Произведение «АДДИКЦИЯ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

АДДИКЦИЯ

«В пьяном али в трезвом раже, где птицы зимуют любому покажем».
    Пускается Генка в старинный медленный англосаксонский пляс, машет ногами как тот ниндзя в азиятском фильме, руками, того и гляди, с полок да с сервантов посуду посбивает, пеньем радостным исходя от нахлынувшего вдохновения: «Сказывал дед, идя в набег: или добра добыть, или дома не быть».
    Фиска ему оппонирует по-бабьи, хитрющая стревь, кажет зубов жемчужную нитку, улыбкой ослепительной сверкая: «Собаки зверя чуют, не к добру черти озоруют».
    Вспомнилось внезапно Генке как любил батяня травить байки про священников, высмеивать их «лучшие» стороны, как продёргивал каждого святошу беззлобно, но с язвинкой: «Епископа тайны в его опочивальне».
    Фиска тут же нашлась, также вспомнившая отца с матерью, которые и в будни и не токмо в праздники отличались завидным постоянством мочить домашним элем туго накрахмаленные воротнички: «Лишняя пинта эля не изменит погоды».
    Как муж и голова семейства, Генка завсегда заканчивал, ставя гипотетическую точку в споре, ораторское соревнование с любимой женой: «Знать на хитрости вольна, голь на выдумку хитра».
                                                            ***
    На этом пора закончить не столь долгое повествование об аддикциях наших героев. Ждёт своего часа изложение материала о загадочном вступлении Геннадия в тайный союз и становлении в нём высшим мастером и множество других не менее интересных эпизодов. Всё это будет доверено бумаге и, как вследствие, читатель узнает сии увлекательные и поучительные истории, если автора сих строк не полонит какая-нибудь аддикция. Тогда к написанию рукописи приложит свою руку некий таинственный грядущий хроникёр, который, как и я, пожелает остаться неизвестным миру.
    За сим,
    Ваш Автор.

                                                                                                            7 апреля 2024 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама