Произведение «Марина - марыць, мечта и мука...» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 102 +5
Дата:
«Марина (гавань), Марина (имя)»

Марина - марыць, мечта и мука...

Подкидыш и Иуда, 30 тетрадрахм, которые содержали примерно по 16 грамм серебра каждая - почти полкило (около 480 г) в 30 монетах се-реб-ра.

      Мечта может быть голубая, розовая, заветная, мечта жизни. Иногда бывает сбыча мечт - мечта сбылась. Ты счастлив. Что делать завтра? Без неё становится неинтересно. Слово происходит от др. -русск. мьчьтати «мечтать, воображать», мьчьта «грезы», ст. -слав. мьчьтъ (др.-греч. φαντασία). Сравни: сербохорв. машта (мАшта) - то же «воображение» (перевод), но ударением больше походит - на мачту, чем на меч-ту и мечеть. А кто с мечом придёт, тот что? Правильно - утонет. Ведь от мечты до утопии - один шаг, как от любви до ненависти.

      Другая ступень чередования: в.-луж. mikaс (микачь) «мигать, прищуривать, мерцать, сверкать», н.-луж. mikaś, это «двигаться» буквально. То есть не стоять на месте, что-то делать с мимикой лица и не только. Качаться, гореть, маячить. Хотя, термин «микачь» похож на апокриф лица. На представление имени, я являюсь, меня зовут. Как в греческом и других языках: Ай/Е - есть, это Катерина. Ай-Петри - гора - Святого Петра.  Ми - качины (кашины, касины) микачи. Кача - девушка, героиня чешской сказки, которую Люцефер не пустил даже в ад, когда она туда заявилась с чёртом.  Соответственно, mikać - родственно лат. micārе «трепетать, болтаться, сверкать, мерцать», далее см. мигать, мжить. Использованы данные словаря М. Фасмера (при моих бестолковых толкованиях). Что такое мжить? Явно можить, это мочь (сказал бы белорус) и множить в том числе (себе подобных), и корень термину - жить плюс м. М+Ж=множить? А вот тут, не всегда так, как в жизни, бывают родители под номерами, бывает две мамы и два папы, и прочие залатанные и пришитые с гей парадами в перьях и радугой (кожзгсф). Вот только понимания что такое род у них напрочь отсутствует. Смотри статью о этимологии имени Сергей и гений (Гений. Значение и происхождение слова). Во всех подробностях по делу. Нет, гении могут разными, в смысле холостяцкого их происхождения, но мне было важно именно происхождение. Может, поэтому увлёкся именем Марина или размечтался о чём, но так вышло, что сразу после Сергея пишу про Марину. Сергий и Ирина - первые святые, которым строили храмы в Византии. Ирина означает "свет", если прислушаться к имени, лучи света (нежели мир), так считают и турки. Я уже писал про церковь св.Ирины (4 века) в Топкапи, Стамбул. Гора называется "шляпа", а был я там в День "пи" (14 марта), кто не знает: 3,14...  Основа та же что и Марина, окончание -ин(а), за разницей начала в имени. 

      История Сергия Радонежского случилась (или с ним произошла) в результате мечтаний многих. Есть такая теория, её пока никто не слышал, но если мечтать всем об одном и том же - исполнится обязательно! Объявить минуту молчания и подумать, но не каждый о своём, как в церкви, а чтобы как надо. В принципе, идею Заратустры можно было бы осуществить, он никой не нацист и не педик, а человек вполне себе здравомыслящий. Осталось найти Человека, который способен объявить эту минуту. Подумать всем разом, и война бы закончилась. Мысли материализуются не только в смысле денег, тут капитан Соусов прав на 100%. По усам, чтоб текло, а в рот не попало. С дурой оно завсегда проще. Можно мжить, шить, прясть и горя не знать. Если бы, да кабы, то да, но не всё так просто. Ведь у соседей: mi-kać - это «мы похмелье» (пол.), грешно «мы сказать» (серб.), но так и есть. Вся заваруха с Богданом Хмельницким и погромом там шляхтичей с присоединением к России Левобережья вышла из-за бабы, когда его лишили прав даже на свою жену!

      Но на значения слов и взаимосвязь с историческими событиями, на это мало кто обращает внимание, да и не объясняет никто. Вас интересует слово Козельск или Минск? Пожалуйста, есть и такой, и такой город, и всё. Имя? Конечно! Сергей мы не знает отчего, а Марина - является разновидностью пейзажного жанра или жанровая разновидность изобразительного искусства, в котором предметом изображения являются морские виды, а также сцены морских сражений, штормов, кораблекрушений или иных событий, происходящих на море. Ключевое слово - является. Она богиня и является из анналов языка, она дочь ария, Даждьбожья внучка - луч света, наместница от Бога (Нового времени). В её имени заключена вся история Святого Семейства, и что до них было тоже, но родословная налицо. С лица воды не пить, как сказал бы Чехов, а лицо в случае женитьбы - апокриф, маска. И сразу следует переход к образам, а их много, как и мечт. Мысленный образ чего-либо, представление о чём-либо, сильно желаемом; предмет желаний, стремлений; желаемое событие. Процесс создания в воображении представлений о чём-либо желаемом, предполагаемом или несуществующем, фантастическом, в том числе и о том, что нереально, неосуществимо. Итак, мечта и утопия. Топкапы.

      Что значит мечтательный человек? Теперь мы уже многое знаем о божественном прозвище и можем себе позволить отдохнуть. Есть ли соответствие между мариной для яхт и мечтой? Значение - человек -  склонный к мечтам; погружённый в мечты; тот, кто любит мечтать, склонен предаваться мечтам. Мечта - источник жизненной энергии. Мечты наполняют нас жизненным смыслом, толкают нас к развитию и заставляют двигаться вперёд. Мечта - это самое заветное желание, исполнение которого сулит счастье. Мечты бывают разные, кто-то мечтает о богатстве, кто-то о любви, кто-то о славе. Можно мечтать не о глобальном, вроде поездки куда-нибудь или собаки. Мечта - это некая заветная цель, что-то, что мы очень хотим получить, но прямо сейчас не можем. Мечта - особый вид воображения, представляющий собой самостоятельное создание новых образов, направленный на будущее и выражающий желания человека. В отличие от творческого воображения, мечта не включена в непосредственную деятельность в данный момент. Тут я не уверен, но ладно. Человек во время сбывающейся мечты, это невообразимое счастье. Мечта - сущностное родовое свойство человека, родовая способность и родовая потребность человека, с помощью которой он реализует себя как свободное незавершенное существо. Человек без мечты не полноценен, ибо тогда в нем отсутствуют потребности и способности к свободе. Мечта - маяк в океане жизни, который светит нам, указывая, куда нам стремиться. Она даёт человеку возможность увидеть свой путь к совершенствованию своих способностей. Мечта - это вдохновение, а цель - это тот момент, когда вы решаете исполнить свою мечту. В детстве, отрочестве и юности мечты есть у каждого, но, зачастую, они съёживаются под напором реальности и забываются. Тускнеют, что ли.

        Слово "мечта" заимствовано из старославянского языка и означает "мерцать", "сверкать". И стремиться к мечте всё равно, что устремляться к звёздам. Она такая далёкая, но такая желанная. Мечта - это нечто созданное воображением, мысленно представляемое; предмет желаний, стремлений.
Синонимы для слова мечта, русский язык: фантазия, желание, видение, сон, концепция, зрение, перспектива, подход. Я хочу и я мечтаю - есть разница? Большинство слов принято по обыкновению из переводов значения Марина.  «Мечты способствуют смягчению чувства неполноценности или уменьшению действительных обид», — писал он. Американские исследователи также отмечали, что чем больше позитивных фантазий, тем меньше депрессивных симптомов обнаруживается у людей. Какие мечты могут быть у женщины? Самые распространённые женские желания, столбиком:

     Стать топ моделью
     Выйти замуж
     Родить детей
     Побывать в Париже
     Получить в подарок дорогое кольцо
     Жить в большом доме
     Съездить на Мальдивы
     Всегда оставаться привлекательной
     Быть финансово независимой
     
     С неба звёзд не хватают, и правильно. А чья звезда во лбу горит, это мужчине добытчику положено знать и пилить их с неба ножовкой, чтобы дарить любимым. Или трясти кошельком на полную луну. Самое что топ! Мечта - это самое заветное желание, исполнение которого сулит счастье. Оборотная сторона - утопия. Утопия - нечто фантастическое, несбыточная, неосуществимая мечта, также может означать: Утопия (от др. -греч. οὐ-τοπος — «не место», «место, которого нет»). Я хочу, а места нет. Жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества. Характеризуется верой автора в безупречность модели. Заратустра впервые провозглашает Сверхчеловека как цель, которую человечество может поставить перед собой. Смысл всей человеческой жизни будет определяться тем, как она продвигает новое поколение людей. Например, стремление женщины - родить Сверхчеловека; её отношения с мужчинами будут оцениваться по этому стандарту. Сверхчеловек (нем. Übermensch) образ, введённый философом Фридрихом Ницше в произведении «Так говорил Заратустра», для обозначения существа, которое по своему могуществу должно превзойти современного человека настолько, насколько последний превзошёл обезьяну. Ребята, это тоже мечта, не судите строго. Мечту надо разложить от самых низменных страстей до самых фантастических. Иначе, что это за исследование? Сверхчеловек, будучи в соответствии с гипотезой Фридриха Ницше закономерным этапом истории человеческого вида, должен олицетворять средоточие витальных аффектов жизни. Сверхчеловек - это радикальный эгоцентрик, благословляющий жизнь в наиболее экстремальных её проявлениях, а также творец, могущественная воля которого задаёт вектор исторического развития. Сверхчеловек играет центральную роль в Божественной комедии Данте Алигьери. Гапакс - transumanar (неологизм от латинского trans - "через", "над" и umano - "человек", но как глагол (здесь). Их "сверхчеловек" становится основным мотивом, особенно в "Раю" (упоминается в Песне I, 70). Аналогии можно найти и в роковом обожествлении Главка. Главк был смертным рыбаком, который случайно обнаружил волшебную траву, сделавшую его бессмертным после употребления в пищу. Однако у него выросли грудные и хвостовые плавники, а руки и ноги регрессировали - это вынудило его навсегда остаться в море. Очень трогательная история, почти как у русалки с двумя хвостами. В творчестве Данте Сверхчеловек означает не что иное, как "статус человека, оставляющего позади условия своего существования на пути к божественному". Однако в конкретном выражении это означает, что обычный человек (в отличие от странника Данте) испытает Сверхчеловеческое не в этом мире, а только в загробной жизни. Ницше вводит понятие Сверхчеловек в противовес своему пониманию потусторонности христианства: Заратустра провозглашает волю Сверхчеловека, чтобы придать смысл жизни на земле, и призывает свою аудиторию игнорировать тех, кто обещает потусторонние свершения, чтобы отвлечь их от земли. В этом что-то есть, лишь бы войны кончились, но вот с обезьяной я не согласен. Хотя Ницше читал много и, вроде бы, как мне казалось, даже стал понимать философа, но с обезьяной - не согласен. Дарвина подключили с одной целью - нанести удар по творению, так сказать, в самое сердце и душу творца. Если человек от обезьяны - тогда творец при чём тут? Вся неделя трудов и отдых на Пятнице - коту под хвост и всё насмарку? Вот именно. Марина,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама