Произведение «Ирреалидад» (страница 3 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 2110 +5
Дата:

Ирреалидад

повернулся и медленно пошел, расслабленно опустив плечи и глубоко вдохнув прохладный воздух, полный запаха дождя.
- Ирреалидад, - раздался за спиной тихий дрожащий голос.
- Что? – обернулся Дима.
- Ирреалидад, - уже более уверенно повторила девушка.
- Что это такое? – еще раз спросил Дима.
- Да ну ее в задницу! – не оборачиваясь, бросил Андрей. – Что за хреновина – Ирреалиград, не выговоришь?
- Это место называется Ирреалидад.
- Ну что за хрень? – вернулся Андрей. Девушка отвела глаза и мелко задрожала. – Прости, я хотел спросить, что это такое и где это? – тихо и спокойно, будто к ребенку, обратился к ней он.
- Это наш город, - ответила девушка так, как будто говорила о прописных истинах.
Андрей руками обнял свое лицо и закатил глаза.
- Это все, конечно, здорово, но как мы-то сюда попали? – тактично произнес Дмитрий.
- Я не знаю, - пожала плечами девушка.
- А почему в вашем городе, наша улица?
- Я тоже не знаю…
- Хорошо, - выдохнул Дима, - а как отсюда нам выбраться?
- Я не знаю, - потупила взгляд незнакомка из тьмы.
- А ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ?!! – вскипел Андрей. – ПОШЛИ ОТСЮДА!!! Он схватил брата за рукав и движением показал, что нужно идти.
- Нет! – девушка заплакала. – Не уходите.
- Почему это?! – не успокаивался Андрей. – Мне плевать, как называется эта дыра, и почему здесь именно так, я хочу отсюда выбраться, а ты в этом никак помочь не можешь!!! Пошли, - опять обратился он к брату.
- Помогите, - вдруг взмолилась девушка, упала на колени и заплакала.
Дима посмотрел на нее внимательнее. Она была среднего роста, худощавого телосложения, светлые волосы кучерявились и свисали на плечи, на теле промокшее насквозь белое платье. Она показалась ему симпатичной, хоть и уставшей и напуганной, а теперь ко всему еще и в слезах. Но они не сильно отличались от капель дождя на ее лице, только глаза стали красными, и она закрыла лицо руками.
- Помогите, - повторила она. – Они забрали мою дочь. – И девушка зарыдала. Она всхлипывала, ртом хватая воздух, но не могла остановиться. На лице застыла гримаса отчаяния.
- Не реви, расскажи все по порядку, - тихо сказал Дима.
Он подошел к девушке и попытался поднять ее на ноги, но она была похожа на тряпичную куклу, и ему это не удалось. Девушка продолжала плакать, а дождь продолжал идти. На помощь брату пришел Андрей. Они взяли девушку под локти с двух сторон, и повели к машине. Она еле переставляла ноги, всхлипывала и шмыгала носом. Наконец они добрались до автомобиля. Усадили девушку на заднее сиденье, а сами сели спереди повернувшись вполоборота к ней.
- Рассказывай, теперь, кто и куда забрал твоего ребенка, - сказал Дима, заметив, что девушка немного успокоилась. – Хотя нет. Скажи сначала как тебя зовут.
- Аня.
- Хорошо, Аня. Теперь рассказывай, что произошло.
- Стражники Вирта. Это они забрали мою дочь.
- Кто такой Вирт? – спросил Андрей.
- Не перебивай, - попросил брат. Андрей сделал недовольную физиономию. Аня кивнула и продолжила.
- Мы шли по улице, так же как и вы, не понимая, что происходит. Вдруг откуда не возьмись, появились они. Я тогда и не знала кто это. Мы, конечно же, бросились к ним, а вместо того, чтобы нам помочь, они отняли у меня дочку. Один из стражников толкнул меня, и я упала на землю. Когда поднялась, бросилась за ними и хотела забрать ребенка, но вперед вышел огромный мужчина. Он одной рукой схватил меня за горло и поднял вверх. Я брыкалась и пыталась разжать его пальцы, но не смогла. Стражники унесли Нику и скрылись во тьме. Тогда здоровяк отпустил меня, и я снова упала на землю, сильно ударилась головой. Он расхохотался, и исчез в темноте. Я старалась подняться несколько раз, но голова сильно кружилась и я падала снова и снова, потом потеряла сознание.
- Кто такой Вирт?
- Андрей! – цокнул брат.
- Ладно, продолжай, я потерплю.
- Я очнулась в небольшой комнате, освещенной свечой. Голова просто раскалывалась на части. В комнату вошел невысокий человек, это был хозяин. Он представился, его имя – Кларо. Это он нашел меня. Ему было видение, что я появлюсь. Он рассказал, куда отвели Нику, но сказал, что мне ее не спасти. Мне одной... – девушка замолчала. – Но тут я встретила тебя, - она показала на Диму.
- Как?
- Я сама не знаю. Я бродила в полной растерянности, моля о помощи. И вдруг увидела яркий свет. Я зажмурила глаза, а когда смогла открыть, увидела зеленую траву и голубое небо. Я шагнула вперед, а тут ты, я только успела увидеть твое лицо и бах! Снова оказалась здесь. А потом произошло то, что происходит, когда появляются новенькие.
- Что?
- Я думаю, об этом вам лучше расскажет сам Кларо.
- Да кто такой этот Кларо? – Андрей сгорал от нетерпения.
- Он вам сам все расскажет, и ответит на все ваши вопросы.
- Ладно, показывай дорогу.
- Вирт, Кларо, ничего не понятно, - пробурчал Андрей себе под нос.

Поехали в обратном направлении. Проехав пару километров, свернули влево. Дорога была в ямах и без покрытия, скорость пришлось снизить. Вскоре исчезли темные дома, дорога стала ровнее. По обочине тянулась лесополоса, а за ней появились холмы. Дождь не переставал идти, и его капли серебрились в свете фар. Небо разорвали две вспышки молнии, на миг, осветив мир, Аня вздрогнула.
- Грозы боишься? – хохотнул Андрей. – В машине мы в безопасности.
Девушка ничего не ответила.
Дальше дорога уходила на север, делая большую дугу. Постепенно ее с двух сторон стали обступать деревья, пока в конечном итоге они не окружили ее, плотно подобравшись к покрытию. В этом месте дорога очень резко сузилась, как будто стараясь проскочить между ними.  В лесу было намного темнее. Дима открыл окно и в машину ворвался аромат мокрого хвойного леса. Он глубоко вдохнул и улыбнулся. Андрей посмотрел на брата и тоже улыбнулся, также глубоко вдохнув.
- Остановись, - сказала девушка Андрею. – Дальше нужно идти пешком.
Андрей закатил глаза.
- Мой брат терпеть не может ходить пешком, - объяснил Дима.
- По-другому не добраться.
Братья вылезли из машины. Здесь запах леса ощущался сильнее, а дождь почти не долетал, застревая в верхушках могучих сосен.
Узкая тропка плутала между деревьев, заводя идущих все глубже в лес. Лес был настолько густым, что обернувшись, Дима не смог увидеть машину брата, не смотря на то, что прошли совсем не много. Минут через десять вышли на поляну. Небольшой, слегка покосившийся, деревянный дом смотрел тусклыми глазами окон, освещенными изнутри живым огнем.
- Пришли.
- Я вижу, - расхохотался Андрей. Дима слегка толкнул его в живот. – Ладно, ладно. Молчу, молчу, - растянул довольную лыбу младший брат.
На крыльцо с фонарем вышел человек невысокого роста. Он поднял фонарь повыше и хриплым голосом гаркнул:
- Кто тут?
- Это я, - откликнулась Анна. – И со мной еще двое. Они новенькие.
- Веди гостей в дом, - проскрипел старик и скрылся за дверью.
- Пойдемте.
Поднявшись по ступенькам, девушка открыла тяжелую деревянную дверь.
- Входите.
Братья переглянулись. Дима первым шагнул в слабоосвещенную комнату.

В комнате было тепло и сухо, это сразу ощущалось, так как на улице было все наоборот. За массивным столом в центре комнаты сидел хозяин дома. На столе лежало несколько свитков и перо. Их освещали подрагивающим светом три свечи. За спиной хозяина горел камин, заставляя жуткие тени плясать на стенах.
- Добрый вечер, - сказал Дима.
- Или день, - поправил Андрей. – Здесь так трудно понять какое время суток.
- Здесь нет времени суток, - сухо ответил старик. – Здесь нет времени вообще.
- Уважаемый, старец, - было начал Андрей, но старик поднял вверх руку, остановив его речь.
- Меня зовут Кларо, Андрей. И я прошу вас обращаться ко мне именно так.
- Хорошо, Кларо, - промямлил Андрей, недоумевая откуда этому старику известно его имя.
- Не забивай себе этим голову, - спокойно сказал Кларо. – И так, вы с братом хотите узнать, где вы и как сюда попали. Садитесь. Я все расскажу.
Братья устроились напротив загадочного старца. Анна осталась стоять у входа, хозяин ее не приглашал.
- Вы находитесь в Ирреалидаде. Ирреалидад – город между двух реальностей. Между жизнью и смертью. Он не имеет границ, не имеет постоянства улиц, районов, строений. Не имеет точного числа граждан и не имеет граждан вообще. Его населяют люди в ожидании. Это вокзал в два направления.
- Значит отсюда можно вернуться обратно? – дождавшись, когда старик замолчит, спросил Дима.
- Да, - ответил Кларо. – Есть несколько путей.
- Расскажите, - попросил Андрей. – Очень хочется обратно. Дождь надоел.
- И только, - расхохотался Кларо. – Слушайте дальше. Однажды в Ирреалидаде появился Вирт. Он собрал вокруг себя людей: воров и убийц. Назвал их своей стражей. Во главу стражи он поставил Бастарда. К Вирту и его свите присоединился Рузе. Псевдо мудрец и философ. Он внушил Вирту, что, принеся в жертву тринадцать детей, в день извержения вулкана, тот сможет стать хозяином Ирреалидада, и потеряв жизнь Там, будет жить вечно здесь. Что, высвободив энергию тринадцати детских душ и соединив ее с мощью энергии извержения, Рузе сможет открыть небеса, скрытые тучами от глаз, и луч света, упавший на Вирта, дарует ему жизнь здесь и власть. И что с того самого дня Вирт будет решать, кому идти дальше, кому возвращаться, а кому остаться здесь навсегда. Ибо было так раньше, пока не появился Особый и не убил властелина, и не скрыл своим злодеянием небо за тучами беспроглядными. – Кларо сделал пауза. - Дети уже собраны. Вероника, дочь Анны, стала тринадцатой.
- А что происходит с теми, кто здесь умирает?
- Когда здесь кто-то умирает, освободившаяся энергия вспыхивает молнией в грозовом небе. Его душа отправляется дальше, туда, откуда обратно не вернуться – в мир духов. Когда кто-то отсюда уходит, его район рушится и проваливается под землю.
- Что такое его район?
- Когда вы пришли в Ирреалидад, вы не заметили ничего, кроме постепенно портящейся погоды. Какая-то часть окружающего там вас мира проецировалась сюда, создавая свою точную копию. Естественно без населяющих ее людей и с отражением здешней действительности. Мы это называем районом пришедшего. С его уходом район разрушится, исчезнет, не останется и следа. Именно поэтому Ирреалидад не имеет границ. И именно поэтому нет ни одной карты Ирреалидада. Есть две твердыни: горы на севере, и вулкан на юге. Они всегда на своем месте, чтобы не происходило с обитателями этого города.
- Понятно, - сказал Дмитрий. – А как можно вернуться обратно?!
- Как я уже говорил, здесь есть два пути. Первый, что тебя спасут оттуда, что чаще всего происходит. А второй, что ты выполнишь свое предназначение. Суть своего нахождения здесь. Вот только проблема одна с этим: как узнать в чем твое предназначение. Отсюда также можно и уйти несколькими способами. Умереть здесь или умереть там.
- Своего предназначения, как я понял, вы не нашли? – решил поинтересоваться Андрей, но тут же пожалел. Кларо поднял на него глаза свирепого зверя, полные крови и огня. Это были глаза не мудрого старца, а разъяренного буйвола. Андрей потупил взгляд и опустил голову.
- Хорошо, Кларо, - вмешался брат. – Почему вы хотите остановить Вирта? Я ведь вас правильно понял, вы ведь этого хотите?
- Ты все верно понял. Я считаю, что Рузе не откроет портал, а, высвободив энергию такой силы, погубит Ирреалидад и всех его обитателей. И все провалится в тартарары. И будет здесь ничто.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама