оставили? — опешил дежурный. — Быть такого не может!
      — Ну как же не может! — раздались голоса. — Еще как может! Нам в поезде обед не принесли, а вот теперь еще и без ужина оставили...
      Наконец до дежурного дошло, что такое разгильдяйство все же имело место. Он пообещал во всем разобраться. Через час, в крайнем случае, через два ужин будет доставлен! Он ушел совершенно растерянный и подавленный, повторяя тихо себе под нос: "Что происходит, мать твою!.. Что происходит?!"
      Ужин им принесли через три часа в больших армейских термосах. Солдаты, раздававшие горячую перловую кашу с говяжьей тушенкой, на добавку не скупились. Потом был сладкий чай и кусочек белого хлеба с маслом... В общем этот трудный день для призывников закончился неплохо. Насытившись, они повеселели. Несмотря на глубокую ночь никому не хотелось спать. Начали разбирать по косточкам все события последних дней, уделяя основное внимание главному — драке с солдатами.
      — А ты неплохо работаешь кулаками! — заметил Славик, доедая кашу. —  Я в этом деле почти профессионал, побывал в разных переделках. Но скажу честно — так не смог бы. Кто ты? На боксера не похож, у тебя телосложение культуриста. Но двигаешься не как культурист. Я наблюдал за тобой и удивлялся. Где ты так научился?
      — В Зареченске! — ответил Будников.
      — В Зареченске? — задумчиво переспросил Славик, прикидывая что-то в уме. — А где это?
      — В Сибири...
      Будников прислонился к спинке кровати и закрыл глаза. Его беспокоил недавний сон... Он редко видел сны, а если и видел, то никогда не придавал им значения. Но этот был особенный, его словно о чем-то предупреждали. Что хотела сказать ему Вероника? Кто такие Джокер и Пиковая дама?..

* * *





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама