Произведение «Ирреалидад» (страница 5 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 2111 +6
Дата:

Ирреалидад

хмыкнула.
Промышленная зона осталась за спиной. Справа был пустырь, а слева – невысокая бетонная постройка с лестницей, ведущей под землю.
- Что это? – спросил Амадо.
- Это заброшенный бункер. Район Бастарда.
- Бастард это, который начальник стражи?
- Да, это он.

Впереди появилась рыночная площадь. Она была освещена факелами. Здесь было много людей, все сновали туда-сюда, и Эланже пришлось сбросить скорость. Автомобиль медленно пробирался через толпу. Люди смотрели на него с опаской и удивлением. Машины здесь большая редкость.
- Ника! – вдруг закричала Аня, и стала судорожно пытаться открыть дверцу машины, чтобы выскочить наружу.
- Где? – воскликнул Эланже.
- Да вон же, - и она указала пальцем куда-то вперед и влево. Наконец дверь ей поддалась, и она выскочила из машины.
- Побежали за ней! – скомандовал Амадо.
Братья бросились следом. Людей было очень много. Они вертели головами, выискивая Аню в толпе. Расталкивали людей и бежали следом, увидев хотя бы краешек ее платья, или голову, всплывающую на миг из человеческого моря. Вскоре рынок закончился, людей стало меньше, и братья увидели и Аню и того, за кем она гналась. Четверо мужчин крепкого телосложения несли детей в руках. Те не кричали и не сопротивлялись. Двое остановились, отдав детей, и заняли оборонительную позицию. Аня попыталась их оббежать, но ей это не удалось. В прыжке здоровяк сбил девушку с ног, и та упала в грязь.
Через секунду подбежали Амадо и Эланже. Эланже первым же ударом попал в ухо мерзавцу, уронившему Аню, и тот взвыв от боли . Но тут же поднялся на ноги и вступил в драку с младшим из братьев.
Амадо прыгнул с разбега на своего противника, но тот неописуемо ловко увернулся и встретил его прямым ударом правой. В голове раздался звон, и все поплыло перед глазами. Крепыш сильным ударом сбил его с ног, затем поднял и снова бросил на землю. В глазах стремительно темнело. Последнее, что удалось разглядеть, Эланже повалил здоровяка, но к нему уже направился второй. Хотелось закричать предупредить, но темнота накрыла и погасила его крик в себе.

Холодный дождь падал на лицо Амадо и стекал на землю. Когда он открыл глаза, было как всегда темно и сыро. В углублении под ним образовалась лужа. Голова трещала. Тут он услышал всхлипывания. Перевалившись через бок, удалось подняться и сесть. Неподалеку сидела Аня и плакала, уткнувшись лицом в колени. Амадо повертел головой, но не увидел брата.
- Аня, где Эланже?
- Они забрали его с собой, - девушка подняла на Амадо заплаканное лицо.
- Твою мать!!! – выругался Амадо. – Куда?
- Я не знаю, наверное, за ворота старого города - и она заплакала еще громче.
- Ладно, успокойся. Ты вся промокла, пошли в машину. Долго я был без сознания?
- Да. Надеюсь, они его не убьют.
- Молнии не было?
- Нет, – девушка вытерла слезы и поднялась на ноги.
- Ну, значит все еще в порядке. Пойдем.
Рынок опустел. В свете факела Амадо разглядел на лице девушки несколько царапин, а так же ободранную руку и сбитое колено. Бедняга.
Наконец в машине удалось укрыться от дождя.
- Как проехать в старый город?
- На следующем перекрестке налево, потом прямо.
- Поехали.
Автомобиль рванул с места. На перекрестке сделал поворот и продолжил движение, набирая скорость. Амадо не смотрел по сторонам. Вскоре на горизонте появились огни.
- Это факелы старого города, - сказала девушка.
- Вот и отлично.
Но, подъехав ближе, Амадо не увидел ворота. Он увидел огромную толпу. Похоже, что все с рынка пришли сюда.
- Что здесь происходит?
- Я не понимаю. Обычные жители стараются обходить это место стороной.
Тут двигатель автомобиля сбился с ритма и в конвульсиях заглох.
- Блин, - протянул Амадо.
- Что случилось?
- Бензин закончился.
- И что нам теперь делать?
- Идти пешком, ты же любишь.
Девушка промолчала. Они вышли из машины и влились в толпу.
- Спроси у кого-нибудь, что здесь происходит?
- Смотри на плакаты.
- Ого! Цезарь воплотил идею в жизнь.
- Бои. Кларо говорил?
- Кларо говорил, а Вирт сделал. И судя по количеству любопытных, со зрелищами здесь проблема. Интересно где взять билеты.
- Стой здесь, я достану, - сказала девушка и скрылась в толпе.
Амадо остался ждать. И какая-то тоска накатила на него. Что за люди вокруг? Что за место? Еще постоянно мрак и дождь. Там, в том мире, он любил дождь. Наверное, потому что редко под него попадал. А из окна кабинета, машины, квартиры, дождь выглядел очень привлекательно, и короткая прогулка под ним только поднимала настроение. Сейчас же дождь ввергал Амадо в депрессию. Бред. Дождь нравился тому ему, а этому не очень вот и все. Как же его имя? Амадо напряг мозг и память, но ничего в голову не пришло.
- Эй, ты, - обратился к нему человек в лохмотьях с гнилыми зубами.
- Чего тебе?
- Одежкой поделись, - заскрежетал мерзким смехом оборванец.
- Пошел вон!
- Ах ты, гад, - незнакомец вытащил нож. – Сейчас я пущу тебе кишки и отправлю прямиком к духам!
Он резко выкинул руку с ножом в сторону Амадо. Но удар прошел мимо. Амадо двинул оборванцу в нос, и из него хлынула кровь. На нападавшего это не оказало воздействия и он приготовился к новой атаке. Амадо чуть согнул ноги в коленях, готовый реагировать на любое движения противника. На этот раз удар пошел сверху. Амадо перехватил руку с ножом и попытался его выхватить, но негодяй как-то извернулся и подсек ногу Амадо. Он вырвал руку с ножом из захвата и мерзко расхохотался.
- Жаль портить рубашку, - и противный незнакомец бросился на Амадо. Амадо успел схватить его за руку до того, как острие ножа коснулось его груди. Оборванец давил всем телом, нож смотрел прямо в сердце его противника. Амадо ударил оборванцу пальцем свободной руки в глаз. Тот взвыл, но не перестал давить. Тогда Амадо ударил еще и еще, и когда давление лишь на миг ослабло, вывернул его запястье так, что нож стал смотреть вверх, и, сколько было сил, прижал нападавшего к себе. Тот наткнулся на нож, дико застонал, захрипел и затих. Амадо сбросил его с себя. Руки дрожали от нервного и физического напряжения. Он лежал и смотрел в грозовое небо. И тут молния разорвала темно-синюю высь. Амадо повернул голову в сторону, где лежал труп, его там не было.
- Боже мой, что случилось, - раздался сверху знакомый голос. – Я видела молнию.
- На меня напал какой-то бомж. Он хотел забрать мою одежду.
- Ты в порядке?
- Да, только руку немного поранил. А в целом, лучше, чем тот оборванец.
- Наверное, это один из обитателей вокзала.
- Был одним из них, теперь нет, - Амадо поднялся. Одежда мокрая и грязная липла к телу. – Достала билеты?
- Да. Пошли.
Они пошли по дороге в сторону ворот. У входа их встретил верзила и низким голосом спросил билет. Аня показала ему два клочка вымокшей бумаги, и тот отступил в сторону, пропуская их внутрь.
За воротами Амадо увидел большую площадь, ярко освещенную факелами. Вокруг по периметру площади были установлены трибуны. Центральная трибуна была уже занята почти до отказа, и Амадо с Аней прошли на боковую. Народ быстро заполнял пустые места, и уже очень скоро внутренний двор старого города и трибуны вокруг арены были полностью заполнены людьми.
- ТИХО!!! – проревел громогласный голос. И народ притих. – Встречайте, ваш повелитель, Вирт!!!
Народ захлопал в ладоши и заулюлюкал.
- Он что уже повелитель? – спросил Амадо шепотом.
- Нет, но публично его представляют именно так.
- Бред.
Аня только пожала плечами.
На середину арены вышел полный человек. Его волосы уже были седы, и даже издалека были заметны глубокие морщины на лице.
- Горожане! – обратился он к толпе. – Мы застряли между двух миров и вынуждены с этим мириться! Но скоро ваш повелитель обретет полное могущество и сделает жизнь здесь достойной вас! Сегодня же я представляю вашему вниманию Игры! Победитель получит право первым выбрать, куда ему отправиться, когда я стану Властелином Ирреалидада!!! Да извергнет вулкан власть мою, да начнутся первые Игры!
Народ забился в священном трепете. Вирт покинул арену и громогласный голос объявил:
- Наши первые участники. Добровольцы, прошедшие отбор.
Под эти слова на арену вывели пятерых человек. Одним из них был Эланже.
- Брат! – вскрикнул Амадо, но Аня крепко сжала его руку.
- Тише. Не будем привлекать внимание стражников.
И Амадо сел обратно. Сердце сжалось от бессилия.
- Сегодня наши участники пройдут три испытания: бег с гиенами, полоса препятствий и бой с Ле Фоу.
Народ выдохнул услышав это имя.
- Победитель получит все!!!
И толпа взревела.
- Слушай, это наш шанс, - сказал Амадо Ане. – Мы проникли внутрь, все заняты на Играх, а шум толпы заглушит наш. Идем.
- Куда? Там же твой брат!
- Я не могу ему помочь, но могу помочь тебе найти ребенка. Наверняка они держат детей где-то здесь. Пошли. Тихо.
Пригнувшись, двое спустились с трибуны и спрятались в ее тени. Посмотрев по сторонам, и убедившись, что никого нет, Амадо и девушка перебежали к зданию. Ни в одном окне не горел свет. Все были на Играх. Прижавшись спиной к стене, они двинулись дальше. Здание закончилось. Амадо заглянул за угол. Вдалеке, возле двух построек поменьше, маячила фигура охранника.
- Сюда, - шепнул Амадо.
- Ты что? Там же охранник.
- Поэтому нам сюда. Все стражники на Играх, а здесь, что-то охраняется. А что обычно охраняют?
- Что-то важное.
- Соображаешь. Тихо за мной.
Они перебежали к зданию ближе, в его тени двинулись вперед. Дождь так и продолжал лить. В этом мире ничего не меняется, как и в том, подумал Амадо. Вдруг он почувствовал, как что-то теплое и мокрое коснулось его руки. Это Аня случайно задела его своей рукой. Он посмотрел на нее. Она не сводила глаз с охранника. Амадо снял рубашку, обнажив широкую грудь с небольшим количеством волос.
- Что ты делаешь? – зашептала девушка.
- Собираюсь убить охранника. Наброшу ему на шею рубашку и задушу.
- Ты что? Тут же появится молния, и Вирт догадается, что что-то не так.
- Блин, об этом я не подумал.
- А ты можешь его придушить, но не убивать?
- Я ж не знаю! – шепотом завопил Амадо. – Но я попробую.
Охранник смотрел в другую сторону. Намотав рубашку рукавами на предплечья сначала крадучись, а потом все быстрее и быстрее, пока не перешел на бег, Амадо бросился к охраннику. Амадо уже был готов набросить рубашку на горло стражнику, как тот обернулся.

На арене появились животные - пять гиен. Они скалили зубы и рычали. К поясам участников привязали мясо, чтобы хищники гнались за ними. Правила были таковы: участники и гиены находились на противоположных краях прямоугольной арены; на специальных подставках по краям арены за широким рвом, наполненным водой, находилось оружие – одно копье; на стороне в центре закреплен столб, на нем – три медальона; участник, схвативший медальон переходит в следующий круг.
- Вы готовы? – заорал громогласный. – Тогда начнем!
И толпа заревела. Гиен спустили с цепей. Эланже и еще двое бросились к одной из подставок, другие двое к другой. Эланже не удалось первым добраться до копья.
- Послушай, мы должны действовать вместе, - сказал, тяжело дыша, Эланже. В ответ на это он получил ощутимый удар древком. В этот момент через ров перепрыгнул еще один участник, который побежал с ними в одну сторону. Ему досталось сильнее. Не желая делиться копьем, его обладатель нанес колющий удар прибежавшему в грудь. Копье разорвало плоть и прошло между ребер. Кровь хлынула из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама