Произведение «Другой-30. Мастер-класс» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

Другой-30. Мастер-класс

выправка, пара не относящихся к делу, но, провоцирующих реакции, вопросов. Несколько фраз на русском, которого никто из вас не знает. Добавь эффект Барнума...

Когда мы закончили объяснения и ответили на все, о чём нас спрашивали, Амала поманила пальчиком Лалит.

— Катай их на своей вертушке сколько им захочется и куда им захочется. Но, не дай бог, что-нибудь с ними случится. Хоть палец дверью прищемят. Ты меня поняла?!

А Раджив вынырнул из глубочайшей задумчивости, потёр свой блестящий череп ладонью и изрёк с непередаваемой интонацией:

— Вот это был мастер-класс!

Все вертолёты похожи на стрекозу, но этот — особенно. Особенно — хрупкостью конструкции. Здоровенная стеклянная, вся прозрачная башка-кабина, небольшое туловище с торчащим назад двигателем и весь из себя ажурный, собранный из тоненьких реечек, хвост с рулевым винтом на конце. Где-то я такое видел. Точно: в фильмах про Фантомаса. Вот на чём-то таком они гонялись друг за другом: то комиссар Жюв за Фантомасом, то Фантомас за комиссаром. И куда на этом чуде техники можно улететь? Тем более, что, как гордо сообщила нам Лалит, оно “made in India”.В общем, зашибись. В самом прямом смысле.

— Вот это наша “Чита”, — представила нам Лалит  своё любимое транспортное средство. Её девичье имя “Лама”. Чемпионка мира, между прочим.

Когда мы узнали, что Чита, она же Лама — француженка, а в Индии выпускается по лицензии, что она однажды ухитрилась взлететь аж на двенадцать с лишним километров, где мотор заглох. Разбилась? А вот фиг вам! Ссыпалась с этой безумной высоты и благополучно приземлилась с неработающим двигателем. Никто не пострадал. Что эта стрекозюлька спокойно берёт тонну груза, что сесть в горах на пятикилометровой высоте, взять там груз и взлететь, это для неё обычная работа, что она сядет на воду, аки на сушу (только надуть спрятанные в шасси баллоны) ...  Когда мы всё это узнали, у нас осталось только одно желание, которое мы немедленно выразили:

— Отставить разговоры! Вперёд и вверх! А там видно будет.

— Лезьте в кабину, ребята. Не бойтесь. Мы с Анандом её полдня вылизывали. Не подведёт. Марк, ты рядом со мной. А вы — сзади. Всё увидите, окошки большие.

В кабине оказалось очень удобно и уютно. Удивительно маленькая приборная панель с несколькими циферблатами — прямо как в “Запорожце”. Перед пилотским креслом торчат две ручки и две педали. Всё! В автомобиле, и то их три. Лалит что-то повернула, на что-то нажала.  Громко застрекотал двигатель.

В самолёте — там так, путешествие. А вот в такой штуковине — это да, полёт. Я так загляделся на красоты внизу, на великолепие нашего (уже нашего!) храма среди малахитовой зелени, что забыл фотографировать. Лалит толкнула меня локтем, показала взглядом на камеру. Чёрт меня дери! Эйфория, нирвана! Эта “инструктор по тантра йоге и тантрическому сексу, дипломированная медсестра” управляла своей “Читой” просто виртуозно. Интересно, что она ещё умеет? Стоило мне нацелиться на что-то интересное внизу, как оно само собой оказывалось в идеальном ракурсе и на идеальном расстоянии. Берег залива с мелкими островками остался позади. Лалит взяла курс на восток. Полоса тропического леса оказалась совсем не широкой. Внизу пошли разноцветные поля, деревушки. Вдали показалась цель нашего полёта — городок с фантастическим названием Дхангадхрабад. Мы не забыли о приглашении нашей симпатичной попутчицы, госпожи Сандхья Деви. Если можно так просто обеспечить себе пожизненное счастье, так это будет просто пределом пофигизма — упустить такой шанс. И посмотреть обычную, не туристическую, Индию. Лалит покружила над городскими постройками, высматривая что-то, и аккуратненько приземлила вертолётик прямо на площади перед довольно солидным зданием, украшенным государственным флагом.

— Это мэрия. Ни в коем случае не выходите, пока я не вернусь. Потерпите минут десять.

Одетая во что-то военнообразное песочного цвета, даже с маленькой кобурой на боку и сумкой-планшетом через плечо, наша пилотесса выглядела очень внушительно. По крайней мере — для местных жителей, живописная толпа которых мигом окружила летательный аппарат с тремя ещё более важными саибами внутри. Лалит быстро вернулась в сопровождении двух полицейских - сикхов и одного гражданского, пожилого худощавого мужчины в белой чалме и при пышных усах. Полицейские заняли пост возле нашей машины, а мы отправились смотреть городские достопримечательности в сопровождении нашего усатого гида.

Туристов в городке отродясь не было, поэтому мы перемещались в окружении целой свиты любопытных и неизбежных в Индии попрошаек. Лалит заранее строжайше предупредила: никому ничего не давать. Иначе нам не помогут на Вишна, ни Кришна, ни Иисус с Аллахом, даже, если она расстреляет в воздух всю обойму.

Храм Священного Лотоса оказался типичным маленьким индуистским храмом. Вычурные каменные кружева, ярко раскрашенные скульптуры. Лотосы продавались тут же, у входа. Корзинки с фруктами, гирлянды каких-то неизвестных мне цветов — всё, что нужно для правильного поклонения божествам. Ольга поинтересовалась, сколько стоит обычный комплект подношений от пяти посетителей. Джон перевёл, и она тут же выложила утроенную сумму. Названная показалась ей неприлично маленькой. Джон сказал что-то ещё продавцу, и тон согласно закивал, прижимая руки к сердцу. Дамы покрыли головы белыми шалями. Мы оставили обувь у продавца цветов и босиком вошли в храм.


Лалит с Джоном накануне проинструктировали нас о всех правилах этикета. В общем, ничего страшного. Вот только пить священную воду мы отказались наотрез. Очень уж мы материалисты, и в примат святых духов над инфекционной материей не верили никак. Христианин Джон был с нами солидарен, а Лалит было интересно, как мы выкрутимся. Ничего особенного она не увидела. Мы честно исполнили все полагающиеся телодвижения, возложили по три лотоса на особый алтарь, совершили омовение огнём и подставили правую ладонь под серебряную ложку со святой водой. Если в эти моменты жрец замирал, не отрывая взгляда от мельтешащих в верхних окнах птиц, то это его и только его проблема.

Получив тилаку на лоб и часть наших же бананов, но уже в освящённом виде, мы покинули храм. Продавец аксессуаров для пуджи вернул нам наши сандалии в целости и сохранности и был дополнительно вознаграждён за честность. У входа в мэрию  ”Чита” стояла в  всей своей исходной непорочности, окружённая толпой зевак, но под бдительной охраной всё той же пары полицейских. Наш усатый гид и стражи были вознаграждены шестью тысячами рупий (на нужды города, разумеется).

Лалит сделала прощальный круг нал городком и направилась по прямой к нашему благословенному ашраму на всех 200 км/ч, которые выдавал вертолёт. Есть уж очень хотелось. Счастье на всю жизнь мы себе обеспечили, так не портить же его какой-нибудь тропической диареей, подхваченной в индийском захолустье.


По окончании очередного урока мы с моими очаровательными наставницами блаженствовали на травке под нежным зимним солнышком и обсуждали вчерашнее воздушное путешествие. Я объяснял подругам тонкости психотехники, примененной к почтенному брахману в храме Священного Лотоса. Ничего особенного, любая квалифицированная цыганка умеет “отводить глаза” и делает это не хуже, а может быть, и лучше, чем мы с Ольгой. Наша безмятежная нега была нарушена какой-то непонятной, но тревожной суетой на пляже. Я прислушался.

— Девочки, бежим туда. Там стряслось какое-то несчастье.

Когда мы приблизились к месту происшествия, пострадавшую уже выносили на берег. Одна из тех француженок. Всё лицо её было залито кровью, и она беспрерывно повторяла что-то вроде “монстер террибль, монстер террибль”. Несколько мужчин, на ходу натягивая маски, уже готовы были нырять. Подбежал Ананд.

— Давай в медблок, быстро! Показывай дорогу. Кто-нибудь, Ольгу найдите!

Рана была, как от сабли: наискось, через всё лицо. Но глаз, похоже, не пострадал. Какая же тварь на неё напала? Последнее, что донеслось до меня с пляжа, было: групер. Тьфу, блин, вот же дура набитая! Вот кого она насмерть перепугалась. Да так, что проехалась мордой по острому кораллу или по чему-то вроде этого. Зажмурилась, что ли, со страху?

Групер — окунь переросток, безобидный трёхметровый медлительный и неуклюжий рыб, добродушный, как все толстяки. Вот если бы ему попалась молодая черепаха, крупный осьминог или жирненький скат, он бы с удовольствием полакомился. Да на что бы она ему сдалась, эта тощая мадам? Костями давиться?

Пострадавшую уложили на стол, навели свет. Кровищи! Но это не страшно. Раны на лице всегда сильно кровоточат, но это всё из мелких сосудов, крупных артерий тут нет. В руках у Лалит появился шприц.

— Что у тебя там?

— Морфин.

— Не надо. Тут боль не сильная, а вот рвоты от него нам только не хватает. Что у тебя есть из антигистаминов?

— Супрастин.

— Разведи ампулу на двадцать и вводи очень медленно. В вену попадёшь?

Обиженно фыркнула. Чёрт его знает, что там за коралл. В любом случае хуже не будет. Зато хоть какое-то прикрытие.

Крайне встревоженные Ольга и Амала появились почти одновременно. К этому времени я успел успокоить женщину и погрузить в достаточно глубокий транс. Кровь, как и следовало ожидать, остановилась сама собой. Мы с Лалит мягким салфетками c перекисью водорода смыли подсохшую и свежую кровь, очистили саму рану и теперь созерцали открывшуюся картину.

— Амала, у тебя есть очень хороший пластический хирург в радиусе пятисот километров? Так я и думал. А теперь посмотри сюда.

Как же всё-таки хорошо, что тут не принято кутаться. Сразу всё видно. Справа внизу живота характерный рубец после банальной аппендэктомии. Сильно выпуклый такой, ярко-розовый.

—Ты не хирург, но, что такое келоид помнишь. Как это будет на лице? Может быть и не будет.

Амала напряжённо думала, покусывая губу. Я молча ждал, а Оля, не дожидаясь решения, отправилась мыть руки.

— Лалит, где у тебя тут хлоргексидин?

— Рана чистая. Пара-тройка часов никак не скажутся на результате. Пусть пока готовят вертолёт.

— Видеозапись вам помешает?

— Нет. Мешает избыток сигналов от людей.

— Что ещё нужно?

— Пара толковых рук. Два удобных стула. Потом — много питья. Для нас с Олей.

— Ладно, я распоряжусь. Лалит, ты остаёшься. Проследишь и за видео. Сейчас принесут. Сколько можете подождать?

— Сколько надо. Я вообще хочу сейчас помыться, а то весь в крови. Людоед какой-то.

Когда я вернулся, здоровенная видеокамера на треноге уже была установлена. Появились и два мягких офисных кресла с подлокотниками. Француженка мирно спала.  Лалит уже получила от Оли все инструкции и теперь аж искрила от любопытства. Мы подрегулировали кресла, ещё раз ополоснули руки и расположились напротив друг друга. Пальцы у самых краёв раны с двух сторон. Синхронизировались. Начали.

— Ффф...фы! На сегодня всё.

 Мы дружно поковыляли к умывальнику. Несмотря на героические усилия Лалит, глаза здорово щипало от пота. Рядом с умывальником оказался столик, уставленный стаканами с какой-то зелёной и розовой вкусняшкой. Сходу выдули по четыре стакана и поняли, что вроде бы живы. И пошли полюбоваться на дело рук


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама