Произведение «План Арагорна» (страница 2 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4585 +4
Дата:

План Арагорна

столике. В бокале было на два пальца налито коньяка.
      Я, стыдно сказать, опрокинул его содержимое в рот, как тривиальную водку!
      -- А ты можешь и не представляться, -- благожелательно продолжил Арагорн. -- Я и так знаю, что тебя зовут Максим Соколов.
      Он немного помолчал, пережидая, пока я снова плеснул себе в бокал коньяка и, на этот раз уже не спеша, уронил его содержимое в себя.
      -- Вот как ты думаешь? Почему с тобой происходит все это? -- Арагорн откинулся на спинку и выжидательно уставился на меня.
      -- Потому что я невезучий, -- простонал я.
      -- Да что ты такое говоришь, Максим? -- иронично сказал Арагорн.
      -- Что, есть другие объяснения? -- мрачно спросил я.
      -- Конечно! -- тут же откликнулся мой гость.
      -- Да? И какие же?
      -- Это не твой мир!
      -- А ты вот говоришь, что не надо отправляться в мир иной! -- горько сказал я. -- А куда еще деваться, если этот мир не мой?
      -- Эк тебя развезло! -- пробормотал Арагорн. И уже громче добавил:-- Ты не понял. Просто тебе не повезло всего один раз. Все остальное -- это уже последствия того невезения.
      -- Да? И когда же мне не повезло?
      -- Тебя угораздило родиться не в то время и не в том месте, -- пояснил Арагорн.
      -- Да, -- кивнул я. -- Если бы, к примеру, я родился в Майами, в семье миллионера...
      -- То было бы то же самое! -- прервал меня Арагорн. -- Я уже один раз сказал, что это не твой мир.
      Я сумрачно смотрел на него, ожидая продолжения. Но продолжать этот тип не спешил. Он еще раз, со смаком, глотнул из бокала, потом выплеснул в него остатки из бутылки, которую затем опустил на пол.
      -- Ты только затем забрался ко мне в квартиру и вылакал мой коньяк, чтобы сообщить мне об этом неприятном событии? -- наконец, не выдержал я.
      -- Ну, не то чтобы только об этом, -- мило улыбнулся мне Арагорн. -- Есть у меня еще кое-что. Но это зависит от того, насколько ты окажешься гибок в мышлении. Да, вот еще, есть у меня сомнения в том, что ты сможешь приспособиться к новой обстановке.
      -- Давай выкладывай! -- решился я. -- Не знаю, как насчет новой обстановки, но к старой я изначально не приспособлен. Кстати, а ты, случайно, не родственник того самого Арагорна, что фигурирует в одном голливудском блокбастере?
      -- Ох, уж эта современная культура! -- вздохнул Арагорн. -- Так и норовят все самое светлое и чудесное опошлить и извратить до неузнаваемости! Вообще-то, это -- я. Но если исходить из содержимого этих фильмов, то это -- не я! И даже рядом не стоял!
      -- И как? Шиза проклюнулась давно? -- не вытерпел я. -- Мало того, что незваным пробрался в мою квартиру, выпил весь мой коньяк, так еще и ударенный по голове! Господи! За что мне такое наказание?
      -- Не поминай Творца! -- резко сказал Арагорн. -- Вот-вот! Именно сейчас и определится, насколько ты гибок в мышлении. Можешь ли ты признать, что есть силы, о которых не имеют представления современные ученые? Те самые силы, которые называют магией и волшебством?
      -- Ну, что-то такое я слышал, -- вынужден был признать я.
      -- Но, пока не доказано, что они существуют, предпочитаешь не верить в них. Так? -- прищурился на меня гость. -- Значит, надо раскрепостить сознание!
      Вообще-то я был несколько удивлен. По моим расчетам, после всего им выпитого, да еще без закуси, Арагорн ибн Араторнович уже давно должен был валяться под моим же столиком в состоянии алкогольного опьянения. Но, вопреки теории, этот тип совсем не был похож на пьяного, и заваливаться под столик явно не собирался.
      -- И вот тебе первый урок! -- торжественно тем временем провозгласил Арагорн. -- Возвращаю долги!
      Он вытянул перед собой руку ладонью вверх. Я недоверчиво сморгнул. Но бутылка, возникшая на ладони Арагорна, не исчезла.
      -- Вот теперь ты можешь попробовать настоящий французский коньяк, -- ласково сказал мне Арагорн. -- Это как раз не подделка! Великолепный напиток, из летнего сбора 1785 года. Выдержан согласно всем правилам и требованиям, предъявляемым к подобного рода напиткам! Толстосумы готовы отдать последнее за одну только бутылочку этого нектара! Представляешь, что я тебе вот сейчас предлагаю?
      -- Только бы не окосеть! -- озабоченно проговорил я, вытирая носовым платком, выуженным из кармана, поверхность столика.
      -- Не волнуйся! -- успокоил меня Арагорн. -- Он даст тебе только необходимое расслабление разума. А о том, чтобы ты не окосел, да и я с тобой на пару, я позабочусь отдельно!
      ...М-м-м! Это что-то! Это непередаваемо! Какой букет! Какой терпкий и в то же время мягкий вкус! ...И кто это мне ломает весь кайф?!
      -- ...Ты меня слушаешь? -- прорвался в сознание голос моего гостя.
      -- Да слушаю, слушаю! -- недовольно отозвался я.
      -- Тогда устраивайся удобнее и готовься принимать на веру то, что я тебе сейчас поведаю! -- велел Арагорн.
      Я кивнул и пошевелился на стуле, устраиваясь. Интересно, а что он имел в виду под словом "удобнее"?
      -- Как ты знаешь, история нашей планеты насчитывает миллиарды лет...
      -- Ты что, лектор из общества "Знание"? -- не выдержал я. -- Давай сразу к сути!
      -- Не перебивай! -- строго сказал Арагорн. -- А то настанет очередь еще одного подтверждения существования неких таинственных сил. И направлены они будут на то, чтобы ты молча меня слушал. Желаешь проверить?
      Вспомнив необъяснимое появление бутылки коньяка, я отрицательно мотнул головой. Конечно, существовала вероятность того, что это был фокус, не спорю. Но, с другой стороны, на фига пить мою подделку, если есть в наличии это чудо? Поэтому желания проверять слова Арагорна меня как-то не возникло.
      -- Итак, -- продолжил Арагорн, -- если ты думаешь, что цивилизация, представителем которой ты являешься, -- единственная, а человек -- венец творения, то ты глубоко ошибаешься! История человечества, по нынешним, существующим представлениям, насчитывает около десяти тысяч лет. А что было до этого?
      -- Ну, ясно! Динозавры и мамонты, -- отозвался я. -- Именно они властвовали над этим миром.
      -- Это ты так думаешь, -- иронично сказал Арагорн. -- Почему, разреши тебя спросить?
      -- Так ведь именно их кости находят палеонтологи, -- блеснул познаниями я. -- Больше никаких костей нет. Значит, так оно и было!
      -- Неужели ты думаешь, что по нескольким сотням (ну, пусть тысячам) костей можно воссоздать многомиллиардную историю Земли? -- осведомился мой гость. -- Тебе не кажется, что это слишком мало для такой задачи?
      -- Это пока все, что имеет в наличии современная наука, -- вынужден был признать я.
      -- Вот именно! -- многозначительно поднял палец Арагорн. -- А теперь слушай истинную историю! Она совсем не такая, какой ее представляют так называемые научные круги и светила. О! Они, конечно же, находили свидетельства того, что опровергало их представления. Но эти свидетельства тут же отбрасывались прочь! Ибо они рушили все основы того шаткого здания, которое они возвели. А выйти за рамки привычного эти деятели не способны по определению.
      -- Задолго до того, как появилась нынешняя цивилизация, существовала еще одна (впрочем, я уверен, что и она была не первой!). Она была совсем иной! И законы бытия там были совсем иными. Ибо основана она была на законах магии. А это, как ты понимаешь, очень сильно отличается от нынешнего положения дел...
      -- Эй! А как же мамонты? -- не выдержал я.
      -- Дались тебе эти мамонты! -- огрызнулся Арагорн. -- Они потом появились. Уже после катастрофы.
      -- Какой катастрофы? -- ошеломленно спросил я.
      -- Глобальной! -- рявкнул Арагорн, теряя терпение. -- Не перебивай меня! А-то перестану рассказывать. Будешь сам тогда разбираться, что к чему.
      -- Молчу, молчу! Все! -- торопливо сказал я.
      Что-то мне не очень понравились слова о том, что мне в чем-то придется самому разбираться.
      -- Так вот, -- наконец, продолжил Арагорн, выдержав солидную паузу и отхлебнув пару раз из бокала (видимо, для успокоения нервов). -- В том прекраснейшем из миров человечество было не одиноким. Там были и другие разумные народы. Догадываешься, какие?
      Я сделал большие глаза и отрицательно мотнул головой.
      -- Вот там-то как раз и были эльфы, гномы, орки и тролли, -- продолжал заливаться соловьем Арагорн. -- Да и не только они! Творец создал несколько рас, желая выяснить, какая из них наиболее отвечает его замыслам. ...Ну, говори! Я же вижу, что тебя так и подмывает что-то ляпнуть.
      -- Так очевидно же! -- воспользовавшись разрешением, сказал я. -- Потом было решено, что человечество -- лучшая раса. Катастрофа. Оп! И мы одни на планете!
      Арагорн отрицательно качнул головой.
      -- Не верю! Не верю, что это Его решение. Он так бы не поступил. Боюсь, что Он нас оставил и пошел дальше, по мирам. А вот его отсутствием кто-то и воспользовался.
      -- Так ты хочешь как-то вернуться в те времена? -- спросил я, напрягаясь.
      Арагорн печально на меня посмотрел.
      -- Увы! Я не в силах это сделать. Но есть другое решение.
      -- И какое же?
      -- Возродить тот мир здесь и сейчас!
      -- Однако! -- я удивленно рассматривал Арагорна. -- А ты не мелочишься! И что же делать, разреши тебя спросить, с миром, который уже имеет место быть здесь и сейчас? Кстати, замечу, с довольно населенным миром. Куда деть все эти толпы народов, которые тут появятся? Почему ты считаешь, что нынешнее население уступит место без боя? И, наконец, кто этим всем займется?
      -- Я все это продумал! -- самодовольно ответил Арагорн. -- Неужели ты думаешь, что это решение пришло ко мне только вчера? Конечно же, заниматься этим предстоит мне же! Но я один не справлюсь! Мне нужна команда, те, кто примут эту идею и станут моими помощниками.
      -- Ничего не понимаю! -- я покачал головой. -- Ты мог бы подробнее растолковать свои планы?
      Арагорн, взглядом испросив у меня разрешения, плеснул в мой бокал коньяка. Налил и себе. Встал, подошел к окну и долго молчал, рассматривая элитный дом.
      -- Зажрались орки! -- процедил он сквозь зубы непонятную фразу.
      Потом внезапно повернулся ко мне и спросил:
      -- Хочешь знать мои планы? Если ты согласен стать одним из членов моей команды, то я тебе расскажу. Конечно же, в общих чертах. Но то, что предстоит сделать тебе, ты будешь знать во всех подробностях!
      -- Я вроде бы и не против, -- осторожно сказал я. -- Но тут вот какая проблема -- я на мели. А такие глобальные планы, как у тебя, требуют глобальных же затрат времени и средств.
      -- Я что, прошу у тебя деньги? -- сухо осведомился Арагорн. -- Ну, а что касается времени, то -- да. Придется практически все время посвятить решению поставленной задачи.
      -- Так ведь надо же будет как-то питаться, одеваться и решать еще какие-то проблемы бытовые. Ты об этом не думал?
      -- Тот, кто входит в мою команду, -- величественно сказал Арагорн, -- не будет испытывать таких проблем. Я ручаюсь, что позабочусь об этих вопросах. Конечно, я не стану кормить тебя с ложечки, и не буду надевать тебе подгузники. Но я дам тебе возможность не испытывать материальных затруднений. Как ты на это смотришь?
      -- Можно мне подумать? -- нерешительно спросил я.
      -- Нет! -- твердо ответил Арагорн. -- А то еще откажешься! А у меня уже со временем напряг. Так какое ты принимаешь решение?
      Боже мой! Ну, до чего же абсурдная картина! Сидят двое мужиков в задрипанной хрущевке, допивают вторую бутылку коньяка и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама