Произведение «Паутина. Книга первая. Глава двадцатая» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:

Паутина. Книга первая. Глава двадцатая

Да пошел ты!..
      — Зря ты так! — сочувственно сказал Геныч. — Ответить все равно придется! Ты же очень боишься боли... Чувствуешь, как она расползается по всему телу? Она становится все сильнее, её невозможно остановить!
      Кобчанский с ужасом глядел на Геныча — он уже начинал все это ощущать.
      — Прекрати! — захрипел он.
      — Не могу! Только ты сам можешь эту боль успокоить. Если начнешь говорить правду.
      — Я все скажу. Только прекрати!..
      — Говори!
      — Это была разведка. Мы планировали в конце сезона забрать всю добычу. А пока нужно было найти эту заимку и пометить маршрут. Поэтому, когда Зайцевы вернулись домой на праздники, мы пошли по их лыжне... Мать твою!.. Как больно! Ну прекрати, я умоляю тебя!..
      — А ты не тяни кота за хвост! Почему я должен все вытаскивать из тебя клещами? Рассказывай по-порядку: Кто вас надоумил? Каким образом думали забрать у охотников шкурки? Все четко и быстро о своем плане! Тогда боль тебя и отпустит.
      Под столом зашевелился Корень, выплевывая наружу слюну, сдобренную отборным матом. Геныч отправил его в очередной нокаут... Снова обратился к Кобчанскому:
      — Продолжай!
      И Кобчанский рассказал все.
      Идея ограбить охотников пришла в голову Толику Устюжанову. Ему постоянно что-то приходит в голову! А тут он узнал, что в доме напротив живет Петр Зайцев, самый известный в округе промысловик. Каждый раз, приезжая в деревню, Толик с завистью смотрел на этот дом из окна. Было ясно — там живут очень состоятельные люди. Но только в этот раз он всерьез заинтересовался его владельцами.
      — Так ты говоришь, промысловик? — спросил он бабку. — А чем он промышляет?
      — Соболями! Чем же еще! — ответила она. — В нашей артели каждая вторая шубка сшита из его соболей. Ты хотя бы знаешь, сколько стоит такая шубка?!
      Толик знал. Прикинув в уме, он начал понимать, какие деньги проходят мимо! Своими соображениями он поделился с Кобчиком. Теперь пришла пора задуматься и Кобчику. Тот сразу понял: ему это дело самому не провернуть. Толик не в счет! Его можно использовать только как промокашку. Не более того!.. Использовать и выбросить! Что касалось дела, здесь требовались серьезные люди. Такие, как Серый, с которым он сидел в одной колонии. Серый был старше и опытнее, его эта тема должна заинтересовать. Кобчик написал Серому письмо.
      Тот откликнулся быстро. А вскоре и сам приехал в Зареченск вдвоем с корешем. Предложение было заманчивым. Здесь, в этом дремучем краю, люди были совсем не пуганы. Потому и вели себя крайне беспечно... Да какие это люди?.. Фраера!.. Таких обчистить сам бог велел!..
      Толика они заставили собирать информацию о семействе Зайцевых. Выяснилось, что Петр Герасимович имеет в тайге свою заимку, где вместе с сыновьями и добывает соболя. Серый решил — брать их нужно там, на заимке, когда шкурок будет достаточное количество. Оставалось только выяснить, где эта заимка, и подгадать время для налета...

      Геныч слушал внимательно. Когда Кобчанский закончил, он заметил:
      — Ты забыл рассказать, что вы планировали сделать с охотниками.
      Кобчанский развел руками.
      — Это и так понятно! Мы хотели сорвать куш и исчезнуть из этих мест навсегда. Свидетелей в таких случаях не оставляют.
      — Ты труп! — сказал очнувшийся Серый. — Никогда не думал, что ты такой болтун! — его рука что-то лихорадочно искала вокруг себя.
      — Ты не это ищешь? — спросил Геныч, показывая пистолет. Напрасно. Он тебе больше не понадобится.
      — Это почему же?
      — Потому-что твоя правая рука больше не работает. А левой ты стрелять не можешь. Неужели ты сам этого не чувствуешь?
      Серый с ужасом начал понимать, что левая рука, которой он шарил по полу, плохо его слушается. Пальцы почти не сгибаются, координация никудышная. А правую руку он вообще не чувствует!
      — А еще, — продолжал Геныч, — ты никогда больше не сможешь быть с женщиной. Ты будешь с трудом передвигаться на своих больных ногах и мочиться в штаны. Единственное, что ты еще сможешь, это кое-как держать в левой руке ложку.
      — Что ты со мной сделал? — спросил Серый. Он своим ограниченным умом уже осознал: этот страшный человек, который появился невесть откуда, говорит правду!
      — Я просто помог людям, которых ты и твои подельники приговорили. Теперь вы уже не сможете ни убить, ни изнасиловать! Вы поставили себя выше этих людей, а по сути вы — никто! Плесень, которая мешает нормальным людям жить. Я просто указал вам ваше настоящее место! Завтра вы все трое уедете из этого города. Сами понимаете, здесь вам уже ничего не светит. Лишние вы тут!

* * *






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама