Произведение «Сказки Монашки 17.Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.17. Встреча дипломатов» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаФэнтезиКосмосдетективбоевикдухи
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 107 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17.Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.17. Встреча дипломатов

послышался в наших головах голос Анжелики. Как же это трудно растянуть на секунды то, что можно сделать за мгновение! Потом начались построение всех одновременно.
Получался полнейший бардак. Поля разных групп накладывались друг на друга. В некоторых случаях на отдельных участках усиливая, но чаще всего ослабляя. Дух терпеливо заставлял строить снова и снова. Нервы оказывались на пределе во всех.

— Любезнейший, — обратился я телепатически к местному Духу, — разрешите нашей группе выставлять защитное поле последними.
Тот ничего не ответил, но переставил нас из средины последними, точнее самыми верхними. Ведь семь защитных полей получались, как семь воздушных шаров один в одном. И наша защита оказывалась внешней. Увидев, как мы выставили защитное поле, больше он нас не трогал, а остальных мучил ещё несколько часов.

У них сошло семь потов. А ведь это трата собственной энергии. Мы лишь наблюдали в сторонке, удивляясь их нерасторопности и с ухмылками вспоминая, как над нами издевался Страж. Хотя вскоре наблюдателями стали ещё две группы. Перед прибытием делегаций все корабли заняли необходимые координаты, не активируя силовые поля.

Те, кто должен находиться непосредственно на охране своих дипломатов, заняли места своими кораблями там, где должны появиться их представители. Лишь, чья-то делегация прибывала, как охранник покидал корабль и находился рядом с главой, точнее немного сзади-сбоку. Роль охранника пришлось выполнять мне. Хотя я и возражал, что магистр будет не в восторге от этого, под давлением остальных пришлось уступить.

Лишь только появился магистр Рал с мастером Хортом, я сразу же занял своё место (сзади-сбоку от магистра), ощутив при этом некоторую тревогу. Когда прибыли представители последней делегации, все их приветствовали, склонив головы. Необычный облик у главы этой делегации. Он вроде бы чем-то смахивал на дракона.  А вот верхняя часть больше похожа на водных обитателей.

Приплюснутая голова на длинной шее, свисающие, как у сома, усы. Скорость передвижения — запредельная. Только появившись, он за мгновение осмотрелся и оценил обстановку. Я ощутил его удивление (да он и не скрывал эмоций) после взгляда на защитные купола. Он удивился тому, что самым верхним куполом оказался наш, а защита, созданная криогенниками его мира, уступала нашей. Он перевёл взгляд на магистра и тот самодовольно кивнул.

А дальше начались жалобы делегаций на беспредел империи, которая без причин нападала на их миры и бесчинствовала. Я так понял, что сначала каждый из миров расскажет, что у них случилось за последнее время (а это десятки тысяч лет, ибо последняя их встреча сорвалась из—за атаки имперцев). Я не прислушивался к тому, о чём говорили дипломаты других миров, но, когда начал свою речь магистр, я чуть было не лишился рассудка от его вранья. Он начал рассказывать о том, что происходило очень давно, будто ему ничего не было известно. Будто на наш мир практически не было нападений, а если и бывали, то лишь небольшие группы боевиков из других миров, но только не тех, которые принадлежали империи.

— Магистр Рал, вы, вероятно не владеете информацией, — не выдержал и перебил магистра. Мгновенно повисла гнетущая тишина, а я сразу же ощутил сильную слабость. Впечатление такое, будто меня полностью лишили силы, сердечко затрепыхалось от смертельной опасности.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама