Произведение «Ангел Исповеди(продолжение романа про психологов далекого будущего)» (страница 2 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 77 +2
Дата:

Ангел Исповеди(продолжение романа про психологов далекого будущего)

Макс, успокойся. Досчитай до десяти и выдохни – я достал из кармана успокоительное и протянул Максу.
Он его проглотил, запив небольшим количеством воды, стакан которой, так любезно принесла Аннаис, купив, в баре при аэровокзале.
-Ну, успокоился? – Аннаис забрала из рук Макса пустой стакан.
Он кивнул.
- Другое дело. Поверь мне, Макс, я уже сорок лет «прыгаю» из человека в человека, изучая и излечивая его душу, превращая его из «пешки» в «короля». И, как видишь, я до сих пор в хорошем уме и трезвой памяти. И, у меня нет никаких отклонений. А ты, только пять лет в этой сфере, и уже отчаиваешься. Не отчаивайся, и дай себе установку; «У меня все хорошо», и твоя психика вернется в норму. Я ведь, пользуюсь именно этой установкой уже сорок лет, и ничего, как видишь, здоров – я усмехнулся.
-Габ, ты меня убедил. Поехали уже к нашим пациентам, за информацией. Работа не ждет – Макс успокоился, и я заметил, что психометрический браслет на его запястье, из красного окрасился сначала в зеленый, потом в серый, потом в темно-синий, и, наконец, приобрел естественный оттенок, окрасившись в холодный серый цвет. Естественный для всех психометрических браслетов нашей корпорации.
Я взглянул на свой браслет, он пока был нормального цвета и оттенка, так же, как и психометрический браслет на изящном запястьи Аннаис.
Макс еще о чем-то разговаривал и со мной и с Аннаис, пока мы шли через весь аэровокзал к стоянке аэрокаров. Я кивал на его фразы, что-то говорил, местами вставляя цитаты известных психиатров, психологов и философов современности.
Он понимал, говорил ответно, но цитатами психоаналитиков далекого прошлого, и я с ним был согласен.
Наконец, миновав весь аэровокзал, мы все в втроем возникли с другой его стороны здания.
Учтивый вокзальный и охранник стоянки одновременно, подогнал мой аэрокар, который я зарезервировал заранее, еще находясь в салоне лайнера.
Название у аэрокара было немного романтичным, он назывался «Комета».
Вокзальный учтиво открыл нам двери аэрокара. Мы все втроем сели. Макс сел на заднее сидение, Аннаис рядом со мной, я же за руль.
-Благодарю тебя, МТ-17. Можешь идти – произнес я, заведя двигатель.
- Это заложено в моей программе, сэр. Удачной поездки – откланявшись, робот удалился.
Вырулив на кольцевую гипер - трассу, я сверился с навигационной картой бортового компьютера, и, отметив правильное направление, поехал по нему, обгоняя летящие впереди на малой скорости, другие аэрокары.
-Милый городок, не находишь Габ? – Аннаис смотрела на мелькающие за стеклом аэрокара; дома, тротуары, красивые парки и скверы.
-Очень милый городок. Жаль, что мы тут ненадолго, всего на сутки и один день. Сделаем свою работу и вернемся в Аракс, к другим пациентам – я потрепал милые кудряшки Аннаис.
Она слегка смутилась.
***

Следуя, написанному мной маршруту, бар – кафе «Ад и Рай», должен был находиться между проспектом Седьмого Торгового Флота и шоссе Звездных Охотников, а именно, на улице Империи, дом 1.177 «б».
Я свернул в проулок, и, снизив скорость, повел аэрокар узкими кварталами, что ни чуть не мешало нам всем, спокойно осматривать город.
Огромные фигурные дома, с несколько странной архитектурой, зеркальными окнами и большими дворами, напоминали мне, о былых временах царей и графов, и о том, когда появились первые торговые ассоциации. Так же, эти дома мне напомнили о том, когда появились Торговая Федерация, Звездная Федерация и Звездная Держава. Тогда же пошли первые торговые рейсы в пределах Солнечной Системы.
Это, был где-то год 2020-2030, то есть в этот промежуток времени.
Я настолько позволил увлечь себя воспоминаниями, что едва не проехал нужный нам адрес.
-Стой, Габ! Стой! Мы приехали!- голос Макса вернул меня из мыслей о прошлом.
Я остановил аэрокар, и, выйдя, посмотрел на номер дома, стоящего перед нами кафе.
На цинковой табличке, прибитой к железному забору, было выгравировано:
«Кафе – бар «Ад и Рай».
Улица Империи 1.177 «б»
Время работы, строго с 17:00 до 04:00»
Я посмотрел на свои наручные часы. Время было 18 ч.40 мин., бар уже работал.
-Хи! Милый звонок – Аннаис указала на звонок в виде козлячих рогов.
-Весьма милый – Макс нажал на один из рогов.
По территории бара, а соответственно и в самом здании раздалось, режущее уши: «Ме-е-е-е!», потом все стихло.
Мы стали ждать.
Минут через пять-десять, возле калитки возник привратник со словами:
-Ваши приглашения – протягивая свою руку.
Я, порывшись в кармане своего пиджака, достал визитку «Трех Матриц», и протянул ее привратнику.
Он ее взял.
В визитке значилось:
«Информационно-детективное агентство: «Три Матрицы».
А ниже: «Мы сделаем из вас здоровых людей, и найдем старых».
Дальше шли номера телефонов всех работников агентства.
Привратник долго на нее смотрел, потом рассмеялся:
-Ха-ха! Отличная шутка! Давно я так не смеялся! Проходите!
Дверь с лязгом отъехала в сторону.
Мы вошли, все еще не понимая смысл написанного в визитке компании.
Да, и кто там что поймет. Алекс всегда загадочен, и слова его тоже?
Тем не менее, мы были внутри бара.
Первоначально, как только мы все втроем вошли в кафе-бар, я испугался; «А действительно ли это кафе высшего класса?»
Кругом, по всему помещению бара валялся мусор, пустые бутылки, пачки сигарет, типа «Адмиральские», куча кружек, бумажные стаканчики, пустые шприцы, иглы от них же, а так же, куча всего другого.
На маленькой полукруглой сцене, от стены до стены, танцевали размалеванные девицы в едва прикрывающих их купальниках.
Такие же девицы, сновали между столиками клиентов, разнося подносы с заказами. На их телах, были вытатуированы знаки в виде кабалы.
-Кхм, местечко действительно не совсем приятное.
Тут полная антисанитария. Где у них уборщицы? – Аннаис с отвращением посмотрела на все помещение, что нас окружало.
-Моя дорогая Аннаис, в подобных заведениях второго сорта, никогда не было ни уборщиков, ни уборщиц, что, возможно, и сгубило большую часть человечества Земли прошлого, помимо войн и разорительных катаклизмов – я взял под руку Аннаис, провожая ее к более или менее приличному столику.
Макс, распрощавшись с нами, ушел к своему столику, прихватив с собой, что-то наподобие жаркого, и стакан с бренди, разбавленного до половины водой с привкусом меди.
Усевшись с Аннаис, за более или менее приличный столик и поставив свои заказы, мы начали искать ту, которая по моим подсчетам, и со слов Алекса, должна быть Барбарой Ойшен, но пока не нашли.
Мельком взглянув на столик Макса, и на него самого, я заметил, что он тоже ищет того, кто должен быть Серджио Ларбоци, но похоже, пока тоже не нашел.
Перехватив мой взгляд, он дал понять, что все в порядке.
Я сделал ответный кивок головой, подтверждая его слова, и сразу же обратил внимание на свой психометрический браслет, который начал перекрашиваться в серый цвет, означающий одно, я начинаю волноваться, а придет ли вообще эта самая Барбара Ойшен. Психометрический браслет Аннаис, тоже приобрел окрас серого цвета, видимо, она, так же как и я, тоже начинала волноваться.
Чтобы, хоть как-то успокоить свое волнение, я закрыл глаза и досчитал до десяти. Волнение начало утихать.
То ли я уснул, то ли еще что, но когда я открыл глаза, возле нашего с Аннаис столика, стояла смазливая девица в розовом купальнике и черной юбочке, которая закрывала ее ноги.
-Я подумала, что вам плохо, и подошла. Вдруг нужна помощь – девица лучезарно улыбнулась.
-Нет, со мной все в порядке. Спасибо, что спросили – произнес я, и как-то вскользь спросил:
-И как часто у вас происходят подобные случаи?
-Каждый день, вечер и ночь – ответила девушка, и, повернувшись к нам спиной, пошла к очередному столику, временами смотря по сторонам, словно чего-то боясь.
Мы с Аннаис пока сомневались, продолжая наблюдать за ушедшей.
Подойдя к очередному посетителю, девушка начала разговор.
В ее выражениях я уловил то, что мне говорил Алекс, девушка меняла местоположение слов, и смотрела в темный угол бара. Это пока тоже ничего не прояснило.
Но когда, мимо нее прошел молодой парень, лет 26-27, она, вроде бы еще говорила с посетителем, но когда, тот же парень прошел мимо нее в обратном направлении, она сразу замкнулась в себе, и больше ни с кем не разговаривала.
Потом же, опустив голову, девушка пошла не в служебное помещение, а за свободный столик. В глазах девушки, я уловил страх, слезы и муки-терзания.
Больше, сомнений быть не могло, это была, та самая Барбара Ойшен, о которой мне говорили.
Для более точного подтверждения моих подозрений, я сверился с фотокарточкой, что была в документах.
Так и оказалось, что это была Барбара Ойшен.
Мы готовы были начать исследование.
Я еще раз взглянул в сторону Макса, заметив, что за его столиком сидит человек в большой  шляпе-сомбреро, и о чем-то разговаривает, возможно, о своих проблемах.
Сомнений не осталось, это был тот человек, которого искал Макс.
Ибо, Серджио Ларбоци был единственным мексиканцем, кто ходит в столь разнузданное заведение, как бар «Ад и Рай».
Макс взглянул на нас и кивнул, подтверждая мои слова, и мои подозрения.
Все, дело оставалось только за нами, Аннаис и мной...

Разговаривать с Барбарой Ойшен, мы пока не планировали, дав ей возможность выплакаться. Может быть, она тогда охотней пойдет с нами на контакт, и согласится пройти обследование «изнутри», то есть, позволит проникнуть к ней в душу, и решить все проблемы.
Проплакавшись где-то в углу бара, Барбара подошла к нам с Аннаис, и сев за наш столик, произнесла:
-Выслушайте меня, доктор Габриэль, и доктор Аннаис...


3. Исповедь одиночки.

Как ни странно, но при людях, Барбара наотрез отказалась разговаривать.
Почему? Это для меня так и осталось загадкой, и для Аннаис, уверен, тоже.
Прикончив стакан пива, и запив все это чашкой кофе, я подошел к администратору бара, и спросил, есть ли у него в баре изолированные комнаты для посетителей? Он ответил что, да, и указал за стойку бара, в подсобные помещения.
Расплатившись по счету, и забрав с собой Барбару, я и Аннаис ушли с ней в изолированную комнату.
Комната, конечно, была почище, чем зал кафе. Аккуратные мягкие кресла, покрытые красным сатином и кожей, что, вполне соответствовало всем стандартам, включая все, то, что нужно для психологической разгрузки, могущее прояснить любую ситуацию.
-Располагайся Барбара. Мы тебя слушаем – произнесла Аннаис, садясь в кресло напротив Барбары и доставая мои приборы.
Расправив свою юбку и фартук, и поджав под себя ноги, Барбара села в кресло, облакотившись о мягкую спинку.
-Барбара, мы тебя слушаем. Что тебя гложет? – произнес я, придавая своему голосу, как можно спокойное выражение, и включая приборы.
Было видно, что Барбара на грани нервного срыва, и не знает с чего начать свой рассказ. Она была растеряна.
-Знаете, Габриэль, я первый раз обращаюсь со своими проблемами к врачу, к вам с просьбой о помощи, а потому, не знаю с чего начать... – Барбара слегка смутилась. На ее щеках появился слабый румянец.
-Успокойтесь, Барбара, и не волнуйтесь, просто расскажите нам, когда это у вас проявилось впервые? – Аннаис принялась записывать.
-Ну, все началось с того момента, когда я разошлась со своим молодым человеком, его звали Денни. Я прожила с ним и встречалась два года, нам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама