Произведение «ЛЕДОВАЯ ВОЙНА 34» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 74 +2
Дата:

ЛЕДОВАЯ ВОЙНА 34

разума.
А черные крысолеты скользили в стратосфере, определяя цели для грядущего нашествия. Времени у землян оставалось не слишком много.
-- Таким образом, объединив свои возможности, мы получим реальный шанс серьезно потрепать, а то и уничтожить летный состав противника, -- Петр Николаевич затушил папиросу и глотнул остывшего чая из хрустального, в серебре, стакана. – Вот, смотрите! Уровень настоящего – ваша эскадра. Здесь ни для вас, ни для них сюрприза не состоится, если не считать максимально плотного огня средств ПВО. Целиться бесполезно, ваша задача нафаршировать квадрат два на два свинцом, вольфрамом, теперешней шимозой и прочим зенитным боезапасом. Создать непроходимую завесу, скажем – пространство смерти.
Штабс-капитан нетерпеливо вскочил и принялся расхаживать туда и обратно. Присутствующие поворачивали головы, сообразно его передвижению и не произносили ни звука, боясь спугнуть чудесную удачу.
-- Неприятных открытий для антарктов будет два. Первое – в недалеком будущем. Там следует расположить хронолет с лучевой пушкой на борту. По моим сведениям, строго конфиденциальным, вы владеете и тем, и другим. Так?
-- За неделю до моего заточения, капитальный ремонт крейсерской яхты завершен. Готов поручиться за каждую заклепку, -- подал голос Гарин. Почувствовав на себе множество взглядов, инженер-авантюрист неожиданно сконфузился и покраснел. – Мы с Иоганном исполнили все в превосходном виде. Точность – прецизионная, комар носа не подточит.
-- А гиперболоид? Сбылась заветная мечта, Петр Петрович? – улыбнулся Нестеров.
-- Сбылась, сбылась, Петр Николаевич, -- совершенно смешался изобретатель, -- на королевский скутер можем установить мечту за ночь. Снимем герметичный колпак, в атмосферном варианте, как при штурме Лесного Замка.
— Вот так, дядя! – шуткой вклинился в разговор генерал Край.
-- Так, так! – не впустил его штабс-капитан. – В будущем, где-то на десять секунд раньше нулевой линии, крысиная авиация будет строится в боевые порядки. Мишень вполне очевидная, хотя, при этом, совершенно невероятная.
-- А второй сюрприз для гостеприимных хозяев? – согрела беседу улыбкой Госпожа Северный Ветер.
-- Линия активной обороны, проложенная в прошлом. Сводный авиаполк «Мертвые ангелы». Не вернувшиеся, с боевых вылетов, пилоты в поисках последней посадки. Нам в будущее путь заказан, мы – история, происходящая сегодня.
Штабс-капитан вытянулся во фрунт и звонко ударил каблуками.
-- Вечный покой погибшим в небе! Наш дом – хрустальный купол, наш девиз – чистота в душах и высота в милях, точность в прицелах, -- провозгласил Нестеров, -- и мы готовы вторично погибнуть в бою с мерзостью крысоморфов.
-- А вы знаете, господа, в этом плане, кроме его уникальности, просматривается некоторая экзистенциальная элегантность и космическое равновесие… вот послушайте! Погибшие, в прошлом, сегодня противостоят врагу из будущего. Из тактического будущего, конечно. Так мы изменяем то, что было, опираясь на то, что еще не наступило, -- Госпожа Северный Ветер произносила слова отрешенно, словно припоминала давно забытое знание.
-- И заметьте – в настоящем мы базируемся на крейсере «Варяг». Дважды бесславное имя – увы! В первую мировую, корабль с таким названием был затоплен на мелководье. Японцы подняли его, отремонтировали и вернули в строй в качестве учебного судна, -- адмирал Апраксин говорил глухо, не отводя взгляда от пустого стакана. – Наш авианесущий «Варяг» продан правительством за несчастные двадцать миллионов, то есть по цене ржавого железа. Предательство, да и только.
-- Возможно, в этом и состоит скрытый смысл нашей экспедиции? – отозвался генерал. – Исправляя настоящее, мы исправим прошлое и защитим будущее?
-- Звучит заманчиво…
В дверь постучали.
-- Да… да!..
Вошел вестовой. На рукаве его бушлата висел, вцепившись мертвой хваткой, лохматый сибирский кот. На щеке краснела свежая царапина.
-- Ваше высокоблагородие, надвигается шторм, -- переминулся с ноги на ногу, -- изволите дать особые распоряжения?
-- Непременно! Особый шторм – особые распоряжения. Господа, отдыхайте. Вестовой, определите на полное довольствие штабс-капитана Нестерова, -- коммодор вышел из-за стола и аккуратно отцепил сердито урчащего серого. – А вам, голубчик, моя личная благодарность за службу. Банка сгущенки ждет вас на камбузе.
-- Благодарю вас, капитан! – полосатый облизнулся и тактично покинул каюту.
Шторм, и в самом деле, обрушился на эскадру с немыслимой силой.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама