Произведение «Музыка ретро (кусок 9)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: человекО жизнидружбаженщинапамятьромантикарассказмысли
Сборник: Рассказ "Музыка ретро"
Автор:
Читатели: 337 +2
Дата:

Музыка ретро (кусок 9)

концов, я просто забил. Необходимости в правах у меня пока нет, да и практику вождения набирать снова придется. А гулять пешком меня тоже вполне устраивает.[/justify]
Мы сидели, болтая о пережитом за весь период, пока не виделись, и потягивали вино из бокалов.  За неспешными разговорами бутылка Хереса опустела больше чем на половину. За окнами начали сгущаться сумерки. А в глазах хозяйки дома я заметил специфический блеск, характерный для людей навеселе.

– Знаешь, давай, наверное, заканчивать пьянку, - предложил я ей, - а то ты за столом только чаем с бутербродом ограничилась. Мне будет неудобно, да и не очень прилично укладывать спать пьяную хозяйку. Не смотря на давние дружеские отношения.

– Как ты обо мне беспокоишься?.. Спасибо, Горка! Это так приятно! Ладно, двигай в душ. Банные принадлежности найдешь там сам, а я пока постель тебе подготовлю.

Халат и полотенце действительно лежали аккуратно сложенной стопочкой на этажерке рядом с душевой кабиной. Они были универсально большого размера. «Предусмотрительная...» - подумал я. Будь тут банная одежда моей миниатюрной хозяйки, то она бы точно на меня не налезла.  Я вымылся ароматным гелем и вытер себя полотенцем насухо. Закутался в халат. Тапок мне Маша ни каких не выделила и я прошлепал босыми ногами по ступенькам лестницы. Благо дискомфорта это не вызывало, полы были теплыми на ощупь. В комнате, которую я во время экскурсии определил как пустующую спальню верхний свет не горел, но она освещалась теплым желтым светом от торшера. Классический торшер с тканевым абажуром стоял на прикроватной тумбочке. Хозяйки дома тут уже не было. А кровать, или если судить по размеру, спальное ложе, уже было застелено постельным бельем. Поверх всего лежало толстое одеяло с призывно отогнутым краем. «Выпендрежница»,- беззлобно подумал я, улыбнулся и сел на пружинящий матрас. Ужин вино и душ настолько расслабили, что казалось сон, сморит в любой момент.



Послесловие:
Ссылка на продолжение будет ниже, когда я его выложу

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама