Произведение «Королевство потерянных» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: богикошкибабочкигородскоепотерянные
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1491 +3
Дата:

Королевство потерянных

бывало такое, что королева не приходила, и он яростно выбрасывал «потеряшку», разочарованный и злой после бессонной ночи напрасного ожидания.
Но Силефию он помнил всегда очень хорошо. Длинные прямые волосы необыкновенного цвета весенних желтых одуванчиков, мягкие черты совершенного лица, и, конечно, крылья – ажурные, черные, покрытые серебристыми узорами, однажды они даже были перевиты ярко-желтыми лентами, в цвет волос. Платье у Силефии всегда было серебряным, с черным поясом и черные же, ажурные перчатки на белоснежных руках...
Мих нахмурился и задрал голову, рассматривая слепяще-белый гладкий камень башни, которая подпирала облака. Вокруг раскинулся буйный зеленый лес, наполненный цветами и благоухающий сотней невозможных ароматов. Они оглушали, валили с ног, и только камень, из которого была сложена башня, пах булыжником и успокаивал. Мих тряхнул головой, и тут заметил дверной проем наверху и справа. Белый же, ажурный балкончик нависал над цветочным буйством широкой поляны. В дверном проеме качнулась тень, а затем показались волосы цвета одуванчика, серебряное платье и, наконец, роскошные крылья.
Мих подбежал под балкон и уставился вверх.
- Силефия!
- Какой милый мальчик, - мягко улыбнулась женщина, - Откуда ты здесь?
- Королева... – голос дрогнул, парень прикусил губу, собираясь с мыслями, - Вас все ищут! Что это за место?
Балкончик находился не слишком высоко, пожалуй, если что-то подставить, он мог бы даже допрыгнуть – прикинул Мих. Королева же отстраненно улыбнулась, словно разгадала несложную задачку и потеряла к ней интерес.
- Здесь хорошее место, чтоб жить.
- Королева Силефия, ваша дочь вас ищет, - попробовал Мих снова.
- Оставь, - в глазах женщины на миг мелькнуло сожаление, - Оставь это место и уходи. Кто бы ни искал меня – пусть теперь не ищут. Я отдала свою память за это прекрасное место.
- Кому? Кому отдала? – Мих потрогал стыки камней башни, прикидывая, не сможет ли взобраться.
- Вечности? Не помню, - мило улыбнулась королева и закрыла глаза. – Не важно.
Она скрылась в недрах башни, а Мих с проклятьем стукнул кулаком в стену. Так просто! Отдать все и жить, забывшись, в прекрасном месте, не зная бед и проблем, не помня о брошенных и потерянных... Славный выход! Только подозрительно не шедший королеве – ни по статусу, ни по характеру. Что-то еще? Но что? Парень обессиленно опустился в траву.
Мих не знал, сколько просидел, размышляя. Солнечный день сменился звездной ночью, но, по ощущениям, прошло совсем немного времени.
- Давай! Я уверен, что ты не подведешь. – шепнул парень, подпихивая облачко в сторону достаточно широкой золотистой дорожки, замерцавшей в двух шагах. Он не знал, выйдет ли у него отправиться не самому в некое место, а отправить Пыха. Но покидать едва найденную королеву в ее странной обители было страшней, так что пришлось рискнуть.
После того, как Пых исчез и погасла золотистая тропа, Мих устроился поудобнее у подножия башни и закрыл глаза. Странным образом, ни накопившаяся усталость, ни голод, терзавшие раньше парня, здесь больше не ощущались. Трава была мягкой, чуть влажной от росы, но не холодной, камень башни не казался слишком твердым. Время замкнулось, потерялось, среди богатой палитры рассветов, солнечных дней и сказочно-лунных ночей.  
- Хеммир.
Мих дернулся, сбрасывая сонное оцепенение, и резко обернулся. В лунном сиянии Силефия казалась призраком, невесомо парящим над землей, только раскрытые крылья двумя черными тенями вырисовывались на фоне белоснежного камня.
- Королева! – он поразился тому, как изменился его собственный голос, стал более хриплым и низким. – Вы меня помните?
- Милый мальчик, - белая ладонь коснулась его щеки, похолодила кожу легким поглаживанием. – Я не помню, но знаю, - она коснулась своего лба, - Знаю, что все мои воспоминания вернутся в свое время. Интересно только, откуда я могла бы знать тебя?
- Мы встречались, - Мих смущенно улыбнулся, с удивлением ощущая, что мышцы лица плохо слушаются его, - Я с самого детства помню вас...
- Все в свое время, - остановила его Силефия, - Но ты самый удивительный Страж, какого я видела. Я горжусь тем, что ты со мной.
Мих хотел сказать, что вряд ли он страж, тем более – Страж, но, от нежного движения белых пальцев, его глаза закрылись, и он мягко опустился в ласковую траву.
- Хеммир!
Он медленно раскрыл глаза, поражаясь тяжелой сонливости, охватившей не только разум, но и, казалось, все тело. Солнце закатывалось за пышную зелень деревьев, и его вечерние лучи мягко золотили окружающий пейзаж. Аммилина встревоженно склонилась над ним, но, словно бы опасалась коснуться.
- Наконец-то... – Мих тяжело поднялся, отряхнул рукав рубашки от травинок, и застыл, глядя на собственную кисть. – Это еще что? Морок? Иллюзия?
Из-за плеча юной королевы выскользнул Пых и радостно ткнулся мягким боком в щеку парня.
- Я говорила, что ты изменишься, - Аммилина покачала головой, отчего светлая коса соскользнула с плеча за спину.
- Но это! – Мих не мог понять, что больше обуревает его – страх, изумление или нежелание поверить в реальность происходящего. – Я не просил, я не согласен, в конце-концов! Это уж слишком.
Он дернул манжет рубашки, обрывая пуговицы, потянул рукав вверх и застонал. Руки сплошь, равномерно покрывала короткая гладкая шерсть, золотистая сверху, черная на пальцах, ставших жесткими и крепкими, оканчивавшихся короткими, но угрожающими черными когтями. Мих подавил в себе мгновенное желание опуститься на четыре конечности, он только сжимал и расслаблял кулаки, почти утратившие человеческие очертания. Нервно ощупал лицо...
- Голова собаки? – спросил он обреченно, - Или волка? Или что я вообще за зверь?
Звуки выходили горлом, почти не искажая слова, язык ощущался естественно и даже привычно, хоть и было удивительно осознавать, что он такой длинный. Вообще осознать произошедшее казалось почти нереальным.
- Могучий Пес, - Аммилина не отводила встревоженного взгляда серебристо-серых глаз, - Лик Анубиса. Или?..
- Нет, - затряс Мих головой, - Я не Анубис, уж конечно. И вы все называли меня Хеммир.
- Да, это имя, которое мы видим в тебе, верно... – юная королева вдруг порывисто обняла его, прижимаясь хрупким прохладным телом, и быстро заговорила, по-детски пряча лицо и горячо дыша Миху куда-то в плечо: - Послушай, я узнала ведь, узнала, что случилось. Ты отправился на поиски, а я по остаткам воспоминаний на ошейнике кота нашла брошенные мамины любимые перчатки, и уж потом... Я даже знала, чем она занимается, но не связала почему-то это с ее исчезновением. Видно, она и тут постаралась, думала, ее искать не станут... Она много лет потратила на поиски выхода из межмирья в такое место, где были бы в безопасности ее безумные подданные, так стремящиеся забыться. Она разбирала самые древние мифы, пыталась создать даже в человеческом мире потерянный рай... Но, когда она нашла путь, оказалось, что он ведет через то самое забвение! Ей пришлось отказаться от собственной памяти, чтоб войти в это место и понять его. Все вышло так ужасно глупо и неотвратимо! Мама доверилась своему любимцу, хотела, чтоб он передал мне успокоительную весточку. А глупый Роджер пошел в загул и попал под машину. Дворник похоронил его, не дав оказаться забытым и попасть к нам. И мамино письмо дворник сжег с мусором, а я даже не знала о нем! Ее память вернется по истечении года.
Мих неловко приобнял хрупкие плечи девушки, нерешительно поглаживая кончиками пальцев бархатистые крылья, и грустно усмехнулся:
- Значит, все напрасно? Поиски, все, что было со мной...
- Нет, - уверенно ответила Аммилина, подняв задумчиво-строгое лицо, - Димротиана говорит, что все, являющееся миру, для чего-то нужно. А у нее за спиной тысячелетия опыта! Нам только предстоит понять. Ну, все, - она легко вывернулась из объятий, становясь враз прежней отстраненно-величественной королевой, - Пойду повидаюсь с мамой, хоть она и не помнит меня сейчас.
Дева-бабочка дошла до белоснежной стены и вдруг обернулась.
- Кажется, таких, как ты, в легендах называли Стражами. Если у королевства потерянных появился свой Страж...
- Значит, это для чего-то нужно, - улыбнулся Мих. Он не увидел, как кивнула юная королева, потому что прислушивался к своим ощущениям.
А у него было одно ощущение: все, что происходит – правильно.

Ты зовёшь меня
В мир потерянных снов,
В мир пропавших вещей.
У стены, увитой сухим плющом,
Опустив ноги в ручей...*






* Песня группы Fleur «Мир потерянных вещей»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама