Произведение «Воздержанность» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

Воздержанность

Воздержанности вряд ли можно доказать свое мнение.
п В борьбе с врагами – очень важна Воздержанность.
пз Умному, скромному, Воздержанному и практичному человеку – для жизни много денег не надо.
д НеВоздержанными людьми желания повелевают.
з Молодым красивым женщинам доступность мужчин мешает вырабатывать сексуальную Воздержанность.
з Молодым красивым женщинам, привлекая хитрость и конспирацию, удается скрывать то, что они более развратны, и менее Воздержаны в  своих сексуальных желаниях. Большое количество поклонников этому способствует.
а Умеренность спасает человека от колебаний между излишней
Воздержанностью и излишеством.
п Полюбить каждый может, а вот по человечески ответить на любовь, когда ты понимаешь, что обладаешь абсолютной властью – только разумный, Воздержанный, добрый.
з Молодежь кажется хуже от неВоздержанности, неумения и неже-
лания скрывать свои недостатки.
з С приходом мудрости – от человека уходят жестокость, грубость, высокомерие, хвастовство, неВоздержанность, жадность, порочность, страх, ревность…
п Мудрость в счастье – Воздержана, в несчастье – тверда.
а Вкусная пища для людей Воздержанных.
а Умные и Воздержанные люди живут по принципу: законно – не-
законно, порядочно – непорядочно, вредно – полезно, выгодно –
невыгодно. Глупые и неВоздержанные по принципу: приятно – не-
приятно, хочу – не хочу.
а Человеку свойственно отвечать на похвалу, но следует иметь мудрость и Воздержанность – чтобы не превращать это в глупую и пустую взаимность.
п Внутренняя Воздержанность – спасает от наружной изоляции.
п В речи Воздержанность нужна как нигде.
зп Люди, которым удается постепенно брать себя под контроль, с
годами становятся Воздержаннее и спокойнее, чаще делают то, что
надо, а не то, что хочется.[/b]
а Мужчины за счет жизненной тренировки намного Воздержаннее мо-
лодых женщин в сексе. Хотя женщины это тщательно скрывают.
п Конфликт не созревает на почве Воздержанности.
пз Лишь знающий и Воздержанный  способен наслаждаться – не вредя себе.
п Дольше живут те кто выживал за счёт ума, практичности, Воздержанности, осторожности... а не — из за красоты, наглости, воровства...

п Отсрочьте время своих поступков и вы не сделаете даже половину их.
п Бедность не помеха умному, бережному, Воздержанному, без порочному, без вредных привычек...
п Воздержанность помогает уйти от конфликта.
п При сдерживании от проступков могут наступать срывы — целесообразно менять мировоззрение и повышать духовность, нравственность, человеколюбие...
з Сдерживание эффектно лишь в переходный период — до привития отрицательного отношения к предмету, или хотя бы, создания обстановки при которой, нежелательное явление неосуществимо
з Человек может быть умным – но поступать глупо, из-за неВоздержанности, непрактичности, лени...
з НеВоздержанного, непрактичного, ленивого... пока он размножается поддерживает природа.
з Удача любит трудолюбивых, практичных, Воздержанных, терпеливых, осторожных...
ллллллллли Человек часто не может остановить себя – а затем об этом жалеет.
а Редко у кого хватает ума и выдержки не уничтожать запас здоровья и не доводить себя до хилости.
к Ссору – Воздержанность пасет.
п Мудрый, практичный, Воздержанный человек в старости пока есть резервы, от смерти уходит.
п Чтобы не думать о деньгах – в первую очередь надо быть практичным, экономным, бережливым, Воздержанным…
практичность терпение
з Нужда учит порядку, трудолюбию, предприимчивости, бережливости, Воздержанности…
з Воздержанность с одной стороны – на волю опирается, с другой – укрепляет ее.
з Глупый действует по указу животной реакции, умный, духовный и Воздержанный пропускает ее через разум, оценивает на нужность и нравственность.
з Сексуальную Воздержанность можно выработать графиком.
з По мере выработки сексуальной Воздержанности через график промежуток между половыми актами можно постепенно увеличивать.
п Лучше если сексуальный партнер участвующий в выработке сексуальной Воздержанности через график надежен и верен.
з Правильные, порядочные, серьезные, скромные, верные, непривлекательные брезгливые люди за счет тренировки становятся более Воздержанными в удовлетворении возникшего сексуального желания.
з Сексуальная Воздержанность во многом достигается тренировкой физического воздержанием.
з Сексуальная Воздержанность во многом зависит от духовного состояния человека.
п В достижении сексуальной Воздержанности не последнюю рол играет нравственность.
з Сексуальной Воздержанности способствуют стыд и совесть.
з Сексуальной Воздержанности способствуют самолюбие.
з Сексуальной Воздержанности способствует осознание природы секса, причин его побуждающих.
з Природа, заботясь о максимальном размножении, ослабляет в человеке сексуальную Воздержанность и усиливает терпение в направлении сохранения потомства.
и Непрактичному, неВоздержанному, глупому, неэкономному материальная помоешь мало эффективна.
з НеВоздержанности одной под силу породить человека, поступки которого расходятся с собственным мировоззрением.
з Чем человек разумнее, Воздержанней, расчетливей – тем его материальные средства по жизни распространяются более равномерно.
з Болезни вырабатывают Воздержанность, самообладание, силу воли.
а В селе из-за занятости, открытости, узнаваемости и болтливости у людей вырабатывается Воздержанность к сексуальному разнообразию.
з Доступность наслаждений не Воздержанным глупцам – ухудшает здоровье и укорачивает жизнь.
к Главный враг крайности – Воздержанность.
п НеВоздержанный – не может достичь достатка.
к Глупость – мать проступка, неВоздержанность – сестра.
дп Чувство такта присуще людям Воздержанным.
дп Нервозность Воздержанного человека не посещает.
з Воздержанность и страх — разные вещи.
а Воздержанность — материя тонкая, и часто лопается.
к Человек вынужден держать себя в руках.
к Человек вынужден держать себя в руках.
к Человек вынужден держать себя в руках.
ю Чем человек Воздержанней – тем больше правды он может выдержать.
ю Воздержанность – это когда человек улыбается, даже если у него кошки на душе скребут.
ю Природа человека Воздержанностью не балует – чтобы он лучше размножался.
ю Легче воспитывать Воздержанность у других.
ю Воздержанность – растворяется в водке.
ю В смеси с похвалой – человек может выдержать многое.   

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» https://proza.ru/2009/05/16/837 и «Энциклопедия жизни» https://proza.ru/2023/02/09/819
По некоторым субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице вКонтакте Анатолий Лень проводится мой прямой эфир, который можно потом смотреть там же и в записи
https://vk.com/alen1952?fbclid=IwAR0Iw0FezjFmzy2Fy4-





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама