Произведение «Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 1» (страница 5 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 174 +3
Дата:

Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 1

пригодились пара пачек печенья и булочки трехдневной давности, которые девчонки не успели съесть и которые они взяли про запас - пришло его время! Спать на новом, непонятном месте, не хотелось, но и рассказ Мальвины еще пока не завершился. Она посмотрела на парня,-
                    - Да, мы тоже так выяснили, только позже, когда стало понятно, что Дом знаний нам при любом раскладе не удержать. Я не хотела уходить - они уговорили! Мол, на земле будет шанс подготовиться, собрать необходимые материалы, оружие, может быть сведения, а они, как только соберут нормальную команду для противостояния, свяжутся со мной и переместят туда. Не учли одного - здесь абсолютно нет магии! - Прокричала, всхлипывая, Мальвина. - Твой сарай, - посмотрела она на парня. - Этот дом - это все наши хранилища, которым по очень много лет, но все это здесь бесполезное барахло, которым только и пользоваться, как обычными вещами.
            Она немного посидела, сложив голову на руки, вздохнула и продолжила.
            - В общем, они меня перенесли сюда, когда уже входные ворота дрожали от ударов, практически в последнее мгновение. Что с ними сталось - не берусь даже предполагать, если от муравейника плохие последствия были. Поняла, что отсюда не вырваться, практически сразу, истерика была жуткая! Потом, когда пришла в себя, увидела, что ты в город собираешься - бросила она взгляд на бывшую сестру - вот тут то меня и осенило! Увязалась за тобой, стала сестрой твоей. В городе и не скрывалась, потому что не знал тебя никто, здесь заклинание невидимости само собой сработало. А когда к сараю Мишкиному подошли, он дверь открыл, и оттуда порталом повеяло, вот я снова в панику ударилась. Снова безысходность накатила, вспомнила, что миру моему конец пришел. Ты не подумай, я тебя как сестру люблю, даже больше - прикипела она взглядом к Маше, - Но, сама понимаешь, тоска по дому - это такое, - и Мальвина замолчала, не смогла подобрать слова так скоро, но и без слов было понятно - подобное нужно прочувствовать.
                  - Неужели и правда нет никакого решения? - переспросил Михаил, проникшись историей Мальвины и судьбой героев родных сказок. В душе поднимался праведный гнев, распаляя чувство справедливости и жажду действий. - Может мы сами сможем отсюда как то попасть в твой мир?
                - Ну даже если и попадешь, то что дальше? - вопросом на вопрос ответила Мальвина, всем видом показывая, что не собирается дальше продолжать дискуссию на эту тему. Но Михаил так выжидающе смотрел на нее, что она в конечном счете решилась на продолжение.- Если бы нашим  удалось хоть как то собрать силы, меня бы вернули. Уменя довольно хороший потенциал, который в противостоянии был бы просто незаменим, но раз прошло столько лет, а я все еще здесь, рассчитывать больше не на что! Все они пленники, а может и хуже. Хотя нет, если бы было хуже, меня бы преследовало чувство утраты, пока же его не было, значит все живы. А создать портал в одиночку - только не в вашем мире, здесь и мои то силы в сто раз меньше, я поначалу вообще себя не в своей тарелке ощущала, даже чтобы воду в чашке подогреть, попотеть приходилось.
                  - А вещи сказочные, которые в сарае моем? Они и правда из сказок? Магические? - хитро прищурившись, уточнил Михаил. Похоже, у него возникла какая то идея, но делиться ею с девчонками он пока не торопился.
                  - В моем мире да! Они так настроены, что для работы способны сами искать источники магии и подпитываться от них. Теоретически, я могу попробовать подзарядить что то, но на сколько этих вещей хватит - очень серьезный вопрос. Да и ничего из того, что там есть, портал не построит.
                Михаил немного погрустнел, но сдаваться не собирался. Предложил отложить дискуссию, пока не обследуют здесь все, и начал потихоньку задремывать, предупредив, что рано с утра разбудит обеих и настойчиво порекомендовав немного подремать. Мальвина, в очередной раз виновато взглянув на бывшую сестру, притулилась в уголке и мерно засопела. Да и толстушка, несмотря на всю абсурдность ситуации, вдруг поняла, что ее начинает охватывать что то наподобие азарта. Но и это чувство не смогло заглушить некое умиротворение, словно сам дом убаюкивал выбившуюся из моральных сил девушку, успокаивал и вселял веру в хорошее будущее, мягко предлагая расслабление натянутым, как струна, нервам, стимулируя тем самым поиск решения проблем.
                Ни один из снов друзьям не запомнился, хоть и успели посмотреть их по нескольку, однако проснулись бодрые и посвежевшие. Мальвина сразу же предположила, что здесь может быть свой источник магической энергии, и что сведения о реке могут оказаться не такой уж и выдумкой. Какие то проявления этой самой магии она не чувствовала, но это было и не удивительно. Проведя столько лет в не магическом мире, она попросту могла растерять подобные способности, а потому приходилось все исследовать, полагаясь лишь на свои человеческие чувства. Обнаружился бревенчатый колодец. Михаил даже спустился до воды, обвязав себя веревкой, но ничего путного не увидел, вода как вода. Попробовал рассмотреть что то на дне, посветив фонариком и погрузив голову под воду - дно так же оказалось чистым, а стенки ровными. Внизу ни намека, что есть какое то течение подземной реки. На полках нашлось несколько книг, их решили забрать с собой. Еще книги Михаил видел в своем сарае, так что материала для изучения пока только прибавлялось. А вот самое ценное оказалось в погребе, за полками с винными бутылками. С первого взгляда деревянная ячеистая полка для вина выглядела вмурованной в стену, но это оказалось не так, стоило Михаилу вытащить пару бутылок из середины и посмотреть в глубь. Задней стенки не оказалось в принципе, а за провалами ячеек темнел проем тоннеля, и нельзя было определить, насколько он длинный.
                      Быстро справились с разбором полок, подстегивал интерес и любопытство. Было еще и волнение, но абсолютно не связанное со страхом, а потому работа спорилась. Наконец, бутылки оказались составлены на пол, сама полка отодвинута, чтобы можно было довольно свободно пролезть в образовавшийся проем. У каждого было по фонарику, но прямо в начале тоннеля на стенах были замечены и канделябры с когда то горевшими, но еще длинными и толстыми свечами. Их Михаил решил зажигать тоже, справедливо заметив, что свет еще никому не вредил. Итак, первая свеча была зажжена, лучи фонарей вонзились в непроглядную тьму впереди, выискивая очередные светильники неопределенного возраста. Поход по заброшенному туннелю начался!

                    - Слушай, ты не могла бы на меня больше не натыкаться, - зашипела толстушка на бывшую сестру, которая уже в третий раз наступила ей на пятку.
                - А ты рот не разевай, топай быстрее - не осталась в долгу Мальвина, - Чего ты еле плетешься?
                - Да я стены пытаюсь получше рассматривать! - чуть смягчившись, ответила толстушка, - Вдруг пропустим что то, знак какой нибудь?
                - Нету тут ничего, никаких знаков. Фон магический выше, вот это точно могу сказать, и пусто вокруг.
                - Девчонки, не спорьте! - окликнул их Михаил, успевший уйти на несколько шагов вперед и зажигающий очередную пару светильников. - Уже одно с уверенность могу сказать горе - исследователям, что каждый светильник на стене находится на один шаг дальше.
                Девчонки и правда замолчали, оглянувшись и прикидывая, так ли это. Заметно не было, но и Михаил не рассмеялся в попытке перевести свои слова в шутку, а значит, что, все же, могло быть и что то еще. Дошли до поворота, потом развилка.
              - Миш, а ты хоть немного представляешь, в какую сторону мы идем? - спросила толстушка бывшего одноклассника. Поначалу подобных мыслей не возникало, но в связи с поворотами чувство хоть какой то определенности оказалось очень недостающим.
                - Поначалу направление было на деревушку нашу. - чуть поразмыслив, ответил парень. - Это если тоннель прямой, а вот когда повернули, то даже и не представляю. Вокруг нас же поля и луга, может где то замаскированный выход на поверхность?! Такие подземные ходы копаются, что бы была возможность незаметно и безопасно отступить в случае нападения, например! Кому пришло бы в голову нападать на эту халупу? Да и ради чего? Пары десятков бутылок вина, хоть и двух - трехсотлетнего?! Все, пришли! – на более высокой ноте произнес парень, резко оборвав ход своих предыдущих мыслей.
                И действительно, пришли. В тупик. Перед ними была такая же гладкая земляная стена, ни намека на даже мельчайший лаз или щелку.
              - Что то пропустили! - безапелляционно заявила толстушка и уселась прямо на земляной пол. – Привал!
              Оставшиеся три печеньки лишь прибавили аппетита, хандры добавляла безуспешность похода, но только для девчонок. Михаил же решил обследовать как можно внимательнее стены, пол, потолок этого лаза. Снова ничего. Ни намека, что здесь могли когда то ходить, а тем более куда то выходить.
                  - Может он просто не достроен? - толстушка так же решила заняться делом, впрочем, понимая всю тщетность подобного предприятия. Но не хотелось отставать от других, Мальвина была тоже на ногах.
                    - Или мы все же что то упустили? - не унимался Михаил, но было видно, что он понятия не имеет, что можно предпринять. Ну не копать же, в самом деле?! Да и не понятно, в какую сторону и в каком месте.
                    - Миша, а ты про карту свою не забыл? Может на нее посмотреть? Вдруг понятно станет, нужен ли нам вообще этот лаз? - подала голос Мальвина.
                    - А может мы уже пойдем обратно? Уже даже не есть, жрать хочется! - предвосхищая ответ бывшего одноклассника, непререкаемым тоном провозгласила толстушка.
                  - Я думала, ты никогда про это не вспомнишь! - устало промямлила Мальвина, - Я уже с ног почти валюсь от голода.
                  - Эх, девчонки! - скорбно вздохнув, забубнил Михаил, - Обязательно, что ли, всеми идти? - молодые люди как раз вышли снова в подвал, остановившись рядом с рядами древних бутылок и раздумывая, как быть дальше. - Сами не сходите?! Дорогу должны были запомнить! Наберите еды побольше, задержимся здесь еще на денек, почитаем книжки, которые обнаружили! Может в них какая информация будет, или записка, наподобие вот этой карты. - Михаил пошелестел клочком бумаги в руках, пристально разглядывая уже в который раз неопределенного возраста обрывок.
                  - Мы уйдем, а ты снова налакаешься!!! - язвительно произнесла толстушка, беря одну из бутылок и пытаясь прочитать надпись на этикетке. Это оказалось невозможным. Мало того, что закорючки были совершенно непонятными, так еще и еле проглядывались на потемневшей бумаге.
                  - Не будет такого! - твердо ответил парень, беря другую бутылку и поднося к глазам с той же целью. Впрочем, так же не преуспел и поставил обратно.
                  - Ребят, бутылки не все с вином! - негромко окликнула Мальвина, сидевшая на нижней ступеньке подвала, но взгляд был прикован к батарее стеклотары. Поднялась, взяла одну из них и схватилась за сургучную пробку. Не вышло.
                - А ну дай ка я! - тут же влез Михаил, отбирая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама