Произведение «Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 1» (страница 3 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 173 +2
Дата:

Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 1

настоящее коромысло она вообще видела  впервые. А при виде железного проржавевшего каравая и пары таких же сапог вообще рот открылся. Верить отказывалась увиденному и догадкам абсолютно, но и не произнести вслух мысли было невыносимо.
                - Ты тоже подумал, когда в первый раз сюда попал, что все предметы из наших давних сказок?! - вопрос был произнесен негромко, но парень, естественно, услышал, и обозначил ответ лишь кивком головы - спутница смотрела на него в упор, словно в требовательном выжидании подтверждения своих слов.
                - Даже не по себе стало, когда такая мысль в голову пришла!  А что, если все сказки - не сказки вовсе? Но все же оказались сказками - ничего из того, что здесь есть, не работает. Так что хоть и лежит на столе скатерть самобранка, а готовить приходится самому. – поделился с бывшей одноклассницей парень.
                  - Слушай, а может подождет твоя карта? Давай здесь ревизию наведем, посмотрим, что еще есть кроме того, что ты нашел. Может ящички какие с драгоценностями найдутся?! - предложила толстушка.
                  - Не, сарай вот он, никуда не денется, ... наверное - пару секунд подумав, промямлил он, - а вот с рекой я действительно хочу разобраться. Да и в погребок тот неплохо было бы наведаться - и парень ухмыльнулся во весь рот, широким жестом руки провожая гостью к выходу. И только сейчас толстушка заметила, что сестры нет не только рядом, но и даже в самом сарае, и за его пределами.
                  Приказав Михаилу разбираться с картой, барышня направилась в сторону своего дома, негодуя, почему сестра сбежала, не предупредив. Почему домой? Да потому, что некуда здесь было больше пойти девчонке, которая всю сознательную жизнь провела в городе и практически все тут забыла. Но в доме ее не оказалось, как и не оказалось у прудика. Толстушка даже в погреб спустилась - никого, лишь земляной, навевающий воспоминания о детстве запах. И в это мгновение коротко пискнула сигнализацией машина. Нервно бегая вокруг авто, толстушка пыталась найти дверь, которая могла бы быть открыта, но все замки работали в штатном режиме и  не поддавались на манипуляции без применения брелка для открывания. А этот брелок, вместе с ключами для зажигания, находился сейчас внутри автомобиля, в руках у перепуганной худышки- сестры, которая во все свои огромные глаза смотрела на мечущуюся вокруг машины Марию и, мотая головой, напрочь отказывалась выходить из своего укрытия. Выпустив первый гнев, явившийся результатом страха за потерянного родного человека, барышня остановилась и уставилась немигающим взглядом в глаза  худышки.
                          - Ты почему не предупредила, что уходишь? Как то я переволновалась! А сюда закрылась зачем? Снова кто то напугал? Динь, расскажи! – толстушка прислонилась лбом к стеклу двери и говорила тихо, но сестра все равно слышала. Казалось, прозвище худышки, прилипшее к ней еще в детстве за маленький рост и худобу, немного привело сидящую в машине девушку в чувства. Она посмотрела на сестру, и из глаз покатились огромные слезы. Нажала на брелке кнопку открывания дверей, позволяя сестре забраться вовнутрь - ну и жарища же здесь - и закрывая двери обратно.
                  - Мишка, когда дверь открыл - начала поименованная именем Феи девушка после долгого молчания. Толстушка уже вся облилась потом, но не смела торопить сестру, поскольку подобное поведение было ей совсем не свойственно. - Оттуда такой безнадегой пахнуло! Не понимаю, как вы этого не почувствовали? А потом, когда вы зашли вовнутрь, меня туда тоже что то словно потянуло. Вот тут я совсем запаниковала. Желание было только одно - оказаться подальше. Я даже в погреб спустилась, но там темно.
              Это было что то новенькое. За прошедшие годы толстушка не замечала за сестрой подобных фобий - та всегда была на острие атаки, так сказать, в любое время и неважно где. Но быстро такие проблемы не решаются, нужно же было выяснить, каково состояние пациентки сейчас. Как оказалось, все пришло в норму, от ощущения ужаса не осталось и следа. Худышка была снова готова действовать, хоть на край земли, только с одной оговоркой - ни шагу в сторону того сарая. Естественно, подобное условие было выполнимо более чем легко. Пока худышка собирала рюкзак с провизией и водой, толстушка сходила за одноклассником, который так же оказался готов к походу. Вот только рюкзака с собой не взял - привык всегда ходить налегке.
          - А о нас ты подумал, зазывала? - возмутилась толстушка. - Кто кого звал то?
                - Да и в мыслях не было, чтобы на пару часов что то с собой набирать! - с таким же возмущением оправдывался парень, однако фляжку походную водой наполнил и прицепил на ремень. Помимо нее на ремне уже оказался пристегнут небольшой нож.- Еду брать не буду - потерпим до возвращения.
                Дома толстушка проверила свой рюкзачок, убедилась, что провизии хватит на раз поесть - худышка умудрилась даже чай заварить в небольшом термосе - и вся троица отправилась в сторону леса, изредка поглядывая на карту и сверяя направление по некоторым отметкам, которые Михаил для себя определил, надеясь, что верно растолковал обозначения неизвестного древнего картографа.
                      Это был полдень. Летнее солнце жарило во все свои возможности, насыщая зелень планеты ультрафиолетом. И можно было бы и поныть девчонкам по этому поводу, но не успевали они настолько уж занемочь от жары - местность то сельская, вырубкой деревьев жители не обременены, а потому как только внутренний девчячий термометр подбирался к температуре кипения, встречалось либо раскидистое дерево, либо высокие ряды кустарника, в тени которых отступал разбушевавшийся солнцепек и словно от земли тело обволакивало приятной прохладой. Мишка объяснил это близостью к поверхности грунтовых вод, и земля не успевает прогреваться, как все это тепло смывается подземным потоком, возможно, той речки, которая отмечена на карте. В лесу стало еще прохладнее, а еще через пол часа показался и ветхий дом, который был целью друзей. Подошли. Мишка вытащил карту, покрутил по оси, нашел какие то метки и, кивнув своим мыслям, произнес:
              - Пойдемте в дом, давайте в нем все осмотрим сперва.
              - Давай - отозвалась толстушка. - Выглядит по старости, как твой сарай - негромко озвучила свои мысли. Почему то нахождение рядом с домиком не располагало к громким восклицаниям.
              - Вполне может быть - чуть помешкав, ответил спутник. - В сарае нет окон, но крыша соломой перестелена. Здесь же окна слюдяные, что вполне может относиться к одному времени в истории.
                Подходя ближе, худышка снова начала приотставать, все замедляя и замедляя шаг. Это заметила толстушка, обернулась, приподняв брови в вопросе - сестра же только махнула рукой, мол, все в порядке, встряхнула головой, словно сбрасывая морок, и уверенной походкой взошла по трем бревенчатым ступеням, толкнула дверь, во второй раз за день открывая очередной темный провал ветхого непонятного строения. И замерла, словно оцепенев от ужаса, вжав голову в плечи и словно съеживаясь, не имея сил пошевелиться. В открывшийся проем, со словами "сейчас я вам здесь такие запасы покажу" просочился Михаил, исчезая в полумраке, толстушка же потрясла сестру за плечо, пытаясь заглянуть в глаза родному напуганному чем то человеку.
                - Ну чего ты там стоишь? Проходи, не загораживай свет - откуда то из противоположного конца передней комнаты громко проговорил парень. - Через окна свет вообще не проходит, так ты еще в проеме расположилась.
              - Миш, у меня с сестрой что то происходит! - не обращая внимания на реплику парня, ответила толстушка, отводя сестру подальше от входа в помещение. - Сначала от сарая твоего убежала, теперь перед домиком этим словно в фигуру каменную превратилась.
              - Что то мне сейчас тоже не по себе стало! - парень медленно подходил к двери, но находился все еще в доме, словно сомневаясь, стоит ли выходить из него. - С тобой все в порядке, подруга? Голова не кружится? У тебя же никогда не было сестры. Ты здесь с кем сейчас? - и парень остановился, взявшись одной рукой за дверной косяк, а другой за саму дверь, чтобы, в случае чего, намертво ее захлопнуть.
                Вытаращив глаза сначала на бывшего одноклассника, толстушка начала медленно переводить взгляд на сидевшую рядом на земле сестру, которая мелко дрожала и побитым щенком смотрела в ответ. А с внешностью стали происходить разительные перемены - кожа из слегка коричневой превратилась в молочно белую, а копна волос на голове и оттенок глаз стали синими. Ни дать ни взять Мальвина из сказки про Буратино.
                  - Ох и ни чего же себе - только и услышала толстушка изумленный возглас парня, прежде чем мир померк и она уплыла в довольно глубокий обморок.
                Резко распахнув глаза, толстушка обнаружила себя лежащей на земле, а под головой было подложено непонятно откуда взявшееся одеяло. Села, насколько это было возможно, опасливо заозиралась, четко помня последнее, что видела перед глазами и не зная, как теперь реагировать на такие, в прямом смысле сногсшибательные новости. Сестры то у нее и правда не было, и теперь предстояло выяснить, кем оказалась известная ей как сестра барышня и в кого она превратилась. И был еще один немаловажный вопрос! Каким образом той удалось заставить принимать себя как родного человека? Как раз и виновница обморока оказалась рядом, о чем то негромко болтала с Михаилом. Однако как только обнаружила, что толстушка пришла в себя, оставила своего собеседника и уставилась на бывшую уже сестру нереально голубыми глазищами.
                - Не смотри на меня так, ощущение, словно в черепушку мне залезть хочешь! - хрипло промямлила Маша, переваливаясь на бок и пытаясь подняться. Положение лежа или сидя казались ей в данной ситуации проигрышными и деморализующими, хотелось чувствовать себя более уверенно. Синеволосая вроде как попыталась ей помочь, но девушка остановила ее резким движением руки.
                - Так ты расскажешь, что происходит? - голос побывавшей в обмороке звучал вызывающе, ну а девушка, выглядящая как Мальвина из сказки, только кивнула головой. Та имела моральное право не только на такой тон.
            С самого малого возраста Мария всегда хотела сестренку, завидовала соседским девчонкам и всегда в играх представляла, словно она не одна, что рядом есть неизменная сестричка. Днем были соседские дети, забавы хватало, но когда наступала ночь, девочка оставалась один на один со всеми своими детскими переживаниями. А так хотелось обсудить дневные проказы - как она все же смогла отомстить хамоватому однокласснику, и когда он купался, посадила по лягушке в его обувку. Крику было на весь небольшой прудик, куда ребятня бегала купаться после утренних огородных работ. Как в первый раз подоила козу, как помогала при рождении жеребенка. А еще жутко хотелось поговорить по поводу сказок, которые бабушка и мама рассказывали ей на ночь. Очень восхищали все эти бесстрашные герои, магические происшествия, и неизменная победа добра над злом. И каждую ночь представляла себя в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама