Произведение «34. Чёрный хлебушек бытия» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 73 +3
Дата:

34. Чёрный хлебушек бытия

красавчики как вы сами. Просто и тупо разобьётесь об это самое дно. В любом случае, повезёт, если раньше своим ходом на тот свет успеете. А мы тут живём только потому что мы при исполнении. Мы, то есть, те, которые с самого рождения внизу, на дне, в земле, изначально замурованные в ней, и давно тут свои. Мы - тот земной-земляной минус, без которого нет и не может быть вашего заоблачного плюса. Мы, именно мы создаем тот перепад потенциалов существования, который вас движет. Тот минус, на фоне которого заметен и элементарно работает ваш плюс. Разность потенциалов всегда двигала мир. Ради него у вас и появляется сам смысл двигаться дальше. Лишь бы не оставаться пусть даже отчасти похожими на нас, вы двигаетесь вперёд и ввысь.

Только глядя на нас, презренных земляных кузек, мысленно отталкиваясь от нас, вы ощущаете себя собою. В точности, как писал ещё Фридрих Энгельс: «Лишь смотрясь в человека Павла, человек Пётр становится и осознаёт себя человеком». Или в песне Антонова: «Гляжусь в тебя, как в зеркало – до головокруженья!». Вы только тогда можете кичиться собою, когда, вглядываясь в нас, вскруживаете себе головы и поднимаетесь над нашим дном. На самом деле, это мы врастаем в вас, как самая-самая нужная ваша деталь, как центральный чип. Как мозжечок, как фундамент. Выгодно, точнее, правильно выделяем и оттеняем всё ваше несказанное величие. Лишь от благотворного презрения к нам, простым людям, от страха быть похожими на нас - у вас возникают импульсы всемерного отстранения и дальнейшего развития. Просыпаются новые желания как можно круче возвыситься над такими смрадными существами как мы, упиться своим и без того безусловным превосходством. Белый верх потому и белый верх, что при нём всегда остаётся чёрный низ. Иначе, отчего бы можно было понять, что он белый и что он - верх?! Где антитеза, где материнская основа?!


Конечно, теперь она могла говорить что угодно. Потому что выдала Ксюшка всё это, именно успев надеть трусы, нанюхавшись, обдолбавшись ими вдоволь. Может она их посыпала кокаином перед началом сеанса связи?! В любом случае - молодец! Такой текст – закачаешься! Да ещё и некоторая эрудиция! Её бы к нам в лекторши, на политинформацию! Сей контент был выдан аккурат после того как она подвергла меня - ну или я её подверг, уже не пойму - тому самому, что в действительности мужика всегда унижает. Именно в этот предельно зыбучий момент, вероятно именно поэтому расслабившись и душой и телом, я оказался и наиболее уязвим и наиболее впечатлителен. На миг, но это всё-таки было! Так и захотелось от спонтанной нежности непроизвольно промурлыкать ей что-то типа: «Да ты же зайка моя, да ненаглядная!». И прочесть ей вдобавок что-нибудь из вечного. К примеру: «Моя милка переплыла через реку Енисей, У неё в трусы набилось окуней и карасей».
Может быть, своим безошибочным недочеловеческим чутьём совершенно точно определяя мою обнажившуюся впечатлительность, обычно надёжно закованную в латы, она и решила закогтить очередную свою жертву. И этого карасика себе в трусы припрятать. Именно в момент, когда обыкновенная броня моя на секунду сползла, обнажив белое юберменшевское мясцо, истосковавшееся по чёрному хлебцу бытия. Как ему, недочеловеку не цапнуть сверхчеловека, когда тот, пусть на миг, но всё же дал вот такую слабину, что позволил себе телячьи нежности?! О-о, тогда вообще наступает сладчайшее время реванша нижней планки. Попки над головой, пупка над лобными долями. Вот когда она во многом может себе не отказать. Естественно моя кузька сразу себе и позволила это, не отказала. Так и опять же молодец! Потому что, кстати, именно это верхнюю планку и мобилизует больше всего!

Так и что?! Разве великая придорожная леди и на этот раз оказалась не права?! Она даже сформулировала вполне фундаментальную для всех нас вещь. Хорошо, что эта истина прозвучала именно в устах кузьки, а не какого-нибудь там сумрачного германского гения, которого мало кто до сих пор понял. С её же слов прямо сразу и продрало до мозга костей! Потому-то низ всегда и одерживает победу над верхом. Потому насквозь и пробивает его всякий раз при этом. Ибо доступнее и понятнее становится как никто.
Почему зеркало меняет только лево и право, а верх и низ не меняет?! Да потому что это абсолютное табу - трогать верх и низ. Они -  вне самого человечества, это два полюса, держащие его в ежовых рукавицах. Небо и земля. Если их убрать или поколебать - то мира просто не станет!

Нельзя дурочку убирать от гения, потому что тогда исчезнет сама Вселенная. Гений потому и гений, что рядом дурочка, непрерывно поправляющая волосы и лифчик и фигню всякую непрерывно несущая. Он в совокупности и есть такой симбиоз верха и низа. Потому что в него, как клещук, вросла своя персональная дурочка, отрицательная клемма его внутреннего аккумулятора. Материнская масса. Только она при создающемся движущем совместном напряжении в состоянии хоть как-то разогнать толпы лишних тараканов в его голове. Потому что только с такой, как она, никакие тараканы ничего поделать не смогут. Сами сбегут, как цыгане, не к той приставшие погадать.


Я почти сразу отмобилизовался, отбросил телячьи нежности и немедленно согласился с ней. Даже пожал Ксюшке руку, как удачно высказавшемуся оппоненту.
- Даже подумать страшно, чтобы вы делали без нас! -  Сказала на это любимая дочка кузькиной матери по имени Ксюшка, а по должности Алек-Хан и храбро задумалась дальше.
Это вновь прозвучало действительно здорово! Сама истина отглаголилась блондинки неискушёнными устами, очень точно заголило все нужные места. Но отчего не сразу, а с такой оттяжкой хлестанула?! Ну-у, паузы нужны не только в МХАТе.

Ясен пень, почему ни одна дура никогда в одиночестве не остаётся, отчего господь со своим провайдерами именно так промеж нас и положил. Именно потому что она, как всякая кузька, и есть само воплощение сермяжной правды бытия – его истинный, то есть, чёрный, хлебушек. А потому что поэтому против кузьки, как против лома, никогда нет и не бывает приёма! Когда кое-кто кое-кому с трибуны ООН, например, грозит показать кузькину мать -  то это может означать только одно, что большего облома тому уже не будет. Поскольку его просто не существует в природе.

И всё же, и всё же… Вот как это лепечущее, насквозь инстинктивное существо могло настолько внятно выразить то, о чём я, сугубый рационалист, лишь смутно догадывался, предощущал, пытался выразить многие годы и только теперь и лишь с её помощью наконец-то сформулировал для себя?! Значит, мы действительно уже составляем единое целое, и мне теперь без этой кузьки, как без чёрного хлебца уже никуда. Мезальянсы на самом деле движут мир и прогресс. Вот так-то, учись, гений! Учись, Верх у Низа! Браво, Алек-Хан! Браво, леди Ксю!

Ладно. В таком случае, говорю, раз ты такая умная, Оксанка, вот тебе следующая задачка, остеровская. Тест на слабоумие, действительно ли ты такая неотразимая.  «Три людоеда съели пять плаксивых девочек и закусили двумя непослушными мальчиками. Сколько детей досталось каждому людоеду?!».
Алек-Хан минуту молчала, теребя искренне замолчавший чип за ухом и отдувая локон ото лба. Однако ответ по коннекту всё не приходил. Вероятно там, в её диспетчерской, все серверы сходу задымились. Или эта отрицательная клемма аккумулятора окислами покрылась, надо бы подчистить. Но нет - всё в порядке!.. Ни один компьютер не справится с дилеммой, которую спокойно решил бы Буриданов осёл. А также, естественно, моя придорожная леди. Через минуту Ксанка взяла да и выдала от винта лихую импровизацию. А какая она могла быть у непривязанной дворняжки, которая даже сдвиги свои не осознаёт?! У неё же ничего за душой нет, кроме глазок цвета неба и волосёнок цвета льна. Конечно, ещё и поппинса... О-о, это да-а!
Разумеется, она ответила, как и могла ответить только истинная кузька:
«Попробовали бы эти людоеды лучше меня! Ха-ха!.. Я бы ими сама и закусила!». Не в складушки, не в ладушки, поцелуй меня в кирпич! Где-то так и прозвучало. Главное, что неопровержимо.

Отлично! С умишком у шалавки всё в порядке. Для мышки-норушки сойдёт. Замечательно. Твёрдый ноль, с плюсом. Блиц-тест показал - никакой она не компьютер, не программа. Даже не девочка-хорошистка, но самая настоящая, махровая удовлетворительница с соответствующим умственным багажом. А я-то - правда, лишь на секунду - было заподозрил в ней ровню себе и даже инопланетянку. Ведь если она ровня, то вовсе не случайно подо мной оказалась и значит диверсию готовила. Слава богу, не так. Скорее всего - и дурочка она реальная и случайно со мною сошлась. У меня даже от сердца отлегло.
Но внешне я никак не прореагировал. Изобразил из себя бесстрастного английского лорда. Виду даже не подал, как же обрадовался, что есть и настолько дурнее меня.

Не дождавшись от меня ровно никакой реакции, Ксюшка, эта хитромудрая крысочка опять стала дёргать меня за разные ниточки, затеяла привычную песенку про белого бычка: «Разочарован?! Да-да, мы кузьки такие и есть! Что с нас, кузек, взять! Ты зачем кузьку обижаешь?! Это же всё равно, что ребёнка обижать! Или гаишнику к «Оке» придраться!».

Ей при любом раскладе что-то сильно не нравилось в наших разговорах при ясной погоде. Хотя я её вовсе не обижал. Просто не поддавался, успев захлопнуть створки слишком близкого контакта. Поэтому сейчас она просто стала злиться, что не успела тяпнуть как следует. Поэтому вернулась к прежнему способу обработки клиента, к игре в мутные поддавки, к трепотне ни о чём. Всё равно - странно это всё. Не так-то эта кузька всё же и проста. Не исключено, что за нею и вправду кто-то стоит. Она же всё время продолжает вот так делать - искусно навязывать и навязывать мне этот взгляд на неё, как на несмышлёного ребёнка, даже отчаянную дебилку. А ребёнок ли она, в самом-то деле?! Да не я ли сам только что, на секунду поддавшись слабине, оказался перед ней словно такой же ребёнок?! И она меня самого просто откузьковала вдоль и поперёк как последнего лоха. Как и Хайдеггеру с потерянным чутьём не принюхалось бы.

Безусловно, я самоуверенно проигнорировал и этот выпад, бесстрашно сравнивающий меня с самим гаишником. Надо же было предельно твёрдо дать понять всем им, тем, кто может быть действительно стоит за нею, что со мною все их несвежие приёмы и в самом деле не срабатывают. Господа, или кто вы там с летающей тарелки, подкинувшие мне её, - если вы конечно всё-таки есть - пора бы более адекватно приспосабливаться к быстро меняющейся земной обстановке! А как вы думали?! У нас так! Надо изо всех сил меняться, бежать и бежать, чтобы хотя бы оставаться на месте! Если кого-то поймал – ещё ничего не кончено! - ты обречён его ловить снова и снова! И хрен по-настоящему поймаешь! Как быть, если у вас одни и те же приёмчики?! Скукотищ-ща. Зато мы тут действительно великие дела творим. Не то, что вы.

Наверно злодеи мгновенно услышали мои мысли и тут же передали ей на чип за ухом соответствующее распоряжение – немедленно перестроиться, направить в мою сторону другой, отвлекающий информационный поток. Видимо так и произошло, потому что она быстренько сменила тон и тему и теперь занялась моим ликбезом, вновь, пожалуй, довольно познавательным. Как я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама