Произведение «Возвращение волшебника или Мечты сбываются (веселая городская притча для взрослых детей)» (страница 5 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4252 +4
Дата:

Возвращение волшебника или Мечты сбываются (веселая городская притча для взрослых детей)

накрашенная и белокурая.
- Доброе утро! - улыбнулась ведущая. - Я, Екатерина Слизь, работаю для вас в студии утреннего прямого эфира телеканала “Треть”. И сегодня у нас в гостях член совета директоров З-ского мясокомбината, депутат городской думы Игорь Андреевич Болотов. Здравствуйте, Игорь Андреевич!
- Здравствуйте, Катя.
- Скажите, как настроение с утра?
- Бодрое.
- А что Вы на завтрак ели?
- Да пока ничего. Кофе выпил и скорее сюда, чтобы не опоздать.
- Игорь Андреевич, - игривым голосом продолжала ведущая. - А Вы после эфира куда поедете, на комбинат или в Думу?
- Катя, я поеду завтракать.
Брови ведущей взметнулись вверх:
- А куда, если не секрет?
- Не секрет. В нашу столовую на комбинате. Не побоюсь вот так в прямом эфире заявить, что наша столовая — лучшая точка общественного питания в городе!
- Отлично, надо съездить и полакомиться, - улыбнулась ведущая. Игорь Андреевич, мы все знаем, как много комбинат участвует в жизни города. Скажите, а какие новые проекты порадуют жителей города предстоящим летом?
- Во-первых, мы сейчас активно занимаемся планом по реконструкции городского пляжа, и это, заметьте, несмотря на кризис. Кризис кризисом, а искупаться в жару всем захочется.
- Да уж, - отозвалась ведущая. - А еще?
- Ну, мы планировали отправить группу детей-сирот на каникулы в Англию, но пока с этим не совсем ясно.
- Вы имеете в виду птичий грипп?
- Да, его. Но, если не получится в Англию, то отправим к нам, на Алтай. Там тоже очень хорошо и гораздо здоровее, - рассмеялся гость.
- Чем-нибудь еще порадуете?
- Пока хватит, не забывайте, Катя, что на дворе кризис.
- А как он сказывается на экономике Вашего предприятия?
- Хороший вопрос. Если честно, то пока почти не сказывается. Ведь горожане в связи с кризисом бросили покупать дорогостоящую и сомнительного качества импортную продукцию, и переключились на нашу, комбинатовскую.
- А они цены чуть ли не в полтора раза взвинтили, - прокомментировала Зоя Вячеславовна из своего шезлонга.
- Ведь для производства наших изделий мы используем только первоклассное сырье, - продолжал члено-депутат.
- И упаковку, - вставила ведущая. - Мне очень нравятся Ваши яркие этикетки.
- Да, - обрадовался гость. - А Вы знаете, что если купите продукцию нашего комбината в бело-сине-красной упаковке до Дня России, то автоматически становитесь участником лотереи, где главным призом будет наш, отечественный автомобиль “Нива-Калина”. Так что покупайте и участвуйте.
- А как Вы будете выбирать победителя?
- А Вы купите нашу продукцию, разверните упаковку и прочитайте условия конкурса! - нашелся депутат.
Интервью оборвалось также внезапно, как и началось.
- Спасибо, Игорь Андреевич! У нас в гостях был член совета директоров К-ского мясокомбината, депутат городской думы Игорь Андреевич Болотов. Мы вернемся в эту студию через минуту рекламы. С Вами сегодня утром Екатерина Слизь. Оставайтесь с нами, увидимся через минуту!
И пошла заставка передачи.
- Вуффф, - вырвалось у Семена. - Как будто никуда и не уезжал.
- Ты Катьку-то узнал?
Только сейчас до Семена дошло, что говорливая и веселая ведущая – никто иная, как его обожаемая когда-то Катя Евтухова, только теперь она называла себя Слизь, а русые волосы были перекрашены в белый, точнее, желтый цвет.
- Нет, - признался Семен и спросил:
- А как же она на телевидение попала? Она ведь на инженера какого-то училась.
За двадцать лет Семен полностью забыл, как назывались все те престижные и не очень специальности на его факультете.
- Так известно как, - отвечала Зоя Вячеславовна. - Папа-то у нее по-прежнему в силе. Каким-то там комитетом заведует у губернатора, в партию вступил.
- В какую партию? - удивился Семен, памятуя, что из коммунистической верные ленинцы стали разбегаться еще в его бытность сторожем на автостоянке.
- Ты что, с луны свалился? - спросила Зоя Вячеславовна, выбираясь из шезлонга. - В “Единую Россию”, конечно. Ладно, ты пока отдыхай, а мне на работу пора. Телевизор будешь смотреть? Оставить?
- Нет, мам, спасибо.
- Вот и правильно, что зря электричество жечь? - обрадовалась Зоя Вячеславовна и выключила экран. - Чем будешь заниматься?
- Не знаю пока, может, схожу куда насчет работы, - уклончиво ответил Семен.
Ему предстояло решить непростой вопрос – послать ли, не медля, запрос во Вселенную с просьбой о работе или постараться найти что-нибудь мирским, так сказать, путем, безо всякого волшебства и магии. “Наверное, лучше сначала попробовать самому,” - подумал Семен.
- Ты вот возьми, газетки посмотри, - и Зоя Вячеславовна кинула на стол две или три пестрых газеты. - Нам их бесплатно в ящик засовывают. Сама-то я уже давно газет не выписываю. Что толку от них? Да и дорого. Одна только местная рублей триста пятьдесят будет, и это со скидкой. Нам в отдел приходит одна, вот мы ее по очереди, кто хочет, и читаем. Ладно, я поскакала. Приду, будем обедать!
И Зоя Вячеславовна исчезла в прихожей.
- Да, если пойдешь куда, ключи здесь на гвоздике висят, - вспомнила она. Комплект запасных ключей Зоя Вячеславовна приготовила специально на случай, если они вдруг понадобятся Владимиру Петровичу. - Только, Сема, замкни обязательно на два замка! Знаешь, сколько ворья тут шарится? Недавно к Евдокимовне из второго подъезда в форточку пацаны влезли...
Но времени дорассказать историю про форточку у Зои Вячеславовны уже не было, она сгребла сумку и захлопнула дверь. Семен остался один в квартире. Он встал, составил грязную посуду в раковину, стряхнул крошки со скатерки, и принялся за газеты. Объявления были набраны очень мелким шрифтом. Он просмотрел почти все и ничего путнего не нашел. Требовались, в основном, люди либо со стажем, либо с образованием. Сторожем Семену работать не хотелось, поскольку из своего предыдущего опыта он знал, что особого общения с людьми у сторожей не получается, а ему-то как раз надо было оказаться поближе к людям. Неожиданно взгляд упал на небольшое объявление в рамке:

“Раньше это было известно только монахам из удаленных монастырей, но
 теперь многовековые тайны врачевания доступны и нам!
 Излечиваем от 199 болезней!”

Ниже шрифтом помельче были набраны адрес и телефон клиники нетрадиционной медицины со звучным названием “Копье шамана”.
- Вот оно, - обрадовался Семен. - Как раз то, что нужно!
С одной стороны, он сам был тем самым монахом из монастыря, а с другой, ему предстояло работать с посетителями и больными,  которым он мог помочь, объяснив и раскрыв тайный смысл их существования. Они бы, в свою очередь, рассказали о нем своим знакомым и родственникам. Семен не сомневался в успехе, поскольку Знание, которое он приобрел, было настолько простым, легким и доступным, что его невозможно было отвергнуть. Ему вообще казалось преступлением не поделиться этим Знанием с  людьми.

- Почему мы должны держать это в тайне от человечества? - спрашивал он Учителя.
- Потому, что человечество еще не пришло к этому Знанию, - был ответ.

Семен еще раз прочитал объявление. Улица Гарина-Михайловского, на которой располагалась клиника, была минутах в сорока ходьбы от дома. Перед тем, как идти наниматься, Семен хотел было сделать установку на успех, но осекся, вспомнив, что для начала решил быть как все, а потому снял ключи с гвоздика, открыл тяжелую стальную, наверное, дверь и вышел. Повозившись, он сумел-таки запереть квартиру, как просила Зоя Вячеславовна, на два замка. Теперь надо было куда-то деть ключи, которые были похожи на ключи от подземелья из детских сказок – такие же длинные и массивные. Семен сначала положил их в карман джинсов, но они вонзались в ногу и мешали при ходьбе, тогда он попробовал засунуть их в задний карман. Вроде получилось, но из-за того, что в тех далеких девяностых кто-то сэкономил немного материи на кармане Семеновых джинсов, карман ключей удержать не мог, и через несколько шагов они шлепнулись на ступеньки, чуть не соскользнув в лестничный проем. Подумав, Семен зацепил кольцо, на котором болтались ключи, за хлястик для ремня. Казалось, решение было найдено, но проклятые ключи весьма выразительно побрякивали при ходьбе. Кроме двух ключей от входной двери, в связке было еще два – один поменьше, а другой совсем маленький, наверное, от почтового ящика. Позже Зоя Вячеславовна объяснила Семену, что ключ поменьше открывал входную дверь в подъезд, которую дежурный по подъезду каждый вечер закрывал на замок. Как не был Семен далек ото всяких идей об имидже и внешнем виде, он понимал, что идти наниматься на работу со связкой ключей на поясе как у ключника из “Домостроя”, не совсем уместно. Конечно, если бы он настроился на безусловный успех своего предприятия... Но об этом пока речи быть не могло, и Семен засунул два самых больших ключа себе за пояс. Связка тут же перестала греметь и бряцать, правда, ключи доставляли некоторое и, порой, весьма ощутимое неудобство, особенно, если Семену надо было наклониться, а наклониться ему понадобилось за газетой с объявлением, которую он нечаянно обронил, сражаясь с ключами. Но, недаром же Семен провел двадцать лет в монастыре. Такая малость как связка непослушных ключей ни в коем случае не могла вывести его из равновесия, и, улыбнувшись своей удаче – ведь он так легко и быстро нашел место, где мог принести большую пользу и успешно работать, Семен отправился на улицу Гарина-Михайловского в “Копье шамана”.  

Клиника располагалась на первом этаже девятиэтажного жилого дома. То есть, собственно, это была четырех- комнатная квартира, одну из наружных стен которой пробили, в проем вставили дверь, а к двери пристроили крыльцо. Семен сначала постучался, но ему никто не ответил, тогда он повернул ручку и вошел. В узком холле стояла конторка, за которой сидела молоденькая большеглазая девушка с длинными распущенными волосами. Она улыбнулась Семену и спросила, на какое время ему назначено. Семен поздоровался и сказал, что ему никто ничего не назначал, а он зашел потому, что прочитал объявление в газете.
- Вот и прекрасно! - услышал он чей-то возглас.
Из полуоткрытой двери напротив конторки появилась невысокого роста полноватая женщина в очках и белом халате.
- Прекрасно, что зашли. У меня как раз свободная минутка! Пойдемте, я Вас осмотрю.
И женщина буквально затащила Семена к себе в кабинет.
- Меня зовут Ангелина Юрьевна, - представилась женщина. - Рассказывайте, на что жалуетесь.
Такое начало несколько обескуражило Семена, и он решительно не знал как поступить. Спросить женщину про вакансию сразу или сначала поговорить с ней и дать понять, что он тоже много знает о том, как устроен человек, о причинах недугов и болезней и тому подобное. Но Ангелина Юрьевна не дала бы ему шанса перехватить инициативу, не стоило Семену даже пробовать.
- Так на что Вы все-таки жалуетесь? - деловито повторила она.
Семен пожал плечами. Видимо, сочтя этот жест за ответ, Ангелина Юрьевна схватила листок желтоватой бумаги, на котором, как заметил Семен, был нарисован силуэт человека, точь в точь как на бланках заказов в ателье по пошиву одежды.
- Ладно, давайте я Вас пока осмотрю, - сказала Ангелина Юрьевна, заполняя какие-то графы на листке. - Раздевайтесь!
- Зачем? - не понял Семен.
- Как зачем? - она подняла глаза и посмотрела на пациента строго, поверх очков. -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама