Произведение «Сказки Монашки 17.Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.17. Встреча дипломатов» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаФэнтезиКосмосдетективбоевикдухи
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 109 +3
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17.Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.17. Встреча дипломатов

сектор для обороны в случае непредвиденной опасности. Один из криогенников не участвует в общей защите, а находится в непосредственной близости от главы делегации и его зама, и готов в любой момент защитить своих верховников.

— Кто из вас отдельно от четвёрки будет заниматься непосредственной охраной, решать вам и только вам, исходя из конкретной ситуации. Хотя я требую, чтобы вы потренировались выставлять защитное поле в разном составе и в разном порядке.

Началось натаскивание. Страж имитировал верховника, а кто-то из нас оставался на его непосредственной «охране». Остальные четверо выставляли кораблями общее защитное поле. Вот, где увидел настоящую мощь криогенников. Сила этой защиты на порядок превышала ту защиту, которую верховники выставляли в ловушке для чужаков. Страж постоянно корректировал, указывал на возможные уязвимые точки.

Хотя когда-то его противник и утверждал, что Страж не боец, но эти подсказки указывали на его огромный боевой опыт. По крайней мере в выставлении такой защиты. Первые «построения» у нас занимали 12-15 минут. А через несколько часов упорной тренировки на это уходило несколько секунд. Страж всё равно оставался недовольным.
— На этот раз достаточно. Завтра будете отрабатывать самостоятельно. А через день я вам усложню задачу.

Через месяц упорных тренировок на построение защиты уходили мгновения, а он всё продолжал усложнять нам это, каждый раз давая новые вводные. А потом вообще началось невероятное. Страж нашёл пустынную область нашей Вселенной. Каким-то образом виртуально создал часть чужой Вселенной, где должны происходить переговоры с союзниками. Притом создал точно такой вид, как в двенадцатимерке. Своего рода миниатюра «макромир в микромире».

После этого началось натаскивание для конкретного места. Мы выставляли защитное поле самыми невероятными способами, но Страж всё равно находил брешь в нашей обороне. Сейчас уже не ставился вопрос о скорости построения, так как мы выставляли поле мгновенно, а главной задачей оказалось выставить его так, чтобы ни одна «муха» не просочилась. Уже больше года Страж гонял нас и каждый раз находил изъяны.

— Страж, невозможно четырьмя кораблями защитить в трёх плоскостях, чтобы не было уязвимых точек. Для этого нужно шесть кораблей.
— Шаман, ты попробовал всего лишь около десяти тысяч вариантов. Можешь мне сказать, сколько не испытал?
— Увы, не смогу. Их бесчисленное множество. Хотя многие из них точно не подходят.

— Вот ты сам и ответил на своё возмущение. Ищите верное построение, ищите.
— А вы лично знаете?
— Не я буду за пределами нашего мира, а вы. Поэтому будете искать верное построение, пока не найдёте.

Страж, не прощаясь, исчез, а вместе с ним и виртуальная реальность. Мы попытались потренироваться без него, но оставшийся пятый не мог найти изъянов в защите. Лишь лет через тридцать нам удалось разместить четвёрку кораблей так, что Страж не смог обнаружить слабо защищённую область.  Теперь началась новая напасть. Он создавал шесть защитных полей (имитировал поля союзников), а мы должны создать после этого своё, чтобы оно не только не имело собственных изъянов, но и перекрывало возможные огрехи союзников.

Мне было непонятно, как Стражу удаётся не только виртуально воссоздать часть чужой Вселенной, но и сотворить, будто существует ещё шесть защитных полей вместе с чужинскими кораблями. Ведь мы впервые увидели необычные криогенники. Значит Страж прекрасно знал, как они выглядят. За долгое построение мы выгребли от него по первое число. Ибо наше внимание отвлеклось на созерцание невиданных кораблей. Естественно, защиту построили на несколько мгновений позже.

— Страж, зачем такие предосторожности? Насколько я понимаю, то каждый дипломат обладает невероятной силой. И наши силы — мелочь по сравнению с их мощью.
— Всё верно. Но ведь и у противников имеются индивидуумы с такой же силой, а то и большей. Количество их огромное. Мне, конечно, неприятно это говорить. Но в случае нападения все охранники погибнут. Погибнут в одно мгновение. Этого мгновения вполне достаточно, чтобы союзным Верховным Жрецам спастись бегством. Теперь вы знаете, что рискуете своими жизнями в тысячи раз больше, чем, охраняемые вами члены правительств. Может желаете отказаться?

— Страж, зачем вы нас унижаете? — возмутился Хруст, — никто из нашей пятёрки ни за что не откажется. Мы прекрасно понимаем свою задачу и готовы к драке с любым врагом. Я вполне согласен с Шаманом, что за жизнь нужно бороться всеми конечностями, только не путём предательства. Продолжаем тренировку?
— Значит не ошибся в вас. На сегодня достаточно, — Страж исчез, будто его и не было.

Во время одной из тренировок он создал вместо себя качественные изображения двух членов правительства. Один из них был тот, от которого мы ощутили опасность. Каждый постарался не показать чувства опасности и построение прошло, как по маслу. Но Страж почувствовал нашу обеспокоенность.
— Прошу всех ко мне, — скомандовал он, не убирая голограмм верховников, — от кого вы ощутили опасность?
Мы молча указали на одного.
— Магистр Рал, — задумчиво протянул он, — откровенно говоря и я ощущаю от него некоторую опасность. Хотя все его дела говорят об обратном.

— Уважаемый Страж, возможно мы ошибаемся. Тем более, что мы уже получили нагоняй за него от Деда. Он с пеной на губах доказывает, что более преданного верховника нет во всём совете.
— Ну, это понятно. Они дружат с незапамятных времён. Практически невозможно принять тот факт, что твой боевой друг, с которым участвовал в сотнях тысяч тяжелейших боёв, мог стать на скользкий путь. Когда-то очень давно магистр Рал пожертвовал собой, спасая Деда.

Хотя тогда Деду удалось не только самому спастись, но и вернуть назад в макромир полуживого магистра. При его восстановлении погибли миллиарды молодых Духов Духов. Ведь такого способа восстановления, который использует команда Ангелов, не применяют нигде. Хотя дело не в этом. Чувство опасности к магистру я начал ощущать после одного из боёв.
— После этого? — я коконом запустил голограмму боя, который мы просматривали тысячи раз.

— Да, именно после него, — спокойно ответил Страж, — но ведь до этого я чувствовал к нему полное доверие, а теперь у меня такое ощущение, будто это чужак под маской магистра. Но я легко могу распознать маску, но в этом случае маски не вижу.
— Уважаемый Страж, можно некорректный вопрос?
— Чего уж там. От вас любые вопросы корректные.

— Во-первых, у нас появились некоторые моменты из этого боя, которые мы не можем внятно объяснить. Во-вторых, вы сможете распознать маску у того, кто сильнее вас в пятьдесят-сто раз?
— Шаман, я понял к чему ты клонишь. Магистр Рал, конечно, обладает намного большей силой, чем я. Даже сейчас, когда я получил силу вражеского Верховного Жреца, его сила больше в 20-25 раз. Но, чтобы я не смог распознать маску, сила должна превышать мою разов в двести. Такой силой не обладает никто в нашем мире.

— Возможно, вам просто неизвестно об этом.
— Шаман, не стоит нахальничать.
— Простите, но как вы можете объяснить вот это?
Снова запустил голограмму начала боя, где выделил присутствие магистра. После того, как он «потерялся», продолжил уже с момента окончания боя. Лишь снова Рал попал в камеру, остановил и наложил изображение начала боя. Магистр исчез из обзора в одних координатах, а появился в других. Притом в стороне от собственно боя.

— Уважаемый Страж, мы не в курсе таких грандиозных боёв, но почему магистр оказался на значительном удалении от битвы?
— Странно, почему никто не обратил внимания на эту особенность. Нет. Так не должно быть.
— Я смею предположить невероятное, — начала Анжелика, — чувствую, что это чужак. Но это ощущение появляется лишь после окончания боя. Думаю, что во время боя магистр исчез (или его похитил противник). В пылу боя невозможно определить, исчезали бесследно противники или нет. Поэтому не исключено, что во время боя магистра кто-то из противников «отключил».

Неважно как: физически или магически, но он, пусть даже на мгновение, потерял сознание. Потом его мгновенно перевели в кому и бесчувственного переместили в чужой мир. А уже там в прошлое. Ведь нельзя утверждать, что там не знают о таких финтах, которые проделываем мы. В прошлом сделали снимок памяти магистра. При этом присутствовал кто-то намного сильнее самого Рала, который мог сделать снимок или просто просмотреть его. А потом, применив маску и облик магистра, вернуться в настоящее и переместиться на место боя, выдав себя за него. Лишь перемещение между мирами возможно с такими отклонениями от исходной точки. Так что это засланный казачок.

— Лиса, логически вы правы. Но в таком случае сила этого шпиона должна быть невероятной. Ибо я после получения дополнительной силы всё равно не вижу маски. Лишь ощущение опасности усилилось. У меня уже, как у Шамана, миллион вопросов и ни единого вразумительного ответа.
— Всё же я не согласен с легендой Лисы, — возразил Хруст, — конечно то, что это чужак, соглашаюсь. Но если его сила так велика, то он спокойно мог услышать ваше чувство опасности и каким-то образом избавиться от вас. Страж ухмыльнулся:

— Если я не выразил свои ощущения, никто не сможет их подслушать, даже если он в миллионы раз сильнее меня. Такое подслушивание возможно с любым, кроме Стража. Кстати. Вы Деду свою гипотезу высказывали? Что он ответил?
Все нервно засмеялись.
— После того, как он нас отругал за недоверие к самому преданному члену правительства, мы при нём больше не вспоминали о магистре.

— Прекрасно. И не надо. Между прочим, Рал будет главой нашей делегации на предстоящей встрече с союзниками.
— Они оба будут?
— Да, Гера. Второй — мастер Хорт. Уникальный боец, опытный дипломат и прекрасный тренер. На двух предыдущих встречах в отсутствие нашего Верховного Жреца именно его ученики охраняли нашу делегацию. Первая встреча без нашего главы не привела к обоюдным соглашениям. Мнения союзников разделились. Да и не было абсолютного доверия к нашим представителям.

Вторая встреча без Верховного состоялась недавно, но она не закончилась. Разведка империи каким-то образом вычислила место проведения встречи и атаковали очень мощным войском. Пока противник расправился с защитой и охраной, главы делегаций успели спастись.
— Извините, что перебиваю. Тот бой, что я демонстрировал, происходил до того момента, как убили Верховного Жреца, или после?
— До того, примерно лет за триста. Шаман, ты подозреваешь подмену?
— Я ничего пока не подозреваю. Лишь высказываю абсурдные гипотезы. Пазл о подмене не складывается.
*   *   *
Однажды к нам появилась Мавка в облике своей матери и показала новые корабли. Они по очертаниям очень напоминали криогенники нашей разработки, хотя значительно больших габаритов. В то же время на порядок меньше тех, на которых мы длительное время тренировались.
— Вам предстоит освоить эти кораблики. Именно на них вы попадёте на переговоры с союзниками. В них сохранены все боевые характеристики кораблей, к которым вы привыкли. Не удивляйтесь значительно меньшим габаритам. Этого удалось достичь за счёт уменьшения комфорта для


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама