Произведение «Ангел Исповеди(продолжение романа про психологов далекого будущего)» (страница 7 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 79 +4
Дата:

Ангел Исповеди(продолжение романа про психологов далекого будущего)

глаз, как мне показалось, скатились слезы.
-Виноват, каюсь, я сказал что-то не то, прости меня, Агни – произнес я, и склонился в поклоне.
-Творец простит, а я тебя уже простила. Я всегда рядом, тебе достаточно меня позвать – произнесла Ангелесса и ухнула с карниза вниз, после чего исчезла в остатках ночи.
Последние клочья ночи растаяли в утреннем свете дня, озаряя небо солнечными лучами. Я стоял на балконе, глядя на удаляющуюся из моей жизни Ангелессу на ближайшие две, а то и три ночи, и думал лишь о том, а смогла ли она меня действительно простить, мои так неосторожно произнесенные слова. Ответа я пока не находил, и понимал, что искать буду его даже дольше, чем, когда я путешествовал во Тьме, пытаясь нагнать Мэверика и уничтожить его. Как он был прав, действительно; «Добро пожаловать в Ваш мир, доктор Габриэль».
Очнулся я в своей кровати, лежащим поверх одеяла. Голова болела так, словно я выпил целую бочку виски. Пепельница была полна окурков, а на тумбочке, стояло..., две пустых чашки из-под кофе, хотя помню, что пил кофе один.
-«Что за мистика?» - подумал я – «То ли, в самом деле, у меня ночью была Ангелесса, то ли все приснилось?» - я ничего не понимал.
Встав с кровати, я прошел на кухню, и потрогал кофейник, он был горячим.
На кухню вошел Макс, следом Аннаис, а потом, незнакомая мне девушка, лет ей было около 30-ти.
-Привет Габ! Как спал? Ты мне снился – произнесла Аннаис, чмокнув меня в щеку.
Я взглянул на незнакомку, что-то знакомое мелькнуло в этом лице.
-Сколько я вчера выпил, Макс? – я смотрел на своего коллегу.
- Да ты вообще вчера не пил. После нашей работы в «Зеленом Змие» и  после работы, в «Трех Матрицах», как-только вся наша группа приехала домой, ночью, так ты сразу и уснул – ответил Макс, наливая мне кофе, и ставя передо мной.
Я выпил чашку залпом, даже не добавив сливок и сахара.
-Макс, а что это за девушка с тобой? – я указал на незнакомку.
-Элизабет – Энн. Ты разве забыл? После сеанса психотерапии, она не пожелала ехать домой, и ты ей разрешил переночевать у нас, в комнате Аннаис, вместе с ней – ответил Макс, непонимающе смотря на меня.
-Странно, я этого не помню – ответил я, наливая себе очередную чашку, но не кофе, а чай, и выпивая так же залпом.
-Габ! Что с тобой? Ты ведешь себя как–то странно – Аннаис испуганно смотрит на меня.
-Нет. Моя милая Аннаис, со мной все в порядке – ответил я, взглянув на свой психометрический браслет. Диод вибрировал матово-синим цветом.
-«Что за ерунда?» - я непонимающе смотрел на свой браслет.
-Вижу всплеск эмоций, Габ. С кем ты всю ночь разговаривал? Я даже сквозь сон слышала – произнесла Аннаис, протягивая мне успокоительное и чай.
Я выпил. Браслет пришел в нормальное состояние.
-С кем? Только со своей Совестью, которая случайно зашла ко мне в 3-и часа ночи. Больше ни с кем – ответил я, услышав слабый смешок за своей спиной. Похоже, моя Совесть в виде Ангелессы, была тут, только невидима остальным.
Я мысленно ее поблагодарил. Услышав снова смешок, потом все стихло.
Взглянув на своих коллег и друзей, я заметил, что никто из них не смеялся.
-Да-а, весьма странно. Ладно, не будем ломать голову над этим вопросом. Давай Габ, допивай свой чай, надо ехать в офис, в свой выходной день – Макс взял с собой  чашку с кофе и пошел одеваться в комнату.
-Зачем в офис? Да еще в выходной день – я ждал ответа.
-Алекс звонил, сказал, что ждет нас в конторе, с новой работой и новой командировкой – Аннаис завязала свои волосы на голове в пучок, оставив небольшой хвостик.
-Командировка? Куда? – тут же осведомился я.
-В Поинт Сити, бывший Солт - Лейк Сити – произнес Макс, выходя из комнаты и застегивая куртку с эмблемой «Трех Матриц».
Приборы он не взял,  так же как и мы с Аннаис.
Видимо, Алекс нас только проконсультирует По-поводу следующих пациентов, и отпустит до понедельника.
Ну, а в понедельник, само собой, мы вновь примемся за свою «грязную» работу, собирать информацию о пациентах, и излечивая их изъяны, «изнутри».
-«Н-да! Добро пожаловать в Ваш Мир, доктор Габриэль» - снова я вспомнил слова Мэверика Доджерса, которые так сильно, как пятно, въелись в мой мозг.
****
****

6. Работа есть работа.

Утро, как и ожидалось, было дождливым и пасмурным. Мой аэрокар, стоял всю ночь на улице, и покрылся изрядным  слоем изморози.
-Разве ночью были заморозки? – удивился я, счищая лед с лобового стекла своей машины.
-Да. А что здесь удивительного? – ответил Макс, садясь на пассажирское сидение, Аннаис рядом со мной.
-Странно, а мне почему-то не было холодно. Хоть я и выходил ночью на балкон в халате – произнес я, и завел двигатель машины. Аэрокар сначала чихнул, а потом, заурчал двигатель, прочищая реверс – ракеты.
-Габ, с тобой точно все в порядке? Ты здоров? Может, дома останешься? – Аннаис обеспокоено смотрела на меня.
-Аннаис, я в порядке, может, просто не выспался – ответил я, и вдавил педаль газа в пол.
Аэрокар еще долго прогревался, потом дернулся с места, и уже спокойней пошел по гипер – трассе, к офису «Трех Матриц».
-Аннаис, ты хорошо разбираешься в людях. И много о них знаешь. Можешь мне ответить на один, мучающий меня вопрос? – спросил я, глядя на свою попутчицу.
-Смогу. Задавай – Аннаис смотрела на мелькающие мимо дома.
- Аннаис, мне вот что интересно. Правда, что у каждого человека, есть свой персональный Ангел – Хранитель? – спросил я, сворачивая на улицу Седьмой Звездной Экспедиции.
-Конечно, это доказано научно. То есть, у каждого человека, когда он рождается, появляется определенная мыслеформа, именуемая «Ангелом».
И вот, этот самый «ангел», пристегивается к человеку, вернее к его душе, до самого окончания жизни. А, когда истекает срок, земного существования человека, этот же Ангел, сопровождает его  душу сначала в чистилище, где ей выносят вердикт и приговор, а уж потом, если душа безгрешна, или наоборот грешна, Ангел отправляет ее куда следует, в Ад или Рай. А, к чему ты это спросил, а, Габ? Неужели, к тебе нынешней ночью, твой Ангел – Хранитель залетал? – Аннаис, явно была поражена.
-Хочешь, верь, хочешь, нет, но это именно так. Да, ко мне нынче ночью, прилетала Ангелесса, на чашку кофе – ответил я, сворачивая на Авеню Галактик.
- Так это что, твой Ангел, получается девушка?! Ангелесса?! Ты серьезно?! – Аннаис вроде верила моим словам, и в то же время нет. Но, по крайней мере, ревновать или устраивать скандал она не стала. Поражаюсь нынешним технологиям, как «Трейд Технолоджис», столько в их изобретениях сдержанности.
- Поверь, это так. Я не сумасшедший, точно – я снизил скорость аэрокара возле светофора. Загорелся красный свет.
-Я тебе верю, Габ. Но, все равно, это довольно странно. Чтобы Ангелесса, и вдруг прилетела к тебе на кофе – Макс усмехнулся.
- А чего в этом странного? Разве к тебе не прилетал твой Ангел? – я смотрел на Макса в зеркало заднего вида.
- Пока нет, но почему–то уверен, что скоро, мой Ангел, явится и ко мне. Может быть, даже сегодня ночью. Хоть скажи, она красива? – Макс просмотрел бумаги, что лежали на заднем сидении аэрокара.
-Кто, красива? – я свернул на кольцевую.
-Ну, твоя Ангелесса. Она красива? – Макс отложил бумаги.
-Ангелы всегда красивы, а особенно красивы Ангелессы. Я тебе, как-нибудь ее покажу, если  появится – я улыбнулся.
-Класс, познакомишь меня с ней? – Макс закурил сигарету.
-Нет. Показать, покажу, а вот знакомить не буду. Придет время, ты познакомишься со своей Ангелессой. Так что жди, и ты дождешься – я свернул на улицу Звездных Старателей, где еще пару кварталов по гипер – трассе, и мы будем у офиса «Трех Матриц».
- Ловлю тебя на слове, Габ. Сегодня ночью не сплю – Макс посмотрел в окно и рассмеялся.
****
****
Вскоре, миновав еще несколько улиц, перекрестков и кварталов, мой аэрокар приземлился на служебную стоянку возле центрального входа в офис.
-Приехали – произнес я, глуша двигатель аэрокара, и выбираясь из кабины.
Поднимаясь к кабинету Алекса, мы надеялись увидеть огромную очередь в приемной. Но как ни странно, возле двери кабинета Алекса никого не было.
-Здравствуйте, господа! Доктор Алекс вас ожидает, проходите - в приемной сидела миловидная брюнетка, глядя на нас своими умными глазами.
Только потом, я узнал, что Алекс, видя в моем окружении Аннаис, тоже обратился в «Трейд Технолоджис», где ему в течение трех дней собрали Маргарет. Иначе, модель дроида МР – 145Т, который, изначально был экспериментальным военным образцом, для подавления конфликтов в ближайших Звездных Системах. Но, в связи с тем, что в нынешнем мире, кровопролитных войн не идет, кроме психологических и информационных,
МР -  145Т, был разоружен, и поставлен на поток, как помощник – секретарь для фирмы, вроде «Трех Матриц». Так же, как в принципе и Аннаис, иначе дроид модели АН – 123К, который тоже мог использоваться в военных конфликтах, но не использовался, а потому, был разоружен, и так же поставлен на поток, как помощник врачей – психологов и психиатров.
-Мы можем пройти? – я смотрел на  Марго.
-Да. Проходите – Марго проводила нас до двери кабинета Алекса.
Мы молча постучали, после чего, не ожидая приглашения, вошли.
-А, вот и вы, друзья мои! Проходите! Что вас задержало? – Алекс как всегда, был сдержан и холоден.
-Ни чего существенного. Просто не там свернули -  ответил я, присаживаясь в кресло.
-Понимаю, но это не столь важно, чем, то, что я вам сейчас предложу – произнес Алекс, поворачиваясь, к огромному, во всю стену экрану.
-Мы примерно знаем, что нам предстоит. Поэтому, переходи сразу к делу – произнес я, закуривая сигарету.
-Хорошо, как вам троим известно, я собираюсь отправить вас в Поинт Сити, к очередной пациентке. Там вы будете действовать вместе, а не по отдельности, как привыкли – начал Алекс, включая экран.
-Имя? Имя той пациентки, кого нам придется изучать – Аннаис ждала ответа.
-Вивьен Сингх. Взгляните на экран – Алекс обратил наш взор на экран.
На экране появилась, весьма красивая девушка с огненно – рыжими волосами, синими, как море глазами, с тиарой на голове, и хорошей фигурой.
-К слову сказать, она бывшая «Мисс Вселенная 2020» - Алекс переключил экран на другой кадр, где на сцене стояли девушки в купальниках.
Вивьен была в первых рядах под номером 20.
- А в чем дело? У девушки, вроде этой, не должно быть проблем. Особенно психических и психологических – произнес Макс, делая фото.
-Однако, они у нее есть, как и у ее мужа. Габ, тебе не составит исследовать и его? – Алекс указал на подошедшего к Вивьен мужчине.
-Алекс, позволь нам с Аннаис заняться Вивьен? Макс займется ее мужем.
У него лучше получится его изучить, чем у меня – произнес я, делая пометку в своем блокноте.
-Хорошо, материалы лежат перед вами, в красных папках – произнес Алекс, указывая нам на две пухлые папки.
Аннаис взяла  одну, и просмотрела. Это оказалась папка с досье Вивьен.
-Занятно. Не думала, что у нее все так запущено – произнесла Аннаис и улыбнулась.
-Вот и я о том же. Так что, Габ, Аннаис, проштудируйте ее, и выясните причины, ее же страхов – Алекс выключил экран.
-А мне, что делать, Алекс?! – в кабинет вбежала Элиз, сдерживаемая Маргарет.
Мы удивились. Даже не столько удивились, сколько были поражены.
-Друзья мои, думаю, вы знакомы? Элиз будет работать в нашей  фирме с сегодняшнего дня. Она изъявила желание помогать людям в решении их


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама