Произведение «Ирреалидад» (страница 7 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 2112 +7
Дата:

Ирреалидад

расхохотался.
- Щенок! – выкрикнул он, занося меч над головой.
Эланже стоял неподвижно. Толпа притихла. С душераздирающим криком Ле Фоу обрушил свой удар на Эланже. Кто-то зажмурил глаза, кто-то закричал, буря эмоций пронеслась в этот миг по трибунам. Но Эланже нырнул под руками Ле Фоу и присев на одно колено вонзил кинжал ему в живот. Так они замерли оба: Ле Фоу опустивший меч, который уперся в землю, и Эланже на одном колене перед ним. Необыкновенно яркая молния расколола небо на осколки. Ле Фоу обмяк и упал. Толпа молчала. Над ареной повисла гробовая тишина.
- Наш первый чемпион!!! – вскричал громогласный. Подбежал к Эланже и поднял его руку вверх. Эланже из-под бровей посмотрел на мастера церемонии и тот отпустил его руку.
- К сожалению, - продолжил он, - господин Вирт не смог прийти на окончание нашего праздника, его отвлекли важные дела, но он лично примет чемпиона, чтобы обсудить его дальнейшую судьбу!
Толпа аплодировала, и люди стали выкрикивать имя Эланже. От этого мурашки шли по коже.
- Спасибо всем кто пришел! – вел церемонию к концу громогласный. – О новых состязаниях вы узнаете и услышите!!! Господин Вирт надеется, что вам понравилось, и мы увидим всех вас снова.
Толпа одобрительно загудела. Тут факелы на арене стали гаснуть, а факелы на дороге к воротам зажглись. Эланже остался стоять на арене рядом с громогласным. Дождь приятно охлаждал разгоряченное тело и успокаивал сердце Эланже.
- Что теперь? – спросил он громогласного.
- Пойдем со мной.

Они прошли мимо практически опустевших трибун. За трибунами свернули налево, и пошли вдоль серой мокрой стены с одной стороны и конструкции трибуны с другой. После освещенной арены глазам потребовалось немного времени, чтобы привыкнуть к темноте. Пройдя серое здание, и обогнув трибуну, вышли на небольшую площадь перед трехэтажным строением. В окне на верхнем этаже горел свет. Громогласный и Эланже пересекли площадь и поднялись на высокое крыльцо. Двери тут же отворились. Громогласный указал рукой путь и последовал уже за Эланже.
Эланже пошел вверх по мраморной лестнице. Со стен на него смотрели чьи-то портреты, но в темноте нельзя было разглядеть, чьи они именно. Между вторым и третьим этажом было большое зеркало. Но Эланже не увидел в нем своего отражения, хотя идущий следом громогласный прошел и в зазеркалье, но, по-видимому, не заметил небольшого нюанса с отражением Эланже.
На третьем этаже их встретили стражники, жестом приказав остановиться. Похоже, сам Бастард был здесь. Не говоря ни слова, он отдавал приказы взмахами рук и жестами. Стража немедленно все выполняла. Они тщательно обыскали Эланже и громогласного. Затем Бастард дал команду пропустить. Двое стражников сопроводили их по коридору. В конце коридора около огромной двери стояли еще двое стражников. Когда Эланже и мастер отгремевшей, в прямом смысле, раскатами грома церемонии подошли, стражники расступились и отворили дверь. Эланже вошел первым. В небольшом коридорчике горел факел, отбрасывая свой свет на бархатные бордовые шторы. Он отодвинул их рукой и прошел в комнату.
Убранство помещения поражало, но не оно привлекло внимание чемпиона. В центре комнаты стояло кресло. В нем спиной к Эланже и лицом к окну сидел человек.
- Эланже, - произнес он хрипловатым голосом.
- Да.
- Фуэртэ, ты можешь быть свободен.
Громогласный откланялся и вышел. Человек в кресле повернулся. Это был Вирт. Эланже удалось рассмотреть его ближе. Он был уже давно не молод, видимо таким пришел. Редкие седые волосы свисали на уши. Все лицо покрыто сетью мелких морщин, проваливающихся в редкие глубокие. Особенно глубокие морщины пролегли вокруг рта и между бровей.
- Эланже, - повторил Вирт. – Я обещал победителю выбор, так сказать билет туда, куда он захочет. Но у нас возникла небольшая проблема. – Вирт сделал паузу. – Как ты думаешь, почему я хочу остаться здесь?
- Не знаю, - ответил Эланже.
- Подумай, - пригласил к размышлениям Вирт. – Здесь нет электричества, топлива, солнечного света, в конце концов. Постоянно льет этот проклятый дождь, от которого нет спасения. Здесь нет ничего. Что же меня здесь может держать?
- Время.
- Молодец, - хмыкнул Вирт. – Вернее, его отсутствие. Посмотри на меня. Вернувшись Туда, я протяну еще лет пять, здесь же я бессмертен. Ну, кто об этом не мечтает? – голос его стал мягким, доброжелательным. - Каждый! – вдруг поставил стальную точку Вирт.
- Трудно не согласиться, - кивнул Эланже. – Но именно Там жизнь, а здесь – лишь промежуточная станция.
- А если эта промежуточная станция станет местом постоянного пребывания, а?! – Вирт пристально всматривался в глаза собеседника. - Но, дорогой Эланже, сейчас речь не об этом.
Эланже приподнял брови.
- Удивлен? – поинтересовался Вирт. – Заводите!
Эланже обернулся и увидел брата. Он был связан, рубашка на нем была порвана и испачкана кровью. На лице тоже была кровь. Она сочилась из рассеченной брови и стекала по щеке. Под руки его держали два стражника.
- Думаю, теперь ты удивлен еще больше, - Вирт чихающе захохотал. – Как вы посмели подумать, что способны помешать мне?! – он рассвирепел.
- Как-то так, - пожал плечами Эланже и улыбнулся краешком губ.
- Как-то так?! – Вирт не понимающе уставился на Эланже. – Вы идиоты!!! Только идиоту могла прийти в голову такая идея! К брату его! – орал Вирт. – Мы пригласим их на главное зрелище! Пусть станут свидетелями моего триумфа!
В тот же момент Эланже получил ощутимый удар по затылку и провалился в темноту.

В небольшой комнате с железной дверью и маленьким окном под потолком рядом с Эланже сидел Амадо. Кровь уже давно запеклась. А следы от веревок на руках исчезли. Амадо клял себя. Он чувствовал вину в том, что оказался здесь сам, и по его вине здесь еще оказался его брат.
- Эланже, - тихо произнес Амадо. – Я виноват перед тобой. Я никогда и ни за что не просил прощения у тебя, но сейчас прошу простить меня за все. Я знаю, что был не самым лучшим старшим братом, но я всегда тебя любил, как бы мы не ссорились и не ругались. А помнишь, как мы дрались в детстве? Мне было жалко тебя…
- Да я всегда побеждал, - простонал Эланже.
- Я поддавался, - улыбнулся ему старший брат.
- Нет, ты просто дерешься как девчонка, - слабым голосом расхохотался Эланже.
- Сильно тебе досталось?
- Не больше, чем тебе.
- Да уж, - выдохнул Амадо, прикасаясь к разбитой брови. – Давай тогда поднимайся, и будем выбираться отсюда.
- Сейчас, еще маленько полежу.
Спустя несколько секунд Эланже поднялся. Голова болела, но не более того.
- И так, - начал он, - что мы имеем? Стальная дверь, окно с решеткой, никакой мебели и старший брат в придачу, - сам ответил на свой вопрос. Амадо улыбнулся на то, что его включили в список наряду с окном и дверью. – В общем, дело – дрянь.
- Это я и без тебя вижу.
- Значит, будем ждать, а потом действовать по обстоятельствам.
- Это меня больше всего и напрягает.
- Ладно, хватит трепаться, ты лучше расскажи, как сюда угодил.
- Легко, - начал свой рассказ Амадо. И рассказал все до того момента как хотел напасть на стражника.
- Значит, было, ощущение, что тебя ждали?
- Да. Только я подобрался к нему, как он обернулся, и сзади подбежали еще трое. Я, конечно, двинул ему по яйцам, но с остальными справиться не удалось.
- Прям по яйцам?
- Да, прямо по яйцам. Он визжал как поросенок.
- Представляю, - улыбнулся Эланже. – А Аня где?
- Я не знаю, - потупил взгляд Амадо. – Пока боролся со стражниками, я ее не видел, а когда меня схватили, ее уже не было. Наверное убежала и где-то спряталась.
- Надеюсь, - сжав губы, сказал Эланже.
Дверь скрипнула, и на пороге появился Бастард.
- На выход, - его голос как будто был выкован из стали.
- Трудно не подчиниться, - бросил ему Эланже.
Братьев повели по темно длинному коридору, редко освещенному факелами. По стенам бежала вода, кое-где стены были покрыты мхом.
- Так это же подвал, - воскликнул Эланже. – Поэтому и окно так высоко.
- Браво, Шерлок, - усмехнулся брат.
- Это элементарно, Уотсон.
- А ну заткнитесь, - оборвал Бастард.
- Да босс, - за эту фразу Эланже получил тычок дубиной в спину.

В конце коридора скользкая лестница вела прямо на улицу. Поднявшись, увидели повозку, закрытую со всех сторон какой-то полусгнившей тряпкой.
- Карета подана, - Эланже продолжал острить.
- В повозку, живо! – рявкнул Бастард. Его явно уже достала болтовня этого оболтуса.
Братья забрались в телегу, и та тут же тронулась. Ехали не очень быстро.
- Лошади какие-то дохлые что ли? – возмутился Эланже. Амадо отодвинул тряпку, прикрывавшую повозку.
- Это люди.
- Вот черт!
- Господин Вирт слишком много себе позволяет, - злобно произнес Амадо.

Амадо сел и задумался о чем-то своем. Похоже, мысли унесли его куда-то очень далеко. А Эланже продолжал смотреть в небольшую щелку. Повозка выехала из ворот и повернула налево. Некоторое расстояние ехали по степной местности. Вскоре на горизонте появилось здание. Подъехав ближе, Эланже увидел надпись «Вокзал». На крыльце стояло несколько оборванцев и пялилось в их сторону.
- Одного из таких ты убил? – спросил он брата.
- Да! – ответил Амадо, бросив короткий взгляд. – Он был ужасно вонючий.
Повозка двигалась дальше, не обращая внимания на людей в лохмотьях. Очень скоро они скрылись туда же откуда и появились, за горизонт. Эланже откинулся на борт. Амадо молчал. Было видно, что он о чем-то думает. Он решил не отвлекать брата. Вдруг повозку тряхануло, и она поехала трясясь по ухабистой неровной дороге.
- Глянь, что там, - попросил Амадо брата.
- Кладбище, - тихо ответил тот.
- Наверное, скоро приедем, - усмехнулся Амадо. – Напоследок станцуем.
- Это как? – Эланже смотрел с удивлением.
- Устроим праздничный фейерверк. Надерем задницы стольким, скольким сможем.
- Ого, да ты нашел в себе мужское начало, - расхохотался Эланже.
- Заткнись!
Трясти вдруг перестало. Эланже выглянул в щелку. За стеной дождя был виден только горизонт. Не было ни построек, ни растений. Чавканий грязи тоже не было слышно. Значит, вода беспрепятственно уходит в землю.
- Типа пустыня что ли, - пробормотал Эланже.
- Откуда здесь пустыня? Дождь идет не переставая.
- Да хрен его знает.
- Ну, теперь-то все стало понятно.
Повозка ехала и ехала. Потряхиваясь, раскачиваясь, медленно, но необратимо она везла братьев в неизвестном им направлении. Ожидание было мучительным для Эланже. А вот, похоже, Амадо было абсолютно все равно, куда его везут и зачем.
- Амадо, я тебя не узнаю, - прошептал Эланже брату. – Тебя не беспокоит, что с нами будет дальше?
- Нет, брат, - спокойно говорил Амадо. – Я кое-что понял пока сидел в камере. Здесь нечего бояться. Вообще, в принципе, нечего бояться. Раньше я постоянно оглядывался на других. Думал, что скажут родители, жена, окружающие, коллеги и все остальные. А сейчас понял, что все, что было Там, было не моей жизнью. Я поступал так, как хотели все, кроме меня. Иногда из страха, иногда от любви, как мне казалось, иногда из желания угодить, но это было так. Теперь я здесь, в Ирреалидаде. И что ждет меня дальше? Совсем не понятно. Так лучше я хотя бы здесь буду тем, кем хочу быть. Хотя бы попытаюсь.
На это Эланже только покивал головой. Наконец-то брат сбросил с себя оковы страха быть не понятым или осужденным общественным мнением.
- Знай, я всегда на твоей стороне!
- Спасибо, брат.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама