Произведение «Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 1» (страница 2 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 172 +1
Дата:

Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 1

двух перепуганных девчонок. Худышка мигом подстроила температуру охлаждения на максимум. Через пару молчаливых минут, в течение которых они пытались высмотреть в зеркало заднего вида какие то признаки жизни от сбитого животного, девчонки начали мерзнуть, но грохот двух сердец, казалось, никак не хотел ослабевать.
                - Как думаешь, мы его насовсем... - завершение вопроса толстушки повисло в воздухе, и она снова настороженно всмотрелась в свое боковое зеркало на двери.
                - Вообще то он сам в нас врезался - Паника в голосе худышки была очень явная, но толстушка даже не подумала обращать на нее внимания, отчаянно прислушиваясь к своим собственным ощущениям - И что значит мы? - продолжила уже более возмущенно, - Ты же за рулем, с тебя и спрос.
                Поначалу толстушка вообще не обратила внимания на этот выпад, а уж когда до нее дошел смысл... Панику смыл поток негодования, заливая все подсознание едкой дымкой несправедливости и предательства. Уже было открыв рот, чтобы высказать сестре все, что она думает, увидела широко раскрытые глаза оной, а долей секунды позже до ушей добрался и истеричный визг:
                - Он поднимается! Газуууууй!
                Газ надавила до самого пола, мотор взвыл во все свои лошадиные силы, вот только ускорения не добавлялось ни на грамм - по траве шоссейная резина проскальзывала лучше чем по льду, растирая сочную траву в сплошное месиво зелено - черной, еще более скользкой, грязи, и стартануть с места уже не удавалось. Пальцы на руле побелели от напряжения, бешеный шелест резины и застывший пейзаж впереди и по бокам создавали впечатление абсурдного сна, когда изо всех сил пытаешься убежать, но как будто привязан и несмотря на титанические усилия, остаешься на одном месте. И враг приближается. Вот только к машине уже никто не приближался - вставшая было туша снова повалилась, но уже на колею, и была более чем заметна. А еще девчонки отметили, что для медведя была та туша все же как то мелковата и больше походила на распростертого на земле, одетого в черный халат человека. Именно в этот момент колесо высушило часть почвы под собой, и авто резко прыгнуло вперед, смачно приложив барышень затылками и спинами о спинки сидений. Худышка зашлась такой смачной руганью, что обзавидовался бы любой сапожник, толстушка же ее практически не услышала. Резко нажала тормоз, от чего ругань лишь стала более витиеватой - лоб ругающейся угодил прямиком в торпедо, хоть и мягкое, но от этого не менее опасное для тела человека, что наглядно показал тут же образовавшийся синяк над правой бровью. Все это толстушка отмечала как то мимоходом, ведь человеческое тело позади грозило намного более серьезными проблемами, чем какой то там синяк, тем более сестры. И благополучие девчонок теперь целиком и полностью зависело от благополучия угодившего в их машину человека. Открыв дверь в послеполуденное пекло, толстушка направилась в сторону лежащего на солнцепеке, впрочем, без особого  энтузиазма, постоянно останавливаясь и приглядываясь. Худышка плелась рядом, жалобно поскуливая, то ли от боли, то ли от испуга, от чего толстушке, несмотря  на охватывающий ужас, хотелось дико расхохотаться. 
                - Здравствуйте, нервы - невесело пробормотала себе под нос и осеклась - на дороге действительно лежал человек, а вокруг разносился мерзкий запах крепкого алкоголя.

                - Тебе что тут, девчонок не хватает? Пугаешь ходишь честной народ!- невольно переходя на сельский говор, спросила толстушка, поднимаясь с земли и отряхиваясь.
                - Ну извини, и в мыслях не было - довольно спокойно ответил парень - Не замечал за собой способности пугать не появившись- пожал плечами.
                - Ага, как же - пробурчала худышка - а по кустам зачем продирался, когда я там... я туда - в общем, нафига ты туда полез??? - гневно выпалила и уставилась немигающим змеиным взглядом на вновь прибывшего. Тишина. Парень что то рассматривал, уткнувшись в замусоленную бумажку, а толстушку вдруг охватило любопытство - лезть в кусты, да еще и заросшие крапивой - не было раньше такой забавы в деревне!
                  - Так мы ответа ждем - подала голос толстушка - Ты зачем по кустам потащился то? Лишаи на теле крапивой лечил?
                - Ооо, ты совсем в городе индивидуальность потеряла, снова это мы - парень уткнулся обратно в бумажку - И нет у меня никакого лишая, что я тебе, собака бесхозная какая что ли?! - спросил, и сам же рассмеялся, вспомнив недавний инцидент со своей одноклассницей.
                - Ты от ответа не уходи - снова подала голос худобушка, немного расслабляясь и присаживаясь на ближайший пенек, - Какие клады искал там?
              Мишка снова проигнорировал особу и всмотрелся в бумажку, вертя  ее в руках, словно карту, изредка поднимая голову и осматривая окрестности, насколько это было возможно за деревьями и домами.
              - Да вот, понимаешь, нашел недавно в нашем леске погребок какой то, бутылок там .... парень закашлялся. Собственно, оттуда я и возвращался, когда вы меня.... Когда мы познакомились, встретились, вернее - поправился парень, увидя взгляд толстушки, но тут же вернулся к своему листочку - Так вот, если верить этим каракулям, то здесь нарисован ваш пруд, и не только он, здесь река целая была, только вот когда - непонятно! Я уже успел спросить наших стариков,  ни о домике в лесу, тем более ни о какой речке вообще никто и слыхом ни слыхивал, но ведь вот же - он потряс клочком древней бумаги перед собой, от чего на ней тут же появилась небольшая трещина. Вот теперь обеим девчонкам стало интересно. Подошли поближе. Ожидаемого запаха перегара не обнаружилось, к огромному  облегчению, и девчонки уже с большим энтузиазмом стали разглядывать древнее послание, а худышка, в своей манере, даже схватилась за край и потянула на себя,  и разрыв на листике увеличился.
                - Ну началось - досадливо провозгласил парень, стараясь перехватить листок поудобнее - Маш - обратился к толстушке - может у тебя клей есть какой нибудь?
                - Клей здесь не поможет - возбужденно ответила одноклассница. - На обратной стороне тоже что то написано, может оказаться важным. Подожди - ка, сейчас скотч принесу, где то был.
                - Ох ты ж, точно - парень восхищенно цокнул языком - К вам в город, как в будущее приезжаешь - все сверкает круглые сутки, шум, гам,  но вот что жутко -  людей толпа, а друг друга словно не замечают, смотрят сквозь, словно ты пустое место. Я в ПТУ когда поступил, пару месяцев смог протянуть, а потом обратно сюда уехал, даже не стал дожидаться, когда документы вернут.
            - Так ты что же, бомж?- язвительно вопросила худышка, презрительно ухмыляясь.
            - Ну паспорт то у меня есть - спокойно продолжил парень. – А то сочтешь еще бомжом каким. Это я о документах для вуза. – Немного помолчал. – Кстати, пойдем покажу кое что, похвастаюсь, так сказать. - И молодой человек призывно махнул барышням рукой, направляясь к калитке. Задержавшись на несколько минут и обклеив клок древней бумаги скотчем - это действо было сочтено все же более важным, - троица, продефилировав почти через всю деревню,подошла к свежевыкрашенному зеленому забору из штакетника, за которым горделиво стоял, сверкая свежей синевой, сам Мишкин домик на три комнатки и кухоньку.
                - Вон у того сарайчика подождите - ткнул парень рукой в одно из строений - Я скоро.
              А вот сараи совсем подпортились от времени, покосились, некоторые даже были подперты бревнами. А еще не было видно и слышно никакой живности во дворе. В деревне, плохо сообщающейся с внешним миром, выжить довольно проблематично - ну не попрошайничает же он, на самом деле. И однако ни звука, ни даже запаха присутствия какой либо животинки.
                - Ну и чего стали? Проходим, проходим! - и парень широким жестом указал на самый древнющий сарай, который, казалось, мог сложиться от малейшего дуновения ветерка.
                - А он не развалится? - с подозрением протянула толстушка. - Мы же потом никого на помощь не дозовемся, занесло тебя на самый край села!
                - Да ты что, самое крепкое строение в мире - с немного нагловатой улыбкой ответствовал Михаил, явно не сомневаясь в своих словах и тем самым хоть немного приободряя девчонок.  А в сарае даже петли были деревянные, что, конечно же, не сказало барышням ровным счетом ничего, зато парня давно известный факт, казалось, восхищал еще больше.
                Как оказалось, в детстве он совсем не помнил этого строения и начал замечать только после возвращения из города, после неудавшейся попытки поступления. Сперва он  просто, не зная почему, устраивался в тени этих стен отдыхать, потом решил исследовать содержимое. Все садово – огородные инструменты хранилось в других сараях, которые Михаил, еще будучи ребенком, помогал и возводить и ремонтировать. Этот же появился словно из ниоткуда и уже в таком плачевном состоянии.
                - Но крепкий донельзя! "Его даже Гришка, - помнишь Гришку? Его еще с самокруткой в третьем классе уже застукали - когда огород мне пахал, зацепил малек плугом. Так вот на бревнах ни царапинки, а ему в кузню ехать пришлось, два дня железо правил. - Так, раздухарившись, парень рывком отворил дверь, открывая гостьям темный провал внутренностей своего неразрушаемого строения. Восхищенного "ах" от девчонок, естественно, не дождался, даже слегка обиделся по этому поводу. А толстушка, стоя посреди сарая, заставленного и заваленного древними прялками, граблями, всяческими приспособлениями для ручного труда, (правда, даже телегу для лошади и сани как то умудрились сюда втащить) , искренне не понимала, как можно так сильно всем этим барахлом восхищаться.
                - Да ты что?!! - вопль Михаила, казалось, разлетелся до противоположного конца деревни. - Ты хоть представляешь, какой это раритет?! Да коллекционеры передерутся за любую безделушку! У меня в доме самовар, отсюда тоже вытащил, медный, представляешь?! Словно только сделали его! Тут все в таком состоянии, проверял. Не сарай, а склад, только распродать не успели. Тут даже лампы масляные есть, представляешь?! Это ж с какого года все здесь лежит??? - последний вопрос был риторическим, но толстушка не удержалась от предположений, что века два назад эти лампы могли еще быть в ходу.
                - А ты их тереть не пробовал? - слегка с сарказмом поинтересовалась девушка, - вдруг джинн какой нибудь вылезет из одной из них и исполнит три твоих желания? - еле слышно хохотнула.
                - Прикалываешься что ли - парень попробовал изобразить на лице и в голосе искреннее возмущение подобным провокационным вопросом, - Думаешь, совсем ребенок? Естественно в первое же мгновение, как их увидел! - и Михаил громко расхохотался. - Смотри, вот и ковры, и сапог полно, инструменты музыкальные. Я  еще не все успел рассмотреть и разобрать, и продавать пока ничего не решился, как то не хочется с таким добром расставаться. Но много чего забрал в дом, теперь как падишах, сплю на коврах, ем из фарфора.
              Толстушка же его не слушала, все больше и больше увлекаясь разглядыванием содержимого древнего сарая. Например,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама