Произведение «Рассказ "Стрелец" из сборника рассказов "Под твоей рукою".» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 54 +2
Дата:

Рассказ "Стрелец" из сборника рассказов "Под твоей рукою".

вытащил из облавы и спас жизнь. Прекрасная осенняя погода. Он прошел уже три квартала с этими мыслями. В наушнике передавали по радио гороскоп для знаков Зодиака. – Стрельцы, у вас сегодня замечательный день, но не расслабляйтесь, от этого может зависеть ваше будущее!!! С вами была Елена К…
Олег Игоревич выключил радио и продолжил думать, мечтать.
– Как только все уляжется, обязательно вернусь на родину. Поеду в Краснодар, белочки гуляют по городу, как кошки, тепло. – Шёпотом с улыбкой проговаривал Олег Игоревич. Открыл дверь подъезда и медленно стал подниматься к себе на третий этаж. Как всегда, на его этаже не было освещения. Улыбнувшись, проговорил. – У России и Белоруссии одни и те же проблемы…
Поднялся на свою лестничную площадку, достал мобильный и включил фонарик. Как всегда осветил площадку, двери соседей и навел луч фонаря на свои ноги. Тонкой нитью с тенью отсвечивала металлическая струна. На перилах снизу была скотчем закреплена осколочная граната. Кольцо в натяжке. Один шаг и будет взрыв. Олег Игоревич вспотел, но спокойно сделал шаг назад, потом второй. Уже  успокоившись, повернулся и аккуратно спустился на первый  этаж и вышел из дома с черного входа. Выйдя на улицу, осмотрелся, тихо.
– Да… не получится, видимо вернутся в Россию.
– Достал мобильный, выкинул его в мусорную урну, и вышел дворами, сливаясь с толпой прохожих…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:12 15.04.2024
Политика всю историю всех стран всегда удобрялась чужой жизнью. Кровью неповинных.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама