Произведение «Эбаут 99»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

Эбаут 99

99
На данном этапе полет моей фантазии все еще находит точки соприкосновения с имеющимися гипотезами, например, моя фантазия подошла к тому, что человек это часть чего-то более глобального и пока я пытался это сформулировать для себя как-то логически, чтобы уж совсем не улететь в запредельные дали у А.Ю. Склярова в его книге «Основы физики духа» я нашел интересное предположение: «И если духовно-нематериальная составляющая человека представляет из себя определенную систему неких духовно-нематериальных элементов, то могут существовать и такие духовно-нематериальные системы, элементами которых являются духовно-нематериальные составляющие людей и сами люди в силу своей дуальности». Автор этих строк развивает свою мысль дальше, но я, оттолкнувшись от этого, развиваю ее иначе, как говорится в своем русле фантазии.
Стараясь быть логичным и по возможности здраворассуждающим в продолжении своих идей я это вижу следующим образом. «Пирамида души» это системное образование, как я предполагаю состоящее из «духовных блоков» и каждый человек рождается с «пирамидой души» в которой имеются все необходимые «духовные блоки», правда одни активизированы, а другие нет. И вот здесь возникает вопрос – откуда взялась «пирамида души»? По всей видимости кто-то ее собрал. Развитие человеческого эмбриона, который проходит различные стадии от простого к более сложному, а также данные ДНК-генеологии, которые отмечают общие элементы с различными животными в прошлом человека, напрашиваются некие предположения.
«Пирамида души» - это есть человеческое «я», это то самое «я», которое согласно буддийского учения о пяти скандхах, должно отделить себя от пяти основных заблуждений. Если дистанцироваться от пяти скандх и в уме иметь идею о «пирамиде души», то ничего больше и не останется.
Итак, я это моя «пирамида души» (душа). Откуда и как она произошла? Создана Творцом или Абсолютом? Полностью согласен, но каким образом? Сразу в законченном виде? С учетом развития человеческого эмбриона и данных ДНК-генеологии логично было бы предположить, что и душа проходит некие этапы в своем развитии. Вот сейчас я возможно отпущу свою фантазию в свободный полет и возможно уже не найду точек соприкосновения с известными гипотезами. Дерзкое предположение, но время покажет.
«Пирамида души» или душа или «я» - это сознание. Из собственного опыта я знаю, что мое сознание на протяжении жизни изменяется, получая и усваивая новую информацию и опыт. В своей фантазии я для себя пришел к предположению, что «я» претерпевает цикл кармических рождений, а с учетом того, что «пирамида души» это сложная система, то эта система должна формироваться в определенной последовательности. Например, изначально пирамида души, как та самая «искра Божья» состояла, например, из трех «духовных блоков» и была помещена в одноклеточное Божье творение. После цикла рождений как одноклеточное творение «пирамида души» научилась пользоваться всеми своими «духовными блоками» в совершенстве и после этого в ее структуру были добавлены несколько новых «духовных блоков» и родилась она уже в телесной оболочке многоклеточного творения. Думаю, идея ясна. После освоения функций всех духовных блоков, пирамида души приобретает новые «духовные блоки» и рождается в более сложной телесной оболочке. Один из этапов - это развитие пирамиды души и в качестве тех самых обезьян, которых приписывают человеку как одно из многочисленных звеньев эволюции. Чтобы родиться человеком необходимо иметь «пирамиду души», которая теоретически способна вести человеческий образ жизни. Человеческий образ жизни уникален тем, что человек уже сознательно должен активизировать все новые «духовные блоки» и по всей видимости это те блоки, которые добавляются в «пирамиду души» перед тем как она должна родиться в теле человека впервые и тем самым начать цикл рождений в человеческом облике. Все рождения до человеческого были проходными, то есть достаточно было просто несколько раз родиться кем-то, а вот чтобы выйти из цикла рождений в образе человека необходимо сознательно сделать выбор по активизации всех «духовных блоков», полученных перед рождением как человек и это уже очень сложная задача. Почему? Ответ очевиден, но ни это главное. Самое интересное – это то, что ждет человека на следующем этапе рождений, когда он реализуется как человек и освоит «пирамиду души человека» в полном объеме.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама