Произведение «Письма веры и надежды» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 45 +2
Дата:

Письма веры и надежды

кружку и выпил одним глотком. - Бл... А ведь Тихого могли успеть спасти! Несправедливо это!"
Писатель передернул плечами словно от холода. До него только сейчас начало доходить, что смерть ходит совсем рядом. И ему стало не по себе. Вновь и вновь перед мысленным взором возникали безжизненные, будто стеклянные глаза, смотрящие в темные небеса.
Ему не было так страшно в тот раз, когда после работы мины легли совсем рядом. И тогда он прекрасно понимал, что огонь ведется именно по ним.
Казалось бы, вот она смерть, рядом прошла... А нет же, вот где она скрывается! В этих холодных глазах, в которых отражаются такие же холодные звезды.
Рука искала кружку на столе, но пальцы поймали что - то мягкое, шуршание. Письма! Те самые треугольнички из гуманитарки. Они так и лежали на столике со дня приезда в батарею.
***
Служба продолжалась своим чередом. Каждый следующий день мало отличался от предыдущего.
В расчете было пополнение. Для усиления расчета был прикомандирован Батр, калмык по национальности.
В преддверие новогодних праздников решили сходить в посёлок, отовариться продуктами.
На продукты не поскупились. Более того, Кот умудрился приготовить торт "Наполеон" из... печенья, сгущенного молока, шоколада и других сладостей.
Весь день 31 декабря прошел спокойно, за просмотром фильмов, прослушиванием любимых песен на смартфоне и прочим "ничегонеделанием".
- Может чуть по чуть?! - Кот показал оттопыренные пальцы - большой и мизинец.
- Нет. - Писатель покачал головой отрицательно. - Воздержусь, пожалуй.
- Неее, в одну харю не могу! Слушай, а почитай письмо. Ну от детей...
- ОК! - показал колечко из пальцев и взял треугольник письма. - Красивый почерк! - прищелкнул языком.
Батр отложил телефон, приготовившись слушать.
- Здравствуй, дорогой солдат! Хоть мы и не знакомы, но я решила написать тебе это письмо. Меня зовут Софья, учусь в 7 классе, живу в городе Лебедянь. - Писатель сделал паузу, кашлянул, проглотив комок в горле.
- О, как! Софья! Красивое имя! - Кот рукой выписывал замысловатые фигуры в воздухе, пощелкал пальцами, подбирая слова. - И стариное!
- Твоя служба далеко нелегка,  ты достоин уважения,  ведь то, что ты защищаешь нашу Родину - это дорогого стоит! Я пишу это письмо, чтобы высказать свою благодарность за твою службу.
Кот легонько постучал по столу, обращая на себя внимание. Поднял руку с часами. Время было 23.40.
- Может прервемся ненадолго, проводим Старый год... И не спеша перейдем  в Новый.
Писатель кивнул в знак согласия, Батр поднялся со своего места, подошел к столу. Кот ловко наполнил специально приготовленные для такого случая пластиковые стаканчики.
- Анатолич Фоксу. - все вздрогнули, не ожидая вызова.
- Пипец, приехали! - сморщился Кот.
На позиции были уже без десяти минут... до Нового года!
Навелись быстро. Наконец, поступила долгожданная команда.
Часы показывали 23.58, когда первые снаряды вспороли темное небо. Двадцатка ушла за несколько секунд...
- Ну вот и поздравили хохлов с Новым годом по - нашему! - Кот бросил каску на топчан. - Прошу к столу!
На столике так и остались стаканчики с нетронутой водкой.
- С Новым годом друзья. Желаю удачи нам во всех начинаниях!
- А я хочу, чтоб мы более не несли потерь! - Писатель приподнял стаканчик. - Их было предостаточно в старом году. Давайте за это!
- А теперь дочитывай! - хрустнув огурцом, Кот кивнул на письмо.
- Сейчас ты находишься далеко от родного дома,  от друзей и семьи. Все эти люди душой и сердцем всегда с тобой. Они гордятся и ждут тебя. Я понимаю, что это не просто. Но я уверена, что ты с честью выдержишь это испытание, ведь ты настоящий мужчина. Ты - герой. Твой героизм и мужество заслуживают большого уважения. Я хочу пожелать тебе стойкости и терпения. Солдат, вернись пожалуйста живым. Ведь тебя ждут родные и близкие люди. Спасибо тебе за твой героизм, солдат! Самарина Софья.
Писатель смотрел на примолкнувших друзей. Они долго сидели, переваривая услышанное. Кот, не глядя достал бутылку из - под топчана, молча разлил по стаканчикам...
2024 год окончательно вступил в свои права.






Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама