Произведение «Ангел Исповеди(продолжение романа про психологов далекого будущего)» (страница 6 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 81 +6
Дата:

Ангел Исповеди(продолжение романа про психологов далекого будущего)

обширен, как раз на долгий курс лечения, Кларисс надолго хватит.
-Вижу Кларисс, все вижу. Пользуйтесь любым из этих тренингов, каждый раз после работы или перед ней. Они вам точно помогут. Курс рассчитан на срок от одного месяца до целого года. Позже их надо будет обновлять – произнес я, выключая психометрограф.
-Спасибо вам, доктор. Буду постоянно пользоваться столь полезными текстами – Кларисс согнула листок пополам и положила его в свою  сумочку.
Щелчок, вспышка, мы вернулись из «внутреннего» мира Кларисс.
Мы открыли глаза. Напротив нас сидели Макс и Элиз, с обеспокоенным видом глядя на нас.
-Мы в порядке, только слегка голова болит – произнес я, глядя на свой психометрический браслет. Он был зеленым.
- Ну, слава Богу, ты вернулся Габ, а то я уже думал «прыгать» в Кларисс за тобой, и вытаскивать тебя оттуда. Ты дважды был на грани срыва. Твой психометрический браслет раза два становился красным. А один раз, он едва не стал кроваво-красным, но, едва не дойдя до критической отметки, возвращался обратно к стандартному цвету – Макс говорил это с дрожью в голосе, наливая мне и Аннаис, крепкий чай.
Взяв из его рук кружку и сделав глоток, я посмотрел на проснувшуюся от комы, искусственной комы, Кларисс, которая теперь была весела и что-то напевала.
Я спросил:
-Кларисс, вы поняли причину своих комплексов?
-Да. Спасибо огромное за вашу помощь доктор Габриэль, доктор Аннаис, если бы не вы, и ваша команда, я бы, наверно так и осталась в плену своих страхов. И больше никогда бы не увидела все это – Кларисс, улыбнулась и обвела рукой все ее окружавшее.
Мы только молча, кивнули.
-Спасибо за эти тексты, что вы мне дали, доктор Аннаис. Я буду ими пользоваться день и ночь в течение всего месяца, и надеюсь, вылечусь от всех своих проблем окончательно, и бесповоротно -  Кларисс поднялась с кресла.
- Кларисс, нужно не надеяться, нужно  верить всей душой и сердцем.
Вы верите Кларисс, что вылечитесь от своих проблем и страхов? – Аннаис смотрела на Кларисс.
-Я верю, доктор, что вылечусь. Верю всей душой и сердцем, что вылечусь – Кларисс направилась к двери.
- Вот и хорошо, Клар, что ты веришь. А теперь, нам нужно с тобой распрощаться, до следующего месяца. Ровно через этот срок, мы снова ждем тебя в «Трех Матрицах», к нам на консультацию, и наблюдение у специалистов. Ступай, Клар, тебя ждут – я открыл дверь своего кабинета, на пороге стояла семья моей пациентки, и ждала  ее.
-Это..., это..., чудо, доктор. Как я рада, что они здесь. Спасибо вам, вы настоящие друзья – Кларисс нам откланялась и  пошла к своим родителям.
Мы же, отдав отчет о проделанной  работе Алексу, отправились домой, и сразу же легли спать. Этот день был завершен.
Ночь, что настала сразу же после сумерек, была тихой и лунной.
Только лишь стрекот цикад нарушал тишину города, да слабый вой ветра за окном моей комнаты. Город уснул, и город спал, даже рокота аэрокаров слышно не было...

5.Ночной Ангел.


Ночь хоть и была тихой, но мне почему-то не спалось. То ли сказывалось напряжение прошедшего дня, то ли еще что, но мое тело не хотело спать, как в целом и я сам, и мой мозг, он напряженно работал.
Я лежал на кровати, и смотрел в потолок, инкрустированный мелкими камешками, и мелкими узорами, напоминавших мне «Я» всех тех пациентов, которых я излечил. Я, и наша организация.
Где-то сверкнули фары отлетевшего со стоянки аэрокара, послышались голоса, потом все стихло.
Я, встав с кровати, накинул на себя теплый халат и отправился на балкон, находящийся на кухне, что, вполне меня устраивало, хотя мне предлагали и такие квартиры, где балконы находились в комнате, но я их категорически не признавал, ибо, они мне не нравились.
Я включил настенное бра с золотым абажуром, и поставил на плиту полный чайник. Дверь на балкон была открыта.
Выйдя на улицу, я закурил сигарету.
Город спал «мертвым» сном; ни машин, ни людей, ни гула с космодрома, только редкие полицейские, делали обход по вверенной им территории, и вверенному им сектору, и все, больше ничего.
Сигарета дотлела до конца, и, я ее выкинул вниз.
Вернувшись в дом, я выключил кипевший на плите чайник, и, достав из буфета чашку, навел себе крепкого кофе, добавив немного сливок.
Теперь было определенно ясно, что я не усну, как бы ни хотел.
Заглянув в комнату Аннаис, я смотрел, как она спит. Меня это немного рассмешило, так как Аннаис, не смотря на то, что была киборгом, спала аки дитя малое, подогнув под себя ноги. Скажи что робот, не скажешь.
Вылитый человек, только слегка другой конструкции.
Подойдя к ней, я поправил одеяло на ее плечах и, поцеловав в щеку, вернулся на кухню.
-Ты мне снишься, Габриэль – долетели до меня, ее слова, произнесенные сквозь сон.
Я улыбнулся, прикрыв дверь на кухню.
Вторая чашка кофе была выпита. Я присел за стол, принеся из своей комнаты какие-то бумаги, и принялся их изучать. Досье на очередных пациентов, которых мне придется изучать после выходных. Распоряжение Алекса, при том, личное.
Я налил себе еще чашку кофе, подогрев какие-то бутерброды, что были у меня в холодильнике.
-Разрешите к вам присоединиться, молодой человек? – со стороны балкона раздался звонкий, почти детский голос.
Я отвлекся от своих бумаг, и обернулся, прямо передо мной предстало существо, женщина, а может и не женщина, я не знаю. И сказать что-либо определенное  не могу.
Кем  бы не было столь данное существо, настроено оно было весьма дружелюбно, но мне показалось, что это была именно женщина с огромными крыльями за спиной, как у Ангела. А может, это действительно был Ангел, только не дневной, а Ночной Ангел, который случайно заглянул ко мне на кофе, увидев свет в моем окошке.
-Конечно, присоединяйтесь – произнес я, взяв вторую чашку из буфета, и налив кофе, протянул этому существу.
Ангел с благодарностью ее взял.
-Э..., э..., как мне к вам обращаться? – я смотрел на Ангела.
- Как вам будет угодно – Ангел отпил маленький глоточек кофе.
-Тогда, я буду обращаться к тебе, Ангелесса. Можно? – я улыбнулся.
-Конечно, можешь. Можешь, даже звать меня просто Агни.
Мне даже приятно от этого обращения будет – существо улыбнулось.
-Я даже не знаю, как начать с тобой разговор, Агни. Все так неожиданно; ночь, тишина, не спящий я и ты. Ты появилась так странно, не через дверь, а через балкон, похоже, ты действительно из класса Ангелов.
Это может даже и хорошо, как для меня, так и для тебя – я чувствовал себя глупцом и не разбирающимся в христианстве, и всех мистических существах, дилетантом.
-О, уважаемый Габриэль, вы о нас Ангелах еще многого не знаете. Мы можем еще не такие штуки проделывать – произнесла Ангелесса, сделав очередной глоток из  чашки, и ожидая, что я отвечу.
-Агни, откуда тебе известно мое имя? – я смотрел на Ангелессу, отпив очередной глоток из своей чашки с кофе.
-Ну-у, мы газеты тоже читаем. О вас я там и узнала, а мой Учитель и Наставник говорил: - «Этот человек далеко пойдет. Следи за ним и береги от всех проблем и несчастий». Ха-ха! Вот так – ответила Ангелесса, ставя, пустую чашку на стол.
- Агни, тебе еще налить кофе? – спросил я, понимая, что передо мной действительно сидит Ангел, но Ангел высокого уровня, и по – моему 12-ой ступени мастерства. Что ж, тем лучше.
-Да, если не трудно, Габ! Я чувствую, у тебя внутри идет большая борьба – Ангелесса смотрела мне в глаза.
Я налил очередную чашку кофе, и протянул Агни.
-Борьба?! Откуда тебе знать, Агни, что у меня внутри идет борьба? Ты же не психолог и не психоаналитик – я сел напротив Ангелессы.
-Я это вижу в твоих глазах, и в твоей душе, Габриэль. Но, давай не будем понимать все буквально. Ты, лучше, расскажи мне о своей работе, о своих успехах, и о своих поражениях, Габриэль. Времени у нас много – Ангелесса переместилась с балкона в дом, сев на стул против меня.
-Много?! Не понимаю? – я развел руками.
-Целая ночь – произнесла Ангелесса, беря в руки чашку с кофе.
-Осторожней! Кофе горячий! Не обожгись – я протянул Агни тряпку.
-Спасибо. Я благодарна – Ангелесса взяла предложенную тряпочку.
-Минутку, ты говоришь, что хочешь знать все о моей работе, ее плюсы и минусы? – я удивился.
Ангелесса кивнула.
-Но, как я могу говорить о своей работе с тобой, Агни, если не знаю кто ты? Ты журналистка? Но обычно, журналисты заходят ко мне  через дверь, но не через балкон. Так, кто же ты, моя ночная гостья, Агни? – я смотрел в упор на Ангелессу.
-Хи! Я ожидала, что ты меня об этом спросишь, а потому, отпираться бесполезно, и не зачем.
Габ, я твоя Ангел – Хранитель, иначе, Ночной Ангел, который залетел к тебе на кофе, случайно, ну, и чтоб проверить, нет ли за тобой чего-то подозрительного, вроде «черной магии». И я весьма рада, что ничего такого за тобой не наблюдается – Ангелесса слегка взмахнула крыльями, а потом их закрыла.
Я сидел и смотрел на это чудо природы, не понимая, сон ли это, или явь, а может, я просто сходил с ума.
Ангелесса, видя мою нерешительность и озадаченность, произнесла:
-Габриэль, не надо удивляться. У каждого человека есть свой Ангел, и каждому он приходится его вторым «Я». И это «Я», следит за человеком, постоянно, чтобы он не натворил разных неприятных вещей в этой жизни,
и последующих, иначе, может случиться непоправимое. А потому, должна тебя предупредить, Габриэль, изучая тех, или иных людей со своей командой, ты должен следить за тем, чтобы не было последствий. Это опасно, как для самих исследуемых, так и для тебя. У тебя может произойти сбой, но я надеюсь, что этого не будет, иначе я останусь без работы – Ангелесса усмехнулась.
-Милая Агни, без работы ты не останешься. Я этого не позволю. Но, в твоих словах чувствуется обида и скорбь. Мы, что, уже кому-то успели навредить? – я смотрел в темные глаза Ангелессы.
-Нет, пока, нет. И я надеюсь, что не случится того, что я не в силах исправить – Ангелесса раскрыла крылья, и тихо зависла под потолком, изучая меня, как какую-то редкую зверюшку или насекомое.
Я неспеша вышел на балкон, Ангелесса проследовала за мной, усевшись на карниз и помогая себе крыльями, чтобы не упасть.
На фоне темного неба, Ангелесса выглядела еще темнее, особенно ее черные крылья. Оба крыла напоминали два космических паруса, в которые дул солнечный ветер, давая им подъемную силу.
Мы еще некоторое время поговорили с Ангелессой, потом я посмотрел на Восток.
Там, на Востоке зарождался новый рассвет, небо становилось светлее, звезды блекли, а луна скрылась за тучи; предстоял пасмурный и дождливый день, и новая работа, а может, и нет. Скорей всего, Алекс дал нам два дня отдыха.
Заметив, куда я смотрю, Ангелесса оглянулась туда же, и произнесла:
-Ну, что ж, Габриэль, мне пора возвращаться домой, в Небо. Хотя честно скажу, так не хочется улетать. За всю эту длинную Ночь, я получила столько полезной информации, что мне даже тоскливо тебя покидать.
Я чувствовал, Ангелесса была опечалена, и готова была расплакаться, но не при мне. При мне она старалась сдерживать свои эмоции, хотя удавалось ей это с большим трудом.
-Милая Агни, не стоит так печалиться, ты же уходишь не навсегда, а всего лишь на этот день. Если желаешь остаться, оставайся, я не против. Ты же теперь прицеплена ко мне до конца жизни – произнес я, и понял, что сделал ошибку, роковую ошибку, ибо, Ангелесса в тот же момент, недовольно пошумела крыльями, и из ее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама