Произведение «Секретная миссия Суперагента» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Фантастика, фэнтези, сказка
Автор:
Читатели: 55 +5
Дата:

Секретная миссия Суперагента

Вспомнив про это, Виктор злорадно усмехнулся: поводок секретных служб Тартара оказался вовсе не таким прочным, как они это думают. Он может его скинуть, а потом опять надеть. Виктор испытывал от этой мысли злорадное удовольствие: вы не смогли удержать меня на поводке, дурачки!..
        Последующие четыре ночи он также провёл в хоромах Феруллы, испытывая к ней всё более сильные чувства. Как и она, чего даже и не думала скрывать. Призналась, что подобного человека она ещё не встречала…
        В очередной раз вернувшись в свой номер в гостинице, Виктор задумался над происходящим. Очень похоже, что красавице вскружил голову роман с ним, она испытала нечто неординарное и по-настоящему влюблена в него. Похоже, можно это использовать в своих целях. А вдруг получится?..
У него сильнее забилось сердце. Страстно захотелось сделать хоть чего-то, дабы несколько скрасить свой оглушительный провал.
Вспомнил последний свой разговор с Феруллой:
- Тысячу и один раз благодарю тебя за ту чудесную идею, благодаря которой мы смогли увидеться с тобой, дорогая! И не один раз!
- Ты на самом деле считаешь, что она хороша?
- Да, она могла бы украсить карьеру любого суперагента. Не тебе, а мне нужно быть твоим помощником, учиться у тебя.
- Ты слишком льстишь мне. Конечно же, мне далеко до тебя, у меня нет соответствующей подготовки, твоего богатого шпионского опыта, милый.
- Опыт и умение легко приобрести.
- Научи меня, милый, я буду хорошей ученицей.
- Ну, если ты так просишь, дорогая, то я не могу тебе отказать. Научу тебя трудной, но романтичной профессии секретного агента. Значит, решено?
- Конечно, с чего мы начнём?
- Выбирай сама, тебе решать.
- Я не знаю.
- Выбирай любое, что полегче.
- Э-э, мне что полегче не надо: мы должны совершить нечто небывало трудное, никому другому не посильное.
- Но я на Тартаре недавно, даже не знаю, что здесь может быть такого, подходящего для наших дел? Я имею в виду криминальные истории. Были у вас страшные убийства, хищения века или что-либо в этом роде? На пару с такой талантливой ученицей мы мигом выведем преступников на чистую воду. Или кто-то, может быть, совершил крупную экономическую аферу?
Женщина презрительно рассмеялась:
- Что-что, а экономическими преступлениями я заниматься не желаю!
- Это ещё почему?
- Не забывай, милый, что всё у нас принадлежит моей сестрице с её мужем. Если где-то и в чём-то их обманули, то я не желаю спасать их деньги. Только не это! Гори они огнём!
По тону землянин понял, что его возлюбленная, мягко говоря, не питает симпатий к сестре с её супругом. Решил проверить эту догадку, прикинулся простачком.
- Тогда, конечно, дорогая, экономика не для нас. Пусть сами ищут воров и махинаторов. Правда, какие-то махинации и аферы может совершать и сам президент корпорации, но мы не станем соваться в эту область, чтобы не подмочить репутацию твоих родственников.
- А вот и нет! Я бы с удовольствием нашла какой-нибудь компромат на него и мою сестричку!
- И что бы ты тогда сделала?
- Ну, это зависело бы от того, что мы нашли… О, у меня опять отличная идея!
- Уверен, это нечто необыкновенное, вполне достойное твоей удивительно умной головки.
- Милый, мы должны отыскать что-то такое, сама не знаю что, на эту парочку. Я уверена, особенно насчёт её противного муженька, они замешаны в чём-то неблаговидном.
- Почему ты так думаешь?
- Знаю их характеры. Это раз. Во-вторых, слишком уж он быстро разбогател, чересчур большое состояние имеет. Правда, я в доле, могу пострадать и сама, но мне это всё равно. Плевать на деньги! Это они сделали из них культ, им всё мало! Вот мы и расследуем, откуда и что к ним приплыло. Как тебе моя идея?
- Гениальная, но крайне рискованная, ведь они – настоящие владыки Тартара, это не менее страшно, чем совать голову в пасть тигру. Не испугаешься, не дрогнешь в ответственный момент?
- Эх, трусишка! Я думала, ты смелее.
- Я боюсь не за себя, а за тебя.
- А мне ничуть не страшно. Это весьма забавно и интересно. Так как, господин суперагент? – насмешливо поглядела Ферула.
- Ну, разве что ради тебя. Кстати, милая, у вас тут нет такого обычая, как на нашей Земле: у некоторых народов осуждённого на казнь уже на эшафоте может взять в мужья какая-нибудь милосердная женщина и тем спасти от смерти?
- Такого обычая нет, а зачем ты про него спросил?
- На всякий случай. Если мы вляпаемся, и меня поведут на эшафот, то я бы хотел быть спасённым тобой.
Ферулла засмеялась, прижала агента к своей пышной груди и проворковала:
- Ежели такое случится, милый, то я введу описанный тобой обычай и спасу тебя. Так что действуй без страха. Я с тобой.
- Когда начнём? Прямо сейчас?
        - Ты должен знать, что бал-маскарад продлится неделю. Время у нас предостаточно. Ты вернёшься к себе, хорошенько отдохнёшь, а вечером снова приедешь сюда. Кое-что я постараюсь выяснить. И ты подумай, набросай план предстоящих действий. Мы поведём увлекательную игру в супершпионов!
       Без всякого принуждения женщина сама предложила то, о чём мечтал Удальцов.
         В Космополе предполагали, что изготовлением наркотика «парадиз» и его сбытом занимаются, как минимум, при содействии очень высокопоставленных особ. Слишком уж солидно, с размахом и на широкую ногу поставлено дело, и доходы от него чересчур велики для всякой и разной мелкоты. Президент Всепланетной корпорации Кэмпб или сам возглавлял преступный клан, или опекал преступников. Прочие варианты маловероятны.

Глава 6. Игра-задание

         В своём номере отеля землянин принял ванну, переоделся. Лёг в постель – нужно было выспаться перед решительными действиями.
         Спал долго, безмятежно.
         Увидел странный сон: на пиратском корабле, на котором он был капитаном, Виктор прибыл в страну великанов. Какое-то время они благоволили к нему, потом с ним стали обращаться, как с игрушкой или зверушкой. А затем он всем надоел, его запихнули в бутылку и бросили в море. Там его окружили акулы, Виктор выхватил саблю и приготовился отбиваться от хищниц…
В этом момент проснулся.
Некоторое время лежал, дивясь дивному сну. Фыркнул: приснится же такое! Потом вспомнил про вечернее свидание с Ферулой и преисполнился уверенностью в успехе. С такой поддержкой, как Ферулла, он ему обеспечен.
Взглянул на часы: времени ещё достаточно. Направился под душ. Чередовал холодную воду с горячей, едва терпимой, а под конец пустил совсем ледяную. Вышел словно обновленный, с уймой сил, чрезвычайно бодрый.
Немного посмотрел телевизор. О нём вспоминали уже совсем редко. В частности, сообщили, что земной суперагент был приглашён на бал-маскарад и провёл всю ночь чуть ли не до утра в Зале ароматного шелеста. Показали его двойника, заметив, что костюм звёздного корсара ему к лицу.
- Кретины, - от души посмеялся агент.
Облачился в свой маскарадный костюм и вызвал аэротакси. Через полчаса он, уже освобождённый от метки на плече, стоял перед Феруллой в комнате с камином, где всё так же огромными рубинами рдели жаром угли. Не для отопления помещения, а просто для интерьера.
- А вот и я, дорогая, - с этими словами он нежно поцеловал женщину. – Ты сегодня одета не менее эффектно, чем вчера.
Она не удовлетворилась одним поцелуем, обвила его руками и увлекла на огромную пушистую шкуру на полу. Агент даже и в такой пикантной ситуации не забывал о цели своего прихода, горя нетерпением заняться делом, но прежде нужно было удовлетворить иные чаяния хозяйки алькова…
Не скоро Ферулла отпустила его, землянин смог отдышаться. На глаза ему попался лежащий в стороне костюм амазонки, блиставший серебром. Поинтересовался:
- А этот костюм зачем?
- Не догадываешься, милый? Его надену я. Мы же теперь сообщники, работаем вместе, можно сказать, коллеги. Так будет забавнее. Ты не находишь?
- Конечно, очень забавно. Только не забывай, мы затеваем вовсе не шуточное дело, многим рискуем. Если ты намерена получить нужный результат, то должна действовать серьёзно, без баловства. Иначе и не стоит браться за это.
- Я уже предельно серьёзна, мой командир. Приказывай, я повинуюсь!
- Судя по всему, у тебя есть какой-то план, дорогая, это так?
- Кое-что я придумала, и если у тебя нет лучшего, то воспользуемся моим планом.
- Слушаю, докладывайте секретный агент Ферулла! – полушутливо произнёс Удальцов.
- Я долго думала, чуть ли не весь день, прикидывала и решила, что лучшего всего взять быка за рога или ещё за что-то, - женщина хихикнула. – Надо проникнуть в  самое логово – контору Кэмпба и порыться в его деловых документах. Есть у него один секретный сейф, я знаю.
- Взломаем его?
- Хотелось бы, но не получится, увы, там такая защита - просто супер, ничего у нас не получится.
- Так что же?
- Я знаю подходы к нему, мне известен секретный код и сегодня незаметно я забрала его ключ. Заболтала простачка Кэмпба, как это умеет делать каждая женщина, и воспользовалась удобным моментом. Он выглядел просто лопухом. Завтра я точно так же верну ключ на прежнее место, он даже ничего не узнает.
- Ты просто гений сыскного дела! Так что же мы медлим, секретный агент Ферулла, вперёд за приключениями!
Женщина облачилась в костюм амазонки, в котором выглядела необыкновенно пикантно. Шагая впереди, словно проникнувшись воинственным духом, она провела агента к внутреннему ангару, где находилась аэромашина. На ней они полетели к административному зданию корпорации «Барадзай», находившемуся в центре города.
Машина опустилась на специальную площадку на крыше. Ферулла достала пульт с несколькими кнопками. Нажала одну из них.
- Я дала сигнал, что прибыли свои, ввела личный код, иначе бы сработала сторожевая система, - пояснила женщина. – Сейчас же можно спокойно проходить внутрь.
Виктор шутливо скорчил недовольную рожицу:
- Как всё просто, даже неинтересно.
- Самое трудное, отыскать что-либо компрометирующее среди документов. Наверное, там их содержится немало. Придётся искать иголку в стоге сена… Нет, нет, не туда! – воскликнула Ферулла, увидев, что её спутник направляется к лифту. – Нам сюда!
Нажала кнопку на приборчике и раскрылась малозаметная дверь в стороне. За ней находился другой лифт: персональный для главы корпорации, как понял землянин.
Спускались с минуту. Вышли и оказались в длинном мягко освещённом коридоре с роскошной ковровой дорожкой на полу. Дошли до широкой двери. Ферулла достала ключи. Нашла нужный, вставила в замочную скважину, попробовала повернуть, но неудачно.
- Странно, почему-то не получается, - прошептала она.
- Может, ключ не тот?
Она внимательно вгляделась.
- Нет, этот самый, но почему-то не открывает дверь.
Виктор нажал посильнее на створку и она сдвинулась.
- Дверь открыта?! – удивленно воскликнула Ферулла.
Агент обнял её за плечи и они напряжённо застыли. Долго стояли, не шевелясь.
- Может быть, там Кэмпб, - на ухо спутницы прошептал Виктор.
- Нет, это совершенно исключено, у него в это самое время приём самых почетных гостей бал-маскарада. Потому я и повела тебя сюда, иначе было бы неразумно.
- А может, он забыл закрыть дверь? Или что-то испортилось в механизме замка?
Агент чуть отодвинул дверную створку и посмотрел через щель в комнату: там царила кромешная тьма и он ничего не увидел. Подумал, что ежели там кто-то затаился, то он их видит очень даже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама